КСК "Матадор"

Про занятия в Матадоре

VictoriaL написал(а):
А неужели сами не заметили, почему он без седла? :( И почему Элси без седла бегала (и сейчас бы ей, по-хорошему, тоже все еще нужно). И Мормон в свое время? Просто повнимательнее посмотрите в следующий раз - все сами поймете.

Вообще то в Матадоре я меньше месяца и еще не всех лошадей знаю в лицо так сказать. В эти выходные тоже ездила. Габата на плацу не видела, а вот на Элси ездили с седлом. Поэтому и спросила почему вдруг без седла. Жалко конечно :cry:

VictoriaL, расскажи пожалуйста поподробнее, что ты имеешь ввиду? Мне лично кажется более надежной, спокойной и удобной лошади нет... Я ездила на нем где-то раз 12 и ни разу не было даже намека на какие-то подвохи с его стороны.

Про занятия в Матадоре

Я тоже двумя руками за надежность и добродушие Габата при езде.
:flag:
Хоть я и ездила на нем всего два раза, но первый раз когда пришла на занятие в Матодор после большого перерыва достался именно он. Чувствовала я себя неуверенно, лошадь ведь это сразу понимает. Вот раздолье для лошади которая любит показать на что она способна, но он ходил так как будто я уже давно на нем езжу. Трудно даже представить ситуацию когда намеренно он захочет кого нибудь сбросить. :roll:

Про Габата говорят, что он 20 раз отходит как идеальная лошадь, а на 21 может поподличать. При мне с него упала моя подружка, ездящая гораздо лучше меня. Он подтащил, дал козла, а потом свечку с разворотом.
Без седла я в Матадоре только на Мормоне, Масяне и Элси ездила. После Мони неделю не то что на лошади, просто сидеть не могла. С Эли все было хорошо, но слетела - был такой хороший козел на галопе, что усидеть не смогла.

"Про Габата говорят, что он 20 раз отходит как идеальная лошадь, а на 21 может поподличать" - это можно сказать про любую лошадь!

У Габата иногда, крайне редко, бывает "короткое замыкание". Он может упереться в повод, растащить, а самое обидное, при этом очень туго управляется, как деревянный становится, не гнется, до последнего будет переть прямо на забор, повернуть его крайне трудно, в последний момент - резко тормозить, чем больше была скорость, тем сильнее эффект катапульты. При мне с Габата так упал человек, действительно отлично ездящий, легко справляющийся с Грандом. Причем упал очень серьезно :( Помогает в этом сучае - не давать разгоняться и тормозить заранее, пока совсем не уперся :)

А еще у Габата есть такая особенность, если всадник совсем слабый, он это чувствует, и ведет себя очень бережно, а вот с сильными иногда себе позволяет "разгуляться" :?

"Про Габата говорят, что он 20 раз отходит как идеальная лошадь, а на 21 может поподличать" Ну и замечательно! Меня это очень даже устраивает! :lol: Некоторые и одного раза без этого не могут.
"Без седла я в Матадоре только на Мормоне, Масяне и Элси ездила. После Мони неделю не то что на лошади, просто сидеть не могла." Вот это я и имела ввиду, когда спрашивала про удобство. Я помню, как некоторые ездили на Мормоне и думала, что уж с ним Габата не сравнить, однако ощущения тоже не самые приятные... Даже боюсь представить, что было после Мони :shock:
Несмотря на это опять на Габата записалась! :roll:

Про занятия в Матадоре

Margarita написал(а):
У Габата иногда, крайне редко, бывает "короткое замыкание". Он может упереться в повод, растащить. :?

А у кого еще из прокатных лошадей бывает такое? :)

-

У Баграда. Он может маниакально домой таскасть, срывая корду с ограды плаца. Тогда путь один - садится кто то из тренеров и "пробивает" его. Но это у него тоже временно.
Кагор может в хорошем настроении прихватить ТАК! Не все справляются.
Вот Тархуна со следующего месяца в прокат отдают - супер лошадь для проката. И Факта вроде тоже..

Практически не бывает такого только у Линды :D Ну, и Элси тоже спокойная урасновешенная дама, и Чуня с высоты своих лет на все эти скачки-бега смотрит 8).
Зато Линда под настроение, тоже исключительно редко, рысью так классно может носиться :D

А откуда такая инфа про Факта и Тархуна????
Ну маниакально - это сильно сказано, он просто все время голоден! :) Да, может к конюшне повезти, если ворон считаешь. но обратно на плац он очень легко водворяется.

Ну, иногда у всех бывает. Особенно в прокате.

А с Габата только сильные всадники падают? Что, если я нормально отъездила, то я - чайник?

Про занятия в Матадоре

Ну рысь Линды которая была предложена мне ею вместо галопа и напоминала больше бега на ипподроме, причем без малейшего намека на торможение я уже испробовала.
:eyes:
А можно поподробней про Тархуна и Факта.

Хм, может, Элси сейчас спокойная стала, но в самом начале с платца таскала просто жуть. Чуть-чуть расслабишься, зазеваешься, а она уже с платца несется. Только метров через 10-15 удавалось остановить.
А какие мнения об Асмарале?

-

Ну Тархун - на выходные точно, а может и целиком. Его уже несколько раз на выездные старты возили - он встаёт. А дома отлично прыгает. Вот и будет дома учить.
Факта в выездку отдают, Лене. Бежит он лучше чем прыгает. Но его уже вроде в аренду забирают. Может "половинка" будет в прокате. Но это обсуждают, больно он не простой. Жереб.
А по мне - так Масяня ФОРЕВЕ!!!! Это СУПЕР СУПЕР СУПЕР лошадь. Если её сменяют или продадут, я не переживу.... Обожаю её. Я уже прыгаю, но иногда беру её, даже без галопа, просто на шагу поработать, и рысишкой...

Масяня и впрямь суперлошадь. Слава Богу, что Сергей вроде передумал ее продавать.

Anonymous написал(а):
Даже боюсь представить, что было после Мони :shock:

Эх.. Да если б Моню вернули, я бы на нем несмотря ни на что согласилась бы и дальше без седла ездить.. Хотя после таких поездок - правда, садится было проблематично. Но воспоминания о его чудесном галопе все перекрывали. Вот конь был суперский - и спокойный, и надежный, и красавец, и умеет столько всего! И чудо-чудо галоп. Эх... любофффф... Вообщем, такое можно было терпеть только от очень любимой лошади, зато теперь - да без седла - пожалуйста, ничего не страшно!

А насчет Габата... Клинит его, это правда, Рита свидетель - так однажды переклинило, ломанулся никуда не глядя с выпученными глазами - человек потом синяки только недели две залечивал. Уж волновались, что вообще на коня никогда не сядет ни на какого - оно бы было понятно.. Но ничего, Айпара все вылечил. И никто не скажет, что эта девушка до этого ездить не умела и держалась в седле очень плохо.
Причем самое неприятное - не понятно, с чего его так переклинивает.. Все нормально - потом бац... и перекоротило. А начинающих он и вправду - очень бережет, сам возит. И такой удобный весь из себя...

А какие мнения об Асмарале?

Нормальный конек. Может подыграть - но это он не от злобства и в принципе это заметно - он сразу в веселые дни такой весь живчик... предупреждает: "Эй, клиент! я щас побегу.. ух ты, сколько вокруг интересного, точно побегу, ты там держись... Все - воробей взлетел, ура!!!!!" - и башку вверх, уши заложил - да здравствует день текинца! Красивый такой, зараза! В ушах ветер, хорошо! И рвет вперед так, что забывает про все свои болезни - не остановишь, такой скоростной. Но не страшный. =) А вот если он спит на ходу - тоже надо двигать - только пяткой не задалбливать, а лучше хлыстом грамотно сработать - толку больше будет. Но в целом - конь не страшный, мягкий, НАДЕЖНЫЙ, спокойный (при том, что он жереб на кобыл ВООБЩЕ ноль внимания) и наглый.

Ну вот... сама уже не рада, что стала расспрашивать про Габатовские заморочки... :? Хотя, как говориться "кто предупрежден, тот вооружен". Спасибо за интересные ответы!

Да не заморачивайся ты! Сколько людей столько и мнений. А "ездить умела, держалась неплохо" - это, знаете, понятия относительные :wink:

Сверху