Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка и Блеск... Первые соревнования КСК "Фаворит" 100 см

На самом деле, если лошадь делает поворот на переду, поворот на заду, и осаживание, то все остальное - дело техники! Пока плац не оттаял - выучите эти элементы как следует, ну и через палки походите-побегайте в разных конфигурациях, да побольше :) Можно в бочке положить 4 жерди крестом (по стенкам) и по ним бегать - рысью и галопом.

В этот раз даже из жердей не надо будет на осаживании выходить, т.е. парковка задом отменяется :) - а это один из наиболее сложных моментов :)

Re: Крошка и Блеск... Первые соревнования КСК "Фаворит" 100 см

Всем спасибо за поддержку - очень приятно!!!

Я честно постараюсь, и хоть родители посмотрели на меня скептически, но что-то я опять загорелась. И ведь правда: по отдельности мы все умеем (кроме сайд-пасса). Надо только начать.

Итак, я тут вычислила слабые моменты:
1) мост (на него надо войти)
2) ворота (это сложность для меня - не отрывая руки)
3) кривое осаживание (не выйти за жерди)
4) сайд-пасс влево (вправо, вот, мы что-то подобное изображали, а вот влево не получается)
5) плащ (главное чтобы лошадь осталась подо мной :lol: )
6) (совсем не значительное) на галопе не вылететь за пределы поля :lol: с этим справимся.

В четверг, если будет сухо, то еду в конюшню и напрягаю лошадь. Прыжки подождут еще немного.

Спасибо за советы - воспользуюсь.

Re: Крошка и Блеск... Учим схему трейла

Кратенько, по поводу слабостей:

1) мост - пока не тренировали...
2) ворота - сегодня лошадь вообще отказалась к ним подходить и разворачиваться около них... :shock:
3) кривое осаживание - делали буквой L - получается, НО боролись долго, чтобы войти в жерди...
4) сайд-пасс влево - с раза -цатого сделали хорошо
5) плащ - вместо плаща шуршащая желетка, лошадь стоит нормально.
6) на галопе не вылететь за пределы поля - сегодня лошадь покатала меня адекватным галопом... причем!!!! поднимала ее держа повод только в одной руке, и на удивление, с нужной ноги поднималась...

Sweetie написал(а):
Кратенько, по поводу слабостей:

1) мост - пока не тренировали...
2) ворота - сегодня лошадь вообще отказалась к ним подходить и разворачиваться около них... :shock:
3) кривое осаживание - делали буквой L - получается, НО боролись долго, чтобы войти в жерди...
4) сайд-пасс влево - с раза -цатого сделали хорошо
5) плащ - вместо плаща шуршащая желетка, лошадь стоит нормально.
6) на галопе не вылететь за пределы поля - сегодня лошадь покатала меня адекватным галопом... причем!!!! поднимала ее держа повод только в одной руке, и на удивление, с нужной ноги поднималась...

А какие у вас ворота? Поставь 2 стойки от препятствий, натяни между ними чомбур. У нас будет доска, но это потом - сначала научи аккуратно и спокойно проходить с чомбуром. Вообще, если она к конкурным препятствиям нормально относится, никаких причин относиться по-другому к воротам нету :)

Заходить в жерди задом в данной схеме будет не надо! Надо будет пройти передом (шагом) и не выходя до конца, пойти назад. Так что работайте над ровным осаживанием В жердях!

Не забудь, что если поедешь на трензеле или хакаморе, повод нужно будет держать в двух руках!!! :)

Ну вот, наконец-то появилось время написать про всё.

Sara, огромное спасибо за советы. Они действительно помогают!!
1). Ворота у нас обычные из дерева при заходе в бочку, но они там не очень удобные. И я попробовала ради интереса, а не с какой-то целью. В итоги, мы их открыли, но руку мне пришлось "оторвать"... Насмотрелась роликов на ютюбе и увидела там две стойки с веревкой, как Вы описали, - буду пробовать. :)

2). Задом мы ходили на всякий случай, чтобы хоть как-то разнообразить и дать лошади понять, что это не страшно.

Кстати, как оказалось, мартингал на нас висит вовсе не для красоты, лошадь ходила ползанятия жирафом :?

3) В одной руке повод держала, так - побаловаться :roll: Интересно же как настоящие ковбои управляют одной рукой. Удивилась, что Кроша хорошо слушала и отзывалась. Лошадка местами радует.

Начну с поездки в воскресенье.

Приехали мы, как всегда, с опозданием. В это время в бочке работал Андрей, поэтому пришлось подождать. Честно, чем маялись почти час не понятно, но время пролетело быстро. Мы довольно быстро собрались. Я сняла Кроше капсюль и направились в бочку.

За последнее н-ное время мы там были с Ирой. Поэтому занятие было направлено больше на шаг, хотя как оказалось не так уж много мы шагали. На моё удивление, я болтала 2 часа подряд то с лошадью, то с Ирой. Кроша очень хорошо себя вела. Прям "не моя лошадь". На рыси хорошо сдавала затылок, опускала нос и толкала задом. Давно я не видела от Кро такого.

