Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

Re: Круговорот лошадей в природей. Дни нашей жизни.

Сегодня был ответсвенный день. Я села на Феню.
Феня, Файн Куин, американская рысачка спасенная с Вяземского завода, была наверно в самом лучшем состоянии из всех заключенных того концлагеря. Лучшее состояние заключается в наличии всех 4х ног и обоих глаз на месте, в остальном это был недоразвитых, рахитных деть с клокастой гряной шерсть, и вывернутой задней правой ногой.

Было ей года 1,5.
Чего в нее только не пихалось, так же ребенок понемногу работался на корде и все сииильно сомневались что ее вообще будем заезжать, но в декабре 12го года, был вызван веи дано добро на заездку уже блестючей избалованной молодой лошадки. Сама заездка, конечно еще не скоро, но сегодня я уже на ней сидела и даже водилась по кругу на недоуздке))

И немного проб понарамной съемки с мобильника.
Наши владения)

Прикольно. Такими темпами к лету на ней уже ездить можно будет))) Хотя это она без седла такая спокойная, а стоит одеть седло, все, трындец. У лошади просто психоз начинается какой-то.
Кстати, знакомый на тебе куртец. Надеюсь ты в нем не шибко щеголяла перед моей рыжей табуреткой. А то у него в прошлый раз шок случился от того, что его "красная куртка" обнимвается и милуется с совершенно постаронней лошадью. Ходил за тобой как неприкаянный хвостик и все не мог понять, почему вся морковка Хрюше достается, а не ему.

kalisto1287 написал(а):
от того, что его "красная куртка" обнимвается и милуется с совершенно постаронней лошадью.
Ну, начнем с того, что не постаренняя лошадь, а можно сказать боевой товарисч, с которым они много пережили вместе!
Это "посторонняя лошадь" сегодня отказывался гулять без рыжего застранца. Встал на входе в конюшню и начал ржать, пока выкидывала Мира))
Вообще чем больше за ними наблюдаю, тем более умиляюсь что ли... у них свои отношения, терки, привязанность, флирты, разборки....
Маврик, например, рамсит, особенно с Виком, доказывает свое превосходство, не смотря на то что уступает ему и в росте и в здоровье. Визжит на него, шеи с ним гнет, ногами махать пытается, Вик тоже в долгу не остается, но в полную силу с инвалидами не связывается)))
Опять же сегодня мы утвердились во мнении что мы неотразим) Выпустили Тусю (тракененская небольшая кобылка, в табуне не гуляет, поэтому выпускаем отдельно ото всех, закрывая на плацу, что не мешает всем нюхаться, но безопасно для всех))), как всегда на плац, остальные бегают, едят, гоняют поню, Махмуд принес ей сенажа с клевером, Вик быстро просек это дело и перегнувшись через ворота начал подтыривать у женсчины еду, Туся его обнюхала, они погугукали друг другу нос в нос и.... кобыль начала подталкивать ему сено!!! Мое наглое животное с абсолютным осознание что так и должно быть, медленно с чувством с толком с расстановкой жевал!
Вообще, Юль, мне кажется Туся пожожа на твою Пампушку))
Итак.
Чей-то там дают? Что-то вкусное?

Туся приглядывается кто там ползает, пока Вик втихоря тырит вкусняшку.

Все для мужчины))

Любовь это когда все поровну)

И просто самая фотогеничная собака на свете! Роза.

И, собственно, о главном. О заездке. Мы в этом деле полнейшие новички. Никто не сталкивался с этой проблемой, так что советы оооочень преветсвуются, даже просятся!

ой, Сашка, как я рада за Феню!
Найду её фотки, выложу! Трогательная такая девочка!

А если она спокойно держит тебя на спине, не боится, не сопротивляется, но при этом совсем другая реакция на седло, то, может имеет смысл, к нему поприучать? Например, походить в поводу сначала с вальтрапом, затянутым троком, потом потихоньку седло класть?
Или придти, поседлать, подержать так, потом расседлать.
Дать понюхать и поизучать все предметы, которые будут находиться у Фени на спине?
И т.д.?

