Совсем не хватает времени, чтобы всё писать подробно и интересно. Расскажу сразу про 3 поездочки.
Расслабленная лошадь
Только я отдала лошадь берейтору, как через 3 дня мне сказали кобылу не напрягать ибо, бедная, много работает. Сначала решила, что поездим спокойно, посгибаемся и чего-нибудь из езды поделаем. Но настроение изменилось после 10 минут езды на зайце. Лошадь была явно не моей, т.к. была хорошо отработана ранее, ничего не шугалась, ни на что не отвлекалась.
Отдала я кобыле повод и работали на расслабление. Причем полчаса я просто прикалывалась. Зато был шикарнейший галоп. Скокали мы все равно быстро, но спокойно и расслаблено. Не было заторопленности или нервов. Коблу приходилось даже досылать. :shock:
В итоге, галоп тот до сих пор помню...
Любовь к Белому
В один солнечный день Ира попросила поездить на Блеске, чтобы после работы она смогла на нем покататься (ей нельзя нести физ. нагрузку).
Когда я подошла к деннику Белого, он на меня покосился и отошел подальше. :lol: Конь явно меня "любит", в принципе, как и я его...
Почистились, поседлались и пошли на плац. В первую же секунду Блеск сделал вид, что чего-то там боится, чего именно еще не придумал. Кое-как дошли до плаца, пошагали, поехали. Мне казалось, что мы стоим на месте. :roll: Мне явно не хватало шенкеля расшевелить эту бочку. Хотя Блеск всегда так делает, когда на него долго не садится определенный человек, а я месяца 4-5 на нем не ездила...
К середине занятия я его расшевелила... Поделали подъемы в галоп, проехали езду... Я поняла, что не хочу ехать езду на Блеске, т.к. просто ее нормально не проеду.
Можно бы было все проехать на Кроше, а на галоп сесть на Блеска :roll: В тот момент подумала хорошо бы соединить Кро и Блеска, вспомнила Кубань :roll: Наверно, хорошая лошадка получилась...
Отработала Блеска, отдала его Ире. Ира решила пошагать его на плацу и... даже чуть-чуть порысили... Отшагались, пошли домой...
Поездочка в лес
Почему, когда мы едем с Наташей в лес, всегда что-то не так?! :lol: В лес я ни разу не ездила по новой дороге. Начинало темнеть, и накрапывал дождь. Переоделись, от души посмеялись, пошли собирать лошадей... Собрались достаточно быстро, что для меня редкость... Лена нам объяснила куда ехать и где сворачивать. На радость нам, вскоре она решила нас проводить... Без нее мы бы точно заблудились...
Выехали. Сразу за забором конюшни свернули и поехали вдоль кладбища, потом через канавку перешли и пошли по стройке :shock: Кроша косилась на проезжающий мимо бульдозер, но шла спокойно, не осознавая, что вообще происходит... Блеск нервничал... Обошли стройку, далее вдоль пролеска по накатанной дороге - всё спокойно, всё нормально... Перешли дорогу тоже без проблем, правда, Наташа отстала и переходила дороге одна.
Далее гора обломков, мусора и насыпи. :shock: Не понятно кто больше пугался я или Кро?! Но лошадь вела себя смело. Мы обошли эту кучу и пошли к Симферопольке... По объяснениям Лены мы должны были идти вдоль нее, но не по ней самой. То что не по ней, уже радовало... Еле доползли до дороги. Куча бревен, палок, высокая трава - не приятно. А потом сюрприз: нам все же надо было идти, почти, по скоростной трассе :wow :bury: Я начала нервничать, но Кро была настоящей лошадью и не подавала виду, что сбоку проносятся машины со скоростью в 110 км/ч. Блеск тоже шел спокойно. Было не приятно спрыгивать с какой-то плиты в канавку... Вскоре закончился этот ад :wakeup: Мы вошли в лес... Через несколько минут мы были на привычной тропе и поехали рысью. У галопной тропинки мы все втроем разделились... Я поехала галопом, Лена пошла в другую сторону, Наташа осталась ждать, когда мы отъедем подальше.
Как только мы вышли из смены, Кро начала нервничать, гугукать и оборачиваться... На поле лошадь меня не спрашивала, куда и как лететь. При этой скорости она еще успевала чего-то шугаться и отскакивать в разные стороны :hop: Потом сделали еще парочку больших вольтов-кругов и пошли в сторону дома. Нас встретила Лена, шагавшая на Дандре. Еще немного хорошо порысили собранной рысью, и пошли "ловить" Наташу, которая делала галопЫ по галопной дорожке. Обратно ехали хорошо, преимущественно шагом. К несчастью пошел дождь.
Около Семфиропольки Кро начала нервничать. Блеск тоже забеспокоился и начал "бежать" на Кро, за что получил прямо по груди. Странно, ведь Кроша не бьет задом. :axe:
Остальную дорогу прошли хорошо.
Приехали домой мокрые, холодные и голодные, причем все. :lol:
Поприкалывались еще с Наташей и приехал папа...
Вот, так теперь я в лес ни ногой... Нечего там делать раз надо по Симферопольке идти.
А еще у нас появился новый сторож. Лена в шутку называет черным терьером. По ходу дела, его кто-то подбросил, а он не долго думая начал подлизываться. Джус его приняла, как своего ребенка: играет с ним, ходит везде. Но мне показалось, что Джеска какая-то странная, как будто ревнует, и грустная... Пришлось ее развлечь, а она прижалась ко мне, уткнулась носом в живот и стояла не дернувшись. Вот, какая собака... :cry: Арчи, так зовут мелкого, ходит за всеми и играет. А глаза у него пока не доверчивые, смотрит на тебя и в то же время, оглядывается, чтобы было куда бежать.
Не понимаю я, зачем заводить животное, чтобы потом выкидывать :?: :evil:
Позже будут фотки