цены на крутых жеребят примерно как и у нас, 15-20 тыс евро
Хм, а что, много в России таких?) Такова среднерыночная цена на спортивных жеребят в России?
Не, я давно знаю, что прокони - это самое большое сообщество тайных миллиардеров. У которых, наверное, свои явки-пароли.)
Потому что когда мне прошлым летом стрельнуло, что я одного малявку вырастила и хочу посмотреть ещё какую-нибудь, то навскидку я припоминаю, как самого дорогого, годовика за то ли 12, то ли 14 тыс нерублей. Хотя делала много запросов. Мы ж, если говорим "жеребята", имеем ввиду возраст до 2х лет или как? Чаще всего цена была 8-9 тыс с звёздной родословной и 5-6 с импортной, но попроще родословной.
Короче, я пока в России с такими ценами как-то особо и не сталкивалась на жеребят) Хотя, вот в Вестфален я не писала и там могут быть такие цены.
И теоретически, когда импорт усложнился, цены могли повысится. Но это пусть скажет тот, кто сейчас рынок мониторил.
Сейчас кажется невозможно купить в Европе.
Беларусь может купить?
Значит, Россия тоже сможет.
Если вы понимаете о чём я)))
Выгода в том, что значительно больше выбора по кровям и по количеству жеребят. А тот уровень качества, что предлагают поштучно в России за 9-12 тыс (другими словами, выбор не такой уж большой), вижу от 5 тыс там в ассортименте. Ну, потому что климат мягче, ИО доступнее и т.д. Кстати, там цены сейчас вроде как не должны существенно расти, а в России - по понятным причинам могут.
И я выше и писала, что при покупке одного - то на то и выйдет. Так хоть смотрины значительно проще сделать и меньше рисков с долгой дорогой и границей.
А если брать самому не одного/кооперироваться с кем-то, то может выйти очень даже интересно. И, например, заезженную лошадь 3+ лет под себя я бы не брала по фото/видео. Потому что не настолько уверенна в своём классе как всадника, что мол на любой уеду, лишь бы "материал" был хорошим. А вот годовичка по хорошей цене с хорошими двигами и "вкусным" происхождением, я взяла бы без личных смотрин.
Но это измышлизмы, было бы очень интересно того, кто на практике так пробовал.