Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

Re: Круговорот лошадей в природей. Дни нашей жизни.

Ariel983 написал(а):
Позавчера к нам приезжал "ковбой".

Мда, кого у нас только не было. Кавалеристы были, нудисты-садомазахисты были, а теперь еще и ковбои :lol:

Rainbow_iron написал(а):
Мир такой скромник
Ну это только до той поры пока на горизонте не забрежжит еда :D Не он конечно никогда не хамит, он же у нас рафинированный интелегент, вместо этого, конь использует свое главное приимущество. Он умеет показать себя. Сашка над ним каждый раз ржот. Вот стоит себе лошарик на привязи, не конь а этакий сонный ослик. Уши развесит в разные стороны, голову опустить, глаза закроет, и стоит изобразив на лице полную отрешенность. Но стоит только пошуршать пакетом с вкусняшками... Все, он моментально переключается с режима "глубокая кома" на "возвращение джедая", попутно вспомнив, что он еще и араб, ко всему прочиму. Ушки на макушке, глаз горит, шейка выразительно изогнута, ну как такому откажешь?

kalisto1287 написал(а):
Но стоит только пошуршать пакетом с вкусняшками
Да да!))
Вчера заводили их, в целях безопасности, что бы мамашек с детьми не порвали за морковку)))

Все собиралась написать, как я ездила на Феньки и все одно, то другое...
А сегодня подтвердился слух, что бывший хозяин Вика с Адмиралом таки сдал в места не столь отдаленный их собрата по несчатью рысисто-текинского мерен Султана....
Есть, правда, шанс, что ему повезло и его купили неранодушные, но учитывая, что нашему общему знакомому он его не продал за 70, шанс этот небольшой...
Хороший был конек...

Настроение на нуле, писать ничего не хочется....
Кажется это прошлое всегда будет нас преследовать...

Всегда удивлялась нашему народу)) И вот недели 2 назад, еще снег лежал к нам приехали очередные "перлы"! Парень и девушка. Молодой человек - джигит, учень активно нам рассказывал что они умеют и им все равно какая лошадь! Но когад она начала взгромаздываться на Гошу все все сразу поняли, пока мы сажали девушку, Аня пошла за Леликом МЧ, он этого не заметил и когда ему сказали: "садитесь" устроил скандал, что его не предупредили, что пошли ему за лошадью и вообще не поехал.
В общем мы выдвинулись, смотрю девушка, не то что бы прям ах, но сидит, учебкой едет, доехали до поля, спрашиваю: галопом едем?
Ну, кто громче всех ратовал: "за", думаю и так понятно. Поднимаемся, делаем два темпа манежным галопчиком и раздается, не побоюсь этого слова, визг, а в следующий момент мимо меня просвистел Гоша, налегке). Останавливаю Хрюню. Слезаю, хватаю Гошака, говорю "амазонке": Садитесь, на Викинга. Она, кое как взгромождается на мои 171, разворачиваемся. Девочки (остальная часть смены) уезжает галопом, мы рысим. Она из последних сил виснет на поводе, Вик дерет голову, Я ей увесщиваю не виснуть на зубах у коня, она либо не слышит, либо не слушает, в итоге Хрюндел мотнув шеей и выдрав окончательно управление себе, усвистал вперед, НО надо отдать девушке должное, на этот раз она усидела!
Я вот чего не понимаю... они реально не отдают себе отчета о своих умениях? Или просто жить надоело?
Собственно не выдержав, все это, в приличной форме было мной высказано. И, что самое интересное, она записалась к нам на занятия!))) Осталось дождаться рабочего плаца!))

А сегодня мы с Надеждой Владиморовной опланили попонки , недли через 3 привезут!))
У нас с Надеждой от мини до макси)) У нее 125, у нас 155)) У нас вообще под заказ))
Вот какие мы будем красивые будем:

А так, в лесу болото, на плацу болото, на полянках болото, ждем когда все высохнем. Я надеюсь, может ко вторым майским подсохнет))

Да! Я же так и не рассказала! Меня таки посадили на Феню!))
Буду кратка. Был будний день, было пусту и тут Сашка говорит: а не подить ли мне тебя на феню?!
Ну и посадила. В общем вот:

Сашка - ты героиня!
Феня - молодчина!
очень смешно смотреть на фотку: вокруг Фени люди-люди, а она больше всего фотографом заинтересована )))

попонка зачетная!
а шо, Мир такой малюська? всего 125? ))) Мы Ириске купили 135 на вырост )))

