Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Нет, не знаю.
Дядя Саша хотел ее себе оставить. И, вроде, она до сих пор у него стоит... :? Но я точно не знаю частная она или его. Можно у General (Ольги) спросить, наверняка кто-нибудь из Гелиоса знает как там у дядя Саши дела обстоят.

Вчера с Крошей прыгали. Правда, прыжками это не назовешь, скорее всего так, чтобы войти в форму. В лес, как всегда, уехали без меня (на 10 мин. оппоздала), а мне было лень звонить... Ира сказала, что на Блеске ездить не будет, т.е. мне его седлать не надо и я решила помучать Кро. Поставила маленькую крестовинку и пошла мучать лошадь. :)
Гонять на корде было лень. И насчет своей лени я расстроилась, когда выслала Кро в первую рысь. А так как первую рысь (если не гоняла на корде) я еду с распущенным поводом, то Кро надо мной поиздевалась. Потом поделали подъемы в галоп и начали прыгать. С крестовинкой вроде все нормально. Кро хорошо слушалась, но опять же, когда "детство" заиграло, у лошади сорвало крышу. Одним словом опять носились галопом. Только под конец на вольту сделали боолее менее приличную штуку...

Пару фоток с разминки и прыжков:

i-492.jpg

i-493.jpg

i-494.jpg

i-495.jpg

i-496.jpg

i-497.jpg

Галоп
i-498.jpg

i-499.jpg

Прыгаем
i-500.jpg

i-501.jpg

i-502.jpg

i-503.jpg

И видео с крестовинкой (50см)

Крестовина с галопа (в общем, перешагнули) :lol:

И на последок я поставила чухонца (70 см)

Ире очень понравилось как мы прыгаем. Сказала, чтобы я бросала выездку (хоть ей и нравится Крошины уступки и пируэты) и начала серьезно заниматься с Сергеичем. Так что с сентября, если все будет хорошо, начну прыгать с тренером. Ну, как и собиралась как появится что-либо на 50-60 см (для начала), еду на соревнования. 8)

На последок случайное видео, Кроша явно меня не замечала, когда гуляла в леваде

Слушай, а какая у вас красивая рысь то! :wink:
И прыгаете с рыси хорошо :wink: .
А какой у вас галоп быстрый, прям как у моего раньше был……теперь он тока в полях так бегает :P .

Спасибо. :)
А с галопом мы усердно боремся, точнее боролись, пока я на каникулы не уехала, теперь все заново надо начинать... Разносит часто, особенно когда посреди работы "перевозбудится"...

Я когда про Аквариума, еще у Щетки в дневнике, читала, тоже себе говорила, что галоп такой же как у Кро... Рысаки все-таки :wink:

Хе…сейчас у нас совершено другой галоп, манежный. Мы теперь не несемся сломя голову на барьер. :wink:

И как такого добились? :wink:

А то с Кро даже Сергеич не справился... Я ее со скользячкой гоняла и на вольту стала заметно лучше, все заметили, но прошло 1,5 месяца (без меня) и сейчас опять упирается в повод и несет, причем даже со скользячкой (я стараюсь не затягивать).

Как тебе сказать, мы переехали в новый комплекс, и появился новый тренер, который контролировал мои действия и говорил, что делать…….бегали палочки…….
Прыгали только с рыси и то перед барьером лежали палочки……..
Ну и одевали шпрунт иногда, он тоже сыграл роль и как мой тренер говорит недолжно быть никакой борьбы.
:wink:

Совсем не хватает времени, чтобы всё писать подробно и интересно. Расскажу сразу про 3 поездочки.

Расслабленная лошадь

Только я отдала лошадь берейтору, как через 3 дня мне сказали кобылу не напрягать ибо, бедная, много работает. Сначала решила, что поездим спокойно, посгибаемся и чего-нибудь из езды поделаем. Но настроение изменилось после 10 минут езды на зайце. Лошадь была явно не моей, т.к. была хорошо отработана ранее, ничего не шугалась, ни на что не отвлекалась.

Отдала я кобыле повод и работали на расслабление. Причем полчаса я просто прикалывалась. Зато был шикарнейший галоп. Скокали мы все равно быстро, но спокойно и расслаблено. Не было заторопленности или нервов. Коблу приходилось даже досылать. :shock:
В итоге, галоп тот до сих пор помню...

