Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

Re: Круговорот лошадей в природей. Дни нашей жизни.

Кончилось все хорошо) Казна была изловлена, всадница отделалалсь легким испугом (а вот вышеупомянутый лыжник думаю дома выпил весь запас алкоголя))). Правда домой девушка возвращалась на Вике, но главное все живы)))
Главное я уогда на Казну садилась они с виком так трогательно нюхаться стали)) , но были злостной мной расстащены))
Вообще они с ней еще та парочка, когда в одной смене любят поноситься)

Rainbow_iron написал(а):
какая у Вика виноватая моська. Прям, как-будто понимает всю твою гневную тираду )
Понимать то понимает, еще бы выводы делал!)) Но вообще в лесу он себя очень прилично вел, даже не подорвался за Казюлиной))
Rainbow_iron написал(а):
а как Зося себя чувствует?
Зося хорошо)) Она унас вообще золотая лошадь!))

А еще, не знаем точно, но есть предположение что весной у нас будет мелкое пополнение, если Снежана таки удачно сбегала к мужикам, еще на прошлом месте жительства)))

Эх, никто не пишет... не интересно наверно..., но как есть...
Мы с Надькой уже какой день валяемся с температурой, я вот начала оклемываться, заглянула сюда и потянуло на философию...
Смотрю никого, тут у нас, тишина... впрочем, такая же как и у нас в жизни...
Все бурные деньки остались там, в подмосковье, больше 2х лет назад, много это или мало?
Иногда мне кажется, что все это было в прошлой жизни, а иногда что только вчера.
Вот сейчас пишу и думаю, а ведь хорошего там было очень много! Помню как жила ожиданием выходных, помню как в -30 мы с Аней (той самой тогда еще подругой) мы ехали под Звенигород с полным багажником морковки, что бы по большому счету пошагать по полям и потом попить чаю, помню как летом, уже полсле появления Тагора, уже на новом месте, но там же под Звенигородом мы собирали землянику в лесу у клеверного поля и Тагор вместе со мной шарился носом в листиках, причем не ел их, а именно шарился, а я кормила его веточками душистых ягод. Моя старая убитая, но самая лучшая клячка))

Сейчас пишу все это и реву, как последняя истеричка, причем, начиная писать все это знала, что так и будет ив се арвно начала писать, я, наверно, мазохистка...
Помню, как стояли на платформе с полными сумками (а я рюкзаком) морковки, как в магазинах на нас таращилась вся очередь, когда мы стояли с 10ю кг каждая и народ удивленно интересовался: вы кроликов разводите? И мы гордотью отвечали: это для лошадей!
Помню, как мы носились по полям, далеко от тюлюпающейся позади этого бешеного электровеника смены и никто нам был не нужен, ну, мне во всяком случае и не было страха, было ощущение остановившегося времени... Помню как на Урале я жила мыслю когда приеду и снова увижу его.
Помню, как мы ездили в дождь, в снег, как ка-то остались там ночевать, потому что шел ливень и в 9 вечера из той глуши до электрички уже не ходили маршрутки!
Помню, как потом... уже с Виком мы ездили купаться.