Туся похожа на Пампушку чем-то, да :)
Только Пампушок не будет ни с кем едой делиться ))))))))
Хотя, ежели такая любовь приключится, то вполне может быть...

Rainbow_iron написал(а):
А если она спокойно держит тебя на спине, не боится, не сопротивляется, но при этом совсем другая реакция на седло, то, может имеет смысл, к нему поприучать? Например, походить в поводу сначала с вальтрапом, затянутым троком, потом потихоньку седло класть?

на нее пробовали как-то одевать седло, один или два раза(не помню) реакция такая же как и на всадника...
другой вопрос что все переживают о том что лошадка себе на уме и как она себя поведет когда ей надоест ни кто не знает и не понимает...

ну тут не предугадаешь. зачем заранее бояться!
потихоньку-полегоньку. по 5 минуточек.
ходите в поводу сначала с седлом. не садитесь.
на корде с седлом поработать.
немного. чтобы лошадке не надоело, а было интересно.
поседлать, повисеть на стремени со всех сторон, чтобы при этом лошадка расслаблена была.
закончить.
в след.раз еще чуток. сесть, посидеть, слезть и т.д )))
наверняка, есть куча литературы на этот счет.
да и вы сами - ездите верхом очень давно. и люди опытные у вас есть.
главное, наверное, не форсировать.
мне кажется, если лошадка уже хорошо настроена, и вполне благодушна, когда ты на ней сидела. когда седло было. уже дело идет хорошо )))
я ж, сама знаешь, совсем чайнег... еще чего-то пишу о том, чего сама не знаю... :mrgreen:
уверена, что всё получится у вас!

Rainbow_iron написал(а):
А если она спокойно держит тебя на спине, не боится, не сопротивляется, но при этом совсем другая реакция на седло, то, может имеет смысл, к нему поприучать?
Это да. Проблема даже не в том что понятия не имеем как приучать к седлу, уже начитались, насмотрелись, наизучались)), а в том что у нас никто этим никогда не занимался, т.е. все только в теории, поэтому очень страшно, к тому же на нее тяжелого всадника не посадишь, а я тот еще заезжатель), меня разве что в качекстве груза на седле использовать можно).
Потом еще одна трабла. Ну, заездим мы ее, в том смысле что и с седлом с всадником, а как ее учить на вес нужное реагировать? Я вот вчера села, тык тык ее шенкелем, а ей пофигу! Махмуд ее тянет, она голову вытягивает, лоб подставляет - чеши ее! В общем играли в тянитолкая: Махмуд с переди тянет, Сашка сзади толкает! Потом, она уже спокойно ходила по кругу.
Она вообще очень любит, когда ее тискают! Опять же вчера, гоняла ее на корде. Вправо бежит все нормально, в лево ну ни как! И при этом после каждого круга подходит, кладет голову на плечо - чеши меня!

А тут еще на горизонте реально забрезжил мелкий. Мне вот, ну оооочень страшно! У нас и новорожденный жеребусь! С одной стороны конечно клево, но блин... в наших условиях... Правда бышая хозяйка Снежанны говорит, что она уже три раза мама ив сегда все было отлично....,но.... вот всегда это присловутое НО.... ее же привезли из деревни, где она практически всю жизнь прожила в коровнике, стояла с коровой с которой что-то не поделила и ... корова сыграла в ящик.
В общем, Юль, готовься, если все и парвда будет как обещается, я тебя замучаю)) Вы ж с Систр у нас главные жеребячьи мамки!))
Rainbow_iron написал(а):
Только Пампушок не будет ни с кем едой делиться ))))))))Хотя, ежели такая любовь приключится, то вполне может быть...
Хрюш вообще знатный бабник и дамский угодник, он со всеми кобылами дружит и хрюкается) Вообще у него фаворитка Казна, но пока главная жена не видет.... и потом, чем ради еды не пожертвуешь?)))
akva написал(а):
на нее пробовали как-то одевать седло, один или два раза(не помню) реакция такая же как и на всадника...
Сашк, а Андрей с Аней говорили, что на прошлой неделе на нее седло одели и пробовали на корде гонять, так она такое шоу устроила! Ноги во все стороны летали...

