КСК "Генетика" (СПб).

Re: Копытом по дверям!!!

Antea-tor написал(а):
:D просит законную долю (почему-то законной долей она считает всё кроме человека).
Ну было такое, я её тоже сахарком иногда угощал, только она стучала ещё до того как я приходил, и всё время, помойму она просит внимания. :D Я на ней ездил как-то один раз, хороший галоп делает.

Эге, только тормозит плоховато. Первый раз, когда на неё села, я переходила в шаг, тормозя о Мечту, ей наверно было грустно :lol:
Кстати, переодически Фира стоит спокойно :shock:

по поводу тормоза это да. Меня тоже как то раз на неё посадили, так тормозила направляя на кирпичную стену, что с рыси, что с голопа. А вообще мягкая поддатливая лошадка.

Я ездила в Генетику всего один раз, к подруге Antea-tor, покататься на Фире да и конюшню посмотреть. Раньше мы вместе занимались в Спартаке, но она ушла :( а я осталась. Очень приятная конюшня, сытые ухоженные лошади. Возможно прокат и вправду слабоват (я лично не ездила, это по рассказам), но там индивидуалка дешевле чем смена в некоторых конюшнях. :)

А вот в Генетике есть такой конь - Резол. Жутко не любит чиститься. Меня чуть задним копытом не пришиб однажды..Чего он так бесится, когда к нему со щёткой подходишь? :shock:

supercelt, увы, он именно у нас!!!! И по мне он да же попал копытом! Ходилось потом с трудом, а на ноге имелся оригинальный синяк в форме копыта.

Antea-tor написал(а):
supercelt, увы, он именно у нас!!!! И по мне он да же попал копытом! Ходилось потом с трудом, а на ноге имелся оригинальный синяк в форме копыта.
Ой, бедняжка... так это, а как его тогда почистить то?

Ой, чего не знаю, того не знаю. Чистила не для себя. Может попытаться привязать за ноги? :shock: Но вроде как-то жестоко.

Antea-tor написал(а):
Ой, чего не знаю, того не знаю. Чистила не для себя. Может попытаться привязать за ноги? :shock: Но вроде как-то жестоко.
Короче, делаете так: привязываете его в деннике на недоуздок к решётке, да покороче, стоите боком к нему так, чтобы стопы были ему параллельны, одной рукой берёте за нащёчный ремень у недоуздка и сжимаете кулак, получается как бы вы ему по моське собираетесь въехать, потом если он начинает брыкаться, кусаться и т.д. вы просто на вытянутой руке держите его голову за недоуздок и он не может вас кусить, если в ход пошли копыта, то берёте неотпуская кулака слегка забубениваете ему в чалюсть и обязательно голос повысите, что б понял, что это наказание, только не переусердствуйте, а то будете иметь дело с Ирачкой. Желательно ваще вдвоём чистить, т.к. если кто то его держит за моську встав сбоку и поглаживая носик, то вроде и не кипятиться. Желаю удачи. :D
Да, чуть не забыл, идеальное время, когда его можно почистить без проблем это когда он ест, по крайне мере у меня так было.

Фи, какой громоздкий способ!
Я делала проще. Брала сено, затягивала его крепким узлом и давала Резолу. Пока он его теребил-успевала его почистить.

А почему ИрАчкой? Вы не русский или выражаете таким образом своё отношение??? :shock: Кстати, тогда мы его чистили вдвоём, а бьёт он без предупреждений и замахиваний. Иссё он иногда вместе с всадником ходит на задних ножках (само-собой с всадником - недолго). Вот такая оригинальная зверушка!!! :D :D :D

голос разума написал(а):
Фи, какой громоздкий способ!
Я делала проще. Брала сено, затягивала его крепким узлом и давала Резолу. Пока он его теребил-успевала его почистить.
С сеном у меня редко получалось, но получалось :D Я ж не говорю прямо ему по моське со всей силы колотить, неее, я бы сам за такое отколотил, а вот пригрозить с напором это да!.

По-моему если лошадь грозится, но не кусает и не пинает - тогда да, надо поугрожать, но не трогать :shock: А вот если тронет, тут можно начинать вершить раправу :lol: В разумных пределах конечно же (а то служба защиты животных заволнуется :D )

Все дело в том, что Резол не грозится, а именно очень больно кусает и отбивает.
А с сеном-мне помогало, когда я на нем ездила. Только узел надо поуже затягивать.

Мне тоже как-то выпало чистить Резола(хотя до чистки копыт дело не дошло - дали другую лошадку, которая еще не бегала). Чистка с трудом, но удалась. Даже как-то очень четко клацнул зубками прямо около руки. После этого дала ему укусить скребницу (пластмас.). Пару раз попробовал - не понравилось. И когда в заносил голову на очередной укус - то получалось кусать только скребницу. Его охота кусаться утихла.

Не знаю как ,но у Ирки(Ягодкиной Ирины(по-моему у неё именно такая фамилия)) он даже и не думает кусаться.

О, а ещё что бы он не выпендривался на занятии его можно поставить в посёдланом состоянии в денник где-то на час (получилось случайно), а как помогает!

Сверху