Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Re: Крошка счастья и Блеск побед: на новом месте

Страшный момент там один - сама дорога :lol:

А вот и несколько обещанных фотографий! извините за качество некоторых фотографий - никак не могу разобраться как сделать так, чтобы мой дурацкий новый фотоаппарат фотографировал нормально, а не размыто)) ну или у меня руки из нехорошего места просто растут :twisted:

Крошка перед работой! Она вообще, как я заметила, очень любит фотографироваться! Ушки свои ставит и смотрит в фотоаппарат!) Прям модель :D
i-2.jpg

Блеск, глядя на Кро, тоже решил попозировать!) но моя предательская рука видимо дёрнулась или сделала что-то ещё нехорошее, поэтому Блеск получился размытым :(
i-3.jpg

Это мы поседлались и решили сфотографироваться) Кро напряглась судя по выражению морды) Видно, в её голове застыла мысль: "Что эта непонятная тётя уже второй раз ко мне припёрлась? Тёть, ты кто???))))))"
i-4.jpg

Ну а это собственно уже мы вчетвером! Перед работой :) Крошка снова работает на камеру :D
i-5.jpg

Sweetie написал(а):
Страшный момент там один - сама дорога :lol:
ну не скажи.....есть еще КАНАВА, БУДКА ГЕНЕРАТОРА, ЩЕПА и БОРЩЕВИК-УБИЙЦА :lol:

Если завтра будет длждь,то я наверно не поеду....Просто я и так вся такая болеющая,боюсь если еще под дождиком погуляю,боюсь совсем разболеться

О,ужас...нет,вы не подумайте с тренеровкой все ок.Порысили,сделалли полевой галоп...даже на мойку спокойно зашли.
Зато я еле выбралась домой...Пришла я значит в 9 вечера с копейками на остановку голохваство,опоздала на автобус,следующий через час.Стою дождь ветер,зонта нет.И тут подъехал какой то непонятный не русской национальности чел на машине и давай меня уговаривать с ним на машине ехать.Не поверите он так стоял сорок(!!!)минут..так страшно,столько я натерпелась..ой ой.Все больше на автобусы не опаздываю)))
Хорошо то что хорошо кончается)))
О,сегодня познакомилась с вашим коноводом,такая приятная девушка)))

А маршрутки?? Они обычно ходят в "ровно" и в "половину"...
Млин, представляю... кошмар...
Кстати, про мойку ооооооочень странно... Ира (она то не сильна, т.е. если не дай бог что, она не справится одна) говорила, что Блеск как зайчик входит в мойку и стоит не шолохнувшись...

да это просто они нас проверяют пока)) им же надо выяснить какова будет наша реакция на их всевозможные гадкие действия)) хотя вот в руках с Крошкой проблем никаких) мы и на мойку заходим нормально, в пятницу немного с ней в руках повозилась (походила с ней рядом, поделала осаживание), она себя вела просто супер. Потом даже сходили с ней в руках и с Леной (которая Кубань работает) до магазинчика, кобыла вела себя отлично, пока мы не дошли до самого магазина. там рядом какие-то строительные работы)) в общем Кро сделала вид, что это ну оочень страшно и чуть не упала в обмарок)) но тем не менее всё равно стояла рядом, лишь изредка вздрагивая и пытаясь медленно начать движение в сторону дома)) но потом всё-таки успокоилась :D да в принципе и под седлом вообще проблем не было в пятницу, Крошка - прям мой идеал лошади в полях :D Вот теперь с нетерпением жду вторника.... эхх как бы ещё сделать, чтобы у нас на плацу всё так же шикарно получалось, как в полях...) надеюсь на это просто требуется чуть больше времени... :D

маршрутки после 9 ну или 9 30 не ходят,они идут только до 45 км.

