КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оправданием случившемуся не послужит
Я до сих пор не могу понять, что же такое случилось? Лошадь переставили в другой денник. И? Коневладелица даже при этом присутствовала (не заочно перевели). Исходный денник не был как-то специально переоборудован под конкретную лошадь - был обычный стандартный денник. И переставили в обычный стандартный денник. Единственное, что желательно было учесть - наличие окна, т.к. лошадь с хоблом. Окно в новом деннике присутствовало.

В этом лично я целиком с Вами солидарна.
Но в данном случае, наше с Вами мнение по этому поводу не имеет никакого значения.
Понятно, что ТС не святая. В чём-то неправа, в чём-то ошибается. Но это не имеет никакого значения. И сейчас крайне неправильно переводить разговор на обсуждение личности ТС.

А уж поливать её грязью - непорядочно, а главное недопустимо для представителей клуба! Поскольку никакого конструктива не привнесёт, оправданием случившемуся не послужит. Зато сильно испортит впечатление (причём не о ЧВ, а об представителях администрации) и приведёт к банальному отвратительному скандалу.

Что собственно уже и происходит. Понеслось :(
Категорически не согласна. Личность ТС как раз имеет прямое отношение к обсуждению, а именно: насколько суждениям ТС можно доверять. И если можно писать гадости об администрации, то не понимаю, почему КСК не имеет права озвучить свое мнение по поводу чв. Ситуация совершенно обычная, двух дерущихся лошадей надо развести, владелец на месте, ее и попросили перевести лошадь, то есть НЕ поставили перед фактом, а дали возможность самой перевести животное. Все остально это эмоции ТС, которые как раз и являются производными от его лчномти.

Я до сих пор не могу понять, что же такое случилось? Лошадь переставили в другой денник. И? Коневладелица даже при этом присутствовала (не заочно перевели). Исходный денник не был как-то специально переоборудован под конкретную лошадь - был обычный стандартный денник. И переставили в обычный стандартный денник. Единственное, что желательно было учесть - наличие окна, т.к. лошадь с хоблом. Окно в новом деннике присутствовало.
Конфликт случился.
Что бы объяснить свою позицию данной информации достаточно.
Если к этому добавлять кто кого залечил, сколько раз переезжал и другие интригующие подробности - конфликт будет только разрастаться.
И так уж от мухи до слона недалеко осталось ))))
Я собственно ровно об этом.

существуют ПРАВИЛА, в котоых черным по белому написано, что разрешено. а что запрещено.
Хотя Юля тут написала, что узнала о моем отборе сена постфактум, это неправда: я так отбирала сено не меньше месяца и никогда бы не полезла в сенник без разрешения. Разрешение было. Начкон не знает правила? Или все же, как тут представители администрации писали, мне сначала пошли навстречу, а потом все переиграли, потому что вдруг вспомнили про правила?
Сено хорошее, соответствующее ТУ, с сертификатами.
До начала хранения - возможно. Вы его нюхали? Ольфакторную, так ск-ть, проверку устраивали? Ко мне однажды подруга приезжала, так она за 10 метров почувствовала странный запах и спросила, неужели сено так воняет.
Как я написала, не все сено было отсыревшим, а только внешние тюки и внешние стороны этих тюков. Но был день (уже после вашего запрета на отбор), когда из всего сена, которое конюха привезли для ночной раздачи (а это больше 10 тюков) я не смогла найти ни одного тюка с нормальным запахом.
Знаете, что странно? Что вас совсем не заинтересовало сообщение о некоторых проблемах с сеном на вашей же конюшне, что может быть потенциально опасно для лошадей.
Вы покупали лошадь в ее нынешнем состоянии или «довели» бедное животное до этой кондиции своими усилиями по улучшению его жизни?
Можете поинтересоваться у наших врачей. Хотя вряд ли вам действительно хочется узнать ответ на этот вопрос. Давайте я отвечу в таком же тоне: довели на разных конюшнях (ХОБЛ, как вы знаете, болезнь конюшенного содержания), и у вашей, полагаю, есть свое маленькое кладбище. Так что не надо ерничать на эту тему, не портите карму.
Охапка была одинаковая, т.к. её размер был ограничен размером корзины для пролива.
Нет, потому что конюха напихивали в корзину спрессованные плитки, и получалось очень много, а я клала распушенное сено, получалось раза в 2 меньше.
И зачем же вы простояли в этом кошмаре 3 месяца, если каждые 2 недели были тестовыми? Логично было сразу и съехать, а не мучаться.
Из-за вас, дорогая Юлия.
Мария жаловалась, что какое-то время назад вообще была два года в бане - её никуда не ставили.
Пересказывать, да еще и неверно, содержание частных разговоров (как человек с проблемами в коммуникации я вам слишком много рассказала, да?) - ну такое... А где ж я коня 2 года держала, на балконе? Попытку устроить мне такой бан предприняла администрация другой не менее уважаемой конюшни, что, имхо, красноречиво говорит о царящих в вашей среде конеедских нравах. А вы еще это радостно пересказываете. Тогда уж дополните, из наших частных разговоров, что я мечтаю увезти коня подальше от российской конной действительности, и что если бы не ковид, были бы мы уже давно в какой-нибудь благословенной Словении.

