@HelenaD# да,зачастую они очень общительны)В основном афалины(которые крупнее) белобочки более пугливы
Мы как то выходили с друзьями в открытое море на катамаране парусном.К нам присоединились два крупных самца афалины и долго играли,обгоняли,подныривали под катамаран,выпрыгивали рядом,зрелище просто невероятное,если учесть,что они размером с лошадь(только без ножек
)Когда такая вот тушка рядом резвится,развивая огромную скорость за считанные секунды,как то даже не хочется лезть в воду,страшновато,если честно
Они то в своей стихии,они хозяева,а мы так,гости,зачастую незваные и нечистоплотные...Первый муж как то рассказывал,что ему чуть ли не отбиваться пришлось от дельфина,который был сильно против сварочных работ под водой и строительства причала в общем)
Я один раз только видела дельфина близко,мне было лет 14 и мы,конечно же,заплывали за буйки.Он просто проплыл рядом,подо мной,туда и обратно,видать разглядывал,большой,мурашки у меня по всему телу галопом промчались
Он уплыл,а я быстро быстро на берег догребла))))Интересные очень животные,но очень уж сильные и непредсказуемые,когда они дикие...У меня знакомый несколько лет работал в военном дельфинарии и много чего про них рассказывал,так что я с настороженностью к ним отношусь
Лучше издали полюбоваться,чем оказаться в непосредственной близости