Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка, Блеск: Белый снова первый. Много фото

Что всего 5 я помню... Подруга говорит, что 2,5к отдавала...
Вот почему ты не помнишь точно :twisted:

Смогу сегодня, смогу возможно завтра... часов в 6-7 на серой ветке... где-нибудь на Чеховской или даже смогу на Менделеевскую подъехать...

Давай сегодня, если сможешь!!

Ну уж если дневник поднят, чего я делать неочень хотела, то расскажу новость...
Блеска мы забрали, и он теперь стоит в Захарьино: теперь он не будет выступать, и не будет составлять конкуренцию в детских соревнованиях... Произошло это больше из-за отношения людей к хозяину лошади и к самой лошади: Блеск и так пропустил несколько важных стартов, поэтому стоять в другой конюшне не имело смысла... Теперь они снова с Кро, гуляют вместе и хорошо живут... Пока мы в Захарьино...

Я была на даче, поэтому так долго не писала. Мама дала добро на содержание лошади на даче, поэтому теперь надо всё обдумать и в следующем (или через год) году, хочу привезти Кро, а может и Блеска на природу...

И несколько фоточек для затравки, сделаны они 26 июня, старенькие, но есть хорошие :D

79031758.jpg

79031757.jpg

79031744.jpg

79031743.jpg

79031742.jpg

79031705.jpg

79031703.jpg

79031701.jpg

Давненько тебя не видно! :lol:
То,что кони снова вместе это айс! :D

Я тоже рада :)

А еще за это время я была на море:

78405649.jpg

Re: Крошка, Блеск: снова вместе

Где-то весной, а может уже летом у нас была фотосессия... Только вот приезжали фоткать сестру, но в кадр местами попала и я :)

Обновляю дневник старыми новыми фотокарточками:

79270848.jpg

Галопом через вечность
79270854.jpg

79270855.jpg

Делаем уступку, я смотрю где у Кроши зад
79270856.jpg

Отшагиваемся
79270868.jpg

79270869.jpg

Наверно, я самая ужасная хозяйка в мире. :( За лето появилась у лошади один раз. За постой привозили то папа, то сестра... Вообще лето было явно неконное, но очень хорошее и веселое.

Итак, приехав в воскресенье, была приятно удивлена, что лошадь меня помнит... и мало того, что помнит, чуть не выпрыгнула из денника, когда меня увидела :shock: Порыв нежности у кобылы?? Ни разу ее такой не видела...

Пока переодевались, у нас сломался шкафчик, точнее полка в нем, на что Ира сказала: "Как шкафчик разваливается полностью, мы переезжаем". Я хотела было взять тапор в руки и немного ему помочь, но будем ждать... :twisted: и подпиливать ему ножки...
Давно была идея подстричь Кроше хвост и гриву, а тут ножницы в руки совсем случайно попались и Ира с Блеском завозилась... Ну, я сначала подстригла хвост до скакалки, потом все ноги привела в порядок, а напоследок сделала ЭТО - я под ноль срезала Кроше гриву. И что самое удивительное, ей идет. Очень хорошо стало. Правда, не знаю, как я переживу период "ёршика", но надеюсь, что быстро...

Поседлала я под выездку, надела скользячку... помогаю Ире сесть на Блеска, Кроша самостоятельно стоит сзади по сторонам глядит... Блеск ни в какую не хочет подходить к чудо-пеньку. Вдруг Кроша, не долго думая, берет и, опустив голову, чапает к траве. Я ей злым голосом "Кроша!!!!", а она повела ухом и дальше, только шаг прибавила... В итоге, садилась на лошадь я в поле - вот, что значит 3 месяца без хозяйской руки, раньше всегда стояла пока я не подойду.
На плацу лошади начали нервничать. Ира долго не могла успокоить Блеска, а Крошу я решила сразу занять работой. Долго мы продолжали бороться за повод, но вскоре лошадь сдала челюсть, опустила нос и мы пошли хорошей, сокращенной рысью. Конечно, чувствуется, что рука Мастера потихоньку уходит, но лошадь еще что-то помнит. В общем, поработали хорошо, кроме... злосчастного галопа. Нет-нет, поднималась лошадь нормально (потом) и даже шла хорошим галопчиком, но вот в начале... То ли это погода, то ли овес попу колит, то ли дурь прет (скорее всего последнее), кобыла начала козлить :shock: бьет задом, передом проскальзывает, на что я ее перевожу в шаг... и так несколько кругов, взяла хлыст - всё прошло, как рукой сняло... И что это было называется?? В другую сторону вообще без проблем поднялись и сделали пару кружков, даже не разгоняясь...

