@V.E.R. , нуачО мне возмущаться? Лошадка же скачет
Лика бесячая
Вчера ее Макс утром скакал, потом Сашка душила, а до этого мы с Сашкой вместе приезжали. Согласно статистике, на второй день она должна улучшиться, а на третий быть просто звездой, нооо... вчера Сашка написала, что животнайе не огонь, но она провела воспитательную беседу. Сегодня я села иии... начинаем все с начала! Направо мы, видите ли, от внешнего шенкеля, корпуса и повода не поворачиваем, гнуться не умеем, двигаться в повороте не можем... Сделала поворот на переду в одну сторону, хочу в другую просто проехать прямо, Лика уже НА ШАГУ откидывает зад. Без команды. Типа, раз в одну сторону был поворот, значит, сейчас будет в другую. На подъемах тупила ужасно: я прижимаю шенкель, она успевает еще два-три темпа сделать, и только потом идет реакция. Подняла с хлыста, похвалила за движение. Обычно этого хватает. Ща-з. Минуты три еще бились. Я уже разозлилась даже((( Видимо, она поняла, что так просто я не отстану, и испугалась кустика у конюшни. Нормально, да? Макс на ней по полям-лесам скачет, там она не боится, а тут кууустик шевельнулся.
Воевать, так до конца))) Она тут у нас придумала, что между барьерами либо галоп, либо никак. Прыгала барьер, переводила в шаг, поднимала в рысь. Опять тупит. Либо остановка или крадууущийся шаг крабом, либо галоп. Вроде, договорились, но я под конец была сильно на взводе.
Обычно мы ей после работы через час +/- даем комбик со жмыхом, тут я бы даже не кормила, если честно. Но залила до начала тренировки, так что кобыле повезло)
Не знаю, мб от охоты у нее мозг спекся(((