Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка, Блеск: на новом месте

Видимо они всю жизнь мечтали быть рыже-пегими,им это наконец-то удалось! :lol:
Пы.Сы. при помощи Line кони снова преобрели свой естесственный цвет 8)

Re: Крошка, Блеск: на новом месте

Итак, подниму дневник.
Обещала рассказать про первый день на новом месте, но особо зацикливаться на нем не буду.
В четверг я приехала после обеда и сразу взяла Кро. Только отошли на метр от денника, Блеск скрылся из виду, как Кро начала кричать, Блеск ей вторил... На развязки мы еле зашли, лошадь спокойно не стояла... Когда стали выходить на улицу, я пожалела, что не взяла хлЯстик - кобыль встала в проходе и не двигалась - что бы я не делала, кобыла стояла на месте и уперто не желала идти к выходу. Тогда мимо проходили люди, которые тоже только въехали, и мужчина подталкивая Кро под задницу, помог мне вытащить кобылу на улицу :lol:
Отбегали нормально... У меня еще оставалось время, и я предложила Ире побегать и БлЯсика - зря :evil:
Быстро завела Кро, почистила, поседлала Блеска. На плацу он долго орал. Шенкеля на него у меня не хватает и под конец я оторвала себе все ноги и поясницу. Зато любая серая лошадь воспринималась как жена: сначала он не спускал глаз с Символики, потом вышла Кубань, кстати они понюхались и даже не повизжали друг на друга. Радует, что на Любителя он не засматривался, а то совсем бы за него стала бояться :lol:
А еще в четверг нам дали свой персональный шкафчик. В общем, довольная и уставшая поехала домой.

Чуть позже расскажу про поля и про арендаторов в гостях, и даже повешу фотки. :mrgreen:

Re: Крошка счастья и Блеск побед: на новом месте

А в пятницу мы с подругой наконец-то поехали в поля.
Почти полгода мы не могли выбраться с ней в поля по разным причинам, и наконец-то я ждала снега, т.к. это произошло.
icon_lol.gif

Началось всё как всегда. Договорились встретиться в 12.30 на ее остановке... Я в 12.30 только выбегаю из дома и мчусь к ней (мне пешком идти всего одну остановку, не очень далеко). Прибегаю, а ее нет.
icon_evil.gif
Ждала до без 15-ти, потом позвонила. Она: "Уже выбегаю..." Итак, в 13.00 я все же вижу Наташу, бегущую в сторону остановки. И как это возможно?? За всю мою жизнь она не опаздывала меньше, чем на 15 мин., а я все равно всегда наивно полагаю, что именно сегодня она придет во время. Тем более ехать нам далеко...
И вот она сидит рядом со мной в старой куртке, в старых сапогах, каких-то потертых джинсах... За разговором я слышу радостное: "А поехали сегодня на 737!!!" (это тот новый, который почти к Захарьино подъезжает). Я на нее тупо взираю и спрашиваю: "Какой 737??? Ты че?? У меня лошади в другой конюшне стоят!! Я же тебе говорила!!!" Тут она с ужасом оглядывает себя и на всю остановку "АааАААаАААа"
icon_eek.gif
Я уже валяюсь... Она думала, нам в Захарьино, одела старые вещи "бомжа" ахахахахахах а нам через Москву ехать ахахахахахахах Я потом всю дорогу над ней подшучивала
icon_lol.gif

Наконец-то, мы добрались до Теплого Стана. Где останавливаются автобусы я не знала, но помнила, где стоят маршрутки, еще с того времени, как в Комплект в гости ездила. Нашли маршрутку, сели... Доехали достаточно быстро, проезд стоит 60 руб. Я всю дорогу боялась пропустить нашу остановку, но нам повезло, с нами вышли еще люди. Вот мы идем к конюшне и тут Наташа говорит: "У меня каблук отваливается..."
icon_rolleyes.gif
На что я ей отвечаю: "Не волнуйся, у меня в конюшне ПВА есть и скотч - приклеим"
icon_lol.gif

Показала Наташе новый дом, ей даже понравилось, показала туалет "человеческий", душ, амуничник и раздевалку. Быстро переоделись и пошли собирать лошадей.

