КСК "Матадор"

Про занятия в Матадоре

Алл попроси себе в следующий раз свою голубую мечту-Гранда, разнообразие наверное будет по полной программе.

Да нормальный конь, Гранд, вообще говорят, он уже не тот, что раньше. Но не для начинающего, конечно. Главное ворон на нем считать, а так он честный, не подлый, и не вредный, адекватный, послушный, очень маневренный, не пытается схалтурить. В любом случае, если что - пострадает другая лошадь или всадник, а не человек на Гранде.

То и значит, например, если ты с него улетишь - Гранд пойдет бить других лошадей. и всадников. ну как получится.

Предыдущий Гость - это я, забыла войти :wink: .

Да я чего, я ничего :wink: - на вкус и цвет, сами понимаете... Просто я скорее воспользовалась поводом написать про свои впечатления от Лафета. Он меня приятно удивил, вот я и пишу от избытка чувств. Люблю таких "плюшевых".

А что, я бы на Гранде поездила, люблю таких шустрых:-)
Только вот не дадут наверное пока.

Про занятия в Матадоре

Tanushawild написал(а):
То и значит, например, если ты с него улетишь - Гранд пойдет бить других лошадей. и всадников. ну как получится.

Как то не вяжется, а как же предыдущий текст? О том что всадник в любом случае не пострадает или это не идет ни в какое сравнение как при этом достанется другим?

не вижу противоречия. конец рабочего дня :shock: все уже. ну наверно если на тебя кидаются - ты в менее выгодной ситуации оказываешься, или лапки на тебя ставят - тоже непрятно. на тебя - это твою лошадь, имеется в виду. хотя драка - всегда неприятно.

К разговру о том, что может Лафет:

a_19d4e0.jpg

и вот:

a_345bc3.jpg

Про занятия в Матадоре

Лафет на этих фотках просто Красавец ( с большой буквы это не опечатка). :roll:

Про занятия в Матадоре

Гость а как давно ты занимаешься в Матодоре? И если начала там с нуля, то как быстро наступил прогресс в занятиях, то есть как быстро ты поняла что уверенно сидишь в седле? :secret:

Гость - это, видимо, я :wink: ?

В Матадоре около 1,5 лет, но грешна - занимаюсь нерегулярно. Могу месяцами прогуливать по случаю отсутствия нормального грунта или завала на работе и в институте.
Но я еду не с нуля. До этого прилично ездила в детстве (просто не получилось продолжить). А в 2002 пришла в Измайлово. Поняла, что все забыла, а по-новой меня там ничему не научили. Сказали - и так все нормально.

Прогресс почувствовала...тут временем не измеряется, я очень редко ходила...просто помню момент. Никулин долго и нудно давал мне какие-то указания, смысла которых я не понимала, но старательно выполняла! В результате "спавшая" до этого Линда, как тут уже писали, "превратилась в выездковую лошадь" и в полном сборе "полетела" подо мной вокруг Никулина.
Это было открытие века! :lol: . Так вот, оказывается, как должна работать лошадь! Что при этом чувствует всадник... Не могу сказать, что после этого все стало шоколадно. Просто запомнился момент реального достижения какого-то прогресса в езде.
Впрчем, хвастаться-то особенно нечем. Чем больше получается, тем больше понимаешь, что нужно еще пахать и пахать. Что и подтверждает Сергей Евгеньевич, ехидно улыбаясь при распределении лошадей и постановке новых задач :wink: !

Привет всем матадоровцам и не только! :wink:
А я хочу поделиться своими впечатлениями от первой в жизни поездке без седла! Я сегодня пришла отметиться и вдруг Виталий говорит "Габат, без седла" я сначала подумала - шутит, но оказалось правда... В общем-то я давно хотела попробовать, а Габат у меня любимая лошадь, так что я даже обрадовалась, хотя и было немного страшновато.
Оказалось без седла намного меньше проблем с тем чтобы не прыгать в седле и вообще очень приято, когда чувствуешь каждое двиджение лошадиной спины - расслабиться намного проще. В общем отъездили полноценное занятие и даже сделали галопчик, чего я совсем не ожидала!
А еще кто-нибудь ездил на Габатике без седла? Хотелось бы узнать ваши впечатления. :) Мне хочется узнать - насколько удобно сидеть на нем без седла по сравнению с другими лошадьми, а то, несмотря на море удовольствия во время, я получила немало неприятных ощущений после (думаю понимаете о чем я :oops: )...

Про занятия в Матадоре

А почему на Габате без седла? Для улучшения посадки.... или просто так? И как часто это бывают занятия без седла? :roll:

А неужели сами не заметили, почему он без седла? :( И почему Элси без седла бегала (и сейчас бы ей, по-хорошему, тоже все еще нужно). И Мормон в свое время? Просто повнимательнее посмотрите в следующий раз - все сами поймете.

У Габата опять сбита холка. :(
Я брала его без седла во вторник(22го) и сегодня утром. На мой взгляд, все как у большинства. Однако приятно, что можно не ждать подвоха. Можно раслабиться и получать удовольствие. :P

KaTeHoK написал(а):
Однако приятно, что можно не ждать подвоха. Можно раслабиться и получать удовольствие. :P

Хм.. Знаю людей, которые бы это по отношению к Габату не стали говорить. И людей ОЧЕНЬ неплохо ездящих.

Может он притворялся лапочкой? А может настроение было добродушное?
У меня впечатления самые положительные.

Я на нем тоже так одно время ездила, на Линде, на Элси. Да нет разницы особой, на Линде только на галопе подколбашивает :wink:

"Хм.. Знаю людей, которые бы это по отношению к Габату не стали говорить. И людей ОЧЕНЬ неплохо ездящих". Ой, да ладно, покажите мне, я просто видела ситуации, в которых люди с него летали, так вот - конь не виноват! народ не умеет сидеть, вот и все. Сама с него одно время летала, но только потому что сидела как собака на заборе. Шаг влево шаг вправо - все, сижу на земле. Конечно, он не как Клен, например, - тот чувтсвует, что всадник равновесие теряет - сразу останавливается. А габат в такой ситуации скорее всего подыграет. Но криминального тут ничего нет, по-моему. Сиди крепко - и проблем не будет.

Сверху