Никак не могла повесить отчет за вс, вчера на работе весь день не было инета. Кошмар - работа стоит, почту не почитаешь, на прокони не залезешь! И как люди без интернета раньше жили? :roll: :not:
Итак, отчет.
Ура! После полуторамесечного перерыва я снова села в седло!!! Итак, в воскресенье мы решили встретиться, пообщаться – пофоткаться, а потом Эшли с мужем собирались прокатиться по саду.
Я приехала в начале четвертого. На плацу ОИ занималась с девочкой на Капе, Валя с другой девочкой на Плюшке и параллельно шагала в руках Лялю. Апрельку сдали мне и следующие полчаса мы с ней бродили по плацу, наблюдая за тренировками других (какже здорово смотреть, как люди работают)!!! Ляля смешная, 2 основных желания – носиться и лакомиться. Шагает очень бодро и все время утаскивает меня в середину плаца, где лежит в коробочке сахарок. Потом подошли Эшли с мужем. Я пересела на Плюшу. Как же она изменилась за те 2 месяца, что я на ней не ездила! Во-первых, диван перестает быть диваном! У лошади появился хребет и сидеть на ней стало менее комфортно. Во-вторых, рысь стала рысью – энергичнее, быстрее и вообще лучше, а галоп стал куда менее «ты-гы-дымскм». В общем, по-моему, на то, чтобы пройти стенку, она стала тратить чуть ли не вполовину меньше темпов, чем раньше. В общем, лошадь изменился довольно сильно.
Между тем, я за 2 месяца, кажется, забыла, как правильно поднимать лошадь в галоп. А Плюш очень рвался рысью – заводится и не останавливается. В галоп тоже поднялись дважды. Первый раз она здорово споткнулась, чуть не уронив нас обеих. Но мы устояли!!!
Эшли наделала кучу фоток, за что спасибо ей огромное.
Потом Плюшу поседлали и Эшли с Лешей собрались в сад. Меня с Лялей (которой ОИ разрешила пошагать под всадником), «выдали» им в нагрузку и мы поехали. Я, кстати, в саду оказалась практически первый раз. А как же здорово в яблонях!
Лялька, которая стоит неделю, рвалась в бой! На тропинке в поле мы встретили несколько дам с собачками, и решили «от греха подальше» уступить им дорогу. Филя и Плюшка честно спокойненько отошли в строну, а Ляля начала прыгать по дорожке вокруг бедных бабаулек. Кое-как мы с ними разминулись и чинно встали за Филей. Далее Ляля шагала в основном уткнувшись мордой Фигаро в хвост. Тот терпел, терпел, но в итоге отбил-таки в нашу строну. Не попал. И Ляля, шарахнувшись было, тут же снова уткнулась носом ему в попу. Поэтому, там где дорожка похволяли, мы ехали рядышком. Вообще мадам очень хотелось бегать. Ни разу не помню ее под собой такую всю собранную, словно сжатая пружина – тока пусти!!! Но поскольку в наши планы входил только шаг, приходилось ее держать. Филиным хвостом.
Когда обошли сад, мы с Лялькой вернулись назад, а Лена и Леша уехали рысить.
Скажу честно – едва спрыгнув с лошади, я практически тут же унеслась домой, ибо ноги к этому времени замерзли нещадно.
Вообще удивительно - вчера, пока на конюшню ехала – голова болела дико и честно скажу, очень хотелось повернуть домой. Как только подошла к лошади, все тут же прошло. Стоило выйти за волшебную калитку, голова снова дико заболела, дома пришлось спасаться таблетками. Великая вещь иппотерапия. Вот только эффекта не всегда надолго хватает…
А вообще, время я провела очень здорово. Спасибо всем-всем-всем. Эшли - :kiss: