Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
И там, и тут есть разные люди, с разными бюджетами, опытом и целями.
Нельзя так обобщать.

Где кто так часто делает?)
Спортсмены высокого класса с хорошими деньгами и обычно ещё собственными конюшнями?
Рада за них) Жалко, что они обычно на форумах не сидят и своим опытом не делятся
Да почти все дилеры. По крайней мере в Польше: по осени покупают, к следующей осени продают.

Денег тут в моменте не надо много, скорее оборот высокий: на 100 тыщ продал, на 80 купил, на те 3 процента и живут и выступают :)

Я и не говорю что вся Европа так живет, но достаточно часто у спортсменов есть свой табун малышни. Выступать они при этом могут и на 120-140 например, не обязательно звёзды и топ.

Я всё таки хотела бы побольше про наши реалии говорить. Иначе обсуждения останутся обсуждениями на уровне "хорошо быть богатым и здоровым".

Тут на форуме не дилеры массово сидят.

Ну я купила. Перспективный и дорогой. Вылилось с доставкой тысячи в ~23 евро. С учетом того, что за то время началась ВСО и четыре раза приходилось то документы переделывать, то аутсорсить доставку за границей. То есть вместо привычных (на тот момент) 5-5.5 тысяч за перевозку доставка вылилась в 7.5. С учетом еще того, что это жеребенок, которому нужны специальные условия для перевозки и передышки почаще. Жаловаться не могу, чудесная лошадь, ттт на нее. На тот момент средняя цена на лошадей с такой родословной и таким подбором была в районе 12-15 штук на ehorses, выше не видела, хотя там и Сикреты были, и Революшены. А я-то всего навсего галимый любитель с некоторыми амбициями. Кстати, от тех же родителей у заводчика сейчас есть еще одна кобыла, чудеснейшая, цена должна быть +- такой же, ну если вдруг кому надо.

Хм, а что, много в России таких?) Такова среднерыночная цена на спортивных жеребят в России?
Не, я давно знаю, что прокони - это самое большое сообщество тайных миллиардеров. У которых, наверное, свои явки-пароли.)
Потому что когда мне прошлым летом стрельнуло, что я одного малявку вырастила и хочу посмотреть ещё какую-нибудь, то навскидку я припоминаю, как самого дорогого, годовика за то ли 12, то ли 14 тыс нерублей. Хотя делала много запросов. Мы ж, если говорим "жеребята", имеем ввиду возраст до 2х лет или как? Чаще всего цена была 8-9 тыс с звёздной родословной и 5-6 с импортной, но попроще родословной.
Короче, я пока в России с такими ценами как-то особо и не сталкивалась на жеребят) Хотя, вот в Вестфален я не писала и там могут быть такие цены.
И теоретически, когда импорт усложнился, цены могли повысится. Но это пусть скажет тот, кто сейчас рынок мониторил.

Беларусь может купить?
Значит, Россия тоже сможет.
Если вы понимаете о чём я)))

Выгода в том, что значительно больше выбора по кровям и по количеству жеребят. А тот уровень качества, что предлагают поштучно в России за 9-12 тыс (другими словами, выбор не такой уж большой), вижу от 5 тыс там в ассортименте. Ну, потому что климат мягче, ИО доступнее и т.д. Кстати, там цены сейчас вроде как не должны существенно расти, а в России - по понятным причинам могут.
И я выше и писала, что при покупке одного - то на то и выйдет. Так хоть смотрины значительно проще сделать и меньше рисков с долгой дорогой и границей.
А если брать самому не одного/кооперироваться с кем-то, то может выйти очень даже интересно. И, например, заезженную лошадь 3+ лет под себя я бы не брала по фото/видео. Потому что не настолько уверенна в своём классе как всадника, что мол на любой уеду, лишь бы "материал" был хорошим. А вот годовичка по хорошей цене с хорошими двигами и "вкусным" происхождением, я взяла бы без личных смотрин.
Но это измышлизмы, было бы очень интересно того, кто на практике так пробовал.

Согласна полностью. Очень странные у нас тут, на проконях, полилоги иногда складываются. Конный спорт, конечно, недешевый, но порой у меня такое ощущение, что тут все из другого мира.

На тот момент средняя цена на лошадей с такой родословной и таким подбором была в районе 12-15 штук на ehorses, выше не видела, хотя там и Сикреты были, и Революшены.
Я тут по-быстрому глянула объявления. Благо их там всегда отличная выборка.)
Да, для сикретов с революшенами надо 12-15 тыс за жеребёнка до года.

На мой вкус, самая большая ценовая разница с ними и нами на жеребёнка уровня "средняя кобыла от незвездного производителя с Доннерхалом в дедах + приличный, но не самый популярный сын Сандро Хита".
Там таких - табун.

Хотя у меня тренер сейчас доращивает своих двух жеребят в Европе. Говорит, что скорее всего там же и продаст. Мол, так выгоднее. Если не для себя, а как бизнес.

Да, их знаю.
Но они в основном для своих нужд разводят лошадей.

Ещё?)
Лювит, частные владельцы, которые осеменяют своих кобыл импортом. Если захотеть - найти можно, и даже от Сикрета. Никто не говорит что дорогого отъема куча, но и тема не о жеребятах по 100 тыс.

Может, сейчас подорожали, а в прошлом году было не 15-20 тыс.

Никто не говорит что дорогого отъема куча, но и тема не о жеребятах по 100 тыс.
Тут некоторые пишут так, как если бы 15-20 тыс была бы среднерыночной ценой российских спортивных жеребят.
А мы таких пока найти толком не можем)

Его уже выше я упоминала.
Пока только два хозяйства названы. И то, скорее догадываемся)

Интересно, где ещё живут российские жеребята за 15+ нерублей.

Почему 2? Как минимум названы три, Валдайский, Лювит, Вестфален. Плюсом Элитар, Клепикова Анна, Михайлова Надежда. Если задаться целью купить качественного жеребенка - выбор в стране присутствует, пусть и не такой богатый как в Европе.

У меня три жеребчика, от Kannatol, BALOUTAIRE PS и GASTON VAN DE HELLE, двое на полностью импортных конкурных кобылах (CLINTON и NIMMERDOR) и одной русской спортивной (она тракен + CORNET OBOLENSKY). Все будут продаваться, через 5 месяцев вернёмся в эту тему с результатом ))

Ещё забыли хозяйство Вероники Грабовской в МО, Queen’sHillStable (Питер, где продуцируют Русский Кутузов и Клинтино).

И? Все эти хозяйства находятся в России. Или что вы понимаете под российскими?

Сверху