В продолжении разговора о лошадином интеллекте: это Монах просит конфетку со мной на спине. Ему в кайф, а мне-страшновато немного...
По поводу его отношения к руководству лагеря Атлантика перед переездом: в этот нелегкий для конюшни период мне иногда приходилось наблюдать за происходящим с роли посетителя. Приятным весенним утречком, ездия в манеже на Монахе я в один момент почуствовала, что он съежился под седлом. Не то, чтобы испугался, он не из пугливых, вот именно съежился. Я стала оглядываться по сторонам, т.к. близко никого не было. И увидела, что это руководство лагеря пришло к Ольге Романовне. Все важные, в белых рубашках (было трое мужчин против одной Ольги). Так вот, Монах это отследил, и я точно поняла, что он возил меня, а мысленно был с хозяйкой и морально был на ее стороне.
Если бы это был человек, то я бы сказала, что он исполняя свои служебные обязанности мысленно был рядом с хозяйкой и морально ее поддерживал. Но он же не человек, вродекак. Вот и думай после этого, кто из нас скотина, а кто нет...