Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
всё правильно,кроме одного то что в отъёме стоит 300(если это не лохотрон) 3-4-5 лет будет стоить 500-700 и выше. ну если деньги есть,разумеется лучше купить лет7-8-ми стартовавшую и сразу покорять Олимп)

Если в от"еме стоит 300, а в 3 года 500, то от"ем покупать не выгодно ))

Написано так жизненно, что я даже решила ответить))) Народ ведь и спрашивает - КТО покупает ибо среди их знакомых таких покупателей нет, иначе бы все было по другому.
В хозяйствах правда, хорошие жеребята раскупаются и куда же они потом деваются? Я НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО потом всплывшего хотя бы даже в эквистриане из самых перспективных. Если еще и всплывали, то на уровне хоббиков
Очень жаль, что ваш круг общения такой тесный и вы не знаете откуда и как некоторые лошади появились у спортсменов и их владельцев. Такие лошади есть и куплены дорого, выращены, заезженны и успешно стартуют. Я таких знаю и в выездке, и в конкуре. Но, правда, я не знаю для вас это дорогой отъем или не очень (8-10 тыс. евро). Сразу говорю, что информация по этим лошадям останется при мне (по разным причинам).

Я забрала лошадь именно из жалости и хорошее происхождение, в итоге он не оправдал моих ожиданий в принципе.
Очень жаль, что так вышло, но совершенно точно, когда лошадь забирается из жалости, ни в чему хорошему обычно это не приводит. Здесь вопрос про других лошадей.

Я сказала ДАЖЕ из жалости. А это когда ты готов сделать вливания в лошадь ничего особо не ожидая и оочень недорого, а вот ДОРГОГО я отъем не взяла бы НИКОГДА. Давайте тоже будем откровеннны, Вы продаете лошадей, а не покупаете их для спорта, у нас разные интересы и взгляды на то когда надо покупать лошадь.Вы защищаете интересы исключительно продавца, которому выгодно продать отъем, это безусловно с вами соглашусь, но тут наши интересы будут расходиться. Спортсмен, который не мечет деньги как икру не выгодно, а тем кто разводит выгодно спехнуть подороже отъем и не заморачиваться, зная, как гиморройно дорастить до заездки здоровую лошадь и эти проблемы лягут уже на владельца. Спортсмену нужны хоть какие-то гарантии в то что его время и силы принесут плоды, и думаю, согласитесь, что в лошади старшего возраста их безусловно больше. И если вы посчитаете весь постой, который вы оплатили за три года, подкормки, ветобслуживание, шмотки и прочее барохло, вы увидите, что сможете купить очень достойную лошадь уже завтра и послезавтра приступить на ней к тренировкам. Давайте уже по честному. Назовите хотя бы десяток спортсменов высокого уровня, кто теряет время на воспитание отъема. Если уж есть собственная конюшня можно поэкспериментировать, и давайте не будем лицемерить, здесь в основном не звезды спорта с собственными клубами, а девченки, которые годами копят на лошадь, заметьте будущую единственную лошадь и приезжают купить с денежкой в кулачке и разглагольствовать о том, что сейчас вы возьмете супер коня в яйце и через 5 лет у вас будет лошадь высокого уровня просто нечестно.
Воспитание жеребенка не уровень спортсменов высокого класса, у них есть типа трендепо, куда они могут отдать этот купленный отъем, и потом в три- четыре года их смотрят, неудавшихся сливают, лучших оставляют это в европе, и это вопрос больших денег и больших возможностей, но думаю здесь тоже таких нет, а эти игрушечки с воспитанием жеребеночка для девочек с первой лошадкой, которые понятия не имею что такое вырастить хорошую спортивную лошадь уж извините. Тем более что хорошие и развитые лошади не вырастают без пастбищ и без регулярного движения на больших пространств, желательно в табуне. Если вы покупаете себе будущего производителя, то это можно взять чисто за крови и не более того, но здесь речь не идет о производящем составе.
Вы не правильно поняли, я брала просто лошадку и не думала что это будет прям звезда, и тем не менее эта практически подаренный мне жеребенок высосал за свое взросление столько, что я могла бы вполне купить достаточно классную лошадь 4-6 лет. Причем продать его даже по себестоимости просто НЕРЕАЛЬНО. Если есть желающие этим заниматься пожалуйста, я что, не даю? Только не у всех есть собственные конюшни как у вас и в отличии от вас людям придется ежемесячно отдавать за постой, а теперь умножте только постой на 12 и еще на три....., а лучше на четыре, т.к. на трехлетке вы особо не разъездиетесь плюс подкормки, ветобслуживение, расчистки , ковки, тряпье, аммуняга из которой он будет вырастать..... и непредвиденные расходы... и вы можете купить неплохой взросленький вариант, где уже все видно.
Вы можете со мной не соглашаться, это ваше право, тем более всегда найдутся люди, которые решат на себе проверить, а правда ли что им говорят.... те кто пробовал..... :) :). Поэтому покупатели на "суперотъем" всегда будут , что не пиши. :) :).