В итоге, я вернулась в прежнее русло конной жизни, провела отличный выходной с Кро, обстригла бедную кобыль (вы бы видели как она косилась на шею, когда мы ее стригли :lol: ) и честно думаю о том, что бы подпилить все ножки шкафчику, подломать все полки и вообще его случайно сбросить на пол (от чего он точно сломается) :lol:

Фоток лысой лошади пока нет, как и фоток с вальтрапом с овцами.

Насчет вальтрапа: я нарядилась во все розовое, думаю, под вальтрап, чтобы всё сочиталось. Приехала в конюшню, поняла, что вальтрап дома забыла...
А лысую лошадь не сфоткала, т.к. было холодно и фотик не хотелось брать... Обязуюсь исправиться :mrgreen:

В четверг всех отправила гулять без меня и поехала к кобыле.
Сидя дома, еще долго сомневалась: ехать или нет, окончательно решив, что не хочу провести весь день дома (т.к. уже отказалась от всех предложений), то подняла себя со стула и поехала...

Ура! Наконец-то, я попала на новый 737 автобус, который едет через новый "мертвый" район :twisted: Со мной так же ехала еще одна женщина, которая тоже ехала на нем впервые... Все же плохо, но смешно наблюдать, как человек нервничает от того, что не знает куда едет... Она вечно смотрела по сторонам, нервно оглядывалась и вслушивалась в голос, который объявляет остановки, но т.к. я сама ехала впервые, то, наверно, особо не отличалась от нее :lol: Хотя я знала, где выходить...

И так, моя остановка, и я вышла... Какой же кошмар, они перебросили стройку на другую сторону дороги, по которой идти пешком, и теперь по всей дороге стоят камазы. Но ничего, я довольно быстро прошла этот участок, забежала в магазин и направилась в конюшню.

Эх, в конюшне, как всегда, тишина и пустота. Только Вася отбивал чей-то денник, скребя лопатой. Кроши в своем деннике не оказалось, как и опилок... Сердце ёкнуло, а потом смотрю, она в старом стоит, а Блеск рядом... Что-то с нервами пора делать... Угостила Кро яблоком, поговорила с Васей и пошла переодеваться...

Ставлю сумку, смотрю на свою уздечку и вспоминаю, а куда я дела мартингальчик в прошлый раз?? Вроде рядом повесила, сейчас его нет... Нигде нет... у меня сразу и злость, и паника. Ну кому нужен этот злосчастный мартингальчик :?: Просто, у нас хлыст выездковый пропал, вот я сразу и подумала, что людям неймется... Потом, подумала, что могла его в шкаф куда-нить закинуть, т.к. в прошлый раз мы куда-то торопились и всё покидали, не разбирая... Разборки начала с "нижнего" шкафчика. Господи, сколько у нас бинтов, на 10 мумий точно хватит, и все валялись несобранными, в куче, в каше... Всё вынула, разобрала - мартингальчика нет... РррРРрр
Тут приехали циркачи: Рита с Юлей. Я их не видела, наверно, месяца 4, а может и 5... Была очень рада их повидать, душевные все же люди. Поговорили с Ритой, узнала, что мартингальчика она не видела, и пришли к выводу, что хлыст мог кто-то при переезде забрать, обещалась спросить у одной женщины... Но хлыст мне не жалко, Кро его все равно боялась, как огня, да и мартингальчик нам, все равно, велик, тоже не жалко, просто понять, куда деваются вещи, ведь в конюшни никого нет, вообще никого??!

Ладно, думаю, так можно до вечера тут разбираться, пойду кобыль немного помучаю... Пошла в другую комнату, открываю полуразвалившийся "верхний" ящик, а там ОН, мартингальчик :lol: что-то я эмоциональная стала... сама посмеялась, и Риту потом посмешила. Переоделась и пошла к Кро.

