Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Пытался сегодня притвориться оранжевой кочкой, чтобы не идти работать. Сперва это показалось мне милым, я делала усипусилашатка :) Потом выяснилось, что он_лежал_в_говне. Т. е. в поднятом виде примерно до середины себя он был равномерно покрыт грязью (в левадах после дождей несколько мокро). Аррр... Естественно, я и так опаздывала на тренировку, а помывка коня отложила процесс еще на час. Мне было жутко стыдно перед тренером, но нас, вроде, не ругали даже :rolleyes:
q4XWzPG6O58.jpg

Коню пришла новая уздечка с мексиканским капсюлем :D Рыжий попытался поторговать в ней лицом, и понял, что как-то не айс. Выглядит в ней очень спортиш. По ощущениям ему такая конструкция нравится больше, но фиг знает, хака ему тоже, вроде, понравилась, что не помешало ему в чт в присутствии тренера себя отвратительно на ней вести.

WL_PDfNx8LU.jpg

Дальше немного вертикальных картиночек с видео. Само видео не покажу, потому что там всех адски штырит, оставлю для семейного просмотра.
Коня не очень видно, зато видно много грунта :D Мы с ним очень удачно сливаемся.

6WLjBc_z6MI.jpg
OgXo6wnRHiY.jpg

U8a8Co81Hxk.jpg
Y3xQDcX9DoE.jpg

MoTqMmPPV_U.jpg
GZId9HU2Xw8.jpg

Пока не могу понять, нравится ли мне, как он двигается. Однозначно не нравится сопротивление. Как только мы начали его двигать вперед, он начал задирать башню и активно ей мотать. Вероятно, это временный этап, потому что двигаться бодрее он должен однозначно, но сейчас больше частит. Лень ему двигать задом, понимаете ли) Боремся в меру сил и моего терпения. В принципе, идея движения вперед мне нравится, за этот месяц мы продвинулись в этом вопросе.

Смущает момент с поводом. Меня попросили прямо зажать его в кулаке. Ну, не в кулаке, а плотно держать всеми пальцами, но у меня моментально зажалась рука. Вероятно, она стала более стабильна, в том плане, что нет ослабления контакта, но отработать пальцами (в случае необходимости) уже не получается, т. к. они плотно держат повод. Возможно, это я такая странная)))

Короче, у меня взрыв мозга :D

Последнее редактирование:
А у тренера нельзя спросить почему она так именно требует?) вообще судя по вашим картинкам руки некуда поднимать-или сломается линия рука-трензель или конь ее выполняет подняв голову а ему вроде не надо ее поднимать. А зажатый кулак стимулирует работать от корпуса-лопатками и локтями стабилизируя руки. На пальчиках обычно или хорошо выезженные или беспроводные лошади. Из моих наблюдений)))Я раньше тоже не понимала почему разные тренера по разному учат потом стала разбираться. Тут главное вовремя диагностировать кого точно не надо слушать-это самое сложное((

Не, мы обсудили, что и зачем. Я же душная) Мне все объясни, да расскажи, да докажи, что оно работает. И я еще потом триста раз проверю.

На скринчиках нормально все по высоте, так мне комфортно. Не могу найти момент опущенной руки, видимо, не сняли. Потом покажу как-нибудь.

Я имею в виду не "на пальчиках", а когда есть некая подвижность от среднего пальца. Есть такая интересная теория, что плотно повод держится только большим и указательным, а остальные пальцы тоже должны держать, но мягенько, потому что если какой-то из оставшихся пальцев тоже плотно прижать, вся рука зажимается. Короче, объясняльщик из меня еще тот :D

Работать от корпуса - мое все. Сашка вот подтвердит. Я слишком ленивая, что б пытаться рулить руками :p Поэтому с момента моей посадки на этого коня делала акцент именно на корпусе. Он, например, прекрасно от этого самого корпуса рулится на ошейнике (если его не отвлекают от процесса прочие лошадки, собачки и пр.). Тут фишка не в том, как рулить, а именно в более стабильном контакте, без секундного ослабления повода.

