Была бы ж*па, а приключения найдутся)))
@тырпырка сэм написала, что ждет в гости: чай, кофе, потанцуем, железки, оффроад, тест-драйв Гаврилиссимо. Как тут устоять?
Быстро заехала в Бэст переодеться и полетела в Эфу. В очередной раз убедилась, что мое топографическое недоумие не лечится. Сперва я из всех маршрутов выбрала неосвещенное шосее типа "после военных действий" (фары Винища служат оберегом от ГАИ и не имеют никакого отношения к подсветке моего пути), потом совершила поворот не туда и чуть не осталась под проливным дождем в канаве))) Грунтовочка до Эфы после всех стрессов показалась мне исключительно лайтовым мероприятием.
Клуб изменился в лучшую сторону с того момента, как я была в гостях у Ирки и Амулета
Катя любезно меня проэкскурсировала. Открытую площадку только не посмотрели, ибо темно и льет. Очень приятная конюшня и по всем опциям, и по атмосфере. Ябвстала
Гаврила оказался весь такой мимими))) Люблю компактных тусовочных лошадей. Естессна, в манеже я первые минут -дцать опасалась и слегка уродилась (мне все кажется, что каждая новая лошадь - потенциальная опасность), но потом дело пошло на лад (хотелось бы верить
): я смогла определиться с длиной веревок, местом приложения шенкелей и прочих частей тела. Ненавязчиво вписала Катю покомандовать парадом. Катя, знай, мне было хорошо!
Со мной давно никто не разговаривал в манеже, а мне этого не хватает.
Удивительно, насколько Гаврила показался мне неудобным в начале, и насколько удобным, когда мы оба более-менее друг друга поняли. Но выездковые седла есть злооо) Поделали всякие плечи, принимашки, уступки. Зеркало в манеже - ВЕЩЬ! Очень помогает, особенно, когда скачешь сам с собой.
Уехала я довольная, наскакавшаяся и наобщавшаяся
К дому прирулила в час ночи, видимо, я высплюсь только на пенсии)))
Сегодня поеду тестить одолженные железки. Надеюсь, что-нибудь подойдет.
Иии... пабам!!! Моя ученица вчера самостоятельно поехала галопом!!! Я отплясывала по манежу танец диких племен на глазах у изумленной публики
Наверное, никому не понять мою радость, но ей правда было сложно. Она панически боялась не лошадей, а каких-то потенциальных ситуаций до состояния "не дышать" и белеющих вцепившихся пальцев, но очень хотела научиться. Потом она умудрилась сойти с Макса, и все стало еще хуже: я реально ставила ее в одной точке манежа, уходила в противоположную часть, и они шагали/рысили до меня, потом снова отходила и так все занятие))) Потом подотпустило. Люблю людей, которые умеют над собой работать и не сдаются. Вроде, ушел домой человек, что-то там поварил в голове, и через неделю приходит с другим настроем и за другим результатом. Так маленькими шажками мы двигались вперед. В какой-то момент нашлась рысь, подъемы, переходы, шире-короче с переменным успехом. Летом мы посмотрели международку в Дерби - весьма вдохновляющее зрелище, после такого мне удалось хитро заманить ученицу на Лику и прокатить ее галопом и через жердь. Потом галоп без стремян был, потом я ненароком забыла ручку, которую мы цепляли к седлу, в раздевалке... и вчера поскакали самостоятельно наконец-то
Ура-ура