Вытащила ей Блеска на развязку, притащила амуницию, сама пошла за Кро...В принципе, все прошло без приключений, и вот мы направляемся в сторону кукурузного поля, именно там, по словам Веронички, должно быть "интересно" :D

Кро даже трактор спокойно прошла, лужи обходила и даже не боялась. Доехали до озера - красиво все-таки. Порысили. Наташа жаловалась, что грязно и скользко, что Блеск скользит. Кро держала себя хорошо. На берегу сидело много рыбаков, на другой стороне стояли 2 машины. Мы их проехали бодренько, и не доехав до леса, я решила подвести лошадь к воде - лошадь со мной не согласилась, и всем телом показывала, что в то, мокрое и холодное, идти не собирается. Дальше я мучить не стала, т.к. целью было просто посмотреть на поведение - не пошла :?

Дальше нас ждала развилка. :?: Я сворачивая налево, спрашиваю Наташу куда поедем.... И зря :lol: В итоге, поехали налево, в лес... Дорога петляла и была не знакомой, поэтому мы шли шагом, обошли кустики и опять уперлись в озеро. Пошли в другую сторону - в итоге, мы забурились в самую чащу лесочка, я отпустила повод и доверилась лошади. Кобыль не подвела: слыша позади кряканье и ворчание Наташи, что ей тут не нравится, мы продвигались вперед. Совсем скоро мы вышли обратно к полю. И зарысили по тропинке. Встречались лужи, мы проходили их шагом, так же как и повороты, т.к. местность не знакомая, я не знала, что нас может ожидать...

Не поверите!! Обогнув лесочек, мы опять оказались у озера
icon_lol.gif
Оставалось 2 варианта: ехать дальше или ехать обратно. Мы поехали дальше. Вскоре дорожка стала совсем травяной, и мы шли хорошей рысью, пока я не увидела прямую :twisted: Спросила Наташу, как там она, я выслала Кро в галоп. Хорошенький галоп. Наташа сзади, конечно, закричала и начала на меня ругаться за такую неожиданность (Она очень боится Крошиного галопа, точнее его скорости). Но мы ехали не быстро, вполне собранно, пока... пока Кро не увидела черный пакет!! Это страшное чудовище явно хотело нас слопать, причем всех и сразу. :axe: Кро подпрыгнула, как моя кошка, изогнулась, надулась и встала в позу хищника. Я эти секунды вообще не понимала что происходит, а потом залилась смехом - как же смешно все-таки Кро пугается, при этом она забывает сказать мне, что это страшно, и до меня, обычно, очень поздно доходит, что мы этого боимся.

Дальше дорога складывалась не очень, она была мокрой, скользкой и грязной, а Кро постоянно пугалась кукурузу, которая поднималась выше наших голов. С горем пополам, мы выбрались на поле. Я посмотрела, вроде ровное. Сказала Наташе делать галоп, а сама поскокала в другую сторону - так Наташе спокойнее.
Мы делали хорошенький галопчик, пока не повернули в сторону Блеска. Кро навострила ушки и стала прибавлять. Я ее отзываю, она ноль эмоций. Поняв, что хорошим это не кончится, а носиться нет настроения, завела ее на вольт. На вольту успокоились. Потом немного порысили и сделали галоп с другой ноги. Позже встретелись с Наташей и порысили по всему полю. Начался дождь. :( Пока дошагали до конюшни, я была уже наполовину мокрой.

Быстро замыли лошадей. Наташа поохала от мойки. 8) Собрали амуницию, и вдруг... Я вижу, что мы уже опаздали на автобус, а следующий только через час. Кто составлял это расписание? :|
Зато у нас было время спокойно переодеться, всходить в магазинчик купить перекусить и спокойно дойти до остановки и даже еще потусоваться там.

До дома мы ехали 2,5 часа. РррРРРрр Приехала уставшая и злая - нужна машина, очень нужна машина... Или хотя бы чтобы уже достроили ветку между Бутово и Битцевским парком...

И последний короткий отчетик с фотками.
В субботу к нам приезжали арендаторы, смотреть Кро и БлЯсика.

Встретились с ними в 3.10 (мы, как всегда, опаздали). Поехали в конюшню. Приехали, показали лошадок, показали конюшню, переоделись. Я всех запрягла: все занимались делом, я слонялась просто так. Пока Кро седлали, стояла около нее, как вдруг она меня цапнет :cry: Наверняка ведь понимает, что продаю я ее чужим людям. Ну, не кусается лошадь! Ниразу меня не кусалась, а тут на тебе. Вину уже ощущаю, но надо... Можно сказать, что лошадь "очеловечиваю" - возможно, но это действительно выглядело как обида за то, что чужого привела... :cry:

Сначало сели девчонки, пошли на плац. Пошагали, порысили, поделали подъемы в галоп.

