Я сказала ДАЖЕ из жалости. А это когда ты готов сделать вливания в лошадь ничего особо не ожидая и оочень недорого, а вот ДОРГОГО я отъем не взяла бы НИКОГДА. Давайте тоже будем откровеннны, Вы продаете лошадей, а не покупаете их для спорта, у нас разные интересы и взгляды на то когда надо покупать лошадь.Вы защищаете интересы исключительно продавца, которому выгодно продать отъем, это безусловно с вами соглашусь, но тут наши интересы будут расходиться. Спортсмен, который не мечет деньги как икру не выгодно, а тем кто разводит выгодно спехнуть подороже отъем и не заморачиваться, зная, как гиморройно дорастить до заездки здоровую лошадь и эти проблемы лягут уже на владельца. Спортсмену нужны хоть какие-то гарантии в то что его время и силы принесут плоды, и думаю, согласитесь, что в лошади старшего возраста их безусловно больше. И если вы посчитаете весь постой, который вы оплатили за три года, подкормки, ветобслуживание, шмотки и прочее барохло, вы увидите, что сможете купить очень достойную лошадь уже завтра и послезавтра приступить на ней к тренировкам. Давайте уже по честному. Назовите хотя бы десяток спортсменов высокого уровня, кто теряет время на воспитание отъема. Если уж есть собственная конюшня можно поэкспериментировать, и давайте не будем лицемерить, здесь в основном не звезды спорта с собственными клубами, а девченки, которые годами копят на лошадь, заметьте будущую единственную лошадь и приезжают купить с денежкой в кулачке и разглагольствовать о том, что сейчас вы возьмете супер коня в яйце и через 5 лет у вас будет лошадь высокого уровня просто нечестно.
Воспитание жеребенка не уровень спортсменов высокого класса, у них есть типа трендепо, куда они могут отдать этот купленный отъем, и потом в три- четыре года их смотрят, неудавшихся сливают, лучших оставляют это в европе, и это вопрос больших денег и больших возможностей, но думаю здесь тоже таких нет, а эти игрушечки с воспитанием жеребеночка для девочек с первой лошадкой, которые понятия не имею что такое вырастить хорошую спортивную лошадь уж извините. Тем более что хорошие и развитые лошади не вырастают без пастбищ и без регулярного движения на больших пространств, желательно в табуне. Если вы покупаете себе будущего производителя, то это можно взять чисто за крови и не более того, но здесь речь не идет о производящем составе.
Вы не правильно поняли, я брала просто лошадку и не думала что это будет прям звезда, и тем не менее эта практически подаренный мне жеребенок высосал за свое взросление столько, что я могла бы вполне купить достаточно классную лошадь 4-6 лет. Причем продать его даже по себестоимости просто НЕРЕАЛЬНО. Если есть желающие этим заниматься пожалуйста, я что, не даю? Только не у всех есть собственные конюшни как у вас и в отличии от вас людям придется ежемесячно отдавать за постой, а теперь умножте только постой на 12 и еще на три....., а лучше на четыре, т.к. на трехлетке вы особо не разъездиетесь плюс подкормки, ветобслуживение, расчистки , ковки, тряпье, аммуняга из которой он будет вырастать..... и непредвиденные расходы... и вы можете купить неплохой взросленький вариант, где уже все видно.
Вы можете со мной не соглашаться, это ваше право, тем более всегда найдутся люди, которые решат на себе проверить, а правда ли что им говорят.... те кто пробовал.....
. Поэтому покупатели на "суперотъем" всегда будут , что не пиши.
.