Почитала тему, что имею сказать.
Сам факт перестановки лошади по уважительной причине нормален и не смертелен. Тем более выяснилось, что лошадь привыкла к постоянным переездам с базы на базу (что является, безусловно, в 100 раз большим стрессом для старичка, чем переезд в другой денник). Действительно мало ли что случилось. Работая с лошадьми, я вижу, как лошадь, которая всегда была супер-адекватна в работе ни с того ни с сего начинает переть, как танк, без каких-либо явных на то причин; перестает гулять в леваде или наоборот вдруг перестает беситься и спокойно ходит, и т.д.
Вопрос в том, как это преподнесено. Даже если я приезжаю в большой комплекс, где обязанности бухгалтера, начкона, менеджера по работе с клиентами и т.д. разделены между собой, я предполагаю, что менеджер по работе с клиентами работает всё-таки с клиентами (реклама, встреча-показ комплекса, урегулирование спорных вопросов по оплате, предоставлению услуг и т.д.), а за всё, что связано с жизнью, здоровьем и содержанием лошадей отвечает начкон.
Поэтому если бы мне в ультимативной форме человек, чья должность в моем понимании не связана с лошадьми, заявляет, что моя лошадь переезжает, я бы... ну, как минимум удивилась. Потому что в моем представлении это как если бы в комплексе был специалист по поставкам кормов, и он мне заявил, что переставляет лошадь. В админский чатик входит? Да. Должность в КСК есть? Да. Имеет ли он право принимать такие решения? Я не знаю. А может это самоуправство, о котором начкон вообще не в курсе, а я в итоге ещё и крайней могу оказаться?
Конечно, это вряд ли стало бы для меня трагедией, достойной вынесения на форум. Но я бы позвонила начкону, уточнила обстоятельства перевода и вежливо попросила впредь подобную информацию сообщать мне напрямую, а не через участников "админского чата" и заинтересованных сторон.
Ну и как бы... Если искомая девушка, которая менеджер по работе с клиентами, не смогла грамотно решить возникшую конфликтную ситуацию, которая, очевидно, находится непосредственно в зоне её компетенции, возникает вопрос к её уровню профессионализма как манагера.