Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка и Блеск... Гости, гости, гости

а мы через Бутово обычно ездили на автобусе,правда потом плутали по полям :lol:

Там сейчас не пройдёшь... Поле, по которому вы блуждали))))) застроили новыми домами... К лету обещают автобус пустить, а когда-нибудь и метро (чего я очень бы не хотела, итак не войдешь по утрам). Теперь надо это самое поле кругом объезжать, делая пересадку на 406/407 автобус...

От Южной на 406/407 автобусе до отс. Захарьино (Пост ГАИ)/Обводная дорога - 38 руб. далее пешком.

Можно и через Бутово, на тех же автобусах только до ост. "Поворот на Милицейский поселок", там пересесть на 406/407 и доехать до Захарьино - 17 руб. и пешком по дороге в сторону кладбища.

Светк, ЭТО делается 10 минут) :)

Я сначала не о том подумала :oops: и даже испугалась :lol: пора прочистить мозги

Это у тебя 10 мин. - у меня еле сил хватает всякие пятнышки и прыщики замазюкать ^_^

Немного о субботе

Есть хорошая новость, плохая для меня и еще один сюрприз. :D

Итак, про хорошую: вчера застали арендатора Блеска за занятием. Девочка очень понравилась, прыгает хорошо. Хотела пофоткать, а они уже заканчивали - не успела... Сергеич хвалил Блеска, сказал, что давно не видел таких лошадей, который сам бежит, сам считает, сам прыгает и дальше бежит, при этом надо только расслабиться и всё. Короче, самовоз он самый натуральный. Не халявит, иногда подыгрывает, но только от хорошего настроения. Конь серебряное золото (хотя с его любовью к грязи, все же коричневое золото) :lol:

Плохая новость для меня, это то, что в субботу я заканчиваю только в 2, т.е. в 3 дома и только в 4.30 в конюшне (в лучшем случае), а если еще и пообедать/переодеться, то в 5.30, а это уже поздно, т.е. занятия с Сергеичем обламываются. В воскресенья у лошадей и у Сергеича выходной - особо не позанимаешься... Что ж, попробую как-нибудь выкручиваться.

Сюрприз открою через неделю, а то, как всегда, скажешь заранее и всё оборвется... Но я очень счастлива...

Вчера погуляли с Кро где-то полчаса, из который минут 5 рысили... и минут 10 гуляли в руках... Когда конкуристы убирали препятствия с плаца, Кро начала сильно нервничать и вести себя как жеребец. Я уж не говорю, что мы изображали краба и делали отличные принимания ОТ людей с жердями :lol: Потом Кро встала как вкопанная, задрала гордо шею и хрюкала, и фыркала как жеребец, причем стало как-то страшновато))))) Такую злую лошадь я еще не видела... Потом поделали всякие потягушки и упражнения и пошли домой...

Фотографии арендатора:

i-563.jpg

i-562.jpg

i-561.jpg

Нравится мне тут Блеск - такой смешной :lol:
i-560.jpg

i-559.jpg

Ой, какааааая малявка!!! :mrgreen: :mrgreen:
Ты и по субботам учишься? Бедная :( Надо бы к вам в следующее воскресение приехать, что ли, позаниматься... Ты готовишься? :twisted:
ПС: ну вот, Свет, заинтриговала и молчишь :evil:

Ага, нашему арендатору 11 лет, но девочка просто молодец. Только Сергеич жаловался, что Блеск над ней издевается, и когда она одевает уздечку, то он задирает голову... Но он так над всеми издевается, а раньше всегда сам опускал... :?

Да, к сожалению, я и по субботам учусь, целых 2 пары (на нижней неделе 1 пара) и специально 2-я, 3-я, нет бы с первой поставили... Вечно на весенний семестр не везет с субботами. Но в прошлом году, я просто на это забила, даже родители не знали, что я должна была учиться по субботам. В этому году такая наглость уже не пройдет... :(

Я морально готовлюсь :lol: Пытались сделать сайд-пасс - два шага в сторону сделали, больше не стала, чтобы не сбить... Нашла пленку для, как бы, водного препятствия. Думаю, из чего бы плащ сделать - начать надо с попоны, а потом что-то шуршащее добавить... Осаживание НЕ по прямой и так делаем... Нашла ворота, теперь надо дождаться, когда в леваде никто гулять не будет. Ворота в бочку использовать не буду, там горочка, боюсь скатимся куда-нибудь...

Не-не... говорить все равно не буду, т.к. не хочу сглазить или слишком рано радоваться... А то всё провалится, как обычно... :unitaz:

Фотографии замечатльные! Девочка-арендатор на Блеске - такая серьёзная!

Правила по трейлу, по которым будут проводиться соревнования, тут: http://www.ridewest.ru/trail_rules.htm

Правилами запрещено использование (и наличие) хлыста, вспомогательных поводьев (по усмотрению организаторов может быть разрешен мартингал), полного выездкового оголовья (трензель + мундштук). На мундштуке едут с одной рукой, на трензеле или хакаморе - с двумя. Бинты и ногавки пока правилами не ограничиваются, хотя, по американским и европейским правилам не допускаются.

