Ржавая Дикая
Pro
Что значит "взяла"?! А кто ей ДАЛ?! :?:
Толстячок написал(а):Выводы: Соблюдайте ТБ!!!!!
Кроссовки - это зло для верховой езды, не надо их. Опасны тем, что стремя застревает в них капитально: стремя уходит за язчычок кроссовка, и чтобы его "стряхнуть", приходится именно стряхивать его ногой - а несущаяся в панике или в дикой радости лошадь только занервничает от такого дёрганья.7_ira написал(а):«Нога ушла в стремя», т.е. стремя соскользнуло с широкой части стопы ближе к центру, фактически под каблук (только у меня каблука нет, а езжу в кроссовках на практически гладкой подошве)
Да, лошадь - это лошадь... Но несмотря на пугливость, они все разной степени пугливости. Кому-то нужен один шорох, а кто-то реально не выдерживает при каком-нибудь форс-мажоре (вертолёта, например). Кто-то пугается честно, а кто-то "играет в испуг"... нужно знать особенности каждой лошади. Да и хороший тренер худого не присоветует.7_ira написал(а):Что касается пугливой лошади. Они все пугливые. Просто кто-то вкапывается, кто-то приседает, кто-то разворачивается на 180 и удирает.
"Как я Вас понимаю..." (без шуток). У меня тоже проблемы с лошадьми. У меня не получается вообще ничего в конном мире... дальше звания помощника я не ушла... До сих пор внутри меня напряжённая борьба - и хочу вернуться к лошадям, в конный мир, и боюсь этого одновременно.7_ira написал(а):Что касается проблем из-за лошадей, то все мои – чисто психологического плана.
Гнать такие мысли! Я тоже как раз перед НГ подумала: "Что-то давно я не летала..." и пожалуйста - Заказывали? - Получайте!)))Suricata написал(а):... но где-то в голове сидит мысль, что недолго осталось.
Кстати йога чудным образом дополняет ВЕ и снимает очень многие проблемы, особенно в области поясницы.7_ira написал(а):А я пошла заниматься ВЕ, чтобы подлечить спину и колени – травмы из спортивного детства иногда давали о себе знать. Вот сейчас читаю и думаю – может лучше йога? Хотя лошадьми «болела» с детства.
Про йогу - точно! Ещё плавание полезно и хорошо дополняет.nightflight написал(а):Кстати йога чудным образом дополняет ВЕ и снимает очень многие проблемы, особенно в области поясницы.
А для езды в кроссовках, особенно если Вы только начинаете, лучше обзавестись хотя бы безопасными стременами.
(под краги можно подобрать подходящие полусапожки причём не в Германии, а на ближайшей барахоловке)Толстячок написал(а):Выводы: Соблюдайте ТБ!!!!!
так если под тех же жокеев и качалки вместе с лошадью но с ногой в стремени а головой (не помню в шлеме или без шлема) по дорожке – так это мягко говоря не лучше ни Вам, ни Вашей лошади, ни могущим пострадать людям.7_ira написал(а):... сбросить стремена. А потом что делать? Падать? А лошадь куда? Под жокеев, которые делают галопы, под качалки?
Правильно. Именно наши мысли предопределяют если не всё, то почти всё...nightflight написал(а):Гнать такие мысли!Suricata написал(а):... но где-то в голове сидит мысль, что недолго осталось.
И всё равно нога проскальзывает в стремя и застревает?..7_ira написал(а):Комплект кроссовки+краги в таком виде, который ношу одобрен тренерами.
Да уж, многие конники прошли через такие вот "беспределы" :x7_ira написал(а):Самое элементарное по поводу «А кто ей дал».
Это у меня в перспективе... но душой от лошадей я точно никогда не отойду... :roll:7_ira написал(а):Для Тани ДиКон. Я читала ваш дневник. Найдите адекватного тренера, четко объясните ему свою проблему, пусть вам подберут нормальную лошадь.
7_ira, специально для вас нашла на http://www.equestrian.ru. Это снимки мсмк Ганнадия Гашибаязова, конкур без седла (автор Александр Кочетов). Высоты, как видите, немаленькие :wink:7_ira написал(а):Но, пожалуйста, ответьте на вопрос, а для чего придуманы стремена, как не для крепости посадки? Когда прыгают – во что упираются?
Угу. А не сбрасывание стремян - прелюдия к катапультированию с помощью путлищ. Я не говорю сейчас об "экстремальной" ситуации - лошадке захотелось побегать. Я имею в виду реальное сопротивление лошади - козлы, свечи, задки. Стремена у новичков, как по мне, так вообще ночной кошмар любого здравомыслящего тренера. Они ж ноги в эти стремена по самое не могу засовывают. Думают, так держаться удобнее будет. Аналогично и новички в поле. Вот это действительно маразм.Стремена бросаются в действительно критической ситуации, когда иного варианта нет. Сбрасывание стремян в такой ситуации – прелюдия к катапульте с лошади.