Большое спасибо за ответ и возможность рассказать больше, чем я изначально планировала: из вопроса об отношении сообщества к принудительной перестановке больной лошади тема превратилась в обсуждение Озерного края, что лично мне не нужно и чего можно было бы избежать. Но раз администрация так настаивает...
Основным аргументом ТС было то, что она посыпала пол денника лавандой, поэтому лошадь ни в коем случае нельзя переводить на ночь.
Намеренное искажение моих слов и контекста. Я была настолько ошарашена заявлением о выдворении, что сказала "я ведь уже ему денник подбила" и добавила, глупо улыбнувшись, что даже лаванды ему насыпала. Это к тому, что первое "предупреждение" бухгалтера было настолько туманным, что я не готовилась к перестановке и даже отбила денник, о чем я уже упоминала здесь. А знаете, почему я насыпала лаванду в денник? Чтобы перебить запах прелого сена и прелых опилок.
Да, в Озерном крае есть проблема с отсыревшим сеном, поэтому нижеследующая ситуация:
действительно, была одна ситуация, когда я напрямую запретила то, что разрешила начкон, пожалевшаю больную лошадь - а именно - копаться владельцу в общем сене в сеннике, что запрещено правилами.
В Озерном крае сено хранится в полуоткрытом сеннике, поэтому во время влажной погоды (а это вся осень и до сих пор) тюки отсыревают по внешнему краю и преют. Несколько раз говорила об этом начкону, в надежде обозначить эту проблему для всех лошадей, но в итоге мне просто разрешили самой отбирать сено. "Копаться" в общем сене никак невозможно, с моим ростом 157 см и ограниченными физическими возможностями я могла только осмотреть буквально первый попавшийся тюк и взять сухое сено из середины.
Типичный случай, когда мои действия (разрешенные, напомню) были всем выгодны - и мне, и коню, и конюшне, но "коммуницировать" со мной никто не стал и последовал мгновенный запрет. Смотрите: я брала сена МЕНЬШЕ, чем положили бы конюха (экономия), сама его проливала на ночь (хотя услуга проливки сена конюхами была оплачена, но в свои приезды я делала это сама), таким образом конь на ночь получал не огромную охапку мокрого сена, которое потом прело до утра вместе с опилками, а меньшее, но достаточное количество увлажненного сена, после которого не было запаха сырости в деннике.
То есть мои действия были рационально обоснованы - никакого вреда, экономия для конюшни, чуть больше свободного времени для конюха, отсутствие лишних запахов в деннике и достаточное питание для коня. Правильно я рассуждаю, неправильно - это можно было обсудить. Но вы ведь даже разбираться не стали, верно? Назвали мое присутствие рядом с сенником "самодеятельностью", позвонили начкону, а уже начкон прислала мне в вотсапп письменный запрет. Всё заняло 1 минуту.
Мы с вами обе выпускницы МГИМО, могли бы и подипломатичнее выступить - а так получилось, будто я ворую это сено, что ли... Мне было крайне неприятно, знаете ли. Хотела-то как лучше для всех, а в итоге получила подтверждение, что конюшня управляется в соответствии с вашим настроением. Для бизнеса и его клиентов это обычно плохой знак.
У меня в общем чате есть скрин от Анны с обещанием ТС «рассказать всю эту историю на проконях», если ТС не позволят остаться на один день дольше бесплатно.
У меня есть в личном чате такой же скрин, и речь в нем идет о перестановке. Заканчивается чат действительно уведомлением о выдворении в этот же день до 24:00, но пообещала я рассказать не об этом, а об инциденте с принудительным выселением лошади, что я и сделала.
Насчет "дня бесплатно" - ну правда, не смешите )) Сколько там набегает за 1 день? 700-800 рублей? У меня одно лекарство от легочной гипертензии стоит 9000 в месяц, мне эти 700-800 рублей никакой погоды не делают. Это был исключительно вопрос принципа и даже, признаюсь, небольшой троллинг с целью проверить договороспособность менеджера по работе с клиентами: с моей стороны было предложение взаимозачета - разбитые вещи и пересчитанный выгул в обмен на полдня. Вместо этого мне сказали выметаться в тот же день, явно надеясь осложнить мне жизнь напоследок. Но, видимо, Юля слишком поздно вам сказала про наши 24 переезда - опыт быстрых сборов у меня большой.
Как показывает практика, лошадь хватается в охапку по любой прихоти коневладелицы вне зависимости от того, как она дышит. И именно благодаря такой стратегии поведения чв и имеет бОльшую часть своих заболеваний.
А вот это откровенное свинство. Жаль, что вы до такого опустились.
Но скажу вот что: у меня очень хорошая чуйка на будущие проблемы конюшни, т.е. мы всегда успеваем свалить ДО их начала. С учетом строительства второго корпуса на 19 голов, неприспособленной для выгула такого количества лошадей (52+19!) территории, чудовищной грязи снаружи и пылищи внутри, которую конюха заметают в денники, плохого грунта в предманежнике, отсыревающего сена, отсутствия конюшенных развязок в проходах и на мойке, где вдобавок присутствует незакрытое отверстие слива, отсутствия ночных конюхов и дежурного освещения в ночное время (т.е. даже по камерам не посмотреть, что происходит ночью на конюшне), трех "равноценных" представителей администрации со своими представлениями о прекрасном и ни за что не несущих ответственность, а также будущего повышения стоимости постоя за всю эту красоту - ну как бэ давайте мы будем думать каждый о своих проблемах. Вам бы Озерный край удержать от массовых отъездов и болячек оставшихся.