А за Визу и впрямь боязно как-то.
Да,Виза-это моя печаль((Кормёжка ничего не решает,к сожалению.Она просто не ест больше,чем хочет,хоть ты ей вагон зерна насыпь.Съедает пол ведра(10 л) овса с отрубями утром и ведро(+кукуруза) на ночь.Сена на ночь кг 7,давала и больше-не проедают,затаптывают((Пробовала носить ещё в обед на пастбище еду,она возьмёт жменьку в рот и идёт пастись дальше,к каше больше не подходит((
Тривит колола ей 2,5 месяца,подкормки в кашу Ветеран,для ламинитных,для кормящих и жерёбых.Спектолак со льном.
Короче всё,что только можем достать.Вет говорит,что это лишнее всё,ничего не даст.Кобыла просто старая и убитая.Я её когда брала,он мне сразу сказал,не рассчитывай,что она долго проживёт.Слишком много болячек...
Но буду тянуть столько,сколько сможет она...
Тут даже не в жеребёнке дело,малая редко её сосёт,вообще редко к ней подходит,кушает и кашу и сено и пасётся вволю,её спокойно можно было бы отлучить уже,если б было куда переставить.Но такие стрессы не нужны не Кире не Визе.
Ноги у неё очень болят,мне кажется с возрастом прогрессирует ламинит,кривится копытная кость(((Ходит она кованая как будто по стёклам босиком(((Видно,что больно.Только по песку пытается полететь,скучает по движению...Без подков не ходит вообще.Даже из денника не хочет выходить.((Жду мокрой почвы чтоб снять подковы хотя бы на пару месяцев.
Она каждое лето тухнет просто на глазах и с каждым годом всё хуже.В этом году ещё ХОБЛ очень мучил её.Даю сейчас грудной сбор № 2,с ним легче откашливается.Дожди прошли,дышит сейчас намного легче.
Ветеринары смотрят её,два разных.Оба говорят что для её возраста и болячек состояние удовлетворительное,но нужно больше движения,а какое ей движение,если она до пастбища еле доползает?
Жду когда окончательно спадёт жара и начну может её хоть пару раз в неделю на море таскать.Опять же,смотря какую работу найду себе(
Я всё понимаю,понимала и тогда,когда брала её.Поэтому и отказывалась 2 месяца,знала,что опять возрастная и больная лошадь-это вечная головная боль(((Но всё равно очень хочется,чтоб она пожила ещё...