Последнее редактирование:
Назовите хотя бы десяток спортсменов высокого уровня, кто теряет время на воспитание отъема.
Не буду называть, ибо вы хотите на тарелочке с голубой каемочкой. Ключик от квартиры, где деньги лежат не хотите?)
Никто не теряет время на воспитание отъема, это делают другие люди.

тем кто разводит выгодно спехнуть подороже отъем и не заморачиваться, зная, как гиморройно дорастить до заездки здоровую лошадь и эти проблемы лягут уже на владельца
Вся Европа так живет - заводчики продают жеребят после отъема, мало кто занимается доращиванием и подготовкой до спорта. Это откровение?

Если вы покупаете себе будущего производителя, то это можно взять чисто за крови
Печально, что вы так думаете(

Интересно, от 200 за не спортивный отъем это дорого? Их есть перед глазами ежегодно, да))
И спортсмены есть. Мало того (ну тут вопрос не в цене, а в сочетании спортсмен- отъем) знаю спортсменов со своими кобылами, которые разводят лошадей). И конечно, это не значит что они с рождения сюськаются с жеребятами. Есть такие, ктотдо 4 -5 лет их видят пару раз, и платят за начальную работу другим)))

Я сказала ДАЖЕ из жалости. А это когда ты готов сделать вливания в лошадь ничего особо не ожидая и оочень недорого, а вот ДОРГОГО я отъем не взяла бы НИКОГДА.
вот дешёвый (от 50 до 150) покупать невыгодно как раз,ибо затраты на выращивание будут больше,чем эта лошадь прибавит а цене,если нет своей конюшни. а дорогой,я так понимаю покупают потому,что всё хорошее к 2-3 годам разбирают. если б мне было на 20 лет назад,я бы сама рассмотрела такой вариант.(но 20 лет назад всё было не так).
Интересно, от 200 за не спортивный отъем это дорого? Их есть перед глазами ежегодно, да))
--если это редкая порода--то нет

Ну, я не знаю, андалузы, фризы - они прям редкие? Да их по моему уже везде хватает

ИМХО, у всех ситуации разные равно как и разные цели. Поэтому однозначно сложно утверждать какой вариант все таки правильнее - выращивать самому или покупать готовое. Я выше уже написала причины, по которым не решилась бы купить жеребенка, могу еще добавить, что для меня лично в выборе лошади составляет такой показатель как будущий рост, но это мой личный пунктик. Я категорически согласна со всеми, кто выше писал о том, что хорошая лошадь не может стоить дешево ни в жеребячьем возрасте, ни будучи уже подрощенной. За удовольствие надо платить и это факт. Ну а рассматривать приобретение лошади как некое вложение средств это на мой взгляд вообще большая лотерея. Лошадь в нашей стране - это дорогостоящее непредсказуемое хобби, и отважась на покупку не стоит ожидать, что вложенные деньги вернуться с лихвой в виде побед на Олимпиаде или бешеными процентами с продажи. И с этой мыслью нужно смириться и быть готовым к тому, что кровно заработанные деньги будут потрачены за воздух. Увы, но это так. Поэтому на вопрос кто же покупает перспективный молодняк я бы ответила так: целесообразно покупать таких лошадей людям, финансово состоявшимся, способным дать таким лошадям все необходимое для их развития и содержания.

