teverochek
Pro
Ага в солнечную погоду телефон с 5 мгп может еще и получше снять, но где вы видели мыльницу за 20-25 тысяч?
:?:
:?:
Вопрос крайне непростой. Особенно учитывая, что цены на них практически сравнялись (а по приведенной вами ссылке, на 3-й еще и скидка в 4 тыр, правда толко с китовым обективом 14-42). Пока второй был заметно дешевле, я однозначно считал что лучше брать его. Тут еще следует заметить, что 3-го я пока живьем в руках не держал. Но мне кажется, что наверное всеже лучше брать второй.Кураж написал(а):брать Е-Р3 с китовым объективом?
или разница между ним и Е-РL2 не столь велика и за те же деньги я получу 2 объектива 14-42 и 40-150?
По цене PL3 14-42 купить PL2 c 14-42 и 40-150 чтоли ?Кураж написал(а):за те же деньги я получу 2 объектива 14-42 и 40-150?
Фокусное более 42мм (84мм экв) - однозначно нужно. Как тут уже говорили, для съемки лошадей - желательно от 70мм и более. ("портретный" диапазон, для столь крупных объектов - оказывается смещен в область более длинных фокусных)Кураж написал(а):Так ли нужен второй объектив?
Смотрим габариты и вес объективов:Кураж написал(а):или брать ЕРL2 с объективом 14-150 ?
но тогда получится что фотоаппарат всегда будет достаточно громоздкий, даже в тех случаях когда без этого можно обойтись?
Это комплект из 2 объективов (в данном случае 14-42 и 40-150). Он немного дешевле (тысячи на 2), чем кит с одним универсальным объективом 14-150, но намного дороже однообъективного 14-42.Кураж написал(а):и что такое Olympus E-PL3 Double Zoom? цена у него почему то ниже чем у Е-РL2 ....
На стадии оформления заказа - выяснилось что части моделей у Связного вообще нет в наличии..obrmot написал(а):P.S. Если вы всеже хотите моих четких рекомендаций, то я бы взял PL2 c 14-150. Об чем уже и было, не раз, сказано.
Кстати косвенно это подтверждают скидки на PL3, значительно бОльшие, чем на PL2. Видимо PL2 всеже берут охотнее.
Про EP-3 - вчера забыл упомянуть. Он как раз совмещает все достоинства PL2 и PL3, "в одном флаконе". Т.е. это весь фарш от PL3, в корпусе от PL2, с улучшенным дисплеем (разрешение, сенсорные возможности), но не поворотным, (в отличии от PL3). Хват, и дополнительные кнопочки - как у PL2.Кураж написал(а):Хотя конечно нравится больше его не облегченная версия EP-3, однако заказывать дополнительный объектив, который как я подозреваю далеко не дешев (тысяч 10-ть наверное?) - неоправданная трата только за внешний вид, более удобный хват и сенсорный дисплей.
А вот с этого места поподробнее, плиз-з-з :!: Откуда такая информация ? Можно ли доверять вашему источнику ?Кураж написал(а):В третьей серии помимо всего прочего идут более современные объективы.
30 (вернее чуть меньше) просят только за комплектацию с объективом 14-150. С китом 14-42 он не сильно отличается от PL3, (с темже 14-42). Никаких странностей ценообразования я не заметил, если не считать, того, что в "Связном" почемуто на PL3 с 14-42 была громадная скидка с 22 до 18тыр.Кураж написал(а):Что касается РL-2 - то политика его ценообразования мне вообще не ясна.......
......... По какому принципу связной хочет за него 30 тысяч
Я бы выбрал первый или поискал бы PL3 в комплекте с 14-150. Всеже один объектив - несравненно удобнее двух.Кураж написал(а):Из того что было - выбрала 3 варианта:
PL2 14-150 по цене 29 890
PL3 14-42 +40-150 по цене 26 тысяч (последний и только в белом цвете)
Не самый удачный вариант, но учитывая 5-6тыр экономии можно и взять :roll:Кураж написал(а):Кстати, совершенно случайно заглянув в магазин Сатурн - обнаружила там ЕPL2 14-42 +40-150 за 19990....
katrinel написал(а):уважаемые! поможите мне !
