Как любой недоучка, что-то хорошее я могу делать только в приступе вдохновения
. Люди, которые знают меня давно, любят шутить, что если хочешь хорошие фотки - не предлагай Яне деньги. Видимо, материальная составляющая совсем пугает мою музу, и она спешно пакует чемоданы и убегает просить политического убежища где-нибудь на Кипре.
Периодически у меня в голове начинает рождаться ИДЕЯ. Бывает, что на человека посмотрю, на лошадь, на симпатичную аллейку, шарф или зонтик... Всеее! Могу жить годами с какой-то историей. Это ведь очень сложно: подобрать место, образ, людей, даже настроение должно быть правильным. Бывает, соберешься что-то снять, а нужное состояние не уловить, и получаются сухие отчетные картинки.
Каждый раз ОЧЕНЬ волнительно
Самое трудное, конечно, соответствие образа человеку. Важно не просто надеть красивое платье или шляпку, важно, чтобы человек в этом образе жил. Был настоящим.
Короче, как-то так) Сырое фото без обработки.
Макс вел себя так себе, конечно
Куда-то ходил, пятился, шевелился, дергался. Если бы у нас было 100 500 ассистентов, это никого не смущало бы, но у нас были только мы, офигенно длинная юбка, в которой даже стоять страшно, и лошадь-активист. Я то бегала кругами и щелкала, то поправляла лошадь, то юбку, то строго прикрикивала на расшалившегося рыжего ишака, то ругалась на объектив, который терял фокус. В общем, было ничуть не скучно
. Как обычно, главное - хорошая компания, тогда все получается.
Кстати да, на фото моя ученица
Которая раньше удивлялась, как можно ездить к коням так часто. В плохую погоду. И когда холодно. Бггг
Лошадки затягивают.
Было бы мило, если бы оранжевый не наступал еще на ноги((( Но я его никак не могу отучить, остается только оперативно спасать свои конечности, но не все так могут(((