Полностью соглашусь, что покупать отъем и даже 2х летку хоббика скажем так сильно тупая в смысле фасо планирования затея.
Что таоке хоббик в моем понимании, все просто это конкур не выше 130 см, выездка малые езды максимум на 63 в идеале. Троеборье одна звезда не выше. Все это имеется в виду по перспективе оценки способности молодняка.
Конкретно совокупность физических, психических, генетических качеств лошади. Это можно с высокой степенью вероятности определить в 2 года, если вы хорошо знаете хозяйство и имеет дело с подчеркну импортной кровью (это важно) то даже в отъеме и под маткой можно разглядеть потенциал с импортом у меня получалось и даже с квази импортом, с отечественными нет.
Почему спортсмены готовы купить дорогой отъем и доращивать? Все просто на дорогой молодняк просто может не хватить денег. Дорогой это от 30 до 50 тыс евро в 2-3 года, что бы понимали о ком речь. И то это не гарантия, что этот молодняк выстрелит, так что деньги могут просто испарится и это не редкость. Затраты на отъем так же не малые по доращиванию, но они растянуты по времени и это самое важное. Плюс на любой стадии владелец может отказаться увидев какие либо проблемы у лошади зафиксировать текущие )не слишком большие как правило) убытки и продав как хоббика быстро молодняк. При покупки 3 летки за 40 евро, подобное скажем прямо будет сделать очень не просто.
Весь этот механизм работает, при условии покупки СПОРТИВНОГО молодняка. С лошадьми хоббиками такое не прокатывает, никогда. Плюс, есть такой вариант (это сугубо Российская история) когда самый лучший и перспективный молодняк раскупают в первую очередь, т.к. заводов производящих нормальных спортивных лошадей в России катастрофически мало, и производят они как правило далеко не весь товар кондиционный для спорта, то те 20% от ставки что могут годится в спорт начинают выискивать спортсмены уже в отъеме бывает. А в возрасте 2,5 лет все эти лошади как правило уже проданы. Есть исключение ,к примеру отбраковка по росту, даже с отличными движениями к примеру Индор стоил очень не дорого, т.к. был скажем прямо очень маленького роста. Есть одноглазые лошади, есть психованные лошади, есть с плохими ногами, но с движениями и прыжком, это все некондиция, но с высоким потенциалом, ее тои берут простые смертные спортсмены у которых нет денег на покупку молодняка экстра класса. Либо покупать здоровых,Ю высоких, но откровенно проигрывающих по потенциалу лошадей, это означает, что спортсмен будет вкладывать свои силы деньги и умения заранее проигрывая на старте соперникам. И уже другой вопрос способен ли он будет отыграть этот гандикап своим талантом. На практике, в конкуре практически нереально, в выездке на уровне 2-3 звездного турнира пока есть шансы. Иногад уникумы по типу Мистера Икс и Фуэго могут блеснуть на стартах 4-5 звезд, но это единицы на 10 тысяч.
Для понимания, молодняк экстра класса в ставке может быть один на 50 голов ,а может несколько лет не быть ни одного а потом сарзу выстрелить 3-5 из ставки. Все зависит от подборов и везения для конкретного жеребенка.

