Re: Круговорот лошадей в природей. Дни нашей жизни.
Эх, никто не пишет... не интересно наверно..., но как есть...
Мы с Надькой уже какой день валяемся с температурой, я вот начала оклемываться, заглянула сюда и потянуло на философию...
Смотрю никого, тут у нас, тишина... впрочем, такая же как и у нас в жизни...
Все бурные деньки остались там, в подмосковье, больше 2х лет назад, много это или мало?
Иногда мне кажется, что все это было в прошлой жизни, а иногда что только вчера.
Вот сейчас пишу и думаю, а ведь хорошего там было очень много! Помню как жила ожиданием выходных, помню как в -30 мы с Аней (той самой тогда еще подругой) мы ехали под Звенигород с полным багажником морковки, что бы по большому счету пошагать по полям и потом попить чаю, помню как летом, уже полсле появления Тагора, уже на новом месте, но там же под Звенигородом мы собирали землянику в лесу у клеверного поля и Тагор вместе со мной шарился носом в листиках, причем не ел их, а именно шарился, а я кормила его веточками душистых ягод. Моя старая убитая, но самая лучшая клячка))
Сейчас пишу все это и реву, как последняя истеричка, причем, начиная писать все это знала, что так и будет ив се арвно начала писать, я, наверно, мазохистка...
Помню, как стояли на платформе с полными сумками (а я рюкзаком) морковки, как в магазинах на нас таращилась вся очередь, когда мы стояли с 10ю кг каждая и народ удивленно интересовался: вы кроликов разводите? И мы гордотью отвечали: это для лошадей!
Помню, как мы носились по полям, далеко от тюлюпающейся позади этого бешеного электровеника смены и никто нам был не нужен, ну, мне во всяком случае и не было страха, было ощущение остановившегося времени... Помню как на Урале я жила мыслю когда приеду и снова увижу его.
Помню, как мы ездили в дождь, в снег, как ка-то остались там ночевать, потому что шел ливень и в 9 вечера из той глуши до электрички уже не ходили маршрутки!
Помню, как потом... уже с Виком мы ездили купаться.
Когда же все это кончилось? Когда мы приехали, а Тагора уже не было или когда приехав вот так на речку и сняв седло с Вика я обнаружила кровавый вальтрап на откушеной холке или гораздо раньше, еще до нас, просто я по своей глупости ничего не замечала?
Не понимаю, почему с Аней мы перестали общаться, точнее даже не мы с ней, а она со мной... Зависть? Но мне не чему завидовать? Не понимаю ее желчи: Где бы был твой Викинг если бы не ... (бывший хозяин, не буду называть имен). Не можешь держать лошадь, не садись на него! (Про таскающего Тагора, хотя ее Мирный таскал безбожно и никто ничего не говорил.) И зачем тебе это надо? ( Надьке при ее покупке Адмирала). Дааа, Аддмирал, отъелся, Мирного на тебя нет. (Приезжала к нам мерить седло на Рыжего, приподняв двумя пальцами вальтрап.)
Не понимаю ее саркастических заявлений: Не понимаю, нафига вам все это?! Я приезжаю раз в неденю, привожу морковки, катаюсь и считай это моя лошадь и без гемороя!
Но мы же никому не навязываем этот геморой, а нам он доставлет удовольствие и потом, какая это ТВОЯ лошадь, если ты в нее не вклыдываешься? Если ты ее НЕ покупал, НЕ убирал за ней, Не чистил, НЕ покупал витаминов, НЕ таскал часами по лесу с коликами (как Надька с Рыжим), не тер ноги (спины, суставы) и еще куча НЕ, то какая она твоя?
Если тебя устраивает приехал - заплатил, погонял по полям и уехал, твое право, в этом нет ничего плохого, каждому свое и в каком-то смысле это даже правильно, ради Бога, но зачем ерничать и издеваться?
Я многое не понимаю из того что случалось или это не укладывается в мои понятия о правильном . Мой молодой человек тоже не понимаю моей помешанности, для него все это перебор, т.е. не нужная и лишняя трата денег и времени, но он никогда не устраивал и не устраивает мне скандалов из-за конюшни вообще и Вика в часности, говорит, то раз для тебя это важно, пусть будет (хотя и не помогае материально, но все еще впереди)))). Он еще не понял что попал)) :lol: )) Я к тому что ну, если ты не понимаешь, то чего злорадствовать? Мы же никому свое мнение не навязываем? И как можно в виде прикола рассказывать, как Адмирала отходили лопатой, за о что тот не подвинулся в деннике, когда ел, а хозяину именно в этот момент приспичило убраться...
Вспоминая разные и очень обидно, что все получилось, как получилось((
Но наши лошади с нами, они счастливы, не совсем и нев сегда здоровы, им в этом году по 17 лет и у каждого была своя сложная жизнь, так что не все могло быть гораздо хуже, а у нас хватает сил, здоровья и наглости подтаскивать в лесу и отказываться работать на плацу)))