Когда же все это кончилось? Когда мы приехали, а Тагора уже не было или когда приехав вот так на речку и сняв седло с Вика я обнаружила кровавый вальтрап на откушеной холке или гораздо раньше, еще до нас, просто я по своей глупости ничего не замечала?
Не понимаю, почему с Аней мы перестали общаться, точнее даже не мы с ней, а она со мной... Зависть? Но мне не чему завидовать? Не понимаю ее желчи: Где бы был твой Викинг если бы не ... (бывший хозяин, не буду называть имен). Не можешь держать лошадь, не садись на него! (Про таскающего Тагора, хотя ее Мирный таскал безбожно и никто ничего не говорил.) И зачем тебе это надо? ( Надьке при ее покупке Адмирала). Дааа, Аддмирал, отъелся, Мирного на тебя нет. (Приезжала к нам мерить седло на Рыжего, приподняв двумя пальцами вальтрап.)
Не понимаю ее саркастических заявлений: Не понимаю, нафига вам все это?! Я приезжаю раз в неденю, привожу морковки, катаюсь и считай это моя лошадь и без гемороя!
Но мы же никому не навязываем этот геморой, а нам он доставлет удовольствие и потом, какая это ТВОЯ лошадь, если ты в нее не вклыдываешься? Если ты ее НЕ покупал, НЕ убирал за ней, Не чистил, НЕ покупал витаминов, НЕ таскал часами по лесу с коликами (как Надька с Рыжим), не тер ноги (спины, суставы) и еще куча НЕ, то какая она твоя?
Если тебя устраивает приехал - заплатил, погонял по полям и уехал, твое право, в этом нет ничего плохого, каждому свое и в каком-то смысле это даже правильно, ради Бога, но зачем ерничать и издеваться?
Я многое не понимаю из того что случалось или это не укладывается в мои понятия о правильном . Мой молодой человек тоже не понимаю моей помешанности, для него все это перебор, т.е. не нужная и лишняя трата денег и времени, но он никогда не устраивал и не устраивает мне скандалов из-за конюшни вообще и Вика в часности, говорит, то раз для тебя это важно, пусть будет (хотя и не помогае материально, но все еще впереди)))). Он еще не понял что попал)) :lol: )) Я к тому что ну, если ты не понимаешь, то чего злорадствовать? Мы же никому свое мнение не навязываем? И как можно в виде прикола рассказывать, как Адмирала отходили лопатой, за о что тот не подвинулся в деннике, когда ел, а хозяину именно в этот момент приспичило убраться...
Вспоминая разные и очень обидно, что все получилось, как получилось((
Но наши лошади с нами, они счастливы, не совсем и нев сегда здоровы, им в этом году по 17 лет и у каждого была своя сложная жизнь, так что не все могло быть гораздо хуже, а у нас хватает сил, здоровья и наглости подтаскивать в лесу и отказываться работать на плацу)))

Эх, Сашка! Я тоже помню... Но что вспоминать то, если пути назад все равно нет. Зато теперь у нас куча новых воспоминаний, ничуть не хуже, как я считаю.
А на счет Аньки ты все никак не хочешь понять, что она просто оказалась из тех людей, которые рассматривают свое общение с лошадьми как постоянную борьбу. Если ты смог ЗАСТАВИТЬ лошадь подчиниться ты крут, как горы и яица. И увы объяснять ей, что на самом деле настоящий проффесианализм и крутость состоит не в том, чтобы взять силой, а получить то же самое но только по доброй воле, бессмысленно! Она просто не понимает, что если человеку удается добиться полного доверия лошади, она и так сделает для него все, без битья лопатой промеж глаз и постоянных воплей.
Все люди разные, и тут уж ничего не поделаешь.

kalisto1287 написал(а):
если человеку удается добиться полного доверия лошади, она и так сделает для него все, без битья лопатой промеж глаз и постоянных воплей.

запутали вы меня совсем... теперь я даже и не знаю к кому себя отнести... ну вот как, например Казявину, не треснуть кулаком меж глаз... зато после этого наступает гармония и идиллия... :shock:

Сашка, не грусти.
У каждого свой опыт. И счастье, что ты сделала выводы.
У тебя есть Вик. ему нужна твоя забота и любовь. и разумная строгость, да )))
Я согласна с Надей
kalisto1287 написал(а):
Но что вспоминать то, если пути назад все равно нет. Зато теперь у нас куча новых воспоминаний, ничуть не хуже, как я считаю.

Давайте выздоравливайте лучше!

Кстати, вам привет от Федота и Тетки )))
Настя недавно сказала, что Тетка на её памяти бегала максимально раскрепощенно и свободно под Надей в тот раз, когда вы были у нас в гостях ;)

akva написал(а):
запутали вы меня совсем... теперь я даже и не знаю к кому себя отнести... ну вот как, например Казявину, не треснуть кулаком меж глаз... зато после этого наступает гармония и идиллия...

Про Казну это вообще отдельная песня. Бывают лошади, спокойные, бывают нервные, бывают агрессивные бывают не очень. А бывают как Казна... Стоит себе вся такая бровки домиком, глаза невинные, а стоит подойти... ХВАТЬ! Была нога целая, а стала как бублик, с дыркой посередине. И что у крокодилицы в этот момент в голове происходит совершенно не понятно. Ведь знает же, что после такого точно прилитит на орехи, и при чем прилетит не слабо, но ей пофигу. Главное ухватить свой кусок человеченки, а потом хоть трава не расти! Короче лошадь-мазохист-канибал. И с ней никогда не поймешь, что это чудо природы отмочет в следующую минуту. Я так вообще от нее шарахаюсь, как черт от ладана. Девчонки смеются, но помените мое слово эта лошадь еще спляшет ламбаду на наших костях :lol: .