Потом я решила положить жерди. Принесла их с улицы, разложила пару по прямой в бочке. Целью полноценных занятий не было. Поначалу лошади не охотно на них двигались, а Кроша даже задевала, но уже позже начали идти с хорошим импульсом и высоко поднимать ножки.

Галоп в целом не делали, только подъемы. Ира сделала 3 круга галопа, что для нее уже прогресс. А еще она смогла сделать уступку под моим руководством - все-таки не совсем потерянный я человек, раз что-то смогла объяснить. Обычно что-то объяснить мне сложнее всего: показать могу, ы-кать и ме-кать тоже, а четко и понятно донести до человека что именно и в какой последовательности надо сделать, раньше не получалось...

В общем, была очень довольна воскресным занятием - как-то душевно и расслабляющее...

В четверг поехала совсем спонтанно. Сидела на кухне взвешивала все "за" и "против", а потом встаю и говорю себе, что "хватит лениться, день солнечный, темнеет поздно, надо ехать, лучше, чем сидеть дома..." Собралась за полчаса и поехала... Еще хотела поехать через Южную, но потом передумала и поехала через станцию... Достаточно долго ждала 407 - пора уже распечатать расписание, а всё руки не доходят... Быстренько дошла, было уже 14.40...

В конюшне тишина, никого нет, только "равшан и Джумшут" ходють, убираются... Я спросила про обед на всякий пожарный - он был в 13.00...
Переоделась и пошла к Кро...

На этот раз я сняла всё: и капсюль, и мартингал. Думаю, раз лошадь ковбойский, будем совсем ковбойскими :lol: Как же я люблю конюшню в будни, особенно днем в будни. Бочка свободна, развязки свободны, людей нет, проката нет, никто не шумит, в конюшне чисто и хорошо. Убедилась, что в бочке никто не гуляет и пошла туда...

Завожу лошадь, а бочка набита жердями, стойками... все-таки прыжковый день. Пока Кро шагала по кругу, я все сдвинула в центр, положила поближе к центру 3 жерди полукругом и 2 параллельные жерди. Села, поехала... Сначала Кро не замечала, что она вольна делать что хочет... И даже на первой рыси сама опускала нос... Потом мы прошагнули и попробовали сделать осаживание... Тут лошадь заметила, что мартингала нет, почувствовала кайff и начала ходить "жирафом" :shock: Причем специально, мне на зло. :evil: В параллельные жерди заходить также отказывались. Из-за чего мне пришлось снять с гвоздика хлыст в руки - моментально последовала реакция: "А? Что? В жерди?? Хорошо, идем в жерди... Осаживание?? Без проблем... Буквой Зю?? А что это?? :shock: Ааааа, тогда идем..." Лошадь стала слушать, причем хлыст так и не использовался по назначению, он просто оставался в руках - эдакая волшебная палочка уверенности... Смогли сделать осаживание буквой L, причем начав просто, а закончив в параллельных жердях.

Потом, я решила побаловаться и взяла повод в одну руку... Если дать шенкель два раза подряд: таких два маленьких Kick'a, то лошадь поднималась в рысь, при двух подряд отзываниях поводом, лошадь переходила в шаг. Так же баловались, делая такую вещь, что едем рысью, потом остановка, я спрыгиваю, обхожу лошадь кругом, она стоит, залазаю обратно, лошадь стоит, на шенкель едем рысью. На опять же мое удивление, Кро хорошо стояла, даже после возвращения меня в седло - обычно, она начинала сразу движение, за что я на нее ругалась, но отучить долго не могла. Кажется, это позади. Так же Кроша понималась в галоп, можно сказать, с одного шенкеля. Повод я держала в одной руке, чуть-чуть накладывала его на шею и усиливала внешний шенкель, лошадь поднималась в галоп...

И опять же, я очень довольна Кро... Кстати, потом она все же опустила свой "жирафий" нос и мы ровненько порысили учебкой... Я заметила, что в последнее время, очень полюбила учебную рысь и езжу на выездковом седле уже долго... Плохая тенденция :lol: А еще мы делали наимедляйшую рысь, из которых я знаю у Кро - это хорошо, обычно мы куда-то спешим и опаздываем, а в этот раз так хорошо, будто в полусонном состоянии, в общем, очень была рада, что я поехала...

Потом пришел Андрей, и я освободила бочку для Сергеича и Сонечки... Довольно быстро собралась, переоделась и поехала домой.

До дома я доехала за час, успев еще зайти в магазинчик. Ехала на 407 до Анино, там, на метро до дома - сделала по принципу "если будет место сесть, то еду до Анино, если придется стоять, то до Милицейского". Место было, и я поехала через метро - по крайней мере, сидя и в тепле...