Расскажу про мои приключения за прошлую неделю :)

Решив в последний раз дать себе вольность и не пойти на пару в четверг. После 2-х пар покушала и поехала в конюшню. Стралась всё сделать быстрее, т.к. в 6.30 должна была быть уже в МЕГЕ. Итак, я приезжаю на Теплый Стан, иду к маршруткам, а их там нет... :| Я немного осмотрелась, постояла, потом ко мне подбегает женщина с ужасом в глазах и спрашивает: "А на Коммунарку автобусы тоже перенесли???" :shock: Я стою фирменно туплю, хлопаю глазами и отвечаю, что вообще ничего не знаю... :mrgreen: Тут закралась гадкая мысля, что я действительно не знаю, что тут изменилось и почему вообще людей мало, спустя еще минут 10 увидела небольшую табличку, на которой написано, что "такие-то автобусы, включая 508, перенесены к Принц Плаза". Я злюсь, лечу к Принц Плаза, там стоит маршрутка... Сажусь в нее, сижу, сижу, сижу, вдруг справа вижу уходящий автобус 508, а мы еще стоим...
bububu.gif
Тут я еще про себя немного поругалась, а потом успокоилась, думаю, зато сижу хорошо :roll:

Доехали так нормальненько, я даже вышла где нужно, быстренько добежала до конюшни, а там... тишина и пустота... несколько лошадей на плацу, народ не видно... Чмокнула серый нос, побежала в комнату, начала доставать вещи из шкафчика - всё достала, а бридж нет... 0__о я еще раз посмотрела - нету их...
icon_dontknow.gif
Я перерыла весь шкафчик, уже достала зеленые бриджи, как оборачиваюсь, а они висят на спинке стула.
50.gif
Переоделась, пошла чистить лошадь... Быстро собралась, поехала в зеленое поле.

Кроша шла нервно, оборачивалась. Потом мы подтянули подпруги и порысили. Грун у пруда был вязкий, постоянные лужи. У меня появилась идея попасть на дальнее поле, а как туда проехать не знаю, решила ехать вдоль пруда, потом ручья, потом болота, в итоге, приехала почти к дороге... :( Так и не нашли дорогу в дальнее поле, поехала вдоль пролека/дороги. Шли хорошо, бодренько, Кро иногда пугалась злых луж, взирающих на нее серой лошадинной мордой, но мы их гордо перескакивали и бежали дальше. В дальнем углу, Кро устроила мне разнос - яростно предложила скорее бежать домой, а то за нами гонется воющая орда, которая так и глядишь, сейчас нас съест... Получив твердый отказ, Кро немного успокоилась. Делали вольты и серпантины, потом немного прошагнули. На второй рыси Кро сама сократилась, опустила нос, пошла хорошей рысью. Рысили мы долго, у Кро даже шея вспотела немного... потом прошагнули и стали делать галоп... Сначала налево, поднялись хорошо, встали на вольт, потом сделали полевой галоп по прямой. Порысили, прошагнули, тоже самое направо - направо поднималась хуже, лошадь уже перевозбудилась и хотела всё бежать и бежать, пришлось успокаивать и расслаблять... Под завершение почти 20 минут пошагали и пошли домой...

Только я собралась брать Кро на корду и в поле пастись, как мне предложили покататься на Кубани, я не могла отказать :oops: А время уже поджимало... В 17.23 надо было на автобус... Кубань - тот же Блеск, только серая в яблоко, только девочка, только узкая. Меня предупредили, что она может бояться трактора, но она к нему очень даже хорошо отнеслась, вяло порысили (надо мне что-то с шенкелем делать). Только я слезла с Кубаньки, как Оля предложила прокатиться на Базофе... аааааааааааа ну как тут отказать, а времени уже совсем не осталось... Уже было 17.15... тогда я решила, что поеду на автобусе в 17.37. Порысили пару кружков, и тут я влюбилась :oops: Такой лошадь чудесный, это не описать словами, не выразить эмоциями, это надо чувствовать...
В итоге, в 17.20 я слетела с Базофа и бегом побежала переодеваться. Из конюшни вышла только в 17.30, очень боясь опоздать на автобус (а следующий только через час, а маршрутка через полчаса), я побежала на остановку. Так я успела на автобус и даже во время приехала в МЕГУ, была полна ярких впечатлений от Базо, такой мусь (тьфу, тьфу, тьфу) :sun: :girl:

:lol: Ну вот, теперь и ты в клубе фанатов Базо :mrgreen:

А я знала что от плазы отправляется...ну я думала что ты тоже знаешь :oops:

