Расскажу про мою Киску,как я умудрилась завести ещё и азиата,раз уж завязался разговор про азиатов
Сначала предыстория: Когда мы с родителями переехали в частный дом,мне было 16 лет.Естественно,встал вопрос о собаке для охраны двора,думали о азиатах,немцах,кавказцах.Присматривались,но судьба решила по своему
Впрочем,как всегда
Нам предложили забрать 11 месячного кобеля кавказца,папина знакомая,которая завела "милого" щеночка-медвежонка своей 10 летней дочке,когда та сильно горевала из-за смерти бабушки(блин!ну заведи Ж ты спаниеля,пекинеса,да мало ли пород!!!!!)...Милый щеночек уже к 5 месяцам вырос в неуправляемого телёнка,который бросался на детей,а потом и взрослых.К 8 месяцам с ним не справлялась уже и мама девочки,кобель покусал уже несколько человек во дворе,люди написали заявления в милицию.Женщина не нашла другого выхода,как привязать малого к батарее,потому что он стал кидаться дома и на хозяев.Миску с кашей и отрубями ему подвигали шваброй,так же убирали экскременты...
((
В итоге она решилась его усыпить,а тут папа подвернулся,случайно обмолвившись,что ищем щенка.Надо отдать ей должное,она рассказала всё как есть,не приукрашивая.У меня,на тот момент уже был опыт выращивания дога,участия с ней во всевозможных выставках,и курсах тренировки.Мне это нравилось и я захотела попробовать и с этим монстром
Приехали посмотреть.Я без страха подошла к зверёнышу,громко объявив:Гулять!,чтоб он сразу меня не сожрал
Собака,уже несколько месяцев прикованная на 1,5 метровой цепи к батарее,можете себе представить КАК хотела на улицу.Поэтому он,слегка опешив,дал себя перестегнуть на поводок.С 4 этажа мы с парнем вдвоём просто сдерживали это существо,несущееся на улицу.Благо парень накачанный
При выходе из подъезда папа оставил машину,чтобы сразу его загрузить,а уже в своём дворе разбираться что к чему.Но Зевс(имечко то дали
) имел нас ввиду,у него свобода!!!Поэтому он рванул на первого же прохожего,раззявив свою пасть.Моя реакция была быстрой и жёсткой.Я его пнула под дых,со всей силы и грозный окрик:Нельзя! Кобель опешил от такой наглости
И его затащили в машину.
Дома было много чего,и я с арматурой на перевес,чтобы папа мог зайти в гараж к машине,где на тот момент поселили и Зёву)И папина прокушенная ладонь,когда он полез поправить матрасик в его будке и мамина порванная куртка(благо что толстый пуховик)когда она на прогулке попыталась достать из штанов у Зевса колючку
И поездка зашивать мужичку руку,который завалил во двор без предупреждения и порванные цепи и разогнутые карабины и ночный прогулки,с 3 до 4 утра,когда никого нет на улицах и море и много чего)Пёс всё таки был ОЧЕНЬ агрессивным.Но хозяйкой он выбрал именно меня.Сразу и беспрекословно)Уж не знаю,что сыграло роль,тот удар под дых или то,что я его освободила,может всё в общем
Но Зевс стал для меня одним из самых любимых,умных и великолепных псов,которых я знаю.Невероятно умный,хитрый,сильный,верный и ласковый для своих,как котёнок.Он никогда бы не оставил хозяина,пошёл бы и в огонь и вводу даже не задумавшись и не спросив надо ли.Он читал мысли,а не слушал команды,Мне достаточно было взглянуть на него или тихо коротко произнести его имя,чтобы от успокоился.Ну а кроме меня он не слушал и не слышал никого.Он так решил.Конечно ,взяв мы его щеночком,пёс вырос бы более адекватным.Но прожив с ним бок о бок 11 лет я поняла,что у меня обязательно будет кавказец.
Вот таким мы его забрали,невысокого роста,задние лапы иксом,худоватого(кормили отрубями
) и с оторванной кукушкой.Первая наша прогулка.Кстати в первых наших прогулках мне очень помогала Шаня,моя первая догиня.Она отлично его строила,по праву старшинства,ей на тот момент уже 7 лет было.Иногда хватало приподнятых губ,реже она догоняла и валила его на землю,не давая встать,пока я не подойду
Малой быстро понял,что если быстроты моих ног не хватит,то у меня есть Шанины ноги и зубы и перестал сбегать от нас на прогулках
Он,всё таки лет до 2 был очень слабым и рахитным даже,сказалось детство у батареи...
А это ему уже лет 5,он так и остался не очень высоким,но стал необыкновенно мощным,грудак как у быка и дури столько же
Лает он на этом фото на мою подругу,которая приезжала к нам в гости несколько раз в году на недельку-две.Гуляли мы с ним вместе,он знал,что трогать её нельзя,но в своём вольере,хозяин-барин.Как то она призналась мне,что самая большая мечта у неё-погладить Зевса
Я её отговорила
Но однажды,по пьяни(а как же иначе) она каталась с парнем на мотике(эх,молодость) и ночью приехав домой,я уже спала
Полезла к Зевсу исполнять мечту,смелая
Я сквозь сон услышала Зёвин предупреждающий рык,его вольер под моим окном.Я вылетела в трусах,зная,что если кто то забрёл по ошибке,то нам придётся потом только похоронить останки втихоря на виноградниках
Вижу картину-в вольере сидит в уголочке подруга,над ней стоит Зевс оскаленный,но шерсть не дыбом
Умняха моя,он всё таки понял что баба-дура пьяная и не тронул её
Мечта к ней больше никогда не возвращалась
А ещё на Зевсе я первый раз увидела,как собака съедает голову быка(коровы) Тогда нам из дожьего клуба привозили по дешёвке коровьи головы для всех дожиков,щёки мы обрезали Шаньке,остальное целиком,с костями-Зевсу.К утру оставались только рога.Больше НИЧЕГО.Зубы у мальчика были белоснежные и безумно острые.Один раз,обнимаясь и играясь летом он легонько открытой пастью задел мне бровь.Боли не почувствовала,но бровь рассекло как лезвием,по лицу полилась кровь.Надо было видеть Зевса-его потерянные глазаи испуг в них-это был первый и последний раз,когда я видела у него испуг...Пока мама обрабатывала мне ранку,заклеивала пластырем кобель выл не переставая и разгромил вольер.Пришлось выйти и сказать что я жива и всё нормально и сидеть с ним ещё часа два,пока он не понял,что умирать я не собираюсь и на него не в обиде.Вот такое трогательное у меня было чудовище....