Кружок конного фитнеса :) Вурдалаки Медленно-Торопилась и конь_Барсик.

У нас подразмыло левады и оранжевый почти не гуляет :( Стал по этому поводу ну ооочень неприятным: кусается, как сумасшедший, только успеваю ему предметы в пасть впихивать, зашла тут в денник покормить яблоками, так он начал жать уши, крутиться и нападать. Получил от души тем, что попалось под руку, яблоки не получил. Озадачился :)

Под седлом двигается не очень хорошо, жмется, такое ощущение, что я его на себе тащу, а не еду верхом. Расчистились сегодня - возможно, ему было неудобно бегать, ибо с расчисткой мы затянули. Стоял как молодец, мы приехать не смогли, Ольга расчищала одна. Сказала, что пятка наша - трындец, но все поправимо. В принципе, я и так это знала, но опять расстроилась, что с копытами так себе все. Заодно посоветовалась по поводу стрелки на ЛП, Ольга сказала, что настало время Креалина :(

Ближе к середине осени еще обещали стоматолога французского, ему хотим показать зубы, и по зиме хозяйка коня говорила что-то про остеопата. Также было бы круто заниматься с тренером, но грядущий отпуск не способствует подобным тратам :(.

Короче, сплошные вложения)))

Ученица моя, кстати, вчера поехала сама рысью :) Хотя пищала и боялась до этого. А тут взяла и поехала без вопросов! Приятно, когда видишь результат, который приносит радость всем участникам процесса :) У меня сразу настроение поднимается :) Лошадка у нас тоже отличная: новичков не пугает, катает честно, бежит широко, если падают - ловит. А уж харизма у нее ого-го!

Имени Нагирки пост.

Вчера заставила себя съездить на "смертоубийственной" лошади Нагире в лес. Психотерапии ради. Ну не ссыкло же я :D
Только в этот раз нацепила жокейку, сидела максимально сзади и натянув повод по самые уши. Учитывая, что со времен нашего памятного членовредительского полета кувырком лошадка в полях не был, а в ногах все еще периодически путается, ситуация получилась довольно пикантной для такого невротика как я )))
Зверь все еще спотыкался обо все подряд, но я прям была к тому готова. Плюс есть подозрение, что не маши он башкой во все стороны, а смотри под ноги, спотыкучесть резко бы упала. Вот Дуня уже это осознал, но он и на год старше)
Речку...
Вот эту
tQfGGbmGF8o.jpg

...в этот раз форсировал за Ликой почти без вопросов. В лужи сначала соглашался заходить только задом, а на обратном пути уже шлепал по ним аки посуху.
Я, конечно, поражаюсь его психике. Ко всему новому с подозрениями, но без истерик. Соображает феноменально быстро, смелый и неистеричный от слова совсем. А, учитывая возраст, так вообще находка. А еще похож на Гончара)

На днях смотрю - табун "наших" почему-то не конюх ведет, а они сами домой чешут. Такое бывало, когда они решали, что слишком гордые для электропастуха, так что я отправилась на поиски конюха. Оный, грустный и раздосадованный, обнаружился возле ворот и поведал, что Нагир свалил в сторону леса, поэтому табун был отпущен домой, а Руслан пошел за этим дурачком, но дурачок не ловился и потихоньку удалялся за горизонт. Нормальные лошади если сваливают, то домой или в ту сторону, а этому-то в лесу что понадобилось, да еще и одному?! МЧ философски заметил, то медведям тоже надо есть.
В итоге лошадь был найден поедающим травку минутах в двадцати шагом от дома, очень умиротворенный и вкусный свободный. Я нацепила чомбур и так без всего верхом и поехала обратно, ибо нефиг.

Вчера заставила себя съездить на "смертоубийственной" лошади Нагире в лес. Психотерапии ради. Ну не ссыкло же я :D
Браво за смелость!!!! В данном контексте это уже не просто смелость, а профессионализм!! Ну и с окончанием творческого отпуска)))

У кого-то закончился творческий отпуск, а у кого-то начался обычный! Ура! Вчера в панике пыталась подтянуть какие-то дела, бегала кругами, раздавала всем задания, потом поняла, что объять необъятное невозможно :) С трудом уговорила себя не брать ноутбук :) Ощущения необычные. Две недели можно делать ВСЕ ЧТО УГОДНО!