Кроме того, что есть в правилах, строгих требований по амуниции и одежде всадника нет. Но вообще приняты длинные рукава, джинсы и шляпа (хотя и без шляпы, думаю, допустят :))

Плащ начните с куртки :) Еще очень советую научиться заходить задом в жерди - с этим обычно у всех большие проблемы :)

Будем рады видеть в числе участников соревнований! :wink:

Схема, положение и точная дата будут ближе к марту (в марте). Препятствия стандартные - осаживание, ворота, жерди всякие-разные (в т.ч. и галоп через жерди), разворот в квадрате, возможно, сайд-пасс, возможно - плащ, возможно - мостик или пленка.

Спасибо огромное!!! :D
Если всё освоим и успеем, то обзятельно приедем!!!)))))))

И все же придется ехать в Детский Мир за шляпой :lol:

Эх Светка, ну чтоооо это за миллиметровая аватарка? :D Ня, держи
939230fee680.gif

Пасиб :roll: У меня никак аватарки не получаются... чтобы уменьшить вес, приходиться уменьшать размер... и это выглядит ужасно :x

Пасиба, пасиба, пасиба))))))))))))

Re: Крошка и Блеск... Первые соревнования... уже скоро

Сначала тот сюрприз, который опять же, приятен мне... И Блеск, и Крошка едут на соревнования. Долго я ждала этого, много раз собирались отправлять Кро, но всегда было "рано". Сейчас Сергеич согласился, хотя я уже и не просила... Честно сказать, кто на ней едет не знаю. Главное, чтобы она в коневоз зашла... ну, а потом и в манеж... Представляю ЧТО будет. Такой маленький погромище везде, где пройдет Кро. Этот же псих в коневозе 2 раза за жизнь ездила - страшно...

В субботу заезжали в Сивый мерин. Причем, приехав туда, даже не знали зачем ехали и не было денег. Купили 3 недоуздка и хлястик. :lol: Я понимаю, что у меня какой-то фетиш на конные магазины - я туда приезжаю, одурманиваюсь этим запахом и видом и понимаю, что нужно ВСЁ. Что нужен новый вальтрап, не помешает веселенький недоуздок, еще эта попонка, эта подкормка, этот трензелек и этот "не знаю что, но все равно пригодится"... Это еще не заходя в отдел для всадников. Там я плачу, что нет денег на давно желанные краги, на весенние бриджики, перчаточки, разноцветный хлястик и т.д., и т.п.
Итак, мы купили недоуздок черный с мехом и чомбуром Блеску, бордовый с мехом и чомбуром Кро - на соревнования, фиолетовый простенький Блеску гулять (а то... по словам Иры "Я стирать не успеваю" (с) ну, да - лучше всегда новый покупать), она купила себе черно-белый хлыстик в полосочку - такой стильненький ^_^ и мне перчатки флисовые, теплые (к весне :lol: )

По пути домой мне стало не хорошо, а вечером оказалось, что я заболела, точнее отравилась, так что еще 3 дня провалялась в кровати и так и не увидела новые недоуздки на лошариках :(

Еще начинаю сомневаться по поводу трейла - как-то эта затея не для весны, его бы летом учить, когда тепло, светло и времени полно, а сейчас боюсь, что не успею, и желание отпадает...

Напоследок, немного фоточек с жизни у АГ (ака "Дядя Саша") 2005-2006 гг. Что-то решила вспомнить какими они были. Смотрю Кро темненькой лошадкой была :lol:

8 марта - хороший был день
75262424.jpg

Ира чистит Блеска (обратите внимания на ребра - по нашим предположениям, АГ скинул норму после покупки и скандала + работа появилась)
75262487.jpg

Не верю, что это Крошка
75262526.jpg

Моя клячонка (начало знакомства)
75262528.jpg

У Блеска еще серая попа и ноги
75262598.jpg

Вот такой вот холодец - ужас просто
75262600.jpg

Ругаюсь с Колыбелью, что сено Кро-ши-но :lol:
75262678.jpg

Первый день в новой уздечке с новым трензелем - подгоняю
75262680.jpg

Приехали с леса (жалко копыт не видно)
75262682.jpg

Не верю, что это Блеск - и это наш чемпион :?
75262725.jpg

Впервые видим Блеска (такой пони :lol: )
75262728.jpg

Смотрю сейчас на фото и думаю, а ведь было хуже, чем я помнила - не говорю, что сейчас чудо, но они стали другими и, как будто, добрее...

Так-с, это что за упадническое настроение??? а ну быстро готовиться трейлу :evil: Вам надо-то всего ничего!

Я представляю плац в марте (обещают потепление), лёд, ветер, холодно, все красивые, все в шляпах, все на нормальных адекватных лошадях... и мы с Кро :shock:
Вот буду судить по этим соревнованиям, если всё пройдет нормально, то может еще поедем, а если совсем все разгромит, то не поеду - не буду лишний раз нервировать лошадь...

Еще же трейл летом будет (или ранней осенью), когда тепло и солнце светит...

Тем более я правила досканально изучила - в конкуре и то мягче :lol: А там прям, если лошадь ухом повела, то невыполнение эллемента...

Короче, еще думаю... :idea:

Ох...напомнила ты мне Свет больную тему!!!Дядя Саша! :evil: Брр
А ведь он считает себя професионалом своего дела! :D
Пы.Сы. на тему конных магазинов,мы все тут извращенцы! Я вот сейчас даже не езжу,зато в комнате мини-магазин,а от вида новых вальтрапов меня начинает трясти :!:

Сверху