Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка и Блеск... Первые соревнования... уже завтра

Мда... Дядя Саша противный чувачок :lol: а что делать - как же жить без таких?!

Конные магазины - это З.Л.О. :lol: С ними жить не возможно... Всегда денег не хватает еще чего-нибудь купить. Покупаешь всё, что нужно и в самый последний момент понимаешь, что самое главное забыл - и приходиться покупать еще и еще...

Итак, завтра у нас первые соревнования. Не просто потому, что Кроша впервые выступает, а потому что это первые соревнульки, где делать всё будем мы, а не за нас.
Старт начинается в 11.00, где-то в 10.00 отправляемся с конюшни, т.е. в 9.00 надо быть уже там, чтобы почистить, заплести и собрать лошадей.
Соня сказала, что заплетать Блеска не будет... А я хочу попробовать Кро заплести, но не классические шишечки, а такую как бы крученую косичку вдоль шеи... Как это делать представляю только теоретически, завтра буду экспериментировать... Ну, а не получится, то не буду ничего делать, грива у нас длинная - отстригать из-за шишечек не буду...

Сегодня мы приехали где-то к 11.30 - как раз Кроша, Блеск и еще кто-то шли работать. И все трое в бочку: на Блеске Соня (арендатор), на Кроше её брат. Мы немного посмотрели на них и пошли разбирать сумки, которые привезли. Сложили попоны, на них транспортировочные ногавки, вальтрапы, ногавки и т.д., и т.п.

Пошли посмотреть что они там сейчас делают - а они уже заканчивали. Еще по разу все прыгнули и стали отшагивать. Хорошо у Кро получается, старается, так ножки поднимает - умничка :girl: Блеск шалит иногда, но девочка с ним строго, и конь сразу на место встает...

Пока мы доразбирали вещи, протерли ногавки для Блеска, уже пришел народ. Тогда я смазала Крошину уздечку, Ира - Блескову, нацепила я новые меховушки, чтобы попышнее были и всё повесила.

Докормили мосек и поехали домой - начинаю нервничать, как всё завтра пройдет... Бррр страшно :lol:

Удачи вам! :D

Спасибо огромное, приятно...
Буду надеяться, что всё пройдёт хорошо... :D

Нашла какую-то февральскую (2007) фотку с Блеском, чтобы скучно не было... :D

75377952.jpg

Нет, не нашла :(
Мальчик просто на ней выступит и всё. А то некому на ней ехать.

Ооооооо, даааааа.... Я в манеж не войду, не то что уж маршрут проехать на лошаде-убийце :lol:
На Крошу в первый раз нужен нормальный всадник, меня же можно только на Блеска сажать, т.к. самовоз... Тем более я раз в неделю попу в лесу катаю, какое там прыгать... Пусть умеющие люди будут заниматься серьезно, а я буду баловаться....

Желаю Вам удачи! :wink:

Спасибо за "Удачу" - она нам помогла. :D

Соревнования в КСК "Фаворит"

У нас как всегда не без приключений. Началось всё утром, когда мы уже собрались с дачи выехать в конюшню, то обнаружилось, что левое переднее колесо сильно спущено - значит, где-то прокололи. Принято решение накачать, доехать до конюшни, а там по ситуации, либо ехать в шиномонтаж, либо доживем до конца соревнований.

Ясное дело, что мы немного опоздали и когда приехали, лошади были уже почищены. Я дочистила Кроше хвост и оставила в покое. Обычный рабочий день, но как же Кроша волновалась. От каждого звука она приседала и подпрыгивала в деннике, уши не успокаивались, лошадь нервно крала сено, лежащее рядом с денником.

Рептуха набили, сумки, седла и остальное в машине, пора заводить лошадей. Я вывела Кро на развязки и начала одевать транспортные ногавки. Лошадь занервничала еще больше. Потом как всегда побрыкалась в них и мы отошли, чтобы ждать Блеска. Кроша, не отрываясь, смотрела на Блеска. Изначально было решено Кро и Блеска везти в одном коневозе, а жеребца в другом. Но здесь оказывается еще и кобыла едет... Сергеич сказал, что Блеск и Кроша едут вместе и всё - заводить жеребца и кобылу в другой коневоз. Василий стал возмущаться, тогда было решено, что Блеск поедет с жеребцом, а Кроша с кобылой на другом коневозе. Это было зря...