Rainbow_iron написал(а):
Кстати, вам привет от Федота и Тетки )))Настя недавно сказала, что Тетка на её памяти бегала максимально раскрепощенно и свободно под Надей в тот раз, когда вы были у нас в гостях

Юль! Ты не поверишь, но Настя это первый человек, который мне сказал, что на меня в седле можно смотреть без слез. Я вообще, когда на Тетку содилась думала, что ща в очередной раз опозорюсь и с чистой совестью поеду домой. Но мне дали такую спакойную и легкую в управлении лошадь, что там и делать то ничего особо не пришлось. Моя главная задача была просто не мешать Тетке меня возить, вот и все. До сих пор вспоминаю ее с улыбкой.

akva написал(а):
kalisto1287 написал(а):
если человеку удается добиться полного доверия лошади, она и так сделает для него все, без битья лопатой промеж глаз и постоянных воплей.

запутали вы меня совсем... теперь я даже и не знаю к кому себя отнести... ну вот как, например Казявину, не треснуть кулаком меж глаз... зато после этого наступает гармония и идиллия... :shock:
Какие-то вы сказки рассказываете на счет полного доверия. Лошадь - это же животное, в первую очередь, непарнокопытное, между прочим.
С какой это стати оно будет доверяться человеку?
Глупо учить обнаглевшую лошадь, которая топчет ноги и ни во что не ставит человека мягкими методами.

Кстати, Саш, мы когда-то разговаривали на тот счёт, что Казна - это лошадь одного хозяина. На самом деле она же оч крутая. Но для особого, "своего", одного человека. А ещё она - "живая". А прыгать как любит! Нет, оч крутая кобыла.

Полнолуния написал(а):
Какие-то вы сказки рассказываете на счет полного доверия. Лошадь - это же животное, в первую очередь, непарнокопытное, между прочим.
Глупо учить обнаглевшую лошадь, которая топчет ноги и ни во что не ставит человека мягкими методами .
Извините вклинюсь.
Лошадь доверяет человеку, если признает в нем лидера.
Вы когда нибудь ездили на слепых лошадях? Они слушают каждое движение человека и полностью полагаются на его глаза и восприятие.
Глупо учить обнаглевшую лошадь люлями и криками-в итоге получите полностью закрепощенное животное и в добавок озлобившиеся.
Не стоит думать, что мягкие методы это сюсюканье, отнюдь нет. Это работа, которая в несколько раз трудней обычной, потому что просьба начинается с мысли, эмоции, позы, жеста, более выраженной позе потом если и это не действует то усиливается давление.
Сложность в том, что нужно полностью контролировать свои эмоции, мысли, чувства и концентрироваться на лошади и ее жестах, позах.
Ну и да есть много способов отвлечь коня от дурных привычек и плохого поведения кроме битья, только вот легче ударить, накричать, а не объяснить и сотрудничать.
Но кому что.
Еще раз извините, что влезла.

