КСК "Матадор"

....да! и каждый из этой смены должен спрашивать когда ему что-то не понятно! ( а не ждать часа Х). Значит то что тренер Вам должен через весь плац орать- это нормально, а вы значит должны катать вашу попу в ожидании голоса всевышнего?
:)

Тотоша (без логина) написал(а):
....да! и каждый из этой смены должен спрашивать когда ему что-то не понятно! ( а не ждать часа Х). Значит то что тренер Вам должен через весь плац орать- это нормально, а вы значит должны катать вашу попу в ожидании голоса всевышнего?
:)

Мне непонятно почему тренер которому я заплатила деньги за занятие уходит в конюшню и занимается своими делами вместо того чтобы отрабатывать эти деньги и заниматься со мной. А кричать переодически шаг, рысь и я могу. Может мне в тренера к вам податься? А так как тренер не занимается, то и выходит что я просто катаю свою попу по кругу за 500 рэ вместо того чтобы получать знания и учится хорошо ездить. И почему то в других конюшнях не приходилось кричать тренеру "ну как я хорошо сижу, все правильно делаю", а просто грамотный тренер который видит мои ошибки сам все подсказывает. Чем же отличается занятие с тем же Валерием например, который толком не мог мне ничего объяснить от занятий в простой покатушечной конюшне где с вами будет заниматься девочка из проката?

1. За всю смену единственные команды которые я слышу от тренера это шаг, рысь, галоп
А что вы еще хотели? Если занятия конкуром или выездкой, то для них отдельный абонемент, стоит 3000, по-моему...
Лошадь не всегда дают соответствующую уровню подготовки всадника, запросто могут впихнуть ту с которой ты несправишься, только потому что она сегодня не работала
в таком случае, когда записываетесь, можно просить у них наиболее полюбившуюся вам лошадку =))) Обычно они не отказывают =)
....да! и каждый из этой смены должен спрашивать когда ему что-то не понятно!
а если я не знаю правильно я сижу или нет, правильно поводья держу или нет, а тренер молчит.... с этим что делать?

kalipso написал(а):
а если я не знаю правильно я сижу или нет, правильно поводья держу или нет, а тренер молчит.... с этим что делать?

если ниче не говорят....значит нормально!

если вы еще на спине у лошади сидите, а не лежите на песочке - нормально :lol: ( это я уже глумиться начинаю.....извиняйте кого задела шуткой)

-

Медвежонок, мы занимались примерно паралельно, вы с вашей подругой и ребёнком, ну и я иногда :) Я вас тогда вычислила, у вас была тема тут же, что то типа "ПРО занятия в матадоре".
Вы достаточно продвинутые всадники, заниматься с вашем уровнем в прокате... ну слабенько. Обычно, всадники с такой ездой, уже либо арендуют лошадь, либо занимаются по специализациям. В прокате, думаю, у тренеров всегда были всадники слабее вас, и с ними занимались плотнее, доверяя вам как достаточно опытным.
Ошибки? Часто, ездящие люди, (которые с большим опытом) ходят в прокат что бы просто поездить, и их никто не трогал... Со своими ошибками и т.д... Если бы в вашей езде было что то, что мешает лошади или вам, вас бы неприменно поправили.
Повторюсь - все таки с таким уровнем езды, уже надо иметь специализацию, в прокате вас думаю, уже всему научили. И болеее "продвинутую" лошадь, на которой можно пробовать большее, и тода будут появлятся новые ошибки, о которых вы даже не подозревали. И тренерам будет поле для деятельности :)

опять Тотоша:) написал(а):
kalipso написал(а):

если ниче не говорят....значит нормально!

если вы еще на спине у лошади сидите, а не лежите на песочке - нормально :lol: ( это я уже глумиться начинаю.....извиняйте кого задела шуткой)

Вот потому то в Матадоре новички и не задерживаются т.к. для вас и тренеров все нормально, не падаешь сразу и то хорошо. А потом тренера в других КСК которые любят и ценят свою работу и не чешут язык с посторонними а ведут занятие исправляют "ценные навыки езды" полученные в Матадоре.

А потом тренера в других КСК которые любят и ценят свою работу и не чешут язык с посторонними а ведут занятие исправляют "ценные навыки езды" полученные в Матадоре
зачем столько эмоций? кроме вашей неуравновешенности это ни о чем не говорит =)

Ну... не надо говорить за всех новичков. Я - задержалась :)
И недостатка внимания не ощущала... :? Медвежонок, что ж Вам так не везет-то? Может, Вам, действительно, прокат уже не нужен? Я так вечно уставшая и с грузом новых открытий "и это не умею" ухожу с тренировки... и как Лена горло не сорвала до сих пор - не знаю :?

Про Частуху слышала, что "вредина".

