Re: Крошка, Блеск: Белый снова первый
12 июня Блеск стартовал в КСК "Южный" на 105 см в зачете для детей. И опять занял первое место. Как-то уже скучно
А я в этот день ездила к Кроше. Началось всё достаточно позитивно, я проснула в 2 часа и поняла, что проспала полдня, ехать уже никуда не хотелось, но тем неменее я подняла себя и уже в 3 была на остановке. До станции ехала долго, т.к. на минуту опаздала к автобусу - как на зло
Спускаясь с моста на станции, вижу подъезжает автобус, смотрю 737 - новый автобус, который идет мимо нового микрорайона возле конюшне, думаю "отлично, как раз дорогу узнаю". Уже на первом перекрестке автобус свернул в противоположную сторону, я немного напряглась, но вспоминаю, что на форуме писали, что он идет через какое-то Садовое товарищество... кто знает, еду дальше... Автобус сворачивает в Дрожжино... доехжаем до полигона, останавливаемся и мужской голос "Полигон Южное Бутово, конечная..." Спрашиваю у женщин куда дальше идет автобус, они объясняют, что на станцию, а потом к метро
Ладно, еду обратно на станцию... выхожу из автобуса, а у него спереди висит табличка с номером 18 :wall: Ну как так можно???? Сзади 737, спереди 18 - и как тут разобраться?!
Насытившись покатушками на непонятных автобусах, решила больше не экспериментировать и села на первый приехавший 108, время подтягивалось к 4... На пересечении с Варшавкой вижу как 406 уезжает от меня в даль, юыло и смешно, и обидно - что же за день такой :lol:
К 5 добравшись на конюшню была очень рада увидеть Кро в новом, большом, маточном деннике с 1,5 окошка из которого светит солнышко... Опилочки свеженькие, соль в кормушке, с Гастролью не ругаются - такая домашняя лошадь. Морда доедала свое сено, не обращая на меня.
В амуничнике всё та же пустота, с одной стороны как-то и хорошо, а с другой все же жутковато...
Я быстренько переоделась и пошла к Кро, удивительно, но сена уже не было - надо же так быстро хавать :not:
Несмотря на то, что Кроша была чистой, чистились мы долго, еще подгоняла новенькое подперсье, мартингальчик оказался великоват. Василий пожаловался, что у Кроши нет ногавок, а я, как на зло забыла, их дома, вместе с чембуром... Всю дорогу думала чего же я забыла...
Кроша начала меня узновать... Не знаю как раньше, но сейчас она это совсем заметно делает... И стала более спокойней, более "мамкой" :lol:
Работу я построила немного подругому, и вместо обычного расходняка, сразу же начали подбираться и сгибаться. Вначале лошадь украли, подбросив бревно. Делали из-за этого много вольтов на шагу и серпантин. Потом побежали рысью, бошка наверху, бревно подо мной, лошадь все еще в поисках. Поставила Крошу на вольт и пока не опустила нос, с него не выходили. Зато потом хорошо бегали, только в поворотах иногда теряла контакт :? Всё же я чайник-тупицца. Кроша иногда нервничала и ускорялась, немного прошагнув, стала делать рысь по такому принципу: поднялись в рысь с опущенным на шагу носом, при переходе в рысь Кроша бошку задирает... И как только добивалась опущенного носа, переходили в шаг. Через минут 10 Кроша стала уверенно идти с опущенным носом и жевать железку. Галоп почти не делали, т.к. я занервничала - полторы недели не сидела верхом... Поднялись не очень, не хватает мне ноги, чуть помогла хлястиком, поднялись с нужной ноги, но сразу начали набирать скорость - я перевела в рысь, успокоились, опустили нос, шагаем... В другую сторону тоже самое...
На шагу поделали пируеты, уступки, развороты, остановки и осаживание-рысь. А еще "а-ля вестерн" :lol: беру повод двумя пальчиками за самый кончик, и начинаем описывать петли, серпантины, вольты, развороты на месте, управляя только шенкелем, корпусом + немного накладываю повод на шею. В принципе, меня всё устраивает, только осаживание еще не очень, я задираю руку - Кроша задирает голову, но пару шагов мы все равно сделали, за что лошадь был похвален и освобожден от меня.
Отшагивались в поводу, точнее без него. Кроша отлично ходит рядом, останавливает, когда и я останавливаюсь и осаживает (причем в поводу лучше, чем под седлом), а еще мы знаем команду "Где нос?" :lol: В этот момент я вытягиваю руку, а Кроша должна до него дотронуться. Я ей немного все равно подсказываю, дотрагиваясь первой до ее носа :wink: но она уже уверенно тянется к моей руке, за что хвалю.
Расседлались и пошли пастись. Пока Кроша поедала травку, я успела поваляться, вздремнуть и пофоткать ее, но т.к. было темно фотик уже умирал.
В общем, осталась очень довольной. На конюшне народу мало, тихо, спокойно. Про меня даже забыли, пока мы с Кро 1,5 часа поедали травку, и закрыли амуничник, пришлось охотиться за ключом :lol:
А еще тут узнала, что прокат у нас стал 700 руб., но теперь только для уверенносидящих людей, т.к. лошади спортивные. Но все равно пербор, хотя оправдано тем, что кормиться надо + на плацу ты один, людей посторонних нет. Даже частники приезжают в разное время...