КСК "Матадор"

Я кажется догадалась, про какой случай идет речь, и откуда о нем такая слава пошла...

Да я чего... я же ничего... Для меня все равно Габатик останется самым лучшим :)
"Это ты Пелену с Драконом не застала... =)" Застала, застала! Да еще как!
Правда на Пелене только пару раз ездила– ничего особенного не случилось, а вот с Драконом я довольно близко познакомилась... наверное самые яркие воспоминания связаны именно с первым знакомством с Драконом.
Как-то прекрасным майским утром, я пришла на конюшню вся такая красивая – шла потом на защиту диплома к своей подруге... Пошла отметиться и тут Виталий говорит :
–у тебя Дракон!
–ктооо???
–Дракон!!
Вышла Лена и говорит "это новый конь, я его еще не видела, сейчас и посмотрим..."
Ну отъездили две рыси, стала поднимать в галоп (надо сказать тогда я еще совсем мало ездила галопом) и он сразу же вывез меня с платца. Зашли обратно, стала поднимать в другую сторону, он опять через весь платц к выходу, а Лена подбежала и закрыла кордой выход, он не ожидал этого, затормозил и резко прыгнул в сторону, а я спикировала головой в грязь! Встаю, с меня ручьями стекают грязевые потоки, лицо, волосы – все в грязи. Потом мы еще отшагались и только после этого я увидела себя в зеркало... Отмывала меня потом Лена из ведра за конюшней – хорошо на улице тепло было! У меня потом целый день песок из волос сыпался. :lol:

Забавная такая :girl:
Оччень веселая и совершенно непредсказуемая :wow:
Я на ней всего один раз ездила, а вот Вика про нее больше может написать :)

Ага, падали с нее много... В основном из-за того, что она подхватывать любила (а кобыла была скоростная) на галопе и очень не любила когда на ней на галопе поясницей не работали - рвала сразу вперед. Но веселая и ласковая была!

Если на галопе поясницей не работали, она сама начинала своей поясницей работать, а козлы у нее были фирменные :D

не я не падала, может просто везло.
Хотя брала ее регулярно, специально как самую тряскую лошдь (для меня лично).
:P да она подпрыгивала на галопе, как сказала тренер, как бы меня поудобней усаживала))) чтоб я там не ерзала не так (по ее мнению).
а так ооочень ласковая!!! готова вылизать с ног до головый... интересно где она щас?

Про занятия в Матадоре

В выходные ездила на Баграде. Удовольствия получила по полной программе. В конце первой рыси он вынес меня с плаца, а на галопе так стартанул за Асмаралом что отвернуть его смогла только в самый последний момент, причем когда он потерял из вида цель, то на полном галопе вдруг встал как вкопаный, чудом я не вылетела. Как вообще правильно себя с ним вести? На первой рыси когда ехала на свободном поводе то бежал нормально, только немного подсобрала, рванул в галоп. А когда были скачки за Асмаралом так он просто задрал голову и был неуправляем, до сих пор не понимаю как удалось избежать драки.

Re: -

Lexsi написал(а):
Вот Тархуна со следующего месяца в прокат отдают - супер лошадь для проката. И Факта вроде тоже..
Уважаемый (ая)! Позвольте с вами не согласиться! Отъездив на Тархуне более 2-х лет и имея опыт общения с этой лошадью больший, нежели у кого бы то ни было на этой конюшне, могу с уверенностью сказать, что это не только не идиальная прокатская, но и не учебная лошадь.
Идеальные прокатские лошади - КАгор, Элси, Масяня, Габат...
Т.е. лошади с минимумом "тараканов" в голове. К сожалению, к Тархуну это определение не подходит. Прекрасно зная все это, его бывшие хозяева (Оля и Валера) продавали его только при условии, что он никогда не будет возить прокат...
Видимо, времена меняются...
Очень жаль. Это лошадь, к которой я давно и искренне привязана :cry: :cry: :cry:

Очень расстроилась узнав, что продают Элси :( Кто-нибудь знает ее увезли вчера вечером?