80858474.jpg

Потом сели мы. Нмного порысили, галоп, по соглосованию, делать не стали, отшагались, мы с Кро еще прошагнули до ближнего поля. В это время Блеска расседлали и замыли. Переоделись, собрались, заехали в магазинчик и направились в сторону дома.

80858621.jpg

80858643.jpg

80858671.jpg

80858695.jpg

По-моему Кроше очень идет с короткой гривой, точнее без нее :lol:
80859027.jpg

80859051.jpg

80859073.jpg

Арендаторы у нас хорошие, веселые 2 девушки: Милана и Лена, занимались раньше в Сокоросе. Ну, надеюсь, они сами тут появятся и про себя расскажут.
А сердце все же не спокойно...

Название дневника просто супер.. Крошка счастья и Блеск побед... звучит потрясающе :)
О себе как-нибудь обязательно расскажем, как только время появится) хотя собственно особо примечательного и нечего сказать)
Буду по мере возможности писать отчёты о тренировках и выкладывать фотографии!
Свет, не волнуйся) хотя понимаю твои чувства, сама бы тоже наверное на твоём месте беспокоилась... Будем вам звонить, писать регулярно) докладывать обо всём-всём-всём!!!!!) Крошку и Блеска не обидим, будем стараться найти общий язык и подружиться) практически на 100 процентов уверены, что всё будет ХОРОШО!!!!! :) Окружим их заботой и лаской. Очень надеюсь, что через какое-то время (надеюсь недолго ещё помучаешься) ты успокоешься и станешь нам полностью доверять! мы в свою очередь обязуемся сделать для этого всё возможное!!! :)

Итак, а вот и наш первый отчёт о совместной деятельности меня, Лены, Крошки и Блеска!
Итак, приехали мы в конюшню часов в 5, преоделись, набрали полные карманы сахара и пошли к лошадям) Нельзя сказать, чтобы они были очень нам рады, сено в деннике интересовало их гораздо больше, но как только они услышали заветный шелест пакетов с сахаром, то интерес к нам сразу же пробудился :D Вывели из денников, поседлались, решили поехать в поле, чтобы посмотреть что за местность вокруг. Проехали мимо плаца и поняли, что не особо знаем куда ехать. :D Недалеко от нас на плацу шагала арендаторша на Джеке, мы решили, что лучше нам спросить направление ещё раз, на наш вопрос она ответила улыбкой и словами: "а давайте я с вами поеду!". Мы несказанно обрадовались такой возможности и поехали втроём, естесственно было очень скользко, нас окружало большое количество луж, некоторые из которых казались кобыле прям таки монстрами сначала :D по дороге поболтали, нам показали вообще куда можно ехать когда будет хорошая погода, и мин через 20 мы вернулись на плац. Решили немного поработать. Рысь прошла очень хорошо (по крайней мере у меня, у Лены вроде тоже достаточно неплохо всё получалось), я даже порадовалась, что с рысью более-менее разобралась) Кроша очень внимательно меня слушала, поделали переходы и пару остановок. Они нам вполне удались! На плацу лежали кавалетти и просто одна жердь на земле, через которую мы прекрасно несколько раз пробежали :D На десерт решила пройти кавалетти, и очень обрадовалась, что мы достойно справились и с этой задачей! Погладила кобылу и себя, решила немного прошагнуть и сделать галоп... А вот тут началось самое интересное... Видно Кроша решила, что мы достаточно сегодня уже поработали, она очень старалась, да и вообще в полях куда интереснее (там ведь страшные лужи, да и работой никто не напрягает), поэтому при подъёмах в галоп начала отвешивать мне хорошие такие пни :D Я уже пыталась и на мягкий повод поднимать, и наоборот - результат нолевой) подъём - пинок - переход, снова подъём - пинок - переход). Воевать совершенно не хотелось, тем более была в полной уверенности, что сама делаю что-то не так. Поэтому решила просто с упорством кретина искать причину, так прошло мин 15 :D Потом и сама немного разобралась, да и кобыла видно поняла, что легче всё сделать нормально, чтобы скорее отстали. Поэтому напоследок сделали 4 хороших подъёма (2 в одну сторону и 2 в другую) и с чистой душой пошли шагать в поле! :D Завтра продолжим попытки сделать хорошие подъёмы в галоп! Думаю, что всё получится!
П.С. теперь несколько слов по поводу Лены и Блеска) я была всецело поглощена собой и Крошкой, поэтому на Лену поглядывала лишь изредка. С рысью никаких проблем замечено не было, а вот на галопе случилось то, о чём нас предупреждали - Блеск напряг спину и стал оловянным солдатиком :D Со стороны смотрелось очень забавно, но когда я увидела лицо Лены, то поняла, что ей наверное не очень комфортно)) Хотя у неё это вызвало тоже улыбку :D Но это продолжалось недолго и вскоре у них вполне получился хороший манежный галоп. С чем их и поздравляю :D
чуть позже выложу несколько фотографий!

