oig
Pro
На счёт чистокровок, мне кажется, что дело в том, что они слабее физически (ну, в общепринятом смысле для спортивной лошади), но сильнее духом. Поэтому они не обращая внимания на ошибки всадника, идут вперёд.Интересный вопрос.
ИМХО, теки/арабы/чк (то бишь чистокровки) проще поддаются силовому стилю работы.
КВПНы от него чаще теряют движения и замыкаются. А чистокровку там придержат, сюда протолкнут: вот и "движения", и элементы. Да, не хватает им после такого стиля работы расслабленности, гармонии и прочего бла-бла-бла. Но элементы есть - кони стартуют по своим МП и БП.
Кстати, также поэтому я считаю, что хорошо, что шаэли пошли к Меркуловой.
И пиар своим именем она даст.
И да, у неё более силовая манера работы. Но эти кони наверняка от этого не сломаются, а лапками замашут так, как им от природы, может, и не очень даже дано. И дойдут до серьёзных езд.
В основном чк мельче, хотя среди английских попадаются адские лоси))
Итоговый спортивный результат лошади ведь не складывается из только из качества движений.
Тот же Тост/Амаретто ведь конек-горбунок. Но он очень добрый ко всаднику и ответственный. В итоге он стал одной из лучших лошадей.
Поэтому хоть кому-то и показалось обидным и презрительным замечание, насчёт "возить", ведь это самая правдивая правда. И пожалуй, самый важный параметр из всех.
Коммерческая составляющая на спортивных лошадей это другая сторона вопроса.
Понятно, что любой профи, с позиции наибольшей прибыли, выберет яркую лошадт, и чтобы она была в тренде, да и чтобы была уравновешенная и простая в управлении.. да ещё чтобы здоровье не подкачало, и ещё хотелось бы занедорого...
Как бы все это крайне редко сочетается в одной лошади))