Юля не ангел, она начкон. Со своими интересами. Это я вам как человек живший с ней 3 года на одной конюшне скажу)) У всех есть свои достоинства и недостатки. Юлина сильная сторона - с ней можно договориться. Обычно работает, особенно, если ходить игуаной без скандалов))

там решетка и , извернувшимь, крупная лошадь может достать до другой лошади, если та тоже участвует в перебранке
Решетка, через которую лошадь может просунуть максимум часть носа. Нос жеребца бухгалтера действительно часто торчал в нашем деннике и иногда получал морковку (с разрешения владельца, конечно). Я до сих пор не представляю, как через такую решетку мой конь мог покусать другую лошадь. Это можно сделать только одним способом: второй конь плотно прижимает шею к решетке, стоит смирно и просит моего: "кусай меня вот тут! а теперь пониже! и вот тут!". То есть при полном взаимном согласии и гармонии, иначе это физически невозможно.
двух дерущихся лошадей надо развести
Откуда взялись дерущиеся лошади-то? Мне бухгалтер сказала "играли". Вряд ли она хотела пощадить мои чувства и употребила мягкое слово вместо "подрались". Если бы она сообщила о драке, я бы первой попросила посмотреть видео с камеры (так-то мне никто даже не предложил посмотреть), побежала проверять своего на предмет травм и мы бы мирно договорились о смене денника.

Категорически не согласна. Личность ТС как раз имеет прямое отношение к обсуждению, а именно: насколько суждениям ТС можно доверять. И если можно писать гадости об администрации, то не понимаю, почему КСК не имеет права озвучить свое мнение по поводу чв. Ситуация совершенно обычная, двух дерущихся лошадей надо развести, владелец на месте, ее и попросили перевести лошадь, то есть НЕ поставили перед фактом, а дали возможность самой перевести животное. Все остально это эмоции ТС, которые как раз и являются производными от его лчномти.
Совершенно с Вами согласна, что основная причина кроется в эмоциональности ТС
Но ведь то, что они с конём "особенные" было очевидно ещё до переезда. Она успела простоять некоторое время. И по-идее, тонкость душевной организации должна быть известна человеку, являющемуся одновременно менеджером по работе с клиентами и соседкой по деннику.
Понятно, она была озабочена своими проблемами. Но как менеджер - договориться с ТС было её прямой задачей.

Тут нет виноватых. Просто недопонимание. Но если уж возлагать на кого-то ответственность, доля администрации всё-таки немного перетягивает. :)

в какой-нибудь благословенной Словении.
А вроде мечталось о Белоруссии?

Вот я сломалась на лаванде...думала, шутка такая...
ТС, Вам бы коня домой, а там хоть лепестками роз усыпайте его путь до сенника, потому что 24 конюшни - это путь только домой.
Но если Вам нравится "страдать"...

мой конь переезжает в другой денник
Вопрос: это нормально?