kalisto1287 написал(а):
Зато теперь у нас куча новых воспоминаний, ничуть не хуже, как я считаю.
Эт да! Я бы даже сказала лучше!)))
kalisto1287 написал(а):
А на счет Аньки ты все никак не хочешь понять, что она просто оказалась из тех людей, которые рассматривают свое общение с лошадьми как постоянную борьбу
Да она может рассматривать их как хочет, у каждого свои тараканы, догхантеры тоже считают себя спасителями мира, не понимаю ЗАЧЕМ это навязывать другим? Зачем унижать окружающих?!
akva написал(а):
ну вот как, например Казявину, не треснуть кулаком меж глаз...
Сашк, не преувеличивай) Тебя Казюлина всегда слушается, ну бывают у нее косяки, я бы даже сказала косячищи, но тут я согласна с Аней
Полнолуния написал(а):
Кстати, Саш, мы когда-то разговаривали на тот счёт, что Казна - это лошадь одного хозяина. На самом деле она же оч крутая. Но для особого, "своего", одного человека. А ещё она - "живая". А прыгать как любит! Нет, оч крутая кобыла.
Она действительно лошадь одного хозяина с очень ярков ыраженным характером)
Rainbow_iron написал(а):
У тебя есть Вик. ему нужна твоя забота и любовь.
Что-то мне подсказывает, что это он мне нужен, а не я ему)) Ему нужна морковка и некантовать!)))
Rainbow_iron написал(а):
и разумная строгость, да ))
Да да и еще раз да! Вопрос как эту самую строгость из себя выдавить))
Rainbow_iron написал(а):
Кстати, вам привет от Федота и Тетки )))
И им тоже! И в особенности Насте! Она суперская! Надо к вам еще как-нить выбраться!))
kalisto1287 написал(а):
там и делать то ничего особо не пришлось.
Да да! Лошадки суперские! Им главное не мешать, сами все сделают!))
Полнолуния написал(а):
Нууу, не первому попавшемуся человеку, а проверенному килиграммами морковки, вполне можно и доверять!))
teverochek написал(а):
Извините вклинюсь.
И не за что извиняться! Наоборот! Вклинивайся пожалуйста! А то очень даже обидно, когда никто нев клинивается!((
teverochek написал(а):
Глупо учить обнаглевшую лошадь люлями и криками-в итоге получите полностью закрепощенное животное и в добавок озлобившиеся.
На самом деле, хочу сказать, никто на наших клячь не орет и не лупит. Казна получила пару раз, когда 1 - вцепилась Сашке в ногу и почти откусила полноги, а второй когда догнала Вика и не смотря на всадника на ней и на Вике отпинала его, Хрюнь, как настоящий мужик, склочной бабе не ответил, но громко возмущался))
А так, я бы даже сказала, наоборот, разговариваешь с ними, что-то обьясняшь, доказываешь, а Казна потом тяп и нет ноги!))
Немного вчерашних фоток. Побегали. Точнее они меня загоняли))
Итак. Вик, Феня и Адмирал.

Хрюш вспомнил, что где-то оооочень далеко в его предках были арабы (как родоначальники всех пород)

Это он меня выглядывает, где там мать ужаленая непйми кем бежит, руками машет))

С Миром)

Рыжий наглючий такой!)) Вик с Феней стартанули галопедрищем, а Рыжий такой задом задом и на навозную кучу, думал по цвету с окружающей средой слиться, наверно, но был спален мной и я пошла на него, высоко размахивая руками и увещивая: А ты что тут делаешь? Даже Вик побежал! А ты? Отлыниваешь?! А ну давай, шевели копытами!
И мелкий такой передними шагает, а задними уже рисит и оглядывается на меня: Ну, че орешь, женщина? Рысю я рысю!

мой арабор тоже хитрющий,лишнего движения не сделает.только отвернусь, а он уже не рысью бегает,а стоит)

А еще, забыла рассказать, Хрюн вчера пил мой чай!
Я набегалась за ними и прям почувствовала, как по моему еще нев полне здоровому горлу, течет холодный воздух, то еще очучение, хочу я вам сказать, ну я в домик, наварганила сеье чаю, выхожу, а тут Вик и тут же ко мне в стакан! Я ему: Ты чего? Куда, он же горячий!
А в ответ слышу: "чавк, чавк!" Отбираю стакан, а там уже гораздо меньше чем было и все в морковке!
Так что у меня оказывает конь любитель чая!))
А еще он очень трогательный! Любит подойти носом в ухо уткнуться и сопеть в него, а в последнее время все чаще на улице САМ подходит, когда зовешь, раньше просто моську поворачивал, а сейчас зовешь его, идет! Причем не Вика откликается, а именно, на Хрюшу! Я порой занятия порчу, прихожу на плац, когда он там с кого-нить мучает и зову: Хрюшечка!
И он идет! Прям поворачивается ко мне и идет, несмотря на всадника! Знаю, что нельзя, так делать, но так приятно!)) :roll: И когда гуляет, зовешь: Хрюшечка! Смотришь тепает! Подойдет, нос в плечо уткнет, стоит! Прямо тююююю! А вы говорите, воспитывать! Я тут при каждом его таком поведении растекаюсь и затискиваю, что он уже не рад что подошел!)) Воспитаешь тут!))) Да да! Я слабачка!)))

_дикая_ написал(а):
лишнего движения не сделает.только отвернусь, а он уже не рысью бегает,а стоит)
Чувствуют что вот это все от них произошло!))

Эх, будет у меня когда-нибудь тек, прям мечта идиота!