хочу зеркалу, кэнон, выбор пал на 60д или 7д ....
7д дороже, скорострельней, с шумом, тяжелый, более быстрая карта памяти и количество снимков в секунду (вот я кстати не поняла надо всетаки такую быструю серийность или нет)
60д значительно дешевле , более вдумчивый, шум зависимости от оптики, легкий , серийка меньше..
вобщем то лучше конечно 7д, но он тяжелый до одурения , а про 60д пишут что это вобще не зеркалка а на ровне с мыльницей и много много аналогичного... все это я нарыла в отзывах в интернете, когда хотела уже купить 7д, взяла в руку поняла что ручка у меня очень маленькая и очень слабенькая , я далеко не тонкая звонкая но такое таскать не хочу , но он же лучше...
может есть какие конячьи фотки пощелканные 60д? с указанием оптики..
katrinel написал(а):уважаемые! поможите мне !
хочу зеркалу, кэнон, выбор пал на 60д или 7д ....
7д дороже, скорострельней, с шумом, тяжелый, более быстрая карта памяти и количество снимков в секунду (вот я кстати не поняла надо всетаки такую быструю серийность или нет)
60д значительно дешевле , более вдумчивый, шум зависимости от оптики, легкий , серийка меньше..
вобщем то лучше конечно 7д, но он тяжелый до одурения , а про 60д пишут что это вобще не зеркалка а на ровне с мыльницей и много много аналогичного... все это я нарыла в отзывах в интернете, когда хотела уже купить 7д, взяла в руку поняла что ручка у меня очень маленькая и очень слабенькая , я далеко не тонкая звонкая но такое таскать не хочу , но он же лучше...
может есть какие конячьи фотки пощелканные 60д? с указанием оптики..
у нас в городе с этим сложно. беззеркалки олимпуса прелагают только 2 магазина и то в ограниченном количестве и самых простеньких моделях. Про ЕР-3 даже речи не идет. Смогла пощупать его только в версии 14-42 пришедшей мне под заказ из интернет-магазина. Других комплектаций там не было, да и цена на такие варианты намного дороже.obrmot написал(а):Про EP-3 - вчера забыл упомянуть. Он как раз совмещает все достоинства PL2 и PL3, "в одном флаконе". Т.е. это весь фарш от PL3, в корпусе от PL2, с улучшенным дисплеем (разрешение, сенсорные возможности), но не поворотным, (в отличии от PL3). Хват, и дополнительные кнопочки - как у PL2.
Комплектацию можно
найти любую (14-42, 14-42 + 40-150, 14-150).
Не знаю можно ли доверять :mrgreen:obrmot написал(а):А вот с этого места поподробнее, плиз-з-з :!: Откуда такая информация ? Можно ли доверять вашему источнику ?Кураж написал(а):В третьей серии помимо всего прочего идут более современные объективы.
Вообще невредно бы не ленится и прочитать ветку от начала :evil: Ибо советов тут уже дано дофига и более. :wink:Evgenia B написал(а):Люди, посоветуйте недорогую мыльницу(тыс. за 10 000) с хорошей фокусировкой и режимом SMART. Заранее спасибо
Ждем отзывов, впечатлений.Кураж написал(а):obrmot, еще раз спасибо за рекоммендации. Буду теперь осваивать
Ну, давайте сравним, с ближайшим "конкуренотом" - G12Evgenia B написал(а):А как насчёт этого фотоаппарата? Стоит ли покупать?
Не всегда :!:ritutik написал(а):Мне даже интересно, можно по фотографиям сказать уровень того, чем снято? Не подсматривая ни в какие "свойства изображения"))))
Нет. (и никогда не работал)JustV написал(а):obrmot Вы консультантом работаете?)