Медвежонок ! Вы про Измайлово чтоль?:)) (А потом тренера в других КСК которые любят и ценят свою работу и не чешут язык с посторонними а ведут занятие исправляют "ценные навыки езды" полученные в Матадоре)

Если как написали "продвинутый всадник", то я думаю надо уже не просто в смене кататься, а вопросы задавать тренеру ( поверьте- они этому только рады, потому что сразу видно оттаду- "аха, вот этот человек, хочет научиться, а не просто час попу покатать")

Вы же взрослые люди и понимаете, что нельзя сделать так -
- Значит тем кому попу покатать- только в этот день неделе с 16 до 18
- Кому хочеться Большой приз - четверг 20-00
....
Люди ходят когда могу, когда удобно.
В основном после 18 часов (будни) приходят после работы....да в смену попадают и новечки, и те кто уже давно занимаються....
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

Чун не вредная! Она кобыла в возрасте , мудрая. И если "наверху" долбят пяткой и дергают рукой, то она отвесит расчудесный "пендаль":)

Тотоша написал(а):
Чун не вредная! Она кобыла в возрасте , мудрая. И если "наверху" долбят пяткой и дергают рукой, то она отвесит расчудесный "пендаль":)

:roll: каюсь, каюсь, было такое =))) теперь совесть мучает =))

kalipso написал(а):
А потом тренера в других КСК которые любят и ценят свою работу и не чешут язык с посторонними а ведут занятие исправляют "ценные навыки езды" полученные в Матадоре
зачем столько эмоций? кроме вашей неуравновешенности это ни о чем не говорит =)

С нервами у меня все в порядке, иначе не продержалась бы столько времени в Матадоре при таком отношении к занимающимся. А вы наверное совсем новичок и поэтому вас и устраивает такое отношение. Да, когда я только начинала ходить в Матадор, то первые несколько занятий были не плохие, поэтому и в теме про Матадор я его расхваливала, а потом увидела что тренера халтурно относятся к своей работе. Сергей еще нормально занимается, да и то невсегда, часто отвлекается на другие дела. А вот когда один раз занятие вела Лена которую вы все расхваливаете, то я просто удивилась что она учит вас выездке, больше на занятие я старалась к ней не попадать. У нее даже в смене самостоятельно ездить нельзя, поставила нас хвост в хвост, не говорю уж о том что несколько человек у нее ездили с разными стременами и неправильно держали повод, она этого даже не заметила, да и то правда зачем, все ведь нормально.

Сидела.. читала.. много думала.. :lol:

Размышления вслух.

Тема живет с 2003 года. Сейчас 2005. Т.е. уже - 2 года целых!
..(боже, как давно я тут занимаюсь!).. Тема-то - долгожитель!

И в целом, вопрос один - почему у прокатских групп такая маленькая насыщенность занятий (читай - не нагруженность всадников работой над собой и лошадью, а проведение занятия в относительно свободном плавании и мирном потряхивании себя вдоль стенки). Он же и основная претензия. Потому как время идет и уже перестает удовлетворять уровень знаний годичной-двухгодичной давности, несмотря на то, что физически человек к коню уже присиделся.

Могу сказать, что так не только в Матадоре. Ну не знаю уж почему. Скаладывается так... В основном, клиентов расценивают изначально как "пришли покататься на лошадке", некий фитнес. Видимо, действительно, изначальная формулировка целей тренировок может помочь в этом случае.

В свое время сетовала я здесь на то, что есть понятие "прокат" и нет понятия "спортивный прокат", так скажем продвинутый.
Т.е. - хочешь катать попу - пожалуйста, вот тебе лошадь спокойная - катай.
Не хочешь просто катать попу, а хочешь чтобы из тебя тренер все силы выжимал и своми комментариями заставлял работать-работать и работать, чтобы конь пошел как надо, чтобы не позорно было на фотографии смотреть, чтобы не было мучительно больно от сознания того, что за эти годы так и не узнал, как лошадь собрать, как менки делать (и не говорите мне, что это нечно особое! и относится к чему-то очень продвинутому!) - так иди в такой вот "спортивный прокат", в котором может и мастером спорта не станешь, но любителем и уверенным всадником - вполне.

Вообще, знаете о чем подумала - очень и очень плохо, что нет сейчас возможности делать так называемые планы тренировок.. Через полгода - ты должен уметь то-то и то-то.. Через еще полгода - освоить то-то и то-то. Еще через полгода - двигаться все дальше и дальше.

А что видим в итоге? Нет такого. Можешь заниматься кучу времени и все равно делать ошибки, которые делают всадники на первых тренировках.

И предыдуший гость тоже я.. :lol:

Даже вроде как с 2002 года тема живет... Но что-то мне кажется, что на первой странице глюк с часами. Не было Мормона в 2002 году в Матадоре, вроде.

Скажу сразу - не считаю нормальным, когда действительно во время тренировок тренер уходит с плаца и когда команды, которые слышит всадник во время езды ограничиваются "шаг", "рысь", "галоп". В этом я согласна с Медвежонком.

Anonymous написал(а):
Сидела.. читала.. много думала.. :lol:

Размышления вслух.

Тема живет с 2003 года. Сейчас 2005. Т.е. уже - 2 года целых!
..(боже, как давно я тут занимаюсь!).. Тема-то - долгожитель!

И в целом, вопрос один - почему у прокатских групп такая маленькая насыщенность занятий (читай - не нагруженность всадников работой над собой и лошадью, а проведение занятия в относительно свободном плавании и мирном потряхивании себя вдоль стенки). Он же и основная претензия. Потому как время идет и уже перестает удовлетворять уровень знаний годичной-двухгодичной давности, несмотря на то, что физически человек к коню уже присиделся.

Могу сказать, что так не только в Матадоре. Ну не знаю уж почему. Скаладывается так... В основном, клиентов расценивают изначально как "пришли покататься на лошадке", некий фитнес. Видимо, действительно, изначальная формулировка целей тренировок может помочь в этом случае.

В свое время сетовала я здесь на то, что есть понятие "прокат" и нет понятия "спортивный прокат", так скажем продвинутый.
Т.е. - хочешь катать попу - пожалуйста, вот тебе лошадь спокойная - катай.
Не хочешь просто катать попу, а хочешь чтобы из тебя тренер все силы выжимал и своми комментариями заставлял работать-работать и работать, чтобы конь пошел как надо, чтобы не позорно было на фотографии смотреть, чтобы не было мучительно больно от сознания того, что за эти годы так и не узнал, как лошадь собрать, как менки делать (и не говорите мне, что это нечно особое! и относится к чему-то очень продвинутому!) - так иди в такой вот "спортивный прокат", в котором может и мастером спорта не станешь, но любителем и уверенным всадником - вполне.

Вообще, знаете о чем подумала - очень и очень плохо, что нет сейчас возможности делать так называемые планы тренировок.. Через полгода - ты должен уметь то-то и то-то.. Через еще полгода - освоить то-то и то-то. Еще через полгода - двигаться все дальше и дальше.

А что видим в итоге? Нет такого. Можешь заниматься кучу времени и все равно делать ошибки, которые делают всадники на первых тренировках.

Согласна

начинающим бы с этим то спраивться- рысью пройти (молчу про галоп), ты сразу хочешь чтоб смена фигурно между барьерами проехала? Не получиться!
Да я тоже хочу и так и так и эдак проехать, а не точкать у себя на хвосте смену из новичков.....но! ....я тоже когда то начинала!....все мы так начинали....( тряслись в разные стороны, сползали на бок и пускали слюну, когда мимо галопом мчался всадник на покорение чухонца!

Если тренер чует отдачу, весь выложится. Если нет - будет "работа в смене". Когда я начинаю приставать с вопросами, мне такой урок дают, мама не горюй! Я не вижу целесообразности полной отдачи тренера тому, кому это не надо. Проявите свое "надо" и будет вам "щастье". А план тренировок - вещь ценная. Только это будет оч. индивидуально. Т.к. нет единой школы, все мы вразнобой учимся... К сожалению именно нам так удобнее - когда и во сколько хочешь приходить и заниматься. Был бы один уровень - и нам удобнее (сравнивать себя с другими начинающими или продвинутыми, смотря какая группа) и тренеру - один уровень вести, одни задачи ставить. Но, многие не смогли бы как раз так заниматься. Работа, семья, вдруг заболеешь или планы изменятся и т.д. и т.п.

Simona написал(а):
Если тренер чует отдачу, весь выложится. Если нет - будет "работа в смене". Когда я начинаю приставать с вопросами, мне такой урок дают, мама не горюй! Я не вижу целесообразности полной отдачи тренера тому, кому это не надо. Проявите свое "надо" и будет вам "щастье". А план тренировок - вещь ценная. Только это будет оч. индивидуально. Т.к. нет единой школы, все мы вразнобой учимся... К сожалению именно нам так удобнее - когда и во сколько хочешь приходить и заниматься. Был бы один уровень - и нам удобнее (сравнивать себя с другими начинающими или продвинутыми, смотря какая группа) и тренеру - один уровень вести, одни задачи ставить. Но, многие не смогли бы как раз так заниматься. Работа, семья, вдруг заболеешь или планы изменятся и т.д. и т.п.

Вот вот! все ходят когда могут. Кто-то каждый день, кто то раз в месяц. Когда ездиешь в смене, а иногда попадаешь один на час и получается индивидуальное:) Так что тут никакой план тренировок не сделаешь!
Кто хочет по плану- идите в Битцу:). Только там нужно появляться в определенный день в определенный час- заболел, заработался, не пришел- пропустил занятие- свободен!

Медвежонок написал(а):
А вы наверное совсем новичок и поэтому вас и устраивает такое отношение.
Да, я совсем новичок и своим недостатком это не считаю. В любом случае если бы меня не устраивало ходить хвост в хвост, самый простой вариант - подойти и сказать это тренеру... Мне кажется, в Матадоре нет четкой программы занятий и пойти на встречу вашим пожеланиям всегда возможно. Но то вы и клиент...

Сверху