Ariel983 написал(а):
_дикая_ написал(а):

у меня была текинка и полутек, на восстановлении))

Ariel983" [quote="teverochek написал(а):
На самом деле, хочу сказать, никто на наших клячь не орет и не лупит. Казна получила пару раз, когда 1 - вцепилась Сашке в ногу и почти откусила полноги, а второй когда догнала Вика и не смотря на всадника на ней и на Вике отпинала его, Хрюнь, как настоящий мужик, склочной бабе не ответил, но громко возмущался))
А так, я бы даже сказала, наоборот, разговариваешь с ними, что-то обьясняшь, доказываешь, а Казна потом тяп и нет ноги!))
Немного вчерашних фоток. [/quote]
Я говорила в целом, а не про конкретную конеморду :)
Есть способ избавиться от многих косяков
1) разучить команду "стоп"- т.е. лошадь должна немедленно прекратить любое свое действие и замереть,пока не дадут команду, меня это команда спасла от укусов, разносов, отбивания задом в общем всего очень и очень неприятного.
Есть и другие в которых агрессию можно направить в мирное русло, просто этим надо заниматься.

_дикая_ написал(а):
Ariel983 написал(а):
_дикая_ написал(а):

у меня была текинка и полутек, на восстановлении))
Я только на полукровка ездила, но это было нечто! Одна, правда помесь тека, араба и английской чистокровной, со шрамом от топора. Ее когда ее хозяйки забирали, думали, что ездитьв ообще не будут, просто жалко было, но ниче, за год оклемали ее. Лошадь потрясающая! И не только потому что потрясающе мягкая!
Я на теках я вообще помешаная, до трясучки! Вижу начинаю тупо улыбаться и аж колени трясуться))) В общем кто-то от мужиков-звезд фанатеет, а я от теков!))
teverochek написал(а):
Есть способ избавиться от многих косяков1) разучить команду "стоп"- т.е. лошадь должна немедленно прекратить любое свое действие и замереть,пока не дадут команду, меня это команда спасла от укусов, разносов, отбивания задом в общем всего очень и очень неприятного.
Это да.
Но Сашку, клячки слушаются сполуслова, с други сложнее)) Помню случай, когда у Рыжего случились очередные колики и он отходил, Надя поехала с намив лес на Кукле и та решила, что Надька на ней едет, как-то слишком медленно, в общем дала казла и поперла, так Сашка на нее сзади: Стоять!
И этот бронетронспартер на ножках ВСТАЛА! при этом все Надьки потуги ее хотя бы затормозить были наглейшим образом проигнорированы!))
На мой взгляд они - лошади - выберают себе авторитет - главного и его слушаются, а авторитет может быть только один и трон уже занят)))

Юль, ваш любимый Лелик тут отмачил. Не хотелось лошадке работать, лошадка вывалялась в описаный опилках и стояла довоооольна собой! Чистит лошадку было некогда, пришлось седлать другую! Коварный план был воплощен в жизнь!)))

kalisto1287 написал(а):
Юль! Ты не поверишь, но Настя это первый человек, который мне сказал, что на меня в седле можно смотреть без слез. Я вообще, когда на Тетку содилась думала, что ща в очередной раз опозорюсь и с чистой совестью поеду домой. Но мне дали такую спакойную и легкую в управлении лошадь, что там и делать то ничего особо не пришлось. Моя главная задача была просто не мешать Тетке меня возить, вот и все. До сих пор вспоминаю ее с улыбкой.
Надюшка, ты не совсем права )))
У Насти, конечно, лошади все добронравные - это стопудофф. Но никто из них просто так катать не будет. Самовозов нет )))
Особенно Тётка ;) Растолкать её просто в рысь - тяжело. Новички даже шаг более-менее приличный практически не могут выдавить. Она ходит, но спит при этом. Активно она бегает под сильной девочкой, но у неё жестковатая рука. А у тебя мягкая, и потому Тетка показала, как может бегать на самом деле ;)

Федот - тот с другим характером. Ему нужно показать, кто главный )))
И он - конь для мужчины, скорее всего, их он уважает )))
А деток лесом шлет, играть пытается. И легких всадниц проверяет.
А мужчину вот недавно тяжелого посадили, т.к. там не до игрищ было. Бегал и ходил аки пусик )))

Ща придет весна, вода уйдет, грунт ляжет - и ждем в гости! )

Ariel983 написал(а):
Сашка, с теком, как с Виком нельзя общаться )))
Им нужна 100% дисциплина, ибо лошади очень умны, с характером. Если будешь сюси-пуси - есть ооооооочень большая вероятность получить...эээ... проблемное в поведении животное.
ну это я сужу только по виденным текам. за всех, конечно, не поручусь.