2b1402050b25.gif

запоздало, но все же :mrgreen:

Re: Крошка и Блеск... Соревнования в Битце

Спасибо, Оль!!
Всех-всех девушек с прошедшим праздником!! :D

Соревнования в КСК "Битца", Первенство Москвы

Решили наши поехать в Битцу на соревнования... Собрались Сергеич с Фениксом, Василий с Грэтой, и мы Крошка и Блеск... Я когда узнала, говорю, что стартовые 3000, и я их не потяну, на что мне говорят стартовые 400 - поехали... НО я же помню, что в нете цена была 3000 - сама её видела. В воскресенье Сергеич повез документы и заявки, заодно и узнать стартовые. Как я и говорила, оказалось стартовые действительно 3000 - вот и ездий после такого на соревнования... Это в среднем надо 6000-7000 руб. выложить за старт и коневоз. В итоге я и Василий отказались ехать. Ехали только Феникс и Блеск.

Мы приехали, как всегда, запоздав... Поднялись сначала в манеж - наших нет... Спустились вниз - нашли Сергеича, постояли с ним, он был 32... Пошли опять наверх, чтобы фоткать... И тут я зарекаюсь "Сергеич всем жару даст, если маршрут не забудет..." Лучше бы я не говорила :lol: Выходит Сергеич в манеж, все так хорошо красиво... Первое чисто, второе, третье... и тут после 5-го он едет по прямой, а не налево назад на стенку... Тут то и был финиш - Сергеич по традиции забыл маршрут... Обидно, отдал 3000 и так и не проехал...

Фотографии какие есть - нормальный фотик мы оставили на даче. Сергеич и Феникс
75877143.jpg

75877562.jpg

75877591.jpg

У нас было еще куча времени и мы пошли искать Блеска: смотрели в стойлах, в первой конюшне, во второй... Наконец-то отыскали в третьей: стоит спокойный, сено ворует... Мы немного с ним постояли и пошли опять в манеж... Соня выступала 7-ой...

Пафосный конь 8)
75877592.jpg

75877625.jpg

Знакомьтесь: Осёл Блеск :lol:
75877626.jpg

В манеж Блеск вышел испуганный, будто его на казнь ведут... Соня отдала приветствие и поехала... Тут на поворе этот какашка решает сходить в туалет... сумбурно двигаясь на препятствие и сбивая его задними ногами... Вообще, ехали очень странно - полмаршрута на рыси, хотя Блеск уже давно и нормально ходит галопом, идти вперед он вообще не хотел, спал и ленился. Остатки маршрута прошли чистенько и во время уложились, если бы не это злосчастное первое препятствие...

Старое и молодое поколение: "В ногу со временем"
75877644.jpg

Видео с Блеском

Но все равно, мы остались довольны - не каждый день конь ездит в Битцу, тем более на Первенство Москвы. Я немного расстроилась, что не поехала Кро, но в следующем году мы это исправим, надеюсь уже подо мной :wink:

Другие участники маршрута 100 см
75877645.jpg

75877776.jpg

75877778.jpg

75877794.jpg

75877795.jpg

75877563.jpg

Эх,жаль я не успела! :( Блеск такой пафосный на битцевских развязках! :lol:

Ну ничего... когда-нибудь будут еще соревнования в Битце, куда он поедет...
Ахаахахахахах... пафосный конь... говорила я больше страз надо - еще бы и за гламурного сошел бы :lol:

В ЦСКА на карнавале выездки,лошади были украшены стразами,прям сами лошади :shock: Так красиво!!!

veroni4ka, представляю как красиво... Только как они их приклеили?? Прям на шерсть??

Фотографии с соревнований в Фаворите 24.02.08

Наконец-то до меня добрались фотографии с соревнований в Фаворите!!
Качество, как всегда, манежное, но есть пару нормальных моментов.

Только вышли из коневоза, стоим ждем Соню и Андрея
75902251.jpg

75902254.jpg

Шагают
75902255.jpg

Наставления тренера
75902301.jpg

Что?? Меня снимают??
75902302.jpg

Зачем ты меня держишь?? А сахара нет?
75902304.jpg

Кто там за камерой? Маманя, это ты??
75902335.jpg

Разминочка пошла:
75902338.jpg

75902339.jpg

Смена, налево...
75902391.jpg

75902392.jpg

Кроша знакомится со страшными палками
75902395.jpg

Приветствие: Мама, я здесь один... можно к тебе??
75902421.jpg

Ну, где же колокол??
75902423.jpg

Re: Крошка и Блеск... Соревнования в Битце + фото с Фаворита

Вах, как они хороши на первом фото! :D
А Соня на первой ну такая масенькая...
ПС: у меня точно такие же ногавки были, как у Кро! Мне их на заказ шили :?

На первой фоте Кро такая длииииинная и смешная :lol:

А ты потом продала свои ногавки??? Может это они и есть?? Я их с рук брала.

Продала... Вот и я об этом думаю :lol: Но это давноооо было... года 3 - 4 назад.

116481485.jpg

Похоже... Я их купила года 2 назад...

Ага,прям на шерсть...но как они это сделали,понять не могу! :shock:

Сверху