ничего страшного. привыкает к седлу, вот и всё. разбирается с ним.
может, сначала подпруги затягивать не очень туго?

я где-то читала, что когда лошадку начинают приучать к шагу под всадником, при условии, что самого всадника в седле лошадка уже спокойно терпит, хорошо стоит с ним и тд. то один ведет лошадку в поводу, не впереди, а сбоку, конечно. не тянет. в момент начала движения говорится шагом, а всадник сразу в момент начала движения высылает легонько шенкелями.
лошадка начинает разбираться. и остается только всадник под верхом.
а голосовые команды она знает? шаг, рысь.
галоп, в любом случае, еще нескоро после заездки под всадником можно.

честно говоря, Ириску мы сами даже не рискнем заезжать.
будем искать профи по молодым :)

еще насмешила! нашла главных жеребячьих мам ))))))))
Ириска - разбалованный жеребенок с бронебойной психикой, но с собственным мнением на всё. с трепетными арабами гораздо проще )))
у нас процесс оповаживания тяжко идет, к сожалению.
так что, теперь я знаю, что оповаживать нужно с первых же дней!!!
но вальтрап с троком мелкая уже давно таскает.
и трензель ей в ротик уже пихали :mrgreen:
но жеребята - это прикольно!

Эх тяжела эта работа - приучать лошадку к седлу)) :roll:
Rainbow_iron написал(а):
с трепетными арабами гораздо проще )))
Ну, там точно арабом и не пахнет!)) Мамка помеся тяжа и рысака, а хто папка вообще загадка века, либо бп либо тоже тяж какой-нибудь.
Так что будет что-то непонятное))
Мне лично в основном стремно из-за того что у нас условий для жеребят нет((( Можт будем разберать перегородку в одном из домиков и туды тавить маму с ребенком.
Т.е. опять сложно... не то что бы мы боялись трудностей, но тут она такая маааааленькая будет трепетная! Правда у девчонок уже рождались жеребенки, так что опыт уже есть и это радует))

Ох, как тут у вас интересно 8)
А мне, овца, ниче не сказала про Феню! Ню-ню, я запомнила...
А пока можно я немножко пофлудю? :oops:
Кому-нить что-нить надо с Крамера?
http://www.kraemer-pferdesport.de/

Итак, снова я))
Эх, опять похолодало, весну обещают аж к концу марта!((( Зато какое солнце!
А в лесу....! Лучше один раз увидеть!

У Хрюнделя весна в разгаре! Кобылам орет, с Мавриком отношения выясняет!
Казну на плацу гоняли на корде, так этот подорвался, быстро быстро пошел туды, встал и как начал ей орать, она хвост задрала, уши поставила, встала, отвечает!

И немного о маленьком) Серый пушистый колобок на ножках, отжигала, как никто! Она носилась карьерищем, поскакивая под лошадьми, входя на немыслемой скорости в повороты))

Понедельник. 4.03.20013. 11 с копейками утра. Саша, тобишь я, лежит в кровате, рядом без задних ног дрыхнет кот, обленившаяся хозяйка сидит в контакте. Идилия скажете вы? И я с вами соглашусь...
Звонок. Беру трубку, на экране подружка Юля с ее конем, "Але" - говорю я, "Привет!" - Раздается в трубке жизнерадостный голос Юльки. - "Поехали к Султану в Святово?"
Минуту я как рыба хлопала ртом: "Но у меня ни денег, ни штанов с сапогами, все на конюшне!"
"Денег одолжу, поездишь в джинсах!"- Подругиному энтузиазизьму не предела.
"А поехали!" - Не без воодушевления говорю я.
Почему я сама очень хотела туда ехать, понятно из моего предыдущего поста,где я писала кипятком от воссторга.
В 15:00 по полудне, я була в Митино, в 17:00 затарившись по самое не хочу и закинув Юлину собаку в машину (а у нее алабай) м ытронулись в путь. За болтавней 200 км пролетели незаметно, а вот время так нет. На территорю КСК "Святого" мы вьехали в 19:00!
Ездить, естественно, було уже поздно, Юля предусмотрительно купила винца и мы душевненько посидени с начконом, безжалосно загрузив несчастную жензину своими гемороями, естественно, лошадиными.
С утра... с утра было гораздо лучше, чем было бы в Москве)))
Вид из окна номера: (не на правах рекламы 8) :wink: )

