Крым, Байдарская долина...Лошади...

Ура! Вывезла своих мальчиков на конюшню и выбралась сама. Идти в табун было некогда, времени хватило только на то, чтобы натискать и нацеловать лошадиную деточку, которая уже вымахала размером с молодого лося. Деточка была только «за», мальчики – тоже.

Двухлетний мальчик оседлал трёхлетнего:

Замур-р-р-рчательный денёк !!!

Изображение 117.jpg

Вложения

• Изображение 117.jpg
    Изображение 117.jpg
    663,1 KB · Просмотры: 586
В продолжении разговора о лошадином интеллекте: это Монах просит конфетку со мной на спине. Ему в кайф, а мне-страшновато немного...

По поводу его отношения к руководству лагеря Атлантика перед переездом: в этот нелегкий для конюшни период мне иногда приходилось наблюдать за происходящим с роли посетителя. Приятным весенним утречком, ездия в манеже на Монахе я в один момент почуствовала, что он съежился под седлом. Не то, чтобы испугался, он не из пугливых, вот именно съежился. Я стала оглядываться по сторонам, т.к. близко никого не было. И увидела, что это руководство лагеря пришло к Ольге Романовне. Все важные, в белых рубашках (было трое мужчин против одной Ольги). Так вот, Монах это отследил, и я точно поняла, что он возил меня, а мысленно был с хозяйкой и морально был на ее стороне.
Если бы это был человек, то я бы сказала, что он исполняя свои служебные обязанности мысленно был рядом с хозяйкой и морально ее поддерживал. Но он же не человек, вродекак. Вот и думай после этого, кто из нас скотина, а кто нет...

Последнее редактирование:
Еще хочу уточнить у старожилов: чтобы загрузить фото достаточно кнопки "Загрузить файл", или нужно сначала через "Радикал" загружать, а потом уже кнопкой?

... чтобы загрузить фото ...нужно сначала через "Радикал" загружать, а потом уже кнопкой?
Именно так, только радикал - это кака, не надо его трогать. Хорошо загружать, например, здесь http://pixs.ru/ (поставить галочку "уменьшить до 800 пикселей", после загрузки выбрать ссылку "ссылка для форумов" и скопировать эту ссылку в сообщение).

Что-то совсем тишина здесь.
Поделюсь тогда фотографиями с похода на гору Лысая.

- возвышенность Гулюстан-Баир
DSC0006jpg_6618814_22742052.jpg

DSC0014jpg_2532873_22742061.jpg

- хребет Кордон-Баир (внизу раскинулась Бельбекская долина)
DSC0028jpg_9533481_22742065.jpg

DSC0022jpg_4531255_22742076.jpg

DSC0037jpg_5912443_22742081.jpg

- вершина горы Лысая
DSC0049jpg_5790243_22742083.jpg

DSC0064jpg_2126289_22742084.jpg

DSC0067jpg_1364895_22742086.jpg

Посмотришь на фото - и чувствуется запах сухих ароматных трав в горячем воздухе! Сколько не любуюсь на эти виды - никогда не насмотрюсь, а уж если в компании с восторженными туристами, то каждый раз - как в первый раз!
Пи.сь. "Сообщение сегодня, в 05:09"?!! Наталья, когда ты отдыхаешь?

Вот и большая часть лета прошла. У нас традиционно началась заездка двухлеток. Просьба тапками не кидаться. :rolleyes: Сразу объясню, что из себя представляет заездка у нас. В два года молодые лошади оповаживаются и первоначально заезжаются. Работаем мы их в режиме корда и работа под всадником (рысь, много шага) в течение 2-3 месяцев. А затем на период до следующей весны выпускаем гулять в табун.
Все три молодые лошадки показали себя с лучшей стороны.

Первым был Художник

Второй стала Веста (для нее это был первый раз, когда на нее сел человек)

И третья Маша

У нас традиционно началась заездка двухлеток. .... Работаем мы их .....в течение 2-3 месяцев. А затем на период до следующей весны выпускаем гулять в табун.
И, что самое интересное, они всё прекрасно помнят до следующей весны. Нет, ну, конечно, изредка встречаются паскуды, включающие режим "амнезия", но это исключение, которое только подтверждает правило.

Писать много не буду. Покажу фото с одной прогулки под названием "по дороге с облаками".

Красотища такая, и главное, травка еще зелененькая, наверное май? Эх, где вы сейчас, прохладные деньки...
Это что за место непойму, там где весной пионы игольчатые?

Красотища такая, и главное, травка еще зелененькая, наверное май? Эх, где вы сейчас, прохладные деньки...
Это что за место непойму, там где весной пионы игольчатые?
Это фото с прошлых выходных.
А место это за водопадом Козырек.

Надоже, а такое впечатление, что все зелененькое еще. Это значит, что фотограф хороший))).

Всегда было интересно смотреть на то, как меняются наши жеребята. Одно дело, когда жеребенок остается у нас и его видишь постоянно. И совсем другое жеребенок, которого забрали год назад, а сейчас приехали с ним в гости.
Итак, Милон (брат детки Шиповника по отцу):
-вот таким он был в первый месяц своей жизни
73957bb9cb03.jpg

Вот такой в год
42f0ea1a0755.jpg

А таким он стал сейчас (в 3 года)
c0c109466b90.jpg

Говорят, мат портит карму – будем считать, что моя сегодня слегка попортится.
Да ёшкин же дрын !!! КАК?! Как можно было довести лошадь до такого состояния? Как можно было забрать лощёного красавца и привести зарахиченного урода?
Твою ж пехотную дивизию!
Вот таким ребёнка забирали эти долбанные солнцееды, едрить их через коромысло! Сами не жрут и лошадей не кормят. Как жаль, что я тогда не смогла оставить обоих братьев. Лучше бы не видела совсем…

В ожидании фототчета от Валерии об одной поездке:), покажу несколько фото с прошлых выходных.
Все-таки очень замечательно, когда есть чудо лошадка, хоть и не примечательной внешности, но с очень прекрасным характером. И этот самый характер делает возможным прогулки верхом в сопровождении с моим девятилетним сыном. А ведь это счастье, когда твой ребенок разделяет твои увлечения :rolleyes:.

Молодец, пацан! Только не стоит в сандалиях, наверное...

...А солнцееды - кто это?

Молодец, пацан! Только не стоит в сандалиях, наверное...
На счет сандалий согласна, но в нашу жару (дело было в полдень) одевать ботинки на ребенка мне совесть не позволяет. А эти сандалии плотно на ноге сидят и не цепляются (было проверено).

Сверху