Заметьте!! При нашем строгом присутствии в субботу они такого не делали! :lol: А тут почувствовали, что их балуют и давай шалить. Кстати, на Блеске можно вставать в полевую, а когда тараканы выйдут, то и работать можно на галопе.

А вы мне потом покажите поля? А то я не туды и не сюды :oops:

Баловать больше не будем с вашего разрешения)) будем строги, но в меру!))) а то скоро они на нас ездить будут :D поля покажем, правда мы пока тоже не особо разобрались. Как только будет посуше, уже выберемся подальше, всё изучим, а то шагом далеко не уедешь :D

Да,коняшки веселые))))оч мне понравился Блеск.
Когда приезжали смотреть-мне он показался спокойным и достаточно флегматичным конем.Но как только хозяек по близости не оказалось , Блеск показал что я рано сделала выводы))))
Так вот.В принцепи Милка уже все подробно расписала,но я все таки расскажу свои впечатления от сегоднешней поездки)))
Поседлались мы с Милкой и решили ехать в поля,чего на самом деле мне не хотелась,в такую слякоть страшновато,а вдруг Миле "приспичит" рысью или галопом поездить))))Но все обошлось.правда чуствовалось,что сам Блеск не против побегать по полям))).Но я ему доблестно не давала этого делать)))Так мы прошагали,обследовали местнность.
Потом мы с Милкой все же решили поработать на плацу.К концу рыси мы с Блеском вроде как мне показалось нашли общий язык.Я прям таки обрадовалась,думаю сделаю ка я подъем в галоп пока так все хорошо и пошагаю и...ни тут то было....я никогда не сидела на таком странном галопе,ладно бы это были "козлы" или еще что то в этом роде,на моей практики такого не было.Нет это не страшно,выпасть от этого сложно,но даже если двигаешь вперд ,бБлеск убыстряется и умудряется так же делать только уже далеко не на манежном галопе...ох,бедная моя попа)))В конце концов ему надоело и он показал что умеет ходить очень мягким и удобным галопом))))и Вообще что на самом то деле он белый и пушистый)))
Сегодя опять нам не понравилась мойка и внутри нее тоже все было страшно и ужасго)))))
Вот это мой отчет)))
P.S.извините за мою граммотность и великую русская языка))))

Он это умеет, причем не с каждым это делает :|
Ту же Наташу (подругу) он возит аккуратно, но это вообще отдельная история жизни. :lol:

Надеюсь, что все же вы найдете с ними общий язык: они хорошие, просто новые люди, и они это прекрасно понимают. А насчет того, что Блеск чего-то боится, это неправда, он просто делает вид, на него надо поругаться строгим голосом и страхи отпадут. Кроше строгий голос не поможет, ей, наоборот, надо мягче. :)

Хоть кто-то будет писать отчеты в этом дневнике. :roll:

Что значит "хоть кто-то"?! ты давай тоже не халтурь :wink: Нам твои отчёты интересны не меньше, тем тебе наши! :)

Ну чтож,сегодня все было гораздо спокойнее.Только теперь мы периодически не с того ни с сего пустого места шарахались)))))Поездили отлично.Погода...ах...солнце светит...че то я как то все в перемешку говорю)))устала за день)))вот постараюсь начать с начала.
Сегодня первый день как я добралась сама,ехала и все время волновалась, что пропущу остановку(на маршрутке ехала).Меня встретила Милана,она отшагивала Крошку(она сегодня раньше меня ездила,тк футбол),сразу обрадовала меня тем что Блеск "чистый".Ну с чисткой я с горем пополам справилась)Выехали мы на плац,солнце светит,позитииииив)))))Блеск вроде тоже поддался настроению и был спокоен, но не флегматичен.Только иногда выдавал, что он боится угла пустого на мой взгляд или еще ченить подобного.Ну как же не веселиться в такой денек)))Но самое страшное в моей сегоднешней поездке на конюшню была - мойка!Мы перед ней встали и Блеск сказал, что сегодня он будет грязный)))Никого нет чтоб помочь, чтоб сзадис хотяб причмокнуть,а он пятиться, убегает. минут пять мы так крутились бегали и паниковали,а потом ,наигрались, и зашли как шелковые,как ничего и не было)))))
Угостила сахором и поехала домой)))
Вроде ни че не забыла)))