Любовь к Белому

В один солнечный день Ира попросила поездить на Блеске, чтобы после работы она смогла на нем покататься (ей нельзя нести физ. нагрузку).
Когда я подошла к деннику Белого, он на меня покосился и отошел подальше. :lol: Конь явно меня "любит", в принципе, как и я его...
Почистились, поседлались и пошли на плац. В первую же секунду Блеск сделал вид, что чего-то там боится, чего именно еще не придумал. Кое-как дошли до плаца, пошагали, поехали. Мне казалось, что мы стоим на месте. :roll: Мне явно не хватало шенкеля расшевелить эту бочку. Хотя Блеск всегда так делает, когда на него долго не садится определенный человек, а я месяца 4-5 на нем не ездила...
К середине занятия я его расшевелила... Поделали подъемы в галоп, проехали езду... Я поняла, что не хочу ехать езду на Блеске, т.к. просто ее нормально не проеду.
Можно бы было все проехать на Кроше, а на галоп сесть на Блеска :roll: В тот момент подумала хорошо бы соединить Кро и Блеска, вспомнила Кубань :roll: Наверно, хорошая лошадка получилась...
Отработала Блеска, отдала его Ире. Ира решила пошагать его на плацу и... даже чуть-чуть порысили... Отшагались, пошли домой...

Поездочка в лес

Почему, когда мы едем с Наташей в лес, всегда что-то не так?! :lol: В лес я ни разу не ездила по новой дороге. Начинало темнеть, и накрапывал дождь. Переоделись, от души посмеялись, пошли собирать лошадей... Собрались достаточно быстро, что для меня редкость... Лена нам объяснила куда ехать и где сворачивать. На радость нам, вскоре она решила нас проводить... Без нее мы бы точно заблудились...
Выехали. Сразу за забором конюшни свернули и поехали вдоль кладбища, потом через канавку перешли и пошли по стройке :shock: Кроша косилась на проезжающий мимо бульдозер, но шла спокойно, не осознавая, что вообще происходит... Блеск нервничал... Обошли стройку, далее вдоль пролеска по накатанной дороге - всё спокойно, всё нормально... Перешли дорогу тоже без проблем, правда, Наташа отстала и переходила дороге одна.
Далее гора обломков, мусора и насыпи. :shock: Не понятно кто больше пугался я или Кро?! Но лошадь вела себя смело. Мы обошли эту кучу и пошли к Симферопольке... По объяснениям Лены мы должны были идти вдоль нее, но не по ней самой. То что не по ней, уже радовало... Еле доползли до дороги. Куча бревен, палок, высокая трава - не приятно. А потом сюрприз: нам все же надо было идти, почти, по скоростной трассе :wow :bury: Я начала нервничать, но Кро была настоящей лошадью и не подавала виду, что сбоку проносятся машины со скоростью в 110 км/ч. Блеск тоже шел спокойно. Было не приятно спрыгивать с какой-то плиты в канавку... Вскоре закончился этот ад :wakeup: Мы вошли в лес... Через несколько минут мы были на привычной тропе и поехали рысью. У галопной тропинки мы все втроем разделились... Я поехала галопом, Лена пошла в другую сторону, Наташа осталась ждать, когда мы отъедем подальше.
Как только мы вышли из смены, Кро начала нервничать, гугукать и оборачиваться... На поле лошадь меня не спрашивала, куда и как лететь. При этой скорости она еще успевала чего-то шугаться и отскакивать в разные стороны :hop: Потом сделали еще парочку больших вольтов-кругов и пошли в сторону дома. Нас встретила Лена, шагавшая на Дандре. Еще немного хорошо порысили собранной рысью, и пошли "ловить" Наташу, которая делала галопЫ по галопной дорожке. Обратно ехали хорошо, преимущественно шагом. К несчастью пошел дождь.
Около Семфиропольки Кро начала нервничать. Блеск тоже забеспокоился и начал "бежать" на Кро, за что получил прямо по груди. Странно, ведь Кроша не бьет задом. :axe:
Остальную дорогу прошли хорошо.
Приехали домой мокрые, холодные и голодные, причем все. :lol:
Поприкалывались еще с Наташей и приехал папа...
Вот, так теперь я в лес ни ногой... Нечего там делать раз надо по Симферопольке идти.

А еще у нас появился новый сторож. Лена в шутку называет черным терьером. По ходу дела, его кто-то подбросил, а он не долго думая начал подлизываться. Джус его приняла, как своего ребенка: играет с ним, ходит везде. Но мне показалось, что Джеска какая-то странная, как будто ревнует, и грустная... Пришлось ее развлечь, а она прижалась ко мне, уткнулась носом в живот и стояла не дернувшись. Вот, какая собака... :cry: Арчи, так зовут мелкого, ходит за всеми и играет. А глаза у него пока не доверчивые, смотрит на тебя и в то же время, оглядывается, чтобы было куда бежать.
Не понимаю я, зачем заводить животное, чтобы потом выкидывать :?: :evil:

Позже будут фотки

Еще пара новостей

На соревнованиях в КСК "Фаворит" на 110см Блеск сбил последнее препятствие - обидно ведь всё шел чисто и с хорошим временем.