про Вика и его к тебе душевное отношение очень радостно читать!
про чай смешно )))
Ariel983 написал(а):
Юль, ваш любимый Лелик тут отмачил. Не хотелось лошадке работать, лошадка вывалялась в описаный опилках и стояла довоооольна собой! Чистит лошадку было некогда, пришлось седлать другую! Коварный план был воплощен в жизнь!)))
:mrgreen: Какой продуманный лошадь! Уважаю!!! Молодец!!!
Они, конечно, жутко забавные иногда. Вот поди ж ты скажи, что у них нет зачатков разума при таком то поведении!
У нас Глаша летом несколько раз отличилась похоже.
Она сделала вывод, что когда её чистят - значит, поведут работать.
А мы её почистили внеурочно, чтобы пофоткать, и выкинули в леваду.
Я пошла за фотегом. И тут Систер кричит: аааааааааааааа!!!
Оборачиваюсь: Глаша нашла самое песочное место и с хитрющим видом валяется, перевернувшись раз 10 через спину, тщательно вбивая песок в шкуру. (а утром она уже валялась в леваде). Встает такая. Морда ну счастливейшая просто. перехитрила типа всех :mrgreen: Дурашка!!!

Rainbow_iron написал(а):
Сашка, с теком, как с Виком нельзя общаться )))
Эт я понимаю! Но это еще ой как не скоро, до тека еще дожить надо! К тому времени, я буду сурьезный коневладелец))
Это серьезные лошади и подход и работа с ними должна быть серьезная, буду тренеровать силу воли.
Для меня они доберманы конного мира, а доберов я тоже обожаю, очень хочу, но воспитывать такою собаку некогда((
А пока не могу Лешу развести даже на тоя(( Придется самой покупать... на ДР, летом)))
Rainbow_iron написал(а):
Вот поди ж ты скажи, что у них нет зачатков разума при таком то поведении!
Да там не зачатки, там разум! Они все понимают и моментом все секут!

В пятницу и субботу, видели нашего бывшего хоззяина... В пятницу сделал вид, что нас не узнал, в субботу улыбнулся, но не поздоровался...
Раньше его было с конюшни не выгнать, не выезжал вообще...
К чему бы это?...
Вообще, в очередной раз убеждаюсь, как тесен мир! Его мама работает у нашей с Надькой школе, преподает географию! И стоило ехать в Голицино, что бы познакомиться с ее сыном!))

Вчера ездила с подружкой к Святово к ее коню, а там а там! Там привезли 18 молодых текинчиков, китайцы купили, сегодня уже увозят(((. Я как дурак ходила мимо денников и тупо лыбилась, сюсюкала с ними, а они... они смотрели на меня подозрительно тараща глаза и брезгливо отворачиваясь, но в тоже время с любопытсвом повернув точеные ушки в мою сторону, прислушиваюсь к моему бессвязному потоку восхищенного сюсюканья.
В Святово вообще очень очень клево! Афигенная конюшня, крытый манеж, по сравнению с которыми та же Бица или Плашка вшивые покатушнические конюшни и поля, с левадами пока хватает глаз!

А природа! В Москве голые, словно мертвые, обглоданые кем-то жадным деревья, там же хрустальные, посыпанные серебром, буд-то специально выстроившиеся вдоль дороги, что бы похвастаться своей красотой деревья и все в снегу пряничные домики и целые деревни!

Вчера вообще был текинистый день, почти мой))
Когда мы занимались, начкон выпустила в соседнюю леваду своего, он стоял в леваде, переливаясь на солце, как жидкое золото, смотря на нас, рысящих по соседству с высоты своей красоты и то замирал, то срывался с несясь по искрящемуся на солнце снегу, золотым всплеском, тренер мне что-то говорила, а я смотрела на него и не могла оторваться, чего уж там говорить, что ее я не слышала.
Потом мы пили чай, болтали с постоянными клиентами, уезжать не хотелось совсем, но Юлю дома ждала собака, а в пятницу неотложные дела, так что ехать надо было. Мы выехали из сказки в 8 часов вечера. Ночью, серебрянные деревья и пряничные домики особенно хороши.

Сверху