Наконец-то титаничиским усилием воли заставила себя написать отчёт)) Эхх, лень-матушка вперёд меня родилась :D
Во вторник и среду на радость была отличная погода - тепло, солнышко светит, в общем прям подарок какой-то! Поэтому мы решили поехать в поля! За эти 2 дня изучили вообще всю по-моему округу, потому что ездили практически во все стороны) побывали на всех окружных полях) Остались очень довольны!) Работа правда заняла и во вторник, и в среду больше часа, но правда половину времени мы просто шагали, потому как изучали незнакомую местность и иногда всё-таки приходилось пробираться и по лужам, и по не очень ровной дороге... Но в итоге всё было хорошо! Крошка в полях прям такая уверенная, идёт как танк везде, как будто всё знает и была тут уже тысячу раз) Меня это прям несказанно порадовало) Бывало конечно, что Кро говорила, что туда она не пойдёт, но после непродолжительных уговоров обычно всё-таки продолжала движение бодрым и уверенным шагом :D К тому же мы шли первыми! А вот её муж и защитник почти всегда прятался за нами :D Так как в противном случае он начинал много чего бояться и вообще очень паниковал, что рядом нет Кро :D а Кроша прям настоящая леди - такая гордая и самодостаточная :D
А во вторник мы после полей приехали на плац и решили поработать мин 10 - побегали кавалетти (КроБля справились с этой задачей прекрасно), а потом решили напоследок пройти палочку на галопе. Положили себе одинокую жердь на землю и стали её штурмовать)) Это нам тоже удалось! С Кро мне пока конечно немного тяжеловато это делать, так как не получается её сократить до коротенького манежного галопчика (скажем прямо нам до него ещё далеко :roll: ), поэтому приходится смотреть за расчётом на достаточно активном галопе. Первые пару раз было сложно, потом всё-таки увидела расчёт и прошли её хорошо и налево, и направо. Правда когда проходили её первый раз, лошадь решила, что это надо прыгать и показала мне как она это делает)) Мне конечно очень понравилось, но больно это было неожиданно :D Лена тоже первые пару раз никак не могла разобраться с расстоянием и посчитать на Блеске темпы до палочки, но потом и у них это отлично получилоь. Мне со стороны они очень понравились :D Вот собственно, пожалуй, и всё. Завтра поеду без седла (Кроше натёрла подпруга :( ), обязательно отпишусь! :)

Да погода прекрасная)))))
Впринцепи Мила уже все рассказала...
Просто я во вторник поняла насколько Кро и Блеск привязвнны друг другу...особенно Блеск))))Меня это так удивило...никогда не видела такой любви между лошадьми.А понляла я это после того как,мы с Милкой решили делать галоп по отдельности,она ехала по одной дороге,а мы с Блеском по другой...и вот я решила дать волю коню:"пусть-думаю-бежит",а он взял и так резко повернул с дороги в поле к Кро)))Я прям не ожидала..Ну, ничего справились выехали на дорогу поехали дальше...А на мойке он меня прям оглушает своими разговорами с Кро)))Там же акустика ого го го)))

В субботу Line устроила нам мини-фотосессию, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
Вот фотки, а отчет будет позже: :)

853f98ad2ced.jpg

7a6f0b087b08.jpg

c0d7538eace1.jpg

23cf61b6fd5d.jpg

f9559793d381.jpg

85edce5c0211.jpg

cc4457386973.jpg

05086e8d55d5.jpg

6bcb238060a4.jpg

696fe40b2891.jpg

05fd14fee61f.jpg

9db44999259d.jpg

37c001e3a2ef.jpg

Re: Крошка счастья и Блеск побед: новая жизнь

Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все четверо просто потрясающие :D супер фотографии, супер девушки, супер лошади :D

Спасибо, Мил. Это заслуга фотографа, а не нас или лошадей;)

Расскажу про четверг
Единственный день, когда я была настроена на универ и после поехать купить ящик для щеток... НО на сообщения и почту по поводу ящика мне не отвечали, и тут еще и немецкий отменяют - по-моему все знаки, чтобы ехать в конюшню. :lol:
Сначала заехала домой, переоделась и поехала... Как же это сложно, 2 часа в пути, надеюсь потом привыкну, но пока тяжело - тяжело ждать когда поедет маршрутка, тяжело впихнуться в автобус :eyes:

В итоге, приехала около 3... Кроша медитировала в деннике и не сразу заметила меня :lol: Я ее осмотрела, потом осмотрела Блеска - всё нормально, пошла переодеваться...