А еще этот оболдуй порвал Крошину попону. Не буду уточнять, как Крошина попона оказалась на Блеске. :evil:

После прививки

15.09 нам был сделан грипп, поэтому стояли.
Сегодня я приезжала гулять с Крошей. Шагали полчаса на плацу: делали вольты, пируеты, уступки, осаживание. Поразительно, что Кро без седла делает это ооочень быстро и чисто. :? Видать, пора седло в урну :lol:
Очень хорошо пошагали, свободно и расслабленно. Немного потренировали сбор (громкое слово...) 5 минут рысили, причем лошадь совсем не собиралась это делать и строила дикие крысы - в чём ранее не была замечена... :lol:

Фотки обещаю на потом - сейчас совсем замоталась с этими языками...

Записываюся в ПЧ:) Хорошо написано:) Прикольно почитать про конюшни на которых тоже работала и ходила в прокат:)Лошади очень красивые:)

Как давно я ничего не писала. Да, и лошадь я совсем бросила - все учеба и другие заботы, приезжали редко - 1 раз в неделю-две. Пару раз ездили в поля, прау на плацу. А вот в это воскресенье занималась с Сергеичем. Ох, как же я довольна. :lol:

Началось все с того, что Сергеич попросил меня проехаться верхом по леваде, чтобы он посмотрел, можно ли там гонять молодняк, т.е. на нас решил грунт испытать. Все нормально, по одной стороне жестковато, но чуть ближе к центру нормально.

Я поехала в бочку, как раз она освободилась. Пошагали, делаем рысь (разминочную), ну как обычно все, думаю поезжу до половины, чтобы лошадь особо не напрягать... (т.е. мин. 40) Все равно, думаю, в бочке без галопа...

Подходит Сергеич (прошло мин. 15)... :lol: спрашивает, делаю ли галоп в бочке, я честно ответила, что нет))) На что он отвечает, а Кроша делает... (ага, только без меня, думаю я) Сергеич говорит, поднимай в галоп. Я поднимаю, не получается, все как обычно, разгоняется, шею вытягивает. Он мне говорит рукой чуть пожестче, повод держать, правый короче, левой ногой сильней посылать... Идем шагом, я поставила постановление, подсобрала и... все сделала как сказали, Эврика :idea: лошадь поскокала в бочке :!: манежным галопом, голову держит, не сбивается, не выдергивает, ритмично, спокойно... Я так обрадовалась... Сделали в другую сторону, в другую сторону еще легче)))))) Я на радостях чуть порысила, шагаю... Сергеич стоит ВНЕ бочки рассказывает что делать... и такой, сделай принимание... Я так что? :shock: Он повторяет Принимание, я говорю, что не умею и т.д. Он все обяснил начали мучаться. У меня ничего не получается, Кроша не поймет, что я там наверху от нее вообще хочу, то оссаживает, то в рысь поднимется, то не понятно че...

Сергеич не выдержал :lol: Зашел в бочку, начал показывать на себе, потом держал Крошу, пока я зад откидывала, он помогал... В конце концов добились того, чего желали, влево так себе, а вправо совсем хорошо... Начали делать пируэты :lol: Кроша то запомнила, что от нее требуют зад откинуть и все тут. Я держу ногами, поводом направляю, корпус чуть назад - все, как Сергеич говорит, а она зараза делает пару шагов и зад откидывает... мучались мучали, начали потом уже в центре бочки, у столба делать. Получилось чуть-чуть...

Потом мне обяснил, что еще надо делать, прочитал лекцию)))) про то, что мне работать надо с лошадью, а не попу катать (я это и сама знаю) И ушел со словами: "Занимайтесь"...

Я смотрю на чали, стрелка переваливает за половину :lol: Думаю... мда))) занимайтесь, домой пора. Сделала еще небольшую рысь в сборе. А лошадь то слушается :!: И затылок держит, нос опускает, зад подводит, мягкий рот...
Далее отшагались и пошли домой - болело все - руки, ноги, особенно колени О.о

Вот, так вот... Теперь думаю, это Кроша, просто, сдалась, Сергеич стал лучше отрабатывать или так на неё трензель новый повлиял, т.к. как только сменила трензель, Кроша начала идти в поводу и не отбирать повод... А может и все вместе...
Мне теперь и конкур не нужен, лошадь для выездки надо готовить :lol:

Пишу - пишу)))))

Я вам сюрприз готовлю)))) вот и замоталась с ним))))

Ну наконец возвращение блудной хозяйки дневника:) Сюрприз, хм заинтриговала:))))) А что случилось почему лошадей в аренду отдаёте?(ответ на твоё усмотрение).

Ну, сюрприз, правда, больше для меня и на устрошение вам)))))

Сдаем, т.к. нет средств и времени. Главное, это финансовое положение, к сожалению, оно не радует, а мне уже стыдно просить у родителей деньги, когда сама приезжаю раз в неделю.

Сверху