эх, поля уже начали просыхать, вчера мы гуляли, рысили вполне себе отлично. а сегодня дожди (((

мы Ириску тоже скоро заезжать будем :mrgreen:
она уже катает вальтрап )))

Rainbow_iron написал(а):
Сашка - ты героиня!
Ну, не такая я уж и героиня)) До меня на нее уже пару раз садились)) Да и она, как собачка)) Привыкла что ее все тискают, не ждет от человека гадости. Злоключения свои в Вяземском уже точно не помнит)))
Вообще она нимягчайшая лошадь! Думаю, как наш Падар будет. Про его ходовые качества можешь у Анюты спросить, она подтвердит!)))
Rainbow_iron написал(а):
Феня - молодчина!
Она да))) Ребенок старался)) Пару раз в галоп срывалась, но мы не даем пока, рысим по немногу))
Rainbow_iron написал(а):
эх, поля уже начали просыхать, вчера мы гуляли, рысили вполне себе отлично. а сегодня дожди (((
У нас сегодня град был! Правда потом солнце, но все равно холодно(((
Rainbow_iron написал(а):
мы Ириску тоже скоро заезжать будем она уже катает вальтрап )))
Какой сурьезный ребенок! Повезло вальтрапу!)))
Rainbow_iron написал(а):
попонка зачетная!
Пасибки! Мне интересно сколько эта продержиться, предудущая с зашитьем протянула год и в лоскуты!)) Восстановлению уже не поддается!
Rainbow_iron написал(а):
а шо, Мир такой малюська? всего 125? )))
Ага! Он мини!)) Я когда на него сажусь, все время чуток перемахиваю, большой толчек беру по привычке!))
Rainbow_iron написал(а):
Мы Ириске купили 135 на вырост )))
Ну, вам то есть куда расти, а ему то уже нет...

Еще хотим взять травяную муку, ждем пока наши двченки соберуться, что бы оптом и с бесплатой доставкой)))

Девчонки спасибо вам за Феньку. Когда вытаскивали эти "дрова", ни в чём не было уверенности. А тут получилась целая лошадь и даже теперь как большая, на неё садятся. :lol: Приятно видеть и понимать, что иногда нужно вовремя оторвать свой зад и приложить энергию.

Попонка зачётная, я на эту модель запала, нравится укрытая шея. Кобылам тоже беру 125, умещаются с запасом. Но пока все лошарики в полном прикиде. Хотя уже приехали новые летние, для выпаса. Всё равно всё оборудование для новой конюшни заказываем, вот не удержались. То вальтряпочки, то недоуздочки, то попоночки. Лошадники наверное все жуткие тряпишники. Хотя у меня и у собак полный шкаф шмоток.

Мдя. Упасть с Гошака можно, если совсем не умеешь сидеть. Лошадь качалка. Поцелуйте в нос старого хулигана.

ага-ага. девчонки мне сами рассказывали, что Гоша может на коленки падать! девчонки, ведь правда? ))) я б точно не удержалась )))

и, вообще, чувствую, что Глаша и Ириска обделены попонами! хнык!
у всех вон сколько!!!

а мы привезли из Рима новогодние уздечки лошадям: Глаше, Пампушке и Соколу. яркие-преяркие. бордовую, небесную и алую. вот.

Rainbow_iron написал(а):
ага-ага. девчонки мне сами рассказывали, что Гоша может на коленки падать! девчонки, ведь правда? ))) я б точно не удержалась )))
И что бы ему не падать с оторванными то ногами. Ездить на лошади с одной целой ногой, это надо постоянно давать ему поддержку. Это же лошадь - качалка. Качаешься и качаешь мышцы. Вправо, влево, вниз, вверх. Это же потрясающий тракен для профи. Тут всадник должен уметь ездить. :lol:

Юлька, мы будем сейчас заказываеть ещё две посылки, можем включить попонки для Ириски и Глашки. Хотя толстые жопсики прекрасны и в нудистком образе.
Ириске вальтрап совсем не нравится. Цвет явно не тот. И вообще .... фу,плюнь каку, нельзя ездить на Ирисках. Они не для таких низменных целей. :mrgreen: Она же фото МОДЕЛЬ!