Все-таки он еще та попка - всё проверяет на вшивость :nini:
Конь, который больше кобылы путешествовал по конюшням, а ведет себя как маленький. :lol:

Я тоже жутко переживала, что остановку проеду, когда ехала первый раз! :)

Ох, только вернулась с футбола) ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!)))
Ну а теперь несколько слов о сегодняшней поездке на конюшню. Прилетела на всех парах на тёплый стан в 14 часов, а в 17.30 надо было уже опять быть у метро. Пришла на автобус и очень обрадовалась, ведь автобус должен был отходить через минуту! Я уж было подумала, что мне повезло и что я смогу спокойно отработать кобылу... Села в абтобус... и поняла, что рано радовалась... :( В Голохвастово оказалась только в 14.50, бегом долетела до конюшни, переоделась со скоростью света, примерно с такой же скоростью поседлала Кро, села, позвонила Лене, которая уже была на остановке. Ну и решила её встретить верхом, заодно чтобы кобыла расшагалась. Проводили Лену до конюшни, на плацу гоняли 2х лошадей на корде, я решила, что поеду начну работать в полях. Выехала на ближнее поле, сделала минуты 3 рыси и поняла, что по таким лужам мы далеко не уедем :) Решила вернуться на плац, там как раз уже лошадей отгоняли. Сделали минут 15-20 рыси, слава богу с этим опять проблем не возникло. И тут я поняла, что у меня остаётся ну очень мало времени :( Решила сделать немного галопа, отшагаться и завестись. Другого выхода не было :( Делаю первый подъём в галоп, и тут Крошка видимо опять решила пошалить, но сегодня не было ни времени, ни желания её уговаривать, тем более, что Света лично разрешила в таких ситуациях использовать хлыст в разумных количествах в качестве реаниматора :D Ну я так и поступила. Крошка видимо никак такого от меня не ожидала, тут же пришла в чувства и выяснилось, что всё-таки мы можем делать нормальные подъёмы в галоп, хоть пока и немножко сумбурные и нервные (видимо я ещё была напряжена, так как ожидала подвоха и Кро немного взбудоражилась после хлыста). Но тем не менее мы сделали несколько подъёмов без пинков и практически с шага (чего до этого мне не удавалось), потом я встала на полевую посадку, сделала несколько кругов галопа по всему плацу, похвалила Кро и мы стали шагать :D Позвонила тут же Свете и сообщила о наших успехах :D Не знаю, что чувствовала лошадь, но я осталась довольна :D Всё-таки хоть мы и двигаемся миллимитровыми шагами, но прогресс есть :D
Фотоаппарат второй день отказывается дружить с компьютером, поэтому всё ещё не могу выложить вчерашние фотки :( Буду пытаться всё-таки это сделать!!

У меня пару вопросов! :D

Ты прям до дороги доехала верхом?? Лошадь жива осталась, т.е. машины после Кроши? :lol:

И... лошадей гоняли прям-прям на плацу?? Или на разминочном? Это я так, для себя :twisted:

А в поля ты поехала где кукурузное поле или где зеленое поле(прямо перед конюшней)?

Я может завтра приеду, если на пару не пойду - еще не знаю, а то я на этой паре еще ниразу не была... :oops:

Мы не доехали до дороги метров 100 (всё-таки Лена шла нам на встречу), пока шли, мимо нас проезжала одна машина, Крошка на неё никак не отреагировала :D Мы вполне успешно и спокойно разминулись с машиной на узкой дороге! Ни одно существо (ни мы с Кро, ни сама машина) при этом не пострадали :D
Одну лошадь гоняли на разминочном и 2 прям на плацу :roll: Меня это тоже немного смутило...
Поехала на зелёное, хотя на кукурузном думаю тоже самое(( по крайней мере вчера там тоже полная *опа была :(

Что-то линейка не работает в подписи. :(

Ну, одну машину она не съест, а вот с камазами поаккуратнее - лошадь упадет в обморок!! Т.к. камаз по-любому съест бедную лошадь :lol:
На кукурузном значит еще хуже, буду знать; просто, я надеялась, что на зеленом не очень мокро...

на зелёном чуть лучше, чем на кукурузном всё-таки. так что лучше конечно на зелёное ехать :D

я с Крошей ходила по этой дороге и все страшные моменты мы с ней там изучили))

Сверху