ее мало кормить и содержать, самое главное это сохранить от травм, а это вы не сможете контролировать. Эти гады колечатся в денниках, на прогулке, с другими лошадьми, или просто обрываются или падают на ровном месте с самыми трагическими последствиями, они могут случайно выползти из незакрытого конюхом денника, обожраться, причем обожраться они могут и на пастбище и если не сдохнуть то хапнуть ламинит с последующим изменением положения копытной кости и вот уже вы не поедете ничего и никогда...
Вы Америку не открыли. Это всё известно прекрасно.
Но
даже очень дорогие 3-5 летние лошади будут на поверку дешевле
Нет. Нет и Нет.
И более того,
не продадут "однозначно классную" лошадь за подъёмную сумму. Когда ей 9 месяцев - её могу купить я. Когда ей будет два года её уже я не смогу купить, зато ею заинтересуется куча топов, которые пару трёхлеток в этом хозяйстве уже оттяпали. И ею интересовались, слава богу она уже куплена и маленькая пока. Так бы купили они, я бы возможно даже посмотреть не успела.
И я лично, за других отвечать не могу, не рассчитываю на
надежде купить "звезду с неба", которая непременно из "уверенного проката" своими движениями, прыжками и происхождением сделает второго Галла и все узнают..... никому неизвестного всадника и падут ниц перед красотой и великолепием его лошади
Но если у меня есть сумма, которой я могу рискнуть и выиграть нечто не среднее, я рискну. Потому как взрослую лошадь за эту сумму не купить, а шанс купить звезду таки есть. При понимании что звезды может не быть, вообще не вижу проблем. Особенно если лошадь высокая, нарядная, ладная и как минимум отобъёт свою закупку.
А простите "помереть" может и пятилетняя-семилетняя лошадь которую вы только что купили. Точно так же, как и мелкая.

А вот это хамство с подсчётом чужих средств мне вообще непонятно. Я бы сказала, как называются люди, которые поливают коричневым других только за то, что те поступают по их мнению неправильно, но не буду. Это не красит людей, наоборот, впечатление как от быдла будет.
покупать "дорогой отъем" с целью попокатания и прогулок по лесу и полям могут только умалишенные
Давайте начистоту, это ничьё собачье дело, на какой цвета-присхождения шкурке катает свою попу владелец шкурки и что он при этом ест. Это его личное дело, и умалишённым его не имеют права называть. :)

Последнее редактирование:
Я очень надеюсь, что в руки любителя без головы и без понимания, что делать с действительно талантливой лошадью, те редкие, единичные лошади рождаемые у нас в стране не попадут. Это все равно как колоть орехи большой королевской печатью, или использовать алмазы в качестве грузила для удочки. В России в год и так рождаются очень небольшое число полукровных лошадей имеющих данные и талант для спорта высоких достижений, в руках безответственных владельцев их судьба незавидна.

Вообще-то надо, чтобы лошади продавались. Хоть кому.. Если никто ничего покупать не будет, мы все умрем))

М выживем, но цыгане и мясники будут всегда! Я против политики продажи лошадей хоть кому, но понимаю всю утопичность подобных идей на свободном рынке. Кстати, один из факторов позволявших конному спорту в СССР быть на высоком и конкурентном мировому уровне, это запрет продажи племенных спортивных лошадей в частные руки. а так же политика ведущих конезаводов, относительно права первой ночи (выбора первоочередного) в хозяйствах спортивного молодняка имеено тем спортсменам и спорт обществам, которые везут лучшие результаты, ЦСКА, Урожай, Динамо, и.т.д.

а они суперперспективны где?
они не дешевые. Конечно не по 10 килоевро в отъеме, но и не полтинник рублей. И если еще суперперспективных как то можно обосновать покупку дорогую, то как обосновать покупку этих пород?

это вопрос мне?
тема же о суперперспективных. я думаю, что речь о спорте высоких достижений. а андалузы и фризы - это немного не туда. :)

они не дешевые. Конечно не по 10 килоевро в отъеме, но и не полтинник рублей. И если еще суперперспективных как то можно обосновать покупку дорогую, то как обосновать покупку этих пород?

С точки зрения логики спорта и экономики, это бессмысленная трата денег, но это модно и прикольно ,покупать импортные барочные и упряжные породы. Для хоббиков в самый раз, перспективы никакой особой, зато мягкие и отдатливые если выезженные, в отличии от массы КВПН- психов и холериков.

Вообще вопрос стоял - кто и для чего. И если люди с деньгами покупают дорогих перспективных животных для гуляния на веревочке по вечерним улицам, то кто может этому препятствовать?
Заводчик просто хочет узнать получше, чем чаще интересуются люди с деньгами, а не разрекламировать себя как самодура, выбирающего, кому и под какие цели продать. Может, на лошадку планируют в окошко виллы любоваться.

Сверху