Сидела.. читала.. много думала.. :lol:
Размышления вслух.
Тема живет с 2003 года. Сейчас 2005. Т.е. уже - 2 года целых!
..(боже, как давно я тут занимаюсь!).. Тема-то - долгожитель!
И в целом, вопрос один - почему у прокатских групп такая маленькая насыщенность занятий (читай - не нагруженность всадников работой над собой и лошадью, а проведение занятия в относительно свободном плавании и мирном потряхивании себя вдоль стенки). Он же и основная претензия. Потому как время идет и уже перестает удовлетворять уровень знаний годичной-двухгодичной давности, несмотря на то, что физически человек к коню уже присиделся.
Могу сказать, что так не только в Матадоре. Ну не знаю уж почему. Скаладывается так... В основном, клиентов расценивают изначально как "пришли покататься на лошадке", некий фитнес. Видимо, действительно, изначальная формулировка целей тренировок может помочь в этом случае.
В свое время сетовала я здесь на то, что есть понятие "прокат" и нет понятия "спортивный прокат", так скажем продвинутый.
Т.е. - хочешь катать попу - пожалуйста, вот тебе лошадь спокойная - катай.
Не хочешь просто катать попу, а хочешь чтобы из тебя тренер все силы выжимал и своми комментариями заставлял работать-работать и работать, чтобы конь пошел как надо, чтобы не позорно было на фотографии смотреть, чтобы не было мучительно больно от сознания того, что за эти годы так и не узнал, как лошадь собрать, как менки делать (и не говорите мне, что это нечно особое! и относится к чему-то очень продвинутому!) - так иди в такой вот "спортивный прокат", в котором может и мастером спорта не станешь, но любителем и уверенным всадником - вполне.
Вообще, знаете о чем подумала - очень и очень плохо, что нет сейчас возможности делать так называемые планы тренировок.. Через полгода - ты должен уметь то-то и то-то.. Через еще полгода - освоить то-то и то-то. Еще через полгода - двигаться все дальше и дальше.
А что видим в итоге? Нет такого. Можешь заниматься кучу времени и все равно делать ошибки, которые делают всадники на первых тренировках.