Конь после расчистки побежал веселее. Пятка наша, конечно, сплошные слезы. Даже по фоткам видно, что одно название от нее.
2dEqfNLa5_4.jpg

Выглядит почему-то неприлично жирным кабачком! Он не такой, не верьте глазам)
JroZiU6JiJM.jpg

На шагу выглядит не таким толстяком.
FDLStmOX_Cs.jpg

Укладка пока получается с вероятностью в 50% :) Либо да, либо нет :)
HgHzqJZ-Dl8.jpg

А вот так темно уже, когда я возвращаюсь домой :( Эх, лето...
PhrHDaXfdW8.jpg

И для тех, кто забыл, как я выгляжу без осла на поводке :)
B9u4LXRUwIc.jpg

Сегодня запихала себя верхом, к коню привязала резинки, чтобы покойно подвигать его вперед. На шенкель тупит ужасно, на хлыст надувается, т. е. чтобы именно продвинуть, нужно воспользоваться палкой-погонялкой по полной. Но сегодня уже, вроде, получше. Завтра снова подсяду. У нас очень рваный график моей верховой езды, может, поэтому такие изменения в не самую позитивную сторону. Нужно работать лошадку немного чаще) Я слышала, что помогает :)

Ктооо победитель по жизни? Я!

Уложила сегодня оранжевого на щепе, а там после дождя мокровато-грязновато, но ничО, лежит, хотя пришлось до него пару-тройку минут подокапываться. Я ему: уси-пуси-пупсик, молодец, бла-бла-бла. Сахаром кормю, в попу целую, все дела. Примерилась на него сесть :) Типа осмелела, продолжаю петь ему песни про то, какой он восхитительный. Тут коню закономерно надоедает лежать на мокром, он начинает вставать. Я встаю вместе с ним, плавненько с него соскальзывая. И тут Максика немного шатает, я теряю точку опоры, поскальзываюсь, и, чуть ли не делая сальто, подлетаю и падаю плашмя на щепу. Конь радостно отряхивается и ссыпает на меня грунт, я медленно завязаю и дико ржу. Макс на меня тааак посмотрел. Типа "я выполнил команду, теперь ТЫ: лежать! Нравится?" :D Просто сделал мой день.

Ученица моя успела заснять момент триумфа. За секунду ДО... :D
-644Abfcf8U.jpg

В начале самом конина был предельно хамским, кусался, крутился, даже попытался на меня понападать. Был воспитан со всей строгостью. Нам обещают скоро левады, а то я больше не могу!!! Пусть лучше дружка своего терроризирует, я раньше жалела мелкого, который с ним гуляет, но лучше он, чем мы!

Под верхом тоже был весь такой фууу, зато замечательно попрыгали. Как две разные лошади: Макс, который не хочет бегать красиво, и Макс, который прыгает - слушает, сокращается, прибавляет, на нужную ногу приземляется. Эххх... На недельку мы все уезжаем, думаю оставить его на пару раз одной из девочек толковых, может, подправят что-нибудь.

и про отпуск тоже фото и рассказы в студию)) хоть посмотреть как другие отдыхают...))

Яночка, учи оранжевого в траве ложиться! В "Виве" классный парк - будем по осени делать красивые картинки!;)

Стабильность - признак мастерства :D

Сегодня пошли в поля альтернативным путем и наткнулись на незнакомую канавку. В общем-то неглубокую и не страшную, не будь на ее дне ручейка и не болтайся ветки деревьев на уровне лошадиных чайников. Лика под другим всадником отказалась туда лезть наотрез, мол, хоть на колбасу шинкуйте - с места не сдвинусь.
Мою голову тут же посетила светлая идея пройти с "моим" Днепром в поводу. :cool: Жаль, идея не стоять перед лошадью посетила меня несколько позже. Стою я, значит, маню лошадку. Дуня помялся и честно в канаву...впрыгнул, ну то есть сначала протаранив меня, а потом канаву. В итоге я получила хук в челюсть, бедро и отбила зад. Вообще, когда в тебя прыгает лошадь, могло быть и хуже))

вот я поэтомувсегда отхожу с впп если мы с конем в руках что-нить перелезаем. учитывая, что он у меня ссыкло и регулярно мнется-мнется-мнется а потом каааааак сиганет, это очень актуально. я еще рукой ему показываю, куда прыгать. помогает вряд ли, но мне так спокойнее)))

@Ника1, когда два фотографа летят в отпуск, фотки по-любому должны быть :)

@Zanoss, да он и на щепе то ложится в качестве ВЕЛИЧАЙШЕГО одолжения х_Х Еще и с таким царским видом... Но ты приезжай, у нас толпа рыжих-осенних. Мы еще с ученицей бы сфотались с удовольствием рыжей бандой. Можно за "спасибо", можно за ответные фотоуслуги, можно еще за что, сама решишь :).

Саша, смотрю, решила вместо меня заниматься членовредительством ;)

Блин, вроде ж членовредительский август уже прошел... вы за сентябрь взялись?

@Грин, да Саша, небось, оценила то, как прикольно на больняке поменьше работать, и все такие вокруг тебя бегают :) Правда, оно того не стоит. Лучше быть здоровыми. Эх, а вот в школе так славно болелось... Золотые годы :)

Никто вокруг меня особо не бегал, между прочим. Так что оно того точно не стоило))
В этот раз все тьфу-тьфу, как говорится "были бы мозги, было бы сотрясение" :D

Покидаю картиночек.

Сегодня для ускорения процесса "корда+седло" гоняла молодых в крытом. В два этапа, честно сказать. В первую попытку Дуня утёк под импровизированном ограждением из корды (эх, чувствуется скилл профессионального сваливальщика из электропастуха), а Нагир следом выпрыгнул, прихватив с собой половину моей заградительной конструкции. Причем встали такие у манежа и ждут пока я за ними приду, дикие и свободные, бл :D
05v-EbTSoG8.jpg

Отшагивать эту братию в руках мне было лень, поэтому я осваивала метод паровозика. Дуня как старший и сознательный.
yXjpTklpRGc.jpg

23y6GFM0f9w.jpg

Акронтий удивленно взирал из левады.
u1R41SuG0SM.jpg

Кобыла Лика прибарахлилась угарным вальтрапом с волшебным единорогом. На правах стёба )))
1_9NQ5KSvtk.jpg

W0wMBSuDZ2k.jpg

С Акронтием (ни на кого я его не променяла, конечно :cool:) вчера, например, катали связки МП, а до этого прыжили.
Не побоюсь этого сказать, оно стало в разы лучше на пути хареопускания! Ну и мы подход немного изменили)
Забавный он, конечно. В последнее время Лена активно делала на нем менки, после чего конь решил, что в 4 и 3 темпа — это для холопов. "Смотрите как я в 2 и 1 меняю, я такой офигенный. А ты там чего сверху дрыгаешься?"
А на прыжках, если я забываю приземлиться на нужную ногу (а я постоянно забываю) и не успеваю сесть в седло после прыжка (а я регулярно не успеваю) порет отсебятину и меняет перед, радостно скача крестом волосыназад. Причем доменять зад уже нереально, надо менять обратно на контр и еще раз обратно. За что огребаю от тренера, за менки стоя в стремнах. Но это правда не я :eek:
wS-J0H7U9S0.jpg

gFFn5q3YHb8.jpg

Это я так плавно ввожу себя в работу после перелома, чтоб вы понимали))

P.S. Прибарахлили Ликычу седло, а старое (переставшее подходить) продаю.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/sedlo-universal-s-pb-18r-r-nedorogo.197957/

Последнее редактирование:
Лошадь Лика че т кругла без меры :D Отсыпьте Максону жирка.

Я, блин, сегодня не доехала до оранжевого. Вместо этого потратила половину дня на подачу доков на американскую визу. У них не анкета, а генератор вредительских идей: торговали ли вы людьми, оружием, наркотой, химической фигней, возили ли контрабанду и пр. Типа кто-то признается? Очень не уверена, что мне что-то светит, потому что они не любят молодых, незамужних, да еще и с имуществом в виде кота, которое недвижимым, увы, не является, даже если закатать в ковер и повязать бантик. :)

Завтра буду звонить в конюшню, пристраивать нашего сиротку. Может, еще Максу повезет, и его потискать заедет моя ученица. Он любит, когда к нему знакомые люди приезжают, а ее он прямо узнает уже :) Милаха такой.

Эмоциональное состояние на уровне решета, настроения вообще нет. Надеюсь, солнечный Кипр меня взбодрит!

Солнечный Кипр взбодрит даже труп :D

да еще и с имуществом в виде кота, которое недвижимым, увы, не является, даже если закатать в ковер и повязать бантик
Во-первых, душевно больная кошка все-таки какое никакое, но имущество.
Во-вторых:
— Скажите, у вас есть наполнитель для кота?
— Но это магазин таксидермистов.
— Я знаю.

Лошадь Лика че т кругла без меры :D
Хочешь узнать, какие перспективы у твоей женщины — посмотри на ее мать. :D©
KwMfHIaYYUY.jpg

вот это я понимаю человек отдыхает: летит на Кипр, а визу оформляет американскую)) Еще и жалуется, что настроения нет:eek: Кипр обязательно взбодрит! он хороош...все..ушла ностальгировать по Кипру))) Вообще везде хорошо, если компания соответствующая;)
Хорошего отдыха!

Прошлая неделя у меня была супер ударная в плане конечасов. И даже скакала Кроша все дни кроме понедельника :eek: Ну и не только Кроша))

Разок выезжали в поля и скакали по перерытым горкам :)
3SFCt-og4ew.jpg

С нами увязалась конюшенная собака
JVCJzHX-Mrg.jpg

1o3JuqelRDk.jpg

В целом день был прекрасен, не считая стертых по самое не могу пальцев и выдернутых из плеч рук :( Надо для полей собирать обратно пелямную уздечку (без переходника :mad: ) с резиновым поводом. Ибо прет лошадь как танк, выдирая кожаные поводья.

В субботу мы таки решительно решили попрыгать )) Первый раз нормально со времен сломанной руки. Пока ждала Лену, успела размяться обычно и по выездковому, с темпом, менками и приниманиями. После чего великолепно попрыгала микро барьеры, с идеальным контролем. Кажется, я нашла, как его надо разминать на конкур. Вот будет зрелище :D
А вот с подросшими барьерами я начала дико лажать( Самыми эпичными из маршрута были брусья-срусь-я. По высоте максимум 105, то есть ничего критичного, но в два раза шире моего психологического комфорта. В итоге я категорически перестала туда ехать, конь каким-то чудом вылез из-под барьера и перелетел оный четырьмя ногами вверх. Я вылетела как из катапульты и нахлобучилась Акронтию на шею. Другой конь, мирно пасшийся у манежа, от такого зрелища подорвал. Крош повторил маневр, и я радостно скакала, страстно обхватив лошадь за шею :D Падать мне чет вообще не хотелось, и я каким-то образом влезла обратно в седло.
Потом еще перелезла нормально. Удивительно, но если двигаться на барьер, то прыгать в разы удобнее. Странно, правда? :D
В конце слазила отдельный чухонец +/- 130. Первый раз опять словив клина и перестав туда ехать, и правда, нафига же. Крош повторил маневр с вылезанием с места, но, учитывая высоту барьера, сбил грудью. Второй раз двигались (ну или на меня орали и двигали :oops: ) и получилось хорошо и удобно. Другая, менее честная или безумная лошадь, в таких жопах просто бы вставала, глядишь, полетав кувырком на барьеры, я бы чему и научилась :(
Потом "привела коня в чувство" и даже сделала на удивление хорошее принимание аж на пассаже.
Короч, на конкур разминать коня по-выездковому, а перед ездами прыгать. :D
Ну и себя чаще прыгать, а то просто позор :(

На Тоньке поставила инфернальный эксперимент по имени Лайк Ю. Это все-таки далеко не бабушка Регата привычная для нее. Кобыль откатала просто прекрасно! Кто б мне пол года назад сказал, что я осмелюсь посадить на нее маленького ребенка.
mnK5-KpbkPc.jpg

0daQCgIC0R4.jpg

И попробовала привязать ей к попе мягкий трок. Даже не думала, что Толстая может так бежать!)
xOuSePbftH4.jpg

Наши поньки
LGVW4Cdb5wg.jpg

Ну и великолепно все-таки сидеть на Бостоне))
Z95rBhyZd0w.jpg

Привез, кстати, девочке третий разряд. А другая Ленина ученица первый раз для себя проехала МП на 60 с чем-то. Очень рекомендую эту лошадку, цена занятий на нем насколько знаю вообще не заоблачная.

