КСК "Матадор"

"Пяткой ковырять" - это сильно.

Не переживайте. Просто сейчас на тренировке на вас сваливается большой поток информации, не все сразу ясно.

Позанимайтесь на более простых лошадях, когда разберетесь вернетесь к Линде. Будет она у вас тестом на шенкель. :D

Про занятия в Матадоре

Мне бы тоже хотелось сначала поучиться на менее проблемных лошадках, но ведь я их не выбираю. Пришла на занятие, какую лошадь тренер даст на той и еду, там ведь тоже наверное выбирают по принципу какая лошадь менее в этот день работала такую и дают. Поэтому не факт что на следующем занятие опять будет не Линда, а учиться на лошади которую надо заставлять работать все таки тяжело.

Про занятия в Матадоре

Я ведь лошадь себе на занятие не выбираю, какую тренер назначит на той и занимаюсь. Конечно хотелось бы сначала поучиться на менее проблемных лошадках, но тренер ведь тоже лошадь дает наверное по принципу какая в этот день меньше работала. Я понимаю что не может весь прокат на одной лошади ездить, да и чтобы хорошо ездить нужно садиться на разных лошадей. Но когда дают лошадь которую надо заставлять работать, а я еще сама мало что умею и в результате все занятие просто хожу по кругу, то как то даже обидно за потерянное время.

Notka, я твою коню на фото на сайте Матадора видела, там, где на заднем плане купола по-моему. Ну слушай, такая лапочка, сразу видно, что вся такая нежная, взгляд такой.... :)

Jo написал(а):
Notka, я твою коню на фото на сайте Матадора видела, там, где на заднем плане купола по-моему. Ну слушай, такая лапочка, сразу видно, что вся такая нежная, взгляд такой.... :)

Ага, это она научилась делать глазки домиком и такой неженкой прикидываться. Но если сахар в кармане, то уже наглюче полезет шарить. Но при не знакомых людях всегда испуганую газель изображает :)

Re: Про занятия в Матадоре

Медвежонок написал(а):
Я ведь лошадь себе на занятие не выбираю, какую тренер назначит на той и занимаюсь. Конечно хотелось бы сначала поучиться на менее проблемных лошадках, но тренер ведь тоже лошадь дает наверное по принципу какая в этот день меньше работала. Я понимаю что не может весь прокат на одной лошади ездить, да и чтобы хорошо ездить нужно садиться на разных лошадей. Но когда дают лошадь которую надо заставлять работать, а я еще сама мало что умею и в результате все занятие просто хожу по кругу, то как то даже обидно за потерянное время.

Линда не является проблемной лошадью, но и не самовоз. Не может занаятие на ней быть потерянным временем.

Мне лет 5 назад Никулин хорошую фразу сказал - одно занятие на Диком (было такое время) приравнивается к 2 на Частухе и к 5 на Ташкенте (был такой конь). Теперь перевожу на понятный язык - 1 занятие на Линде приравнивается к 5 на Кагоре. Так что еще не известно на ком будете время терять, а на ком уровень ВЕ повышать. :D

Про занятия в Матадоре

Notka может вы и правы, только о-очень тяжело переучиться правильно ездить после занятий в других прокатах на лошади которую постоянно надо контролировать. Я только правильно сяду, руки, ноги на нужное место пристрою, а она уже стоит. Все занятие ее высылаешь, за своей посадкой уже и не глядишь, только бы заставить рысить. Заставила, рысим, только правильно села, встали. И так до бесконечности. Как же тут учиться?

Нотка, у всех наверно по-разному. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше. У меня тоже прогресса долго не было, я на Подарке пыталась учиться. А потом на Габата пересела, и процесс пошел заметно быстрее.

Про занятия в Матадоре

Tanushawild написал(а):
Нотка, у всех наверно по-разному. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше. У меня тоже прогресса долго не было, я на Подарке пыталась учиться. А потом на Габата пересела, и процесс пошел заметно быстрее.
Я тоже на Габате когда ездила все как то более удачно получается. Он двигается, не приходится прилагать больших усилий для этого и могу больше уделить внимание своей посадке. Тренер подсказывает в это время как лучше сделать то или иное, я делаю и чувствуется что лошадь отвечает на это, что согласитесь очень приятно.

Занимайтесь на ком нравится!
Всегда приятно когда лошадка отвечает.
Но само слово "отвечет" - обозначает, что сначало ваше действие, а потом ответ.

Я в пятницу первый раз поездила на Лафете. Очень понравился, мягкий, управляемый. Сергей меня пожалел в первый день, поэтому галоп был после первой рыси. Зато после тренировки он загадочно посмотрел и сказал "выпроси у меня завтра кавалетти" :shock:
Просить даже не пришлось. И в субботу мы бегали кавалетти. Первые раза три все было просто замечательно. Лафет просто как птица летал. Зато потом силы у меня закончились. Точнее, они их еще хватало на бодрую рысь на походе, но потом начинался кошмар. А впереди еще галоп оставался. В общем, взмокла я гораздо больше, чем лошадь.

Про занятия в Матадоре

В выходные пришла на конюшню и мне сказали что поеду на Клене, нужно забрать его с плаца. Что это за лошадь и как она выглядит я незнала, вышла на плац и тут из-за коневоза показалась сначала лохматая морда, а затем и лошадь. Это был Лафет, но я была в полной уверенности сначала что это Клен. Девушка сидящая на нем спросила: ты за лошадью, я сказала да. Уже приблизившись к нему меня одолели сомнения и я спросила: это Клен? Узнала что нет, но мне его с удовольствием отдадут, я вежливо отказалась. Оглядевшись по сторонам я увидела вдалеке несколько лошадей, среди них выделялась одна с гордо поднятой головой, это и оказался Клен. Легкий в управлении только рысь учебная уж больно тряская, вся взмокла на нем. Да и с галопом не сразу получилось, только под самый конец поскакали, но это думаю моя вина-что то делала не так. Да еще мне показалось что он привык подкармливаться на ходу всякими вкусностями. Как только я делала какое то лишнее движение (поправляла перчатку и т.д.) он тут же останавливался и ждал угощения. К сожалению у меня ничего не было в карманах, в следующий раз обязательно наберу. Хотя может это портит лошадь или можно давать только при отшагивании, чтобы в процессе работы он не останавливался? Конек очень понравился, хотелось бы еще на нем поездить.

Безумно приятно, что Клен Вам нравится. Знпчит мои труды не пропадают даром.
И еще, не позволяй лошади попрошайничать. Лучше сама останови, похвали и угости, если есть за что, конечно.

А мне уже два раза Элси дают, а хочется и на других лошадях поездить. Элси ничего конечно, но ее надо все время ногой двигать иначе спит на ходу.
Ну почему вот тебе Свет дают разных, а мне все эту ковбойскую лошадь :)

Никто не запрещает Вам просить лошадь на следующее занятие. Да, Вам могут не дать ту лошадь, на которую Вы записались, но в большинстве случаев дадут, если знают, что Вы с ней справитесь (а обычно для среднего уровня не подходит только Гранд) и если ее не возьмут под специализированные занятия или если она не заболеет (тьфу-тьфу-тьфу). Еще обычно некрупных лошадей стараются не давать под откровенно крупных всадников, но бывают исключения. И лошадей под начинающих иногда не дают сильным всадникам.

Так что - не нравится ездить на Линде или Элси (хотя она самая-самая-самая замечательная лошадь в Матадоре - спокойная, как танк; послушная, гнется замечательно, маневренная, галоп беспроблемный, ответственная очень и безотказная - от этого и все проблемы у нее :( ), просите Кагора, Асмарала, Габата и наслаждайтесь. :D

А, вот и знакомые лица появляются. Это я Вам вчера, Медвежонок", пыталась "с удовольствием" отдать Лафета :lol: .
На самом деле, конь мне очень понравился. Обалденно мягкие аллюры, удобнейшая спина. Не знаю, где и кто его выезжал, но конь и от ноги идет прилично, прибавляет-сокращается от корпуса, на повод в контакт идет сам, гнется, как бублик.
Галоп - да, поднять его нелегко, но возможно, а ощущения феерические - представьте, что вы скачете галопом на любимом диванчике! Правда, приходится подпихивать постоянно, и даже хлыстик иногда прикладывать, но общее впечатление положительное!
В общем, мне понравилось, хотя мы были оба мокрые после работы - я и конь; очень непростой зверик, и умный до безобразия (пару раз пытался увезти меня прямым ходом на конюшню, и очень обижался и пинался, когда был наказан за такое безобразие). Артист! Главное - на поводу не висеть; если эта лошадь научится укладываться в повод и растаскивать - мало никому не покажется :shock: !

А что касается Элси, то я на ней кажется, проездила больше, чем на всех лошадях в Матадоре вместе взятых. И хотя у меня вообще нет к ней претензий - все получалось, но я ее не люблю. Просто надоело, с каким упорством, достойным лучшего применения, Никулин меня на нее сажал.

Про занятия в Матадоре

Барсик написал(а):
А мне уже два раза Элси дают, а хочется и на других лошадях поездить. Элси ничего конечно, но ее надо все время ногой двигать иначе спит на ходу.
Ну почему вот тебе Свет дают разных, а мне все эту ковбойскую лошадь :)
Ну тебе может действительно нужно было заранее записаться на какую-нибудь другую лошадь. Алл не печалься будет и на твоей улице праздник.

Про занятия в Матадоре

Anonymous написал(а):
А, вот и знакомые лица появляются. Это я Вам вчера, Медвежонок", пыталась "с удовольствием" отдать Лафета :lol:

Привет, я ничего не имею против Лафета, но все-таки вчера очень обрадовалась что мне достался не он. Просто много ездила раньше именно на тяжиках, так у них рысь была мягкая, а галоп как отбивной молоток. Конечно когда нибудь доберусь и до Лафета, но мне пока тяжело ездить на лошадях которых надо заставлять работать.

Ну я посмотрю кого дадут в это воскресенье, если опять Элси, то буду записываться заранее на кого-то другого, хочется же разнообразия:-)

Сверху