Блеск уже стоял в одном коневозе, когда Крошу стали уводить в другой. Ясное дело, муж вышел из вида, и кобыла начала нервничать... И вот, все лошади погружены. Коневозки ходят ходуном - всё, выезжаем. Рита с Соней поехали за Блеском, мы с Ирой за Крошей. Доехали нормально, да и ехать не далеко совсем... Блесков коневоз уехал совсем ко входу, а Крошин остановился около левады, т.к. там горочка, удобно выводить с высокого коневоза... Ира пошла к Блеску, я осталась с Крошей.

Вывели Грэту, и Василий мне говорит идти забирать Кро... :shock: А я то жить еще хочу... Ну, что же делать, пошла... Отвязала Кро, разворачиваю и тут неожиданный прыжок, меня трясануло, одергиваю Кро с криком "Оставь меня живой!!!" Кроша успокоилась и мы хорошо вышли из коневоза, направились в сторону Блеска, где происходили следующие события. Блеск на отрез отказывался выходить из коневоза: его тянули, пихали, кричали - конь делал два шага назад, потом три шага вперед и утыкался в сено с видом "сами идите куда хотите, а мне и тут сена хватит"... Кое-как его выпихнули, только он успел ободраться, не сильно - совсем маленькая царапка на груди... Блеск тоже сильно нервничал, Кроша не успевала осмотреть все, НО как дошли до Блеска, лошади понюхали друг друга и всё - как будто они дома - успокоились и стояли не шелохнувшись... Потом пришли Соня с Андреем и начали седлать лошадей. Поседлали и ушли...

Я нанялась коноводом к собственной лошади :lol:
Наши были в 3-ей разминке, поэтому пришлось довольно долго шагать. Под конец Кро совсем успокоилась. Потом позвали наших, и они направились в манеж... На входе в конюшню Кро встала упершись 4-мя ногами и сказала "Не пойду - там темно" :lol: Картина: Андрей тянет лошадь спереди, я и Лена толкаем её сзади, спокойным голосом сопровождая... Именно запихнули лошадь в манеж. Благо опять спас Блеск. Муж рядом, беспокоиться не о чем. Повезло, что они были в одной разминке... Блеск бегал спокойно, Кроша мастерски показывала выученные принимания от зеркал, цветов и препятствий... :lol:

Голос за кадром не слушать, т.к. слишком смешно получилось...

Разминка 1

Разминка 2 (прыжочки)

Разминка 3 (большая)

Напряжение нарастало... Соня едет второй, Андрей третьим... И вот Соня в манеже, и вот звенит колокол, поехали...

Я стою снимаю, руки дрожат, ноги подкашиваются... Всё нормально, едут чисто... Остаются последние препятствия.... вот-вот... и последнее... и... чисто. Взмах флажка, и Соня валится с Блеска, все начинают кричать "Сиди-сиди, держись..." Усидела... Хотя, даже, если бы и упала, то флажок уже опущен, а время остановлено... Такое облегчение, радость, хочется кричать... голос из колонок "Всадник приглашается на перепрыжку"... Соня рисковать не стала, ехала спокойно, делала большие заезды и прошла чисто. :D место не заняла, зато дали приз зрительских симпатий как "Самый юный участник". И все-таки они с Блеском хорошо сработались, и это всего за месяц работы!!!

Блеск - основной маршрут

Блеск - перепрыжка

Потом была Кро. :lol: Я думала, они напролом всё пройдут... Такая скорость и почти весь маршрут на галопе, гнется, заходит, прыгает. Андрей, конечно, молодец. Так справиться с Крошей - она не сложная лошадь, только скорость большая... И последние препятствия... раз, два, три... щелкает, но препятствие стоит... чисто... "Спортсмен приглашается на перепрыжку". Посыл в галоп, первое, поворот и... закидка... :( Чего она там увидела не понятно... но закидка... Вольт... прыгают, третье, четвертое, резкий поворот, пятое... чисто... Если бы не эта закидка... НО т.к. это дебют, то я очень довольна, учитывая, что всадник с Крошей работали всего 2 недели, учитывая, что Кроша 3-й раз была в коневозе, то всё прощается, главное – ни одной сбитой палки. Все препятствия как стояли, так и остались стоять... Очень довольны. Отшагались, расседлались, Блеска завели в коневоз. Кро поставили рядом, и пошли в манеж отдыхать... Всё позади...

Крошка - основной маршрут + перепрыжка

Хан Хазар отпрыгал с повалом и закидкой. Грэта на 100 см чисто, на 110 см с одним повалом. В результате заняла 3 место на 110 см.

Крошу заводила в коневоз я, и на удивление она даже нормально зашла. После того, как коневоз с Блеском уехал, начался "зов помощи уезжающему мужу", кобыла обкричалась, Блеск ржал в ответ из уезжающего коневоза. Душераздирающая картина... Потом я завела Кро в коневоз, подождали когда отпрыгает Грэта и поехали домой... Дома та же картина... Я вывожу Кро, прыжок из коневоза и крик "Оставь меня живой" на что кобыла успокаивается и спокойно выходит... :lol:

За геройство лошади получили по охапке сена и моркови, Кроша еще вдобавок новую соль. Мы собрались и поехали домой... Наконец-то...

Единственная фотка, которая есть у меня (извините за качество - моя мыльница не умеет фоткать в манеже :lol: )
75463901.jpg

Re: Крошка и Блеск... Первые соревнования КСК "Фаворит" 100 см

Ну ваша Соня зажигает!!!Молодец девчёнка!И лошади молодцы,только вашему мальчику надо шлем на размер меньше!Так смешно у него на глаза спадал на маршруте :D !!!

Спасибо... Дааа, Сонечка - супер... тихая, тихая, 11 лет, а уже с разрядом 8)

Вот-вот... :)
Я за них очень рада, а когда Сонечка чисто всё отпрыгала, то чуть не расплакалась там...
Когда отпрыгала Кроша, то руки фотик уже не держали, а ноги подкашивались... :lol:

Лошадь вылетела из манежа и не понимала что вообще происходит... стоит головой вертит в поисках себя...

Зато в этот день она меня любила :lol: Со мной спокойно стояла, никуда не отходила с мыслью "Мамка спасай!", в руки носом упиралась, подталкивала - прям любимая лошадь... Домой приехали, уткнулась в сено и опять выражение лица "Ты кто, тёть??? Иди отсюда, я сено ем!" :)

Молодцы!

Очень понравилось, как Соня ехала, очень. :)

Спасибо большое! :)

А еще, обратите внимание, у нее нога чуть ниже крыла лежит... еле прикрывая вальтрапчик... :D

Ну поздравляю тебя с дебютом ребенка(Кро я имею ввиду :lol: )
Будем ждать твоего дебюта теперь!!! :wink:

Спасибо огромное!!
Дебют "ребенка" для важнее своего...
А я уж летом наверно, когда тепло будет и время для занятий, а так же деньги на белые бриджи :lol:

у Кро отличная техника, шейкой работает просто загляденье :)

Спасибо! :)
Вот и Сергеич её хвалит за технику, но с галопом все-таки по "возбужденности" надо что-то делать, не сокращается - надо рукой жестко работать, но в таком случае она начинает сопротивляться... Сергеич сказал, что опять начнет на резинках гонять...

И так трейл: он будет 27 апреля, т.е. через 2 месяца... Хочу сказать, что пока я еду. :D Но еще в процессе решу. Может еще кого-нибудь из конюшни заинтересую... Боюсь не справлюсь я одна - еще бы плац оттаял и вообще идеально, а так в бочке не потренируешься нормально...

Схема, чтобы не искать по 10 раз
9357fe5a8c1320c3aa15a11bc42a9450.jpg

Давай готовься, не так это сложно как кажеться. У меня конецозка в два захода ходить будет скорее всего а лошадей всего 3, так что посмотрим, мы вроде не так далеко друг от друга.

Сверху