Если эти знакомые веты используют подходящую вакцину и имеют право поставить штампик, то что мешает с этим штампиком потом хоть на выставку, хоть за границу?
А можно использовать неподходящую вакцину? Думаю, что только один раз)))
Штампик имеют право ставить не все, но не всем он нужен, а некоторые, в случае чего, скажут, где поставить.
бог с тобой, никакой моральной, я исключительно с практической) (даже отредактировала в своем сообщении)
(Я просто один раз коня продавала и то почти год заняло, и то не продала в итоге, а поменяла)) и в общем жалею именно коня, а не свое решение, ибо жизнь его сейчас не сыр в масле далеко (но это я уже сбилась на моральную)
Нет, меня в продаже здесь и сейчас интересует практическая часть. Даже если покупатель нашелся вот прямо сегодня, то до погрузки еще до фига времени пройдет с тем же оформлением, ветеринаркой и пр. Хотя тоже наверное бывают варианты.
Ну, смотри. Если покупатель нашёлся сегодня, покупатель оплачивает лошадь и весь дальнейший банкет. Т. е. в момент, когда подписан договор, обязательства по содержанию, оформлению и пр. ложатся на покупателя. Это уже не гововная боль продавца)) Продавец может помочь, да, но не обязан.
Разные лошади продаются по-разному. Мы это в свое время делали, и тут нужно понимать, что писать или не писать в объявлении, какая ЦА, какие плюсы у лошади, которые нужно подсветить, и минусы, про которые нужно рассказать так, чтобы человек воспринял эту информацию, но не впал в жёсткое отрицание просто потому, что так принято.
Нарядную, добронравную, не возрастную лошадь продать проще возрастной и злобной)))
Лошадь, которая заточена под стандартное управление, проще продать, чем лошадь одного всадника.
Лошадь среднего роста продать проще, чем мелкую.
И пр.
И цена! Многие ставят цену 500'000, например, а лошадь готовы забрать за 400'000, ну, грубо)) И хозяин такой "категорически нет", при этом разницу в 100к лошадь проедает за несколько месяцев. Понятно, что жалко своих вложений времени и денег, но иногда стоит задуматься, сколько лошадка ещё скушает за время, пока висит на продаже.
* * *
Заехала за морковкой. Мытая морковь - 100 рублей, грязная - 25 рублей. Купила за 25 и щеточку, чтобы мыть
Я у мамы еврей)))
Лика гордый и свободный пони. Носилась по леваде на 3,5 ногах, кошмарила соседей. Она уже настолько мощна, что пугает их через 2 забора.
Ждём коваля, а она пока не может к нам приехать
У Рыжего 1 дырка отлично зажила, а вторая какая-то неудачная, и буквально за день там наметилось "дикое мясо"
Прижигаем йодом 5 дней (сегодня второй), если не поможет, будем звать ветеринара. При этом ранка очень хорошая была, чистая, но в один момент её как-то растунуло до размера пяти рублёвой монеты - абсолютно круглой, и края стягиваться не захотели
Переживаю теперь.