Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

Жесть. Он наступил на эту лопатку чтоли?кто не может выкроить себе отпуск отдыхает в добровольно-принудительном порядке это факт)

Саша-радость-наша :)

Звоню маме вчера. Мама, чтоб вы понимали, Сашку знает, как я, с семи лет. Захожу издалека.

-Мама, - говорю особенным тоном, - Приближается конец июля, начало августа... А это значит...
Мама начинает судорожно вспоминать, что обычно происходит в это время, видимо, понимает, что все три гипса были в это время, и издает нечленораздельный звук :)
- Прааавильно, - вдохновенно продолжаю я, - Каждый год мы с друзьями ходим в травму!
- Чтоо?! Ты что?! Опять!!!
- Но в этом году я передала эстафету Сашке! - "утешила" я, - Она сломала лопатку.
- Это вообще возможно? Команда счастливчиков вы.

Конечно, возможно. Аж 0,3% как возможно)))

Дружище, не болей! :)

Немного горизонтального Максика)
pXdU2RdAU78.jpg

Последнее редактирование:
С таким оптимистичным отношением к происходящему - дело на поправку должно пойти гораздо быстрее!!:D
Так что желаю скорейшего выздоровления и возвращения в седло!

Вчера получился какой-то прекрасный день :)

Вообще мы ехали делать фотосессию в попонах, но вместо "переменная облачность" нас поливало дождем. Так классно, что прогноз погоды в нашем городе больше похож на предсказания по народным приметам. Понятное дело, фоток никаких не получилось. Зато я затолкала Иру на лошадку. Она, правда, не сильно сопротивлялась :) Могу сказать, что смотреть со стороны тоже полезно. Максу явно было комфортно, хотя вначале он не очень понял, кто там сверху сидит, и что сейчас будет. Я даже вдохновилась, и полезла сегодня сама верхом. Вполне неплохо побегали. правда, на галопе конь запереживал и очень хотел СКАКАТЬ! Направо еще ничего, а налево выпрыгивал с козлами. Я потерепела, половила дзен, и все-таки оскорбила его хлыстом, ибо нефиг. Зато на палочки потом бегал образцово просто.

Еще я обещала видео укладки. Но сейчас это, конечно, больше поваляшки-развлекушки, чем готовое упражнение.

P. S. взяла в "Сундуке" подкормку "Дикий Медведь" для всего, так сказать) Тестим :) Описание и цена приятные.

UPD: у меня почему-то видео не играется :(

Всем спасибо за пожелания, очень и очень приятно! Мимими :oops:
Сегодня ездила за компанию почесать носы и помацать Акронтия, так не удержалась и погоняла на корде Арчи и Пончика. С напутствием "только дрыгнись, гад"))

Саша, поправляйся скорее)))) придётся перетерпеть этот момент, но тут уже ничего не сделать.
Мне вот на коленку везло.... Два вывиха. Оба раза со словами- сейчас я покажу, как это делается! :p;) И по паре месяцев гипса опосля с долгим восстановлением. Потом просто пошла и пришила эту коленку ;)

Куда-то мы пропали. У нас все хорошо :) Вива нравится мне все больше! Недели три назад я попросила нас переселить в денник побольше и с окном, если появится возможность. В один прекрасный день приходим - а конь в новых хоромах, кронштейн перекручен на новый денник, кормушка тоже. Без напоминаний, прикиньте? В деннике чисто ВСЕГДА. Обещали, что конь будет гулять весь день - гуляет. Сено всегда есть, траву косят. Магия просто!

Фото от Лизы.
Шушукаемся :)
Q4GOVB9VLYk.jpg

Конь сам придумал новую фишку:
p-bgDgKpDg4.jpg

Ножки)
6UAsO5aHVZ0.jpg

Дикий :D
tAMheHB5NSo.jpg

Записала сегодняшний Олимпийский конкур. Что у меня там записалось, каюсь, до конца не проверяла :)

1 часть
https://drive.google.com/open?id=0B5qy7qexccbgMGVCblV5blVJX0E

2 часть
https://drive.google.com/open?id=0B5qy7qexccbgRm9MUzJqZm1IbmM

3 часть
https://yadi.sk/i/WTL6kf-9uGHiQ

И тут у меня кончилось место на файлообменниках. Если кто знает, куда помимо файлообменников можно еще заливать видосы, буду признательна за совет. Ибо Ютуб оказался категорически против нарушителя авторских прав :(

У рыжего все хорошо :) Оптимальное соотношение халявы и работы. Под верхом довольно приятен. Во вторник мы, правда, где-то потеряли нормальные подъемы в галоп, но надеюсь завтра найти. Честно говоря, не очень понимаю, куда с ним двигаться дальше. Неплохо бы раз в неделю прыгать клавиши, но тааак лень ставить! Начинаю завидовать выездке)))

Нашла нам нового человека, который будет расчищать. Оказывается, так сложно договориться с новым ковалем! На севере у меня был Макс, которому я могла спокойно доверить любую "свою" лошадь, и получить ее расчищенной. А тут до одного не дозвонилась, другой к нам редко ездит, третий еще что-то. К счастью, по первому человеку мне дали просто не тот телефон, так что сегодня я дозвонилась, и нас взяли под крыло :) Я очень рада, потому что ноги тех коней, которых я видела, мне нравятся. Хочется и наши кривульки привести в порядок потихоньку :) Макс начал этот процесс, но мы съехали на юг.

А еще у меня появился настоящий живой человек, которого я учу ездить, причем, не просто так, а еще и думать :) Человек немного побаивается, но слушает и проникается. Это клево) Плюс очень интересно с точки зрения структуризации информации, накопленной за эти годы. Еще пару желающих ездить пытаюсь сдать местным тренерам, потому что один человек - это прикольно, а 3-4 уже много.