Собиралась медленно, вышла, Кро не хотела стоять, долго мучались с этим. Лошадь меняется :evil: Потом мы все же договорились стоять на месте, и я закарабкалась в седло. Решила пойти шагать в поле, тут Кро опять устроила: дорога страшная, плита, лежащая в траве, страшная, помойка-убийца, начала баловаться, за что получила выговор и подобранный повод - ну не хочет возить меня на распущенном поводе, будем учиться не бояться. С горем пополам добрались до поля - хлыст я с собой вообще не беру, поэтому уговоры и разговоры заняли много времени. Пошагали в поле, Кроша опять делала вид, что пугается. :shock: В общем, лошадь точно была не моя, этим она меня до конца разозлила. Подобрала повод по короче, шенкель и поехали хорошей рысью, если бы не неровности в поле, то вообще отлично. Погнулись на серпантинах и вольтах, немного успокоились и пошли на плац. На плацу потратили время на знакомство с препятствиями, стенкой около плаца, а еще лентой, которая натянута при входе на плац.

Начали рысить, Кроша шла хорошей сокращенной рысью, пробежали один раз кавалетти, еще погнулись, поделали боковые сгибания - делает отлично, на шагу тоже. Стали делать галоп: поднимала с угла и сразу завела на вольт - легко поднялась, шла спокойно и не быстро, в поводу :shock: За что была переведена в рысь и получила весь повод. Пошагали немного, попробовали в другую сторону - кобыла идет на повод, в общем, галоп мне понравился, делали немного, еще порысили на полностью распущенном поводу, поделали вольты и перемены за счет шенкеля и корпуса и стали шагать.

Потом я спешилась, и мы еще пошагали в руках, точнее просто рядом со мной: еще поделали остановки по команде, осаживание, откидывание зада: вправо очень хорошо, влево не очень. Потом пошли замываться и отдыхать.

Прибралась около денников, сложила попоны, повесила красиво ногавки, выделила Блеску кусочек соли, поправила соль Кроше и пошла собираться домой.

Субботняя пятница - аномальный день или просто 1 ноября...

Вообще очень странный день. Началось все еще в настоящую пятницу, когда я пошла смотреть поле чудес, а там шел какой-то сериал, не долго думая, легла спать в 8 вечера. :shock: При этом проснуться в 9 утра мне было крайне тяжело, а еще надо поделать дела дома, зайти в магазин и в 11.20 быть на Теплом Стане, т.е. в 10.30 надо было выйти из дома. Странное утро: еле раскачивая себя, ходила по квартире, не зная с чего начать. Все же собрала силу воли и мысли в кучку - включила комп: ничего, так странно, когда не приходит писем на е-мэйл, в аську никто не пишет и в контакте тишина. :? Пошла завтракать, включаю телевизор, а там, по-старинке, какой-то сериал. Ну не могу я, человек привычки, не получается собрать себя в кучу и начать собираться, работать, бежать, переживать, если по телеку нет определенной передачи. Сплю на ходу, хожу от кухни до компа и обратно, в надежде, что кто-то напишет - тишина. :evil:
Наконец-то догадалась переключить телек на Первый канал (это не скрытая реклама)
icon_lol.gif
и всё, утро начало налаживаться, наконец-то кто-то постучался в аську, что-то написали в контакте, пришло письмо на мэйл, быстрый конец завтрака, домашние дела, одеваюсь, уже бегу в магазин, на остановку - еду...

По дороге пишу Лене, что задерживаюсь, кто-то еще настойчиво пытается меня найти - всё, я еду к кобыле...
На Теплом Стане очень долго ждали маршрутку, это что-то, ни автобуса, ни маршрутки... Пока стояли болтали и не заметили как собралась очередь на маршрутку, и мы вообще могли в нее не влезть, но нам повезло и мы даже сели... За разговорами дорога прошла быстро, еще немного и мы в конюшне...

В поля мы выехали где-то в 3, и с первых минут нас ждали монстры, главный из которых помойка-убийца, которая пытается нас сожрать уже долгое время. Но тут удача - из магазина шли Кучеряга с Димой, так что Крошу в поводу провели мимо этой штуковины - вот в руках кобыла никак ничего не боится :evil: Дальше не лучше: нас ждал мост, который пришлось пройти в руках, т.к. на уговоры лошади не поддавались.

Изначально, мы решили ехать как можно дальше, искать новые поля. Первое поле пошагали, на дальнем зеленом начали рысить, потом перешли на другое и тут: не поле, а болото какое-то, одна вода... Мы еле плыли по этому болоту, пока лошади совсем не вкопались, мне и самой не очень было приятно в этом возиться и мы пошли искать тропинку в лес
icon_lol.gif
т.к. я была уверенна, что видела хорошую тропинку. Ну, конечно же, мы ее еле нашли. Тропинка и правда была хорошей первые метров 50, потом она пришла в тупик. Мы решили, что возвращаться обратно скучно и неинтересно и стали пробираться сквозь буреломы, ветки и лабиринты деревьев. Кое-как доползли до просеки, там стало полегче: уже краем просеки, краем леса мы пробрались на наше ближнее-дальнее поле. Там порысили и сделали галоп. В конце-концов мы оказались около озера, решили пойти домой - жалко темнеет рано.

Когда пришли домой, выкинули серых в леваду, тем более ближняя была свободна. В соседней гулял рыжий мерин, с которым Блеск не хотел дружить, пришлось немного постоять на дальней стенке. Вскоре его увели и мы оставили наших гулять... За это время Блеск успел превратить себя обратно в свинью, Кроша не отставала от Блеска, но была чуть почище. Хорошенько повалявшись и испачкавшись, лошади пришли к нам "обниматься".
icon_mrgreen.gif
Еще немного с ними постояв, мы оставили их развлекаться в леваде, а сами поехали домой.

Ой, не было сил все почитать, но фотки просто отличные!!! Красавцы ВСЕ необыкновенные :) Главное, что вы получаете огромное удовольствие от общения, это здорово!

Два в одном
Расскажу про два последних похода в поля 8)

Эта неделя была для меня рекордной, т.к. я успела к лошади во вторник, в четверг и в субботу - и мне это нравится, вот только совсем не остается времени для учебы и домашних дел, приходится чем-то жертвовать.
Во вторник мы встретились с Милой на Новых Черемушках и наконец-то купили нам чайник, теперь можно пить чай. В плане работы день для был нулевой, т.к. ездить я не собиралась, но Мила все равно дала мне покататься на Кро, после чего я убежала на автобус, на который все равно опоздала...

В четверг мы решили поехать с Миланой в поля. В ту сторону, где мы еще не были, на разведку. Начилось всё хорошо, мы ехали через живописные места около озера, мимо поля, к "лагерю камазов". После нас ждал ужасный мост, по которому никто не хотел идти :twisted: Причем вот в чем странность: лошади идут в руках и ничего не боятся, а под верхом никак :not:
В итоге, мы перебрались на ту сторону озера, где поехали рысью. С трудом отыскали поле для галопа и сделали небольшой галопчик, и поехали искать дорогу домой :lol: Завидев вышку вдалеке, мы обрадовались, что нашли круговой маршрут и не придется возвращаться обратно по тем же местам. Не тут то было - перед нами лежало болото :|
Мила с Блеском полезли первые, мы с Кро за ними: идем, чавкаем, но все нормально - и вдруг, Блеск проваливается и с ошарашенными глазами выносит Милу обратно на поле. Я не сразу поняла, что произошло, поворачиваю Кро и тут мы также проваливаемся задом в это болото, Кро пытается вырваться - удачно. Блеск весь черный, времени нет, что делать не понятно. Хорошо, все живы, ничего не потеряли - вот это эктрим...
Не найдя место для пролаза, мы пошли вдоль Калужки - это было еще страшней. Вот так мы нашли "круговой маршрут", где еще надо идти, а точнее бежать, по Калужке в руках
icon_lol.gif

В субботу мы поехали в поля с Вовочкой. Ну, тут все прошло без приключений, кроме того, что мы ехали совсем в темноте, дорогу я почти не видела, везла меня Кро. Мы съездили порысить на дальнее зеленое поле, сделали галоп уже на нашем поле, прошагнули и домой. Очень душевная прогулка.

Теперь могу с уверенностью сказать, что я хочу начать работать!!
icon_eek.gif
Не то что бы надоело в полях, но уже пора заняться чем-то продуктивным, жалко с плацем у нас неочень
icon_confused.gif
Там просто асфальт, прыгать точно невозможно...

Кстати,сегодня был нормальный грунт на плацу)))Потепление и дождь сделали свое дело))Так что сегодня мы с Блеском отлично поработали на платцу.

Сверху