Такс, про стандартный план тренинга спросила:
- до двух лет: оповаживание, чистка, расчистка, общая адекватность. Корда максимум 3 раза в неделю, в основном шаг, чтобы лошадь просто понимала, как держать круг, не разворачивалась, не играла, не наступала, слушала команды + немного рыси;
- ближе к 2м годам добавляют седелку/трок, в качестве факультатива приучают к защите ног немного, вальтрапам, попонам и пр., просто чтобы не было сюрпризом для лошади;
- с 2-2,5 начинают готовить к заездке и напрыгивать, но все зависит от лошади, больше все же ориентир на трехлеток.
А в Гришкино не нужно хозяевам денники освобождать под новых жеребят? Там сколько угодно можно стоять?
Нет, осенью все, кого не продали, поедут жить в основную конюшню. Там по условиям лучше, но места для прогулок гораздо меньше. А новые жеребята заедут в малышковую парами опять.
Ой, вот честно говоря, мелкому нужно расти в компании сверстников и на большом пространстве. Леваду съедят быстро.. То, что ты описываешь плюсы-они не для него... Если уж совсем по чесноку, то вот все манипуляции что ты сейчас делаешь с мелким-это прекрасно, но не обязательно туда гонять часто за этим...у него сейчас другая основная задача: расти здоровым и крепким лошадём. Остальное-наработается...Короче, я за детство у лошадёнка)))
Эм) Конечно, это для меня. Потому что я хочу адекватную лошадь, и лошадь для себя. Вариант, когда люди покупают жеребенка, перекладывают его за тридевять земель, а потом в три года забирают офигевшую диковатую лошадь, да еще и звенящую бубенцами, немного не для меня. Говоря откровенно, я с такой просто не справлюсь в силу здоровья.
Все, что можно заложить, нужно заложить сейчас и максимально правильно и удобно, пока он отлично все воспринимает.
В понятие "здоровый и крепкий", кстати, входит в т. ч. своевременная коррекция копыт и некоторые другие опции.
Слишком много но...какой размер пастуха? как часто его будут переставлять? что там за вторая лошадь, с которой будет гулять мелкий? на какой период этот пастух будут ставить? пастух же чужой (даже не клубный), а в чужую голову не влезешь, сегодня одно говорят, завтра другое...
То, как растет и развивается мелкий сейчас - выглядит он шикарно!
Размер пастуха на двух лошадей можно сделать нормальный) Переставлять не думаю, что получится часто. Частницу эту тренер знает, а тренер у меня молодец))
Но я, конечно, тоже в этом плане немного опасаюсь.
Он мелкий еще совсем, пусть еще годик поживет на выпасе в компании. Таких возможностей, как сейчас, еще представится. Заберёшь ближе следующей осенью и тогда уже поплотнее начнете работать, чтобы к 3,5 звездиться. Ты кстати не выяснила, какой у них в Гришкино план тренинга на свой молодняк?
Годик нет смысла, у нас по осени и зиме, что в леваде, что на поле, одно г
Климат
Устал на работе? Махни 160 км для перезагрузки
Лучший способ переключиться и отдохнуть!
Красивых фоток не будет, потому что меня ели мошки. ЖРАЛИ! Я изначально не восприняла ребят, как серьезную угрозу, больше бесило, что их много, и они стремятся залететь, куда ни попадя. Сейчас же, рассматривая классную расцветку своих рук а-ля "далматинец", я понимаю, что была не права! Два Гардекса за наш столик, пожалуйста
Конь, как обычно, огонь, молодец, и мой пышный батон в одном лице
Начал гукать под настроение) Видимо, коней немного накусали еще на поле, поэтому в процессе чистки Рыжий БАЛДЕЛ: пытался сам чесаться о щетку, делал "слоника", развешивал уши, зевал и пытался блаженно прилечь на меня
Сосед Барсика вел себя куда спокойнее, видимо, не просто так он валялся в грязи и создавал из шерсти броню (лошадь реально выглядит, как дикобраз!).
Вчера Рыжка вел себя так прекрасно, что хочется зафиксировать, чему же мы научились за это время
:
- трескать вкусняхи
. А что? Хорошая лошадь должна хорошо кушать. Спросите Вурдалаки, она знает в этом толк;
- носить недоуздок и ходить рядом, подходить по команде;
- делать остановки и осаживать по паре шагов;
- делать уступку задом (шаг-два) в сторону от легкого касания и голоса;
- ходить по кругу. Налево хорошо, направо очень хочет прилепиться ко мне;
- пробегать кружочек рысью на корде;
-давать ноги. Все четыре. Пока не очень надолго, но понимает, что нужно, и стоИт;
- стоять, пока я хожу вокруг;
- ходить через жердь и даже две))) Главное не отвлекаться, а то иногда Барсик идет в одну сторону, а смотрит в другую
Ну, как я, в принципе
;
- понимать слово "нет". Но иногда очень что-то хочется сделать, и конь с милым лицом делает вид, что не услышал. Жук!
- есть из тазика бонусный ликин корм. Боже, как он в него ныряет и чавкает, это так смешно!
- носить вальтрап и шапку
Не знаю, зачем, но решила, что каждый раз буду привозить что-то новенькое и расширять кругозор коня. В прошлый раз мы знакомились с детским гимнастическим мячиком. В следующий раз думаю взять что-то, что можно и на лошадь положить, и походить через это
Лето в Гришкино просто нечто
Столько зелени, река, птицы заливаются, нет вечного шума города, а воздух можно просто пить, как кислородный коктейль в детском саду. Класс!
P. S. обратно я ехала с толпой маленьких крылатых переселенцев. Потому что забыла поднять задние стекла, когда приехала, и мошки и комары решили, что пора переезжать в город
Доставила с ветерком, но могли бы так и не метаться по салону