Ффсе, отпуск подошел к логическому завершению. Поняла, что 10 дней "пляжного" отдыха для меня многовато, но в общем и целом отдыхать хорошо! :) Давно не практиковала смену обстановки. Обратно летели на огромном самолете, никогда на таком не путешествовала, специфические ощущения.

Умудрилась в последний день обгореть, получить тепловой удар и простыть - ужасно болит горло. Видимо, организм своеобразно протестовал против возвращения в Питер :D Завтра в консульство, доказывать, что мне нужна виза в США и на работку. Даже страшно подумать, что там накопилось за это время. Бррр...

А еще у меня что-то в районе 27 дней отпуска в остатке. Денег ни на что нет, видимо, буду квакать в Питере, тем более, намечаются аж две командировки (не очень люблю это дело :(), так что уйти получится в ноябре или декабре. Самое дурацкое время для отпуска.

Хотела доехать сегодня до коня, но как-то не было сил после перелета и шока от погоды. Попробую добраться завтра) Соскучилась и даже полна энтузиазма делать из него лошадь дальше, а то мы халявили в последнее время нещадно. Ученики мои тоже уже рвутся скакать, из них я тоже горю желанием делать что-нибудь приличное. Эх, где бы еще времени на все взять? И на работу, и на коней, и на съемки, и на тусовки?!

Пока вот такие невнятные фотки с телефона)
Кстати, кто в инстаграме есть? Я там: https://www.instagram.com/mikhailo_ya/
14309849_361647327557692_1654122752_n.jpg

14280521_1113041115444455_2120170126_n.jpg

14368943_1372019926159501_665908775_n.jpg

14334595_1281198288580189_856793924_n.jpg

Отдельный пост про конюшню на Кипре :)

Благодаря нашим знакомым, нам удалось попасть в конюшню в Курионе.
Во-первых, конюшня на берегу моря - мечта! Говорят, что по предварительной записи можно даже организовать прогулку по берегу, но мы там были практически перед отъездом, так что увы и ах. Во-вторых, территория очень облагорожена: зелень, беседки, очень чисто.

По-моему, у них 5 открытых площадок (никакого еврогрунта, понятное дело), две конюшни. В конюшнях комфортная температура, но днем все кони гуляют в левадах, причем, при температуре +30-35 ощущают себя вполне хорошо :) Опилок в денниках немного (это понятно, дефицита опилок, по-моему, нет только у нас :D), и пол засыпан на 1/3, хотела спросить, почему именно так, но забыла.
Лошади, в основном, привозные. Нам удалось помацать конечка с Украины :) Часто проводятся соревнования: и выездка, и конкур. Что с тренерами, я не совсем поняла, т. к. то, что мы видели на манеже, выглядело довольно странно... но, возможно, это была тренировка проката или совсем слабых всадников.

Стоимость постоя - 350 евро, тренерские в пересчете на наши деньги в районе 15000 в месяц.

Мы там беседовали с девушкой, которая переехала на Кипр из Москвы. Очень доброжелательная, все нам рассказала-показала.

Вместо шкафчиков и амуничника у частников там одельные небольшие домики, в которых хранится вся амуниция, щетки, мазилки и пр. Очень удобно и классно выглядит.

Меня еще шокировало, что они все спокойно ходят в бриджах и сапогах. В плюс тридцать с хвостиком, Карл!

Один из манежей (самый большой). Скачешь такой через барьеры на фоне пальм :)
AWLKwZUCykI.jpg

Еще четыре манежа и судейская, видимо. Пыльно :(
irRczp8dyTg.jpg

Вид на конюшню из конюшни.
5Q3NZvX41y4.jpg

Внутри конюшни. Немного веселой размазни) Фоткала на телефон.
n_y8h6OjpvI.jpg

Территория.
r5OvQ6e_s4I.jpg

Сверху