"Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
классно! а теперь все переосмыслив, можно снова накатать 7 страниц! Ура! Спасибо администратору!

Я как владелец приюта для обиженных людской типа любовью к лошадям,могу сказать.что самое идеальное место для лошади-это прерия!А мы с вами как бы не старались обеспечить нашим любимцам условия на все 100 процентов,все равно в любой конюшне найдем минусы и плюсы.

Ага, прерия. В которой нет зимы, всегда есть трава, которой всем хватает, водопой и нет хищников. Где такая есть? Адресок не подскажете?

На самом деле у нас народ свои права не умеет или боится отстаивать... причем еще и деньги платят за то, что б им в физию плевали а они с удовольствием утираюцца... нет хороших конюшен? есть просто коневледельцы-тряпки... которые трясутся от принципа "не нравится - вали"... упаси меня Бог столкнуться с таким отношением, но вот честное слово - если бы мне за мои деньги и при подписанном договорое постоя (а иначе я на конюшню и не встану со своей лошадью) выдали такое в ответ на мои законные и оговоренные требования, я бы съехала - не вопрос, за бабки всегда есть где встать с одним животным, но конюшню бы эту "под хохлому" расписала - от налоговой до пожарной с санэпидстанцией накатала бы бумаги о несболюдении правил эксплуатации, шоб им жизнь раем не казалась... найдут или не найдут что то - хз, но нервов потрепят и денег выкачают дофигища... уж налоговики то точно наковыряют г...ца... а то у нас интересное дело выходит - заплати (вовремя причем!) и не чирикай, радуйся, что тебя облагодетельствовали блин а не послали подальше за твои же кровные деньги... Но я считаю что люди сами виноваты в подобном к себе отношении.

Re: "Кто ты? Вошь дрожащая или право имеешь?"

Bravada написал(а):
lisa написал(а):
С одной стороны - ограничение часов работы лошадей,

Вот и ответ на вопрос, почему прокат не окупается. У нас же нет никаких ограничений! :roll:

Я не согласна. В нашей школе лошади работают не более 4 часов (Строго!) причем с перерывом после 2х часов работы. ТО есть 2 часа занятия, перерыв (отдых, перекус) и еще 1-2 часа.
При этом наши лошади себя окупают, а также содержат еще и практически неработающих старичков и лошадей, которые заболели, захромали, да мало ли что. И это при том, что цены (как написали в "Досуге") ниже рыночных и находимся мы в центре Москвы.
Наверное - это чудеса, что и лошади сыты и здоровы, и цены невысокие, и ученики довольны, и человек на плацу в группе 4 (изредка 5). И еще на ремонт потихоньку накапливаются денежки.
Просто кто-то из владельцев очень жадный :lol:

Bravada написал(а):
Ой, я вас умоляю! :mrgreen: Кому в голову придет лечить лошадь в поточном прокате? Я может страшную тайну открою, но их весной в деревнях закупают за три копейки толпой, подъезжают неделю и в поля за хвостом по сколько надо часов в день. Лето отработали, чуть подлечили (а то и этого нет) - скинули сердобольным малоимущим ЧВ. Новый сезон - по кругу.

Может это в Питере так, но не в Москве. Самый известный конвейерный прокат в Битце, к примеру. Так вот, лошади там работают не один год, а 10, и даже больше. ПОтом списываются по бросовым ценам и, как правило, их очень быстро выкупают люди, которые занимались в том же прокате. Далее. Матадор - конвейерный прокатный клуб. Лошади также не на сезон берутся. Более того, не согласна, что поточный прокат - это поля. Прокат есть прокат и к полям он, как правило, отношения не имеет. Тот же ЦМИ...

Bravada написал(а):
И начинаются дрязги прокат на манеже ездит в первую очередь или частник. Несложно догадаться, что прокат, приносящий прибыль пойдет на плац первым, а ЧВ так и останется ютиться в сторонке в ожидании своей очереди. Рассказать, что будет, если одновременно и те, и другие очутятся на плацу и произойдет какой-нибудь инцедент? ;-) Ага. О этом есть почти в каждом дневнике.

За прокат отвечает тренер, а частник отвечает сам за себя. Как правило, проблемы возникают от незнания ТБ. В основном у чатсников, как это ни прискорбно. Банальное "разъезжаемся левыми плечами", "уступаем смене стенку независимо от аллюра", "объезжаем новичков" - вызывает порой недоуменный взгляд и кучу вопросов. Если частник сможет доказать, что в инциденте был виноват тренер проката, а не он - то флаг в руки.
Почему, например, в той же Битце таких проблем не возникает? там на манеже 20*60 могут одновременно работать смена начинающих (чел 6-8), 2 тренера специализации (у каждого