Wolf333 написал(а):
Девчонки спасибо вам за Феньку
Не за что)) Вообще у девочек любые более-менее воссанавливыемые "дрова" восстанавливаются, а те что не подлежат восстановлению живут на положенную пенсию))
Wolf333 написал(а):
То вальтряпочки, то недоуздочки, то попоночки. Лошадники наверное все жуткие тряпишники.
Да да! Все время хочется 151 вальтрап или 200й недоуздок!))
Wolf333 написал(а):
Мдя. Упасть с Гошака можно, если совсем не умеешь сидеть. Лошадь качалка. Поцелуйте в нос старого хулигана.
Марин, вы немного путаете. Гахтинг в Мытищах, мы же в Москве на ул. Подбельского.
А наш Гоша воть:

Но его тоже надо все время держать, а но может на колени грохнуться или просто на зад сесть))
Как-то заходим в денник, а он сидит))
И он не любит фамильярности) А девушка просто испугалась, когда он ускорился, скорее всего, но судя по тому, как она судорожно тормозила Вика, скореев сего еще и на поводе повисла и посадка неустойчивая, вот и получилось то что получилось))
Rainbow_iron написал(а):
а мы привезли из Рима новогодние уздечки лошадям: Глаше, Пампушке и Соколу. яркие-преяркие. бордовую, небесную и алую. вот.
Аааа! Как круто! Тоже хочу новогодний костюм Хрюнделю!

Rainbow_iron написал(а):
а шо, Мир такой малюська? всего 125? )))
Юль, вообще размер его зимней попоны 115))) Я когда на Эквиросе такую искала меня все продавщицы спрашивали: "Вам, попона на пони нужна, да?" (Это все моя жадность, блин. Для поней попоны оказались дешевле. В итоге грудь у коня хорошо закрыта, нигде не поддувает, в плечах, так скаать, не жмет, а вот попец... оказался по-моему недостаточно утеплен) :D :D :D
Так что эту решила таки взять чуть-чуть побольше.
А еще мы хотим заказать ячменные микронизированные хлопья. Посмотрим, может хоть это поможет нашим клячкам немного набрать вес, без ущерба для их и нашего здоровья.
Ariel983 написал(а):
Всегда удивлялась нашему народу))
А че ему удивляться-то? Людям видимо просто острых очучений в жизни не хватает. В защиту девушки могу сказать, что она не сама с лошадки то катапультировались. Гошенька ей в этом вопросе оказал неоценимую помощь и поддержку.
Когда вы унеслись "тихим манежным" галопидрищем в даль, Георгий естесна хотел последовать вашему примеру. Вот толька всадница явно не разделяла его энтузиазма. Она стала Гошу тормозить, что было сил. Он не смог стерпеть подобного непонимания ситуации и отвесив ей серию вертикальных козлов, которым могла позавидовать даже Казна, умчался вдаль на первой космической скорости, оставив шокированную девушку валяться в ближайшем сугробе.
Мы с Миром наблюдали это из первых можно сказать рядов, поскольку шли в смене замыкающими.
А вот то что случилось с Хрюшей было очень даже закономерно. Ну, вот представьте, вы Хрюша, на конюшне вас ждет ужин, вы это отлично знаете по тому как сильно у вас урчит в желудке, все лошади куда-то ускакали (скорее всего есть ваш ужин), а вы тут. И с этим уже ничего не сделаешь, разве что... Решение приходит само собой. Надо бежать, возможно тогда вы сумеете спасти хоть что-то. И вы поднимаетесь в галоп, не смотря на крики, и странное поведение девушки сидящей сверху.
В итоге для девушки все закончилось благополучно, поскольку мы с Миром видя этот несущийся на нас бронепоезд, с орущей благим матом клиенткой, перегородили ему дорогу, вынудив таким образом остановиться. (Сказать честно до последней секунды меня терзали смутные сомнения, что сей маневр завершиться полным успехом, поскольку не реши Викинг затормозить вовремя столкновение бешенного бронепоезда с моей малолитражкой, на такой скорости могло закончиться плачевно). Но в конечно счете победила дружба! И мы все спокойненько отправились шагать до конюшни.

kalisto1287 написал(а):
Когда вы унеслись "тихим манежным" галопидрищем в даль

Ой не могу, я валяюсь :lol: :lol: :lol: Зная Сашку))))

Хотя Гоши - они все такие Гоши 8) Мне тоже говорили, что с Гахтинга упасть невозможно, если только вместе с ним.... Летела я, как щас помню, первомайским флажком. Да и вообще, когда ему реально надо, ссаживает так, что пикнуть не успеешь, и главное даже не поймешь, что тебя намеренно ссадили! До последнего думаешь что оно случайно....ага 8)

kalisto1287 написал(а):
Когда вы унеслись "тихим манежным" галопидрищем в даль
Ой, вот не надо! Мы правда успели сделать темпа 2-3, когда раздался вопль! А сползла она с Гоши, когда тот уже добежал до нас и начал останавливаться.))
А за нами, между прочим, еще Лелик был!
Единственно на что могу списать такое несоответсвие описаний произошедшего, это несоответствие размеров))

А сегодня твоя рыжая кляча наступила мне на ногу! Болит жутко! Хожу хромаю!
Вот кто мне только на ногу не наступал и Лелик и Вик и больнее всего ваше малюсеькое копытце!
Вывела, я его значит, намазюкала во всех местах и вкинула к Вику гулять на плац, он тут же сунулся в нашу морковку и (О ЧУДО!) Вик поделился! А отом, эти два паразита СИНХРОННО легли в грязюку и начали валяться, и если, Вик изваляляся одним боком, то рыжий обоими боками и потом еще в другом месте в самую лужу лег! Все! Счастье настало! Еле отодрала свиней!)))
А до этого Сашка отправила нас с Феней гулять в лес, мы оделись в седло и уздечку и пошли. А в лесу было страшно! Ручейки, грязь, другая не своя не конюшенная, со всякими листиками и палочками, на обочину мы сошли только когда туда же пошла и я, вместе мы довольно бодро шлепали по грязбке, но в лужу мелочь не пошла, даже когда я туда залезла! Выпучила глазюки и вытянула бошку. Потом ым порысили в руках немного, в обще прогулка прошла успешно, мы даже выучили команду "стоять", за сухарик)) Но главным конеедом оказался ржавый люк! ОООО! Как мы отпрыгнули, пытались мне на руки, но я увернулась!)))
В лес мы фоттик не взяли, но на конюшне потом фоткали, завтра вложу))
Вообще в ребенке сразу видна горячая кровь, посмотрим чо будет дальше!)) Прям не Вяземский узник, а ЧКушка!))

Ariel983 написал(а):
А сегодня твоя рыжая кляча наступила мне на ногу! Болит жутко! Хожу хромаю!

Уж прям так и наступил? Обычно Мир в таких вопросах крайне деликатен. Небось ты опять своего Хрюнделя сухорями на глазах у Мира кормила, вот и получила от него, за этакое пренебрежение.

kalisto1287 написал(а):
Уж прям так и наступил? Обычно Мир в таких вопросах крайне деликатен. Небось ты опять своего Хрюнделя сухорями на глазах у Мира кормила, вот и получила от него, за этакое пренебрежение.
Прям так что нога распухла!
Вика я закрыла на плацу, а эту наглую морду мазала мазюколками, потом предложила попить, а он взял и наступил мне на ногу и главное стоит такой и морда кирпичем! Еле столкала с себя, а потом еще из меня сухари носом своим выбивал, причем так внаглую подошел и кааааак пихнет! Дала, прожевал, пока Вику давал и опять кааааак пихнет! И смотрит типа: не понял! Где?

Ariel983 написал(а):
Еле столкала с себя, а потом еще из меня сухари носом своим выбивал, причем так внаглую подошел и кааааак пихнет! Дала, прожевал, пока Вику давал и опять кааааак пихнет! И смотрит типа: не понял! Где?

Радуйся, это значит он тебя за свою признает :lol: :lol: :lol: (Или ты опять мои шмотки напялила.) С посторонними он себе такого не позволяет, от посторонних за подобные вольности и огрести можно, по полной программе.

Не! Я в своих была!
Вообще он все чаще вспоминает что он таки араб! Надо ему зеркало в полный рост принести! Будет по ногам холить так и сделаю! 8)

вчера вообще день прошел под девизом: ходим Сашкам по ногам!!!
я тоже хромая, только наступила на меня Зоська, да так что я еще и полежала потом на грязном асфальте. :mrgreen:

akva написал(а):
вчера вообще день прошел под девизом: ходим Сашкам по ногам!!!
Да да! Обе Сашки были наглым образом потоптаны!
Я сегодян с утра еле в сапог влезла! Но уже ниче, расходилась, а вчера успокаивала себя чтое сли бо он сломал мне мизиниц я не могла бы им двигать и при этом усилинно двигала этим самым мизинцем))
Итак. Феня))
Почти экстерьер))

И наши свиньи))

Мы весь в темной непролинявшей шерсти, практически пятнами)) Я его и чесала и щипала, Хрюн стоял довооольный! Он вообще любит когда с ним возяться и сюсюкают))

Сверху