Лошадь стояла с видом "Ты без сена? Ну, и иди отсюда!! Что приперлась не вовремя". Зашла к ней в денник, лошадь сразу вытянула свою жирафью шею и через меня к сену тянется, которое рядом с денником лежит. Ну это уже не вообразимо, лошадь только схомякала охапищу сена и делая вид, что её год не кормили, тянется за другой порцией. Вывела ее на развязки, пристегнула, стою щетки разбираю. Тут выглядывает Блеск, стоит и гугукает. Ну не мось, а? :girl: дала ему сухарик солененький, Кро это увидела, состряпала морду невинного создания, подняла ножку, смотрит на меня жалостными глазюками. Пришлось на нее поругаться за такой вид и поднятую ногу, не надо нам такое попрошайничество... Позже тоже выделила сухарик.
Как же приятно чистить, когда нет гривы... Зато мы начали линять, опять линять :eyes: Вскоре, мы поседлались и вышли на улицу. Тут меня нахлынул второй поток лени, я поняла, что ничего не хочу. Стою рядом с Кро, смотрю вдаль, солнышко светит и ничего не надо. Кро же стояла с видом непонимающей лошади, ее вытащили работать, а тут стоят и ничего не делают.

Особо напрягать лошадь не хотелось, как, в принципе, и себя. Эта "черно-полосная" неделя совсем выбила меня из сил, но все же мы отправились на плац, где уже вовсю занимались с Масиком. Пошагали, порысили 5 минут, и я поняла, что вообще нет сил... Еще немного пошагали, и я поехала посмотреть, что там делают строители по старой дороге в лес. Далеко не заехали, т.к. уже скоро начались бытовки, а встречаться со строителями не хотелось. Тогда я поехала по новой дороге в лес, посмотреть, может там есть все же лазейка через дорогу в лес. Но опять неудача, даже не доехала, до этой огромной постройки, т.к. там натянули веревку, точнее ленту. И первая мысль "Она от машин ли от лошадей". Если от машин, но там и так машина нормальная не проедет, от людей, но человек под ней пролезет, неужели от лошадей... А лошади им что сделали?? Начали разворачивать, чуть не упали, Кро соскользнула задней ногой в ямку и поехала вниз, еле вырвались оттуда. Как же я испугалась! Направились в сторону плаца, немного порысили по травке, благо место до и вокруг плаца позволяло. Кро сразу пошла хорошей, спокойной рысью Тут я поняла, что кобыле не хватает леса и полей. :( Да, и я сама уже хочу на большое пространство. На плац Кро вообще не хотела, и когда мы туда пришли, она начала делать вид, что всё так страшно, везде монстры и волки, её точно съедят, и только дома ее ждет спасение. В общем, "комплекс жертвы" на лицо. :lol:
Мы еще порысили, сделали подъемы в галоп. Как же хорошо в правую сторону получается (ттт). В левую - хуже. По два подъема сделала и начали шагать. Потом пошли на другую травку пошагать, немного пощипали и домой...

Дома кобыле перепало еще сена, а я пошла доразбирать ящик и переодеваться. Собрала все бинты, промазала выездку, на конкурку не хватило времени. Позвонили родители, что они уже едут за мной. Тогда я переоделась, чмокнула в нос Кро и пошла к машине...

Не смешно!! :lol:
У меня вообще "черно-полосная" неделя, ничего не получается, а вчера так вообще не смогла сдержаться и сорвалась, благо в машине ехали, а то плакать в общественном транспорте, по крайней мере, странно...
Надеюсь, на улучшение с новой неделей, и с новым месяцем особенно ;)

Re: Крошка, Блеск: на новом месте

Обидно, пропали 3 больших отчета, в том числе, отчет о переезде! :(
Всем, кто писал Спасибо за приветствие
Хорошо, еще не хватило сил написать отчет о первом дне на новом месте. Потом напишу...

А это старое
80564610.jpg

вот тебе твоя серая лошадь)))

996ab74b07e3.jpg

bb7ec0fb833d.jpg

78a07d170192.jpg

1f7cf0d89d73.jpg

Ой, спасииииибо ^__^
Я бы ее даже не узнала бы :lol:

Жесть какая :lol:
Свинтусы гуляют)))) Мне уже сказали, что они стали другого цвета, за что от сестры буду получать я... Сначала скушают меня, потом и Блеска :lol:

Сверху