Проснувшись, причесавшись и одевшись, пошли гулять с псинкой))
Территория:

Левады в далеке:

Выгулев одну животину, пошли мучить других.
В прошлый раз мне дали, я бы сказала доверили, отличного коня, находящегося в данный момент в активном тренеге и я жутко боялась что испоганю его своими кривыми ручкаминожками. В этот раз мне дали его же, чему я была не сказано рада, но не менее удивлена...
Знакомтесь (мне наудивление попадются коники похожие на Хрюню))):

Почистились, поседлались и.... на меня первый раз в жизни одели шлем!)))
И мы пошли в манеж! Ах какой там манеж!!!!
Я такой головасти к шлеме))

Тренер Люба начкон, потрясающий! Даже меня додрючила до того, что до меня, наконец, дошло, как и что делать правильно, когда ещешь по стенке, как правильно входить в поворот, вообще они с конем меня вместе, конечно, мне вместе показали!
Потом Юлька пошла тискаться со своим, а мы расседлались, растерлись сеном, оделись в попонку, накормились морковкой и я пошла охотиться за.... жеребуской.

Мамашка ее очень опекала и блюла всяких непонятных теток тыкающих в ребенка фотиком, поэтом фоток всего три.
Девочке неделя:

Деть игреатся с веревочкой от соли)))

А потом пришла Люба и пока мы ждали Юлю, я, опять таки, естественно))), оказалась у денника ее текинца. Красавец, все время вертелся, фотки не получились, но то что получилось?

Он огромный! 169 см!
Мы стояли разговаривали, а он строил рожицы, потом схватил игрушку (бутылку с овсом) и потряхивал ею, кося на нас возмущенным взглядом: я же тут! Эй! Глупые люди!
Я тискала его, чесала, целовала в нос, а он показывал язык! И если наш Гоша показывая язык, сразу его прячет, то этот так и стоял высунув его. Я держала красавца за язык, а он и не думал его убирать!
В общем меня еле оттащили!)))
Левады:

Немного конюшни на прощанье:
Манеж:

Конюшня:

Общий вид:

Дорога домой:

азиатик помещается в машинке у Юли?!?!?! :shock:
блин, а мой в нашей не помещается... :(

Чтой-то ты фотки не докачала? Я помню, там еще парочка была:)
Да, вчера я приезжала в гости, отчет постараюсь выложить в ближайшее время. Саша мега-фотограф, хоть и теряет фотики :lol:

Ну, прости меня! Мне до сих пор стыдно! Но я исправилась - я его нашла!
И, о да! Я мега фотограф! Там хоть парочка приличных есть?
Что муж сказал?

Блииин! Сашка, я тоже так хочу. Чтобы в шлеме и в огромном манеже и чтобы дрючили, так, что потом с лошади не слезаешь, а сползаешь, хнык.
А на деле, я не ездила уже скока? Две недели. Потому как мое лошадко, сказало хватит, хочу в отпуск. У всех людев есть отпуск, а чем я хуже. Только в итоге вышел не отпуск, а больничный (правда сдается мне, что в его понимании это приблизительно одно и то же). Про то что у него хозяйка конченная невростиничка, которую хлебом не корми дай только себе всякие ужасы напридумывать, он конечно же не подумал. :evil:

Ну, с коня я слезла нормально и ничего ц меня не болело, но почерпнула я для себя много нового.

Муж еще фоток не особо-то и видел. Заходи ко мне, я выложила. Много классных, ты зря.
Да ладно стыдится-то, нашелся же. Я даже испугаться не успела, а он прошел проверку снегом

Так так! Уже бегу!
А Хрюн, опять оправдал кликуху! Вел себя, как настоящий свин!

Сверху