КСК "Матадор"

Да не то что именно мне нравится, это ж факт :) И часто вы с ним? Интересно просто, что чаще у него бывает, мы его портим, а ты а ты наши "достижения" исправляешь :wink:

Декабре - почти каждый день, в январе - пару раз неделю, а сейчас не успеваю, даже раз в неделю. КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени.

А на тему "достижений"- он хорошо держит наработки. Правда, и хорошие, и плохие, но, как видишь, исправляется потихоньку.

В декабре мне тяжело было, но еще мож на навознице не очень ему нравилось, он вредничал.
но ничего, живы еще дела рук твоих! Конь просто класс! С каждым разом все лучше становится, уже почти на телепатическом уровне управляется :) правда, гнется он плохо, я на вольту на галопе даже упасть боюсь. А еще мне кажется, он помягче стал :wink:

Про занятия в Матадоре

Tanuchawild я не писала что взяла ее для занятий выездкой, мне ее дали просто для обычного занятия для начинающего. С остальными лошадьми проблем никаких не было, а эту даже в галоп с нормальной ноги было поднять проблемой. Если бы вся проблема была в моем неумение ездить тогда и с другими бы лошадьми я не справлялась.

Линда просто очень хитрая кобыла. У нее вся вредность на морде написана. Меня она когда-то чуть ли до слез не доводила. Едем рысью - она ноги едва переставляет, вместо галопа - начинает рысью носиться. Хочу на стенку - везет внутрь плаца. Потом где-то полгода на ней не ездила. Последние пару месяцев занимаюсь с Леной. И вот решила Линду попросить. Я от удивления чуть не упала. На первой рыси мы Гранда аж обгоняли. На второй - сбор изобразили, вольтики с любым постановлением. В галоп от мысли поднималась.
КаТеноК, я даже не знаю, за что Клена не люблю. Наверное, это началось с того времени, когда он только появился. Ничего не умел, плюс на всех кидался, свечки изображал. Сейчас, конечно, он стал гораздо лучше. Но я последнее время делаю наивные попытки немного выездкой заниматься, а для этого он совсем не подходит. Серега как-то поприколу даже на моем абонементе написал: Не любит Клена :))))

Медвеженок, лошадки все разные. Мастерство в том, чтобы управлясться с любой. Желательно так, чтобы никто и незаподозрил, что тебе тяжело. Тренируйтесь, и у Вас все получится!

Tanusha, надо, очень надо заехать. Как только найду время обязательно развлеку его(Лена) чем-нибудь!

Тень, личная неприязнь не причина славить лошадку как негодную. (я не ругаюсь, я так - ворчу. :wink: )

Да не, я же так, свое личное мнение писала :roll: Не хотела никого (особенно Клена) обидеть. Моим любимым зверем в Матадоре Балтимор был, который вообще ничего не умел еще и замыкался периодически. Так что Клен вполне хороший, особенно если с ним заниматься регулярно.

А мне нравится Баград, хороший мальчик, послушный, рысь правда трясковата, но вроде когда присиделась нормально стало.

А расскажите, пожалуйста, о Габате. Я на нем ездила всего два раза. Первый - все было замечательно. А вот в эту пятницу у меня было ощущение, что я первый раз на лошади сижу. Галопом еле двигались. На рыси пару раз пытался с вольта свалить куда подальше. На этой неделе опять его возьму, так что хочется узнать мнения о нем.

Про занятия в Матадоре

Наверное действительно мы с Линдой друг друга не поняли. Попрошу ее еще раз. Только когда я на ней ездила тренер все время говорил что ее надо постоянно наказывать чтобы не халтурила. Ну наказала я ее она два темпа пробежала и опять умирает, а постоянно бить жалко. Есть какой то другой способ заставить ее двигаться или только от хлыста? А на Габате я тоже только два раза ездила проблем никаких, замечательная лошадка.

Гоша - отличная учебная лошадка, очень мягкий, очень послушный, адекватный. Хотя говорят, что он и на свечки встает, и носится, и высаживает, но - пока не увижу - не поверю!
катенок, а как ты его развлекаешь? :) мож я тоже как-нибудь...

Хлыст, в принципе, помогает с Линдой, но не всегда. Она еще умеет профессионально от него хвостом отмахиваться :D
Мне показалось, что с ней главное в самом начале контакт установить. Наталкиваешь ее шенкелем на повод и поводом немного отзываешь, чтобы трензель "живой" был. При этом руки не над холкой, а ниже, и мягко ими работаешь. Если на шенкель сразу не реагирует, еще раз сильнее, если опять нет - то с хлыстом. Начинает замедляться - опять то же самое.
Медвежонок, удачи! Главное настойчивость и все получится :)
Про Габата: Я его свечки один раз видела. Сначала подтащил, а потом свечку с разворотом. В первый раз он мне показался очень послушным и удобным. А вот во второй раз периодчески пытался развернуться в обратную сторону и понестись. Вот и пытаюсь понять, от чего у него это зависит.

Tanusha, Есть методики :wink:
А если серьезно, надо состыковаться как-нибудь, может что и подскажу.

Re: Про занятия в Матадоре

Медвежонок написал(а):
Наверное действительно мы с Линдой друг друга не поняли. Попрошу ее еще раз. Только когда я на ней ездила тренер все время говорил что ее надо постоянно наказывать чтобы не халтурила. Ну наказала я ее она два темпа пробежала и опять умирает, а постоянно бить жалко. Есть какой то другой способ заставить ее двигаться или только от хлыста? А на Габате я тоже только два раза ездила проблем никаких, замечательная лошадка.

Активная и правильная работа шлюсом и шенкелем и Линда превращается, превращается Линда, Линда превращается из прокатской лашавки в выездковую лошадь. :D
Если халтурит - значит шенкеля не хватает.

Про занятия в Матадоре

Да, шенкель у меня слабоват. Раньше ходила в другие прокаты и там говорили что надо "пяткой ковырять", отучиться от этого теперь очень сложно. Но ведь и от тренера тоже многое зависит, я сразу сказала что плохо езжу. Дали Линду, она не слушается, почему бы ему не подсказать что надо делать в этом случае? Сказал мне повод набрать побольше, набрала, чувствую что буквально вишу на нем. Но думаю что с тренером спорить он лучше знает, как результат в конце занятия мне было сказано что не надо было поводом ее так утягивать, поэтому она и не слушалась. Спрашивается я ведь пришла учиться и заранее сказала об этом, если что то не правильно нельзя ли поправлять во время занятия, а не после.

Ух ты, что прям так и учили???? "пяткой ковырять"??? а это где такой прокат?

Про занятия в Матадоре

Да так прям и учили. Конюшня была в моск.области поэтому название вряд ли что скажет, да и закрыта она уже.

Сверху