Яна, а можно уточнить (для полноты восприятия, так сказать) - а Макс Ваш или какой у Вас статус совместных отношений?:rolleyes: (Сорри, если было и пропустила):)

@Lucky 7, так вышло, что у меня немного больше знакомств и опыта, чем у хозяйки. Так что я периодически предлагаю варианты, и мы на демократической основе все решаем :)
Я - лошара! Заливала коню в чт деготь в копыто и, видимо, неплотно завинтила крышку. Открываю наш ящик со щетками, а там аромаааат... Видимо, деготь еще плохо влияет на гель-лак, потому что у меня потрескалось покрытие после отмывания ящика :(.

Конь мне сегодня не очень понравился: шея такая деревянная была... Фууу. Зато неплохо реагировал на ногу. Битву за галоп я, скажем так, не проиграла, но и не выиграла. Есть у рыжего такая классная фишка: "я буду делать что угодно лишь бы не то, что ты просишь". Т. е. делаю я остановку, а конь не в настроении. И он начинает делать поворот на переду. Не потому что я криво села, а чтобы отделаться. Или, как сегодня, прошу галоп-рысь-галоп-шаг-рысь. Сперва он перебирал лапами на рыси, как зайка с энерджайзером в жо, потому что не понимал, почему нельзя просто_скакать и зачем переход, если потом опять галоп. Потом его это выбесило, и вместо подъема он просто замедлился и встал. Я его ногой жим-жим, посильнее жим-жим, хлыстиком тык-тык, а оно стоит. Мол, не хочешь скакать, буду стоять. Получил порцию витамина "п", сразу стал зайкой. Видимо, нельзя слишком много хвалить))) А то он так чудно бегал рысью в первой половине тренировки, что я непрерывно восторгалась вслух.

Потом побегали рысью на кордео. Макс был внимателен, не отвлекался, поэтому всякие перемены и вольты получались отлично.

Мы сегодня грелись на солнышке :)
-iIcpu6VQEQ.jpg

А еще у меня появился настоящий живой человек, которого я учу ездить, причем, не просто так, а еще и думать :)
:) ученик - это интересно! Деть, или взрослый? Начать учить других и передавать накопленный опыт - это новый уровень! Здорово!

@Ника1, взрослый. Детей я как-то не очень в целом + у них нет инстинкта самосохранения и большое желание проверить на себе всякие запреты. С мелкими должны заниматься специально обученные люди. Со взрослыми, если честно, тоже, но тут никто на спорт не претендует. Чисто для себя девушка хочет научиться, а мне не жалко :) Плюс интересно, и помогает систематизировать накопленную информацию в голове. Не только по коням, но и еще какие-то приемы коммуникации и психологии. Когда у меня спрашивают, кто это у меня там ездил, я шучу, что выращиваю себе совладельца :)

В вс пришлось приехать в конюшню рано утром. Хотела попрыгать, но в манеже уже стояли ряды для тренировки, двигать это дело было лень, так что просто поездила. Шагает хорошо, на рыси опять было какое-то г. Вроде, бежит, но без вдохновения))) Поправила немного его любимую историю с контрпостановлениями и вываливанием плеча ездой направо. В шее все такой же деревянный. Хочется, чтобы легко делал постановления и перекладывался, а по ощущением я его механически из стороны в сторону таскаю. Т. е. явного сопротивления нет, но смена постановления происходит меееедленно и со скрипом. Подъемы в галоп тоже гадские были: по ощущениям он поджимается, а потом поднимается в галоп и первые темпа три я его допихиваю до нормального движения. В общем, было бы прекрасно поиметь взгляд со стороны. Я чую затык, но не понимаю, откуда растут ноги этих проблем.

А вечером мы снимали коней в кони-пони клубе в Осинке :) Прямо как в старые добрые, когда у всех было больше времени на творчество))) Помацала Рыжика, выглядит отлично. Все такой же пофигист. Я перед ним и отражателем махала, и чуть ли не на голове стояла во время съемки. Конь даже не соизволил сделать вид, что ему стремно.

Я уже неделю забываю сказать, что чудо-лопатка моя приросла на место. На рентгене видно, что приросла слегка кривовато, но снаружи ничО не торчит. Так что пофиг веники :)
Как только врач официально разрешил мне дрыгаться и таскать тяжести...
- Сколько килограмм Вы имеете ввиду?
- Килограмм 20... - я, вспоминая Акроночелюсть.

...я собственно этим и занимаюсь. Молодняк откровенно радует, Днепр вообще стал моим любимым лесным-полевым конем. Акронтий обычен в своей шизофрении. Кобыла (которая Лика) становится все больше похожа на лошадь.
Даже Нагирка в ногах путается уже в разы меньше. Захожу с ним в манеж на третий день после "гипса"...
- Что, опять свою смертоубийственную лошадь ведешь?)
- Ну да, мне не хватило)

Провели с соконюшенниками измерение оранжевой лошади, обнаружили аж 165 сантиметров.

Старые фотки от Лизы.
Стройное животное.
7qVlYlbULFY.jpg

На галопе превращается в круглое животное. При определенном ракурсе даже видно, что у него попа на две половинки. Блин, все маленькие лошади выглядят такими нескладухами?
h4hW9YBOWO0.jpg

Бодрая корова)
L4iLAY7bvbk.jpg

И безумненький :)
ergdW9movvg.jpg

Я ОЧЕНЬ ГОРДАЯ :D
7_gbx8iHdh8.jpg

Сверху