Блин, надо снять нормальное горизонтальное видео и показать) А то я нагородила огород тут.

Тут главное вовремя диагностировать кого точно не надо слушать-это самое сложное((
Очень важно найти такого тренера, которому будешь доверять, и, соответственно, выкладываться на все 100%, а не мучиться сомнениями: подходит - не подходит, работает - не работает. Но это приходит со временем)

Ну вот.а че тогда пишешь что "вынос мозга"?) знач поняла зачем тренер требует низкие руки и зажатый кулак?) смотри про кулак все сходится-если плотно сжать все пальцы то кулак зажат. Им уже нельзя работать и работа идет только выше.получается плотнее контакт.

выше по руке. рулежка от локтя.
Аааа... Ну, я всегда рулю шенкелем, корпусом и от локтя. Поэтому и не поняла. Чем-то там еще шевелить бессмысленно) В плане руки у меня есть большая проблема, которая возникла именно на рыжем: периодически ездой налево увожу правый поводу куда-то в сторону, хз зачем. Никогда так не делала.

Тренер, в принципе, посмотрев на коня, сказала, что он хорошо подъезжен для своего возраста и правильно отвечает на команды, от шенкеля только не всегда двигается, над чем и работаем. Так что я не совсем лох :), принимая во внимание то, что Лена его не очень долго работала. А жаль. Мне кажется, если бы была у нас возможность тогда организовать работу Леной, было бы все гораааздо круче.

Блин, можно недалеко скататься на стартики в августе, там простые езды и пускают всех желающих, но он торгует лицом - а, на новом месте ведет себя супертревожно - б. Посоветуюсь с руководителем нашего проекта, так сказать. Что она нам посоветует. Если честно, куда-то тащиться лень, но надо бы пристартовать лошадку, если мы планируем на следующий год прокатиться по нормальным соревнованиям.

съезди в венту по молодым через неделю. езда строевой, на тревожность закрвают глаза, молодые же. судьи расскажут кучу всего интересного. можно потом поймать лудину и послушать детальные комментрии и полезности.

Как только мы начали его двигать вперед, он начал задирать башню и активно ей мотать.

Хмммм... А у нас на движение вперед сопротивление не передом, а задом. Ну и вообще на любую просьбу. Т.е если я сам скачу галопом, то норм, а если ты меня просишь скакать галопом, то не прогуляться ли тебе пешком, милочка. И что делать вот?

Блин, можно недалеко скататься на стартики в августе, там простые езды и пускают всех желающих, но он торгует лицом - а, на новом месте ведет себя супертревожно

Хватай себя в руки и погналиииииии

Я поймала себя на том, что на разных конях держу руки абсолютно по-разному. Например, на Бостоне после разминки надо их прям по-выездючному высоко поставить и повод покороче. Ну сделали его так за предыдущие 14 лет его жизни до нас, так и нет смысла бороться. На Акроне я правую руку стараюсь всегда держать чуть выше левой ибо чуть что - заваленный направо затылок, хотя уже и остеопат, и зубы...все делали. Дальше только аппарат Елизарова :D На Нагирке, вообще освоившим опускание башки через корду и развязки в силу мелкого возраста, я пока симулирую руками развязки по мере езды постепенно их поднимая. Просек и задрался - обратно вниз и плааавно поднимаешь. Ибо мне не близка идея, что двух-трехлетки имеют право лет до шести бегать только по прямым с харей по ветру.
И так далее.

Какое там до шести с харей по ветру... Молодая езда для шестилеток по уровню юношей, для семилеток - нечто среднее между юношами и малым.

У меня перед глазами много было примеров, что "лошадь молодая, поэтому мы не трогаем ее вообще, бежит как бежит". И так до хз скольки лет.

Последнее редактирование:
У меня перед глазами много было примеров, что "лошадь молодая, поэтому мы не трогаем ее вообще, бежит как бежит". И так до хз скольки лет.
ага. а потом сразу "ой, ну куда его гнуть-то теперь, у него же нооооги/головаааа/жопаааа/тонкаядушевнаяорганизация... и вообще он уже стар для спорта". 10 лет лошадке, ага.

Это какой-то волшебный клуб! Вышла в манеж: там один человек скачет. В какой-то момент один сменился другим, и ВСЕ!!! Так круто, когда нет толп народа :)

Чудесно поездила сегодня. У Макса теперь налево как-то дела не очень, но я решила не париться. Минут пять подвигалась по стенкам и диагоналям, потом поделала широкие вольты, чуть уходя уступкой наружу, закончила парой переходов.

На шагу тоже решила не халявить. Попросила осаживание, повороты на переду, кривотраверсы :)

Вторую рысь отъездила уже гораздо позитивнее. Конь подтуплял, НО! Почти не выдавал свое любимое контрпостановление! На стенки вставал, аккуратно сгибаясь, а не дубовой доской. Позитивненько все так было, я нарадоваться не могла.

Подъемы в галоп тоже получились хорошие, один раз только мотнул головой, и один изобразили Медного Всадника - поднялся с минисвечки. Видимо, рукой передержала, а ноги было много, вот он и выпрыгнул. Немного поприбавляла по стенкам. Галоп в левую сторону, опять же, удался не хуже, чем направо :)

Рулила на пальцах, кстати. И со своим любимым положением рук. Конь ни разу не дернул головой, только от мух когда отбивался. Такие дела)

Еще мы, кажется, научились ложиться :) Я его в сб запалила в леваде лежащим, похвалила и закормила едой, повторяя "лежать". Вчера Юльчик написала, что чего-то они там делали в руках, она просила одно, а получилась укладка. Она похвалила, естессна. Сегодня решила закрепить результат. "Ложись" говорю. Рыжий такой: "чтоооо?" Я ногой грунт покопала))) Присела. Жду. Макс посмотрел на меня, посмотрел, и упал рядом :D

В пт попробуем снять :)

А я тут устроила себе небольшой отпуск от мытья посуды и скакания табунов лошадок. И народ мой будет полностью теперь седлаться сам :D
-LeOq9vFdCE.jpg

Главное, что даже с лошадкой на веревочке не погулять. Акрона я на одной левой руке никуда не утащу :( И Лика только стала приятно подрабатываться...эх... :(

По диагнозу сломан какой-то кусочек лопатки и ушиб "всей девочки". Что характерно, болит все, кроме лопатки))

Перевернулись в лесу с младшеньким, Нагиркой. На рыси! Я даже не поняла как. Оно споткнулось на ровном месте и кувырком через голову на бок...я в другую сторону. А когда вставало, по мне чуток прошлось. В травме сказала, что упала с велосипеда. Судя по характеру ушибов и ссадин - этот велосипед еще и дрался:D

Я еще смотрю...конь цел, очки недешевые солнечные валяются но целые, телефон цел. И сразу вспомнила анекдот:
"Сажусь, в кармане Айфон 6. Слышу хруст и думаю - только бы позвоночник"))

Блин, Саш, ну ты как так-то... Абыдна, слушай)
Хотя, наверняка, к лучшему - отдых тоже бывает нужен. А когда человек сам себе его не устраивает, то #небоБогсудьбажизнькомучтонравится# устраивают его сами))

Да как-то оно так и бывает( и надо быть еще осторженее со словами! За день до дем с тренером в машине, я грю: "Блин, вообще не могу строевой без стремян - колено правое клинит и все, а у меня ДМС валяется - надо воспользоваться уже и осмотреть колено". Получите, распишитесь :D

А, и...
"Доля переломов лопатки составляет 0,3-1,5% от всех переломов костей человеческого тела.Чаще происходит травмирование шейки лопатки, реже встречается перелом тела лопатки, и совсем редко перелом акромиального отростка. Изолированный перелом нижнего угла лопатки практически не встречается"
А я сделяль угол :p Талантливый человек талантлив во всём

Сверху