Про занятия в Матадоре

Alice V написал(а):
Очень расстроилась узнав, что продают Элси :( Кто-нибудь знает ее увезли вчера вечером?

Как продают? Куда? Зачем? :shock: Вчера в пять еще она была на месте. Может передумали?

Sorry, еще немножко о Габате. Насколько мне удалось вычислить его "заскоки", "клинит" его в основном, когда надо работать :wink: . Попробуйте заставить его держать сбор, или попрыгать, например. Будут вам и разносы, и свечи, и козлы - да какие! Его действительно клинит, он становится практически неуправляемым. Но самое неприятное, что когда он вроде бы останавливается и всадник расслабляется - Габат стартует с новой силой.

И совсем другая картина, если от него ничего не требовать. Сесть как мешок, на полураспущенном поводе, можно даже болтать руками-ногами :lol: . Габат где-то внутри себя вычисляет, что вы чайник и много не потребуете - и мирно катает Вас по кругу.

В этом смысле я и правда предпочту Гранда: он любит работать и никогда не пытается схалтурить или сподличать. Жеребец он строгий, но честный - надо отдать ему должное.

Элси уезжает в завод, ей в марте-апреле жеребиться. Еще вроде Фукса увезут производить мелких вредных поней :)
Лазурный, с Габатом я тоже к такому выводу пришла, не дай Бог от него начать требовать более или менее серьезной работы. Он же до Матадора под инвалидами ходил, вот и привык спокойно откатать, но чтобы больше не требовали.
Медвежонок, Баград вполне спокойный и послушный. Но вывоз с платца - любимый прикол. Надо не пропускать момент, когда он только собирается это сделать, и активнее сработать шенкелем, и ногой и двумя поводьями ограничить движение в ненужную сторону. Если начал вывозить, остановить и хорошенько наказать. А вот про таскание на галопе - это для меня новость. Чаще бывает проблема его поднять в галоп и поддерживать на нем.

Я редлагала Габату работать и никаких проблем у меня не возникло.

Про занятия в Матадоре

Тень написал(а):
А вот про таскание на галопе - это для меня новость. Чаще бывает проблема его поднять в галоп и поддерживать на нем.

Это таскание мне кажется было связано с тем что ему очень хотелось подраться с Асмаралом. Потому как когда он меня разнес, то заложил уши, состроил какую то гримасу и разве что не оскалился. Вообще было когда нибудь что прокатчик с ним не справлялся и случалось драка с другой лошадью?

Тогда поднятно, они ж жеребцы оба, весна близится :)
Я немного поучаствовала в драке с Баградом. Правда, я на Гранде была. Делали галоп, Баград решил остановиться метра за три до нас, я не успела затормозить Гриню, а отвернуть стойка мешала, вот мы и вцепились с визгом Баграду в попу. Но никто не пострадал, даже Баград. Падения с Баграда бывают достаточно редко, вот с ним вместе - гораздо чаще. Он, бывает, на галопе спотыкается, надо успеть поводом поддержать.
Я вот с ужасом жду, что Лафет жеребцевать начнет. Он уже на кобыл гугукать начинает, и сквозь заборы проходить пытается (пока, правда, не к кобылам, а в конюшню)

Ну вот Элси увозят, лошадей меньше для проката остается...
А мне Баград больше Асмарала понравился, он более энергичный такой, живенький, а Асмарал хорошо гнется, собирается, но мне показалось он более ленивый.

Про занятия в Матадоре

Алл если бы этот живенький вас вчера с Асмаралом догнал :fingal: думаю хороших впечатлений у тебя было бы меньше. Хорошо что все так закончилось. :lol:

Не, конечно хорошо что не догнал, а то бы покусали нашу шикарную попу (в смысле Асмарала) :lol:

Сверху