Если вы не обговаривали заранее, что конь стоит строго в этом деннике без перестановок, то нормально. На многих конюшнях переставляют лошадей по разным причинам, в т.ч. частных. Если перестановка неприемлема, то ЧВ информирует заранее и встает на постой только получив подтверждение своим запросам.

Хотя Юля тут написала, что узнала о моем отборе сена постфактум, это неправда
В смысле? Мне конюх доложил. Сразу же.
Знаете, что странно? Что вас совсем не заинтересовало сообщение о некоторых проблемах с сеном на вашей же конюшне, что может быть потенциально опасно для лошадей.
Странно, что эти жуткие запахи слышите только вы и ваша подруга. При этом, когда вы с подругой приезжали на просмотр базы то же самое сено пахло норм (вы вдвоём его внимательно изучили). Но надо Миллера предупредить об опасности - его лошадям из того же колхоза сено возят.
Тогда уж дополните, из наших частных разговоров, что я мечтаю увезти коня подальше от российской конной действительности, и что если бы не ковид, были бы мы уже давно в какой-нибудь благословенной Словении.
В смысле из частных разговоров? Вы на двух форумах писали про переезд в Словению и Белоруссию. Ещё до перезда в ОК.

Знаете, что прекрасно? По тону поста сразу можно понять, что вы начкон (или ХК).
А вроде мечталось о Белоруссии?
Спрашивала тут о Беларуси, верно. Если сковырнут Лукашеску - может, свалим туда. Но в Словению лучше. Если получится - обязательно запощу фотки вам на радость.
Вот я сломалась на лаванде...думала, шутка такая...
ТС, Вам бы коня домой, а там хоть лепестками роз усыпайте его путь до сенника, потому что 24 конюшни - это путь только домой.
Но если Вам нравится "страдать"...
Сломались в каком месте? На лаванде или на моем объяснении, что запах лаванды перебивал запах прелых опилок и прелого сена?
Конюшен, кстати, было 16 за 8 лет (если считать месяц в стационаре Максимы в прошлом году), а переездов да, больше, поскольку мы несколько раз возвращались на прежние конюшни, где нас всегда с радостью примут.

Хотя Юля тут написала, что узнала о моем отборе сена постфактум, это неправда: я так отбирала сено не меньше месяца и никогда бы не полезла в сенник без разрешения. Разрешение было. Начкон не знает правила? Или все же, как тут представители администрации писали, мне сначала пошли навстречу, а потом все переиграли, потому что вдруг вспомнили про правила?

До начала хранения - возможно. Вы его нюхали? Ольфакторную, так ск-ть, проверку устраивали? Ко мне однажды подруга приезжала, так она за 10 метров почувствовала странный запах и спросила, неужели сено так воняет.
Как я написала, не все сено было отсыревшим, а только внешние тюки и внешние стороны этих тюков. Но был день (уже после вашего запрета на отбор), когда из всего сена, которое конюха привезли для ночной раздачи (а это больше 10 тюков) я не смогла найти ни одного тюка с нормальным запахом.

Можете поинтересоваться у наших врачей. Хотя вряд ли вам действительно хочется узнать ответ на этот вопрос. Давайте я отвечу в таком же тоне: довели на разных конюшнях (ХОБЛ, как вы знаете, болезнь конюшенного содержания), и у вашей, полагаю, есть свое маленькое кладбище. Так что не надо ерничать на эту тему, не портите карму.

Нет, потому что конюха напихивали в корзину спрессованные плитки, и получалось очень много, а я клала распушенное сено, получалось раза в 2 меньше.

Из-за вас, дорогая Юлия.

Пересказывать, да еще и неверно, содержание частных разговоров (как человек с проблемами в коммуникации я вам слишком много рассказала, да?) - ну такое... А где ж я коня 2 года держала, на балконе? Попытку устроить мне такой бан предприняла администрация другой не менее уважаемой конюшни, что, имхо, красноречиво говорит о царящих в вашей среде конеедских нравах. А вы еще это радостно пересказываете. Тогда уж дополните, из наших частных разговоров, что я мечтаю увезти коня подальше от российской конной действительности, и что если бы не ковид, были бы мы уже давно в какой-нибудь благословенной Словении.
У нас много клубов, не все хк и начконы читают интернет. Ваша подруга приехала и почувствовала запах? У нее газовый анализатор в носу? Из всего, что Вы написали, я не увидела ничего адекватного, соответствующего действительности и написанного по делу. Есть частные владельцы, которые в силу своих психологических проблем самоутверждаются за счет лошадей, конюшен и везде пытаются «продавить» свою позицию. Этим чв не место ни в одном приличном клубе, потому что они постоянно устраивают стрессовые ситуации для персонала, включая конюхов, разборки с другими чв (на Вас были жалобы), а также разными способами самоутверждаются за счет саоих бедных животных, уничтожая их здоровье своими экспериментами, но они при этом никогда ни в чем не виноваты, всегда клуб, администратор, другой чв. Это все к психологу, это не к нам. Мы оказываем качественные адекватно стоящие услуги постоя. По поводу Звона ситуация высосана из пальца его чв. Могу добавить, что в такой ситуации поступить иначе вменяемое руководство базы не могло. А кто сообщил чв за три часа до перевода значение имеет только для этого конкретного чв. Делайте выводы, прежде всего начконы других КСК. Мне такой постоялец точно не нужен, и по-братски))) никому не советую. Всем хорошего дня. По вопросам постоя звоните Анне Александровне 89033369011. Она, кстати, как правило, становится на сторону владельцев и всегда помогает в вопросах, которые возникают у чв, будь то вызов врача, заказ вет препаратов, различные недопонимания. Она, между прочим, 31 в общероссийском рейтинге по выездке среди любителей, за хорошие деньги продает своих лошадей. Выставлять ее чайником и каким-то там бухгалтером несправедливо. То, что человек не занимается гигабайтомаранием, не говорит о его компетентности и профприоодности. Я знала великих начконов, которые ни в жизни бы не написали ни строчки в инете: Камзолова, Витчака, Самоволова, Медведева, Ионину, и многих других. Анна сделала очень много для клуба, организации упоавления, улучшения качества постоя. Тут писали, что пять начконов сменились, а Анна все работает. Так и есть. Вы хоть представляете, как сложно найти грамотного начкона? При отсутствии в нашей стране проф образования и индустрии. Мне очень повезло собрать супер профессиональную команду, у нас выдающийся начкон и очень грамотные сотрудники, включая конюхов. Косяки, конечно, бывают у чсех, но эта ситуация не косяк. Эта ситуация результат специфичнского восприятия мира одним ч в.

Откуда вообще взялась на конюшне лаванда?)) почувствовала, что лишалась все время чего-то. Вдруг у всех есть лаванда на случай чп, а у меня нет)
Сама удивилась, когда Анна пришла ко мне с квадратными глазами и сообщила, что ча отказывется переставлять лошадь, потому что рассыпала лаванду. Не понимаю, как лаванда, может помочь при запахе плесени, сырости итп, дело же не в запае, он-то никуда не денется. Очевидно, что чв или не понимает очевидного, либо лукавит.

через которую лошадь может просунуть максимум часть носа. Нос жеребца бухгалтера действительно часто торчал в нашем деннике и иногда получал морковку (с разрешения владельца, конечно). Я до сих пор не представляю, как через такую решетку мой конь мог покусать другую лошадь. Это можно сделать только одним способом: второй конь плотно прижимает шею к решетке, стоит смирно и просит моего: "кусай меня вот тут! а теперь пониже! и вот тут!". То
Моему коню когда он был ещё жеребенком соседствующий жеребец травмировпл ухо. Этот случай изрядно подпортил мои отношения с ХК потому как она в отличие от руководства ОК не по дала значения этой ситуации, мотивировав тем что тоже мол мой "везде лезет". Не избежав неприятных разговоров мой конь был переставлен в безопасный денник, более конфликтов слава Богу не возникало. А хозяин этого жеребца вообще не посчитал нужным не то что извиниться , но даже посочувствовать. Хотя по идее было бы справедливым ему принять меры и обустроить хотя бы перегородку чтобы обезопасить других лошадей, ТК все видели что его конь швыряется.
Про лаванду в денник конечно забавно почитать, первый раз узнаю про такую чудинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху