Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Хе-хе :lol: Так у меня получается, что если что-то пишу большое, то потом часто нет времени или желания писать.... Так что только через месяц :lol:

Это я условно...

Воскресенье

В воскресенье приехала с полной готовностью поработать на плацу с палочками и препятствием, как меня пригласили в лес... Ну, я любитель разных пейзажей "за окном" :roll: Конечно же, согласилась... Поехали с Леной и прокатом :twisted: Прокат оказался чайниками, но мне было как-то все равно... До поля мы наслаждались шагом и короткими репризами рыси... А вот на поле мы разъехались... Прокат направо, я налево... Отлично поскакали, пару раз прыгнули препятствие, которое мы так усиленно делали... :lol: И поехали домой...

В лесу пахло гарью и стоял плотный дым. Сказав, что мы только посмотрим, Лена направилась к огню... Горел лес - молодняк... Лена спрыгнула с Пристава и начала тушить траву... Выглядело это по меньшей мере тупо... Вызвали МЧС, но они не могли подъехать - все пути заблокированны... Так мы и уехали... А ведь ничего и не сделаешь, когда на твоих глазах елки, как спички, вспыхивают с треском... Ужас.

Приехав домой я пошла на плац. Часовой прогулки шагом было мало... Поработали еще полчаса, попрыгали крестовинку, точнее Кро и не прыгала :lol: Для нее это давно не высота, зато для меня... :shock:

Все отлично... Как всегда собрала все свои вещи по конюшне :evil: Что б их всех, и поехала домой...

В 23.30 позвонила Лена и сказала, что у Кроши отекла задняя нога... НО при мне этого не было, а это не могла быть из-за нашей прогулки... Как потом оказалось, Кро в субботу села на препятствие и жердь ей долбанула по ное... Но никто не удосужился сказать мне... думали пройдет все гладко... Короче, успокаиваю себя, что ждать осталось 3 месяца... А от тренера, скорей всего откажусь... Достало лошадь по кусочкам собирать... Но грудь разодрана, то ноги в зеленке... Все, всех ненавижу :lol: :twisted:

Самое главное родичи говорят съезжать, НО в Комплект не пускают, типо далеко, потом сказали, что без Блеска нельзя... Все... уеду на дачу одна :lol:

Во Вторник 8 мая я поехала гулять с Кро ...

Не знаю можно ли ей работать, знаю, что шагать надо много.

Пошли с ней гулять в поле... а трава - какой гулять?? ЕСТЬ... Маленькими перебежками дошли почти до МИллицейского и пошли обратно. Гуляли час. Потом запихнула лошадь в леваду и пошла за мячиком... Когда пришла Кро уже вставала с "валяния". Так что сфоткать мне ее так и не удалось...
Первое знакомство с мячиком, как и с любым незнакомым предметом, прошло не очень удачно. Кро его боялась. Даже ко мне не подходила, когда он лежал рядом...

Зато я ее пофоткала :)
Эта лошадь с "больной " ногой даже носилась в леваде, а делает вид, что болит :lol: Это я, конечно, шучу... Пусть лучше отдохнет от тренировок симулируя болезнь...

Вот, думала-думала и надумала, что не буду пока от тренера отказываться... Пусть занимается. После скандалов щетки и ногавки на месте... Может и будет все Ок... Успокаиваю себя, что осталось 3 месяца... и все... У кро нога пройдет и мы прыгать потихоньку начнем...
А пока, вот фотки:

Гуляем в поле
i-406.jpg

i-422.jpg

i-423.jpg

А это уже в леваде
i-407.jpg

Вот такой он - Блеск после левады
i-408.jpg

i-409.jpg

А это лошадь поносилась
i-410.jpg

i-413.jpg

i-415.jpg

i-416.jpg

i-417.jpg

i-418.jpg

i-419.jpg

i-420.jpg

Мы с Полканом на границе :lol:
i-421.jpg

Местная кошатинка
i-411.jpg

i-412.jpg

Для сравнения :roll:

1) Конец апреля - начало мая 2006 года. После переезда от "Дяди Саши"

3328-29103.jpg

2) Начало мая 2007 года. Год жизни в Захарьино

i-424.jpg

Хе-хе... разницы особой нет... На фото не видно... Надо в живую смотреть...

Sunshine написал(а):
А что у Крошки с ногой? :?

Так получилось, что на тренировке жердь упала Кроше на ногу, когда она села на препятствие :lol: Как это произошло не знаю, меня не было. Тренер решил ничего не говорить... На следующий день нога отекла. (левый зад - черная нога). Вот, так... теперь гуляем и лечимся :)

Ой, а мне кажеться, или Крошка всхуднула? чего то моклоки обозначились... :roll: А чего у тебя аватарка такая скучная? Можт вот эта подойдет? видела ты такую на хорсях поставила :)
8c404ed7eead.gif

Хм... не знаю... Вроде Лена чуть рацион убавила... Кроша же псих, а не лошадь... Чуть че, сразу худеет... Скажем - прибавят...

Да, эта аватарка была у меня на хорсях, но че то не хочется мне Блясика, хоть и фотка безумно нравится... Крошу хочу... Вот, и ищу что-нибудь эдакое... :)

Начну с хорошего...

Четверг 17.05.07

Хоть приехала на конюшне немного поздновато, но успела сделать всё задуманное: попасла Кро, поработала Блеска и его же попасла :)

Ну, с Кро мы гуляли не долго где-то минут 25. Сергеич сказал, что пока много гулять нельзя... Странно, конечно, но если он имел ввиду... короче без раздражения и нервов...

i-425.jpg

i-426.jpg

i-427.jpg

Дальше решила все-таки поработать Блеска, а точнее покатать свою задницу :)
В рекордное для меня время, а именно 10 мин., я переоделась и собрала Блясика... Он был не в духе... А еще он под дождем гулял и.... валялся :? Лена сказала, что не долго, сразу не заметили, что дождь пошел, но результаты были не исправимы - как всегда, грязный конь.
Он на меня злился весь вечер.
Сначала начал всего пугаться, отпрыгивать и осаживать... С этим поборолись. В середине занятия он начал делать вид, что устал, не хотел бегать и, вообще, жизнь у него не задалась... Однако... для галопа он проснулся... Посылаю в галоп - получаю 3 пинка, еще раз - еще 3 пинка... Останавливаю, успокаиваю.... Вся конюшня смотрит с ожиданием... Посылаю, он дает пинков и козлов, прыгает и шарахается, потом несет и еще пинков... Как я усидела самой не понятно, но Блеск получил хорошенько. Он меня разозлил, за что получил порцию хлыста... Остальная часть занятия прошла спокойно.... Потом мы отшагались, расседлались и немного погуляли...

Вот такой он - жерэбэц
i-428.jpg

i-429.jpg

Воскресенье 20.05.07

Сначала хотела Кро взять под седло и поехать в лес на часа 2 шагать, заодно и попастись на поле, но подумав, что скоро обед, оставила ее в покое... Зато взяла... Блеска... На этот раз конь был почти идеальным, только под конец ему стало очень леностно, думаю из-за жары и мы немного попасясь, пошли домой...
Посушила все вальтрапы и меховушки. И попасла Кро, точнее не я :lol: а папа... Он приехал, когда я ее только вывела, и пока я собиралась, он ее выгуливал... А еще после работы выпустила Блеска в леваду, чтобы сделать эти кадры... Блеск такая тварь, что, когда он поваляется, он садится и смотрит, достаточно ли он грязный, после чего встает или валяется дальше К сожалению фотик тупил, но все же единственный кадр есть...

Вот так меня встретила кобыль
i-430.jpg

Блеск в леваде
i-431.jpg

i-432.jpg

i-433.jpg

i-434.jpg

i-435.jpg

i-436.jpg

i-437.jpg

i-438.jpg

i-439.jpg

Здесь он заметил, что в леваде еще кто-то есть
i-440.jpg

i-441.jpg

Исторические кадры
i-442.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg

i-445.jpg

А плохое - это Шериф (пёс) заболел. Ему парализовало ноги. Вася рассказывает, что у его (Шарифа) младшего брата было также - сначало ноги, потом отказался есть, а потом умер... Жалко... знаю это пса еще с первого раза посещения Захарьино... Вася сказал, Шерику уже 12... =((

Шериф
556355734.jpg

старость - она такая. Жаль пса, конечно :(

Вот я не представляю мою маму, пасущую коня :shock: Даже папу, который ни одну из моих лошадей не видел, как-то представляю, а маму - нет. Но чтоб ещё и по собствееной инициативе!!!:chaw:

Sunshine :lol: Да, вот такой у меня папа. Он всегда, когда меня привозит идет их погладит, обязательно даст яблоко или морковку. К Кроше даже не боится в денник зайти =) Даже лапу ее смотрел, когда только ушибла :lol:
А после того как попас ее, то заговорил о конюшеньке на даче, чтобы звери месяца 3-4 гуляли и паслись... Правда, далеко идея не зайдет, но все же приятно... =)

А мама у меня только ругается на всех и руководит процессом, то Сергеичу скажет как надо (причем сама никогда не ездила), то Лене, то с Васей поговорит :lol: Но лошадей почти не гладит и близко не подходит...

Line :shock: :shock: :shock: Так вот, чем он занимается, пока меня нет... А... Я то думала, а он... ну, все :lol:

Пы.Сы. Но не с Крошей же, тем более пасет сам, без присмотра :lol:

А у меня папа коблу терпеть не может, а мама матаясь со мной каждый день на конюшню говорит оооо а я сегодня на кобле покатаюсь. Приезжаем на конюшню и у неё болит большой палец на ноге или на руке или голова или колено.... Так всегда...

Legi :lol: Как всегда отговорки... Мы когда наших только купили мне и мама, и папа " А нас посадите? А выдержат? А в лес можно?" :lol:
Такие они - родители 8)

Имеются 4 новости, почти все хорошие...

1) Я отказалась от берейтора. Почти месяц думала и все-таки отказалась. Мне показалось, что за 9 месяцев можно было больше сделать с лошадью, чем сделал он. Спасибо ему за некоторые моменты, но все же, я считаю, что пусть лошадь на корде гоняется и со мной в лес гуляет, чем получает травмы... Кстати, я заметила, что пока Сергеич занимался Кро, то у нее болячка на болячке была... :? Может, конечно, совпадения...

2) У кКро нога почти прошла, ттт, сухожилие стало сухожилием, только бабка еще немного отекшая, но не жалуется и на скорость не влияет. :D

3) Блеск и Кро теперь гуляют вместе. И все же это красиво. Сначало стоят нюхаются, потом Кро, как истинная кобыла, на него кричит :lol: а потом носятся параллельно друг другу... Позже будут фотки

4) В воскресенье меня оставили, нет, даже бросили, в лесу одну :?

В четверг мы с Кро паслись где-то час, потом мне надоело и мы пошли домой... Хотела её помыть, но было ветренно... Зато пофоткала тренировку Иры и застала Сергеича работующим:

i-446.jpg

i-448.jpg

i-449.jpg

i-447.jpg

i-450.jpg

i-451.jpg

i-452.jpg

i-454.jpg

i-453.jpg

Ничего себе поездочка или откуда у людей мозги растут?!

В субботу присоединилась к прокату с Верой и поехала на Кроше в лес. До поля ехали нормально, кроме одного случая, что Кро отказалась обойти джип (пришлось бы лезть через куты и поваленные деревья) и мы объехали по другой тропинке. На поле сделали галоп. Кро было тяжело. Почти 2 или даже 3 (уже запуталась) недели она работалась только на корде. Поэтому мы сделали кружок и ждали смену... Все нормально... Поехали в сторону дома... Вскоре Вера замечает, что не "командирском" коне нет ногавки... Ясное дело, что потеряли на поле. Полчаса прошагивали поле вдоль и поперек - ногавку не нашли. Решили посмотреть на той дорожке, куда Кро не пошла... Мы, ясное дело, чтобы не наткнуться на джип, поели встречать их на выходе этой тропинке... Смотрю - а джип уже уехал... Ну, думаю, пойду им на встречу... Дошла до конца дорожки, а их нет... Я галопом вернулась. Проехала к другой тропинке - вернулась на "место встречи". Их нет. Я немного испугалась... Все-таки со мной всякие случаи случались... Звоню Лене, прошу ее связаться с Верой и узнать куда они пропали... Лена перезванивает и говорит, что они к дому (конюшне) подъезжают... Я в шоке... И обидно, и в удивлении, как так можно...
Поехала в сторону дома... Добежали нормально. Я Кро вообще не держала и даже не посылала... Шли хорошей, ровной рысью... Пару раз испугались веток - но это у нас каждый день :lol:

Если уехали вместе, то и приезжать надо вместе... :?

Поняла я одно - что с народом, что без все равно помощи и поддержки не дождешься... так что легче ездить в лес одной - безопаснее... А то едь замыкающей, за прокатом следи, а чуть что, так мы без тебя домой...

:lol: Сам тащусь

Это Ира...
А так ужасно именно на этом препятствии - потому что Боня не хотел прыгать вообсче... Закидывался, а потом выстреливал... Невообразимо, что Ира "на месте" оставалась... :shock: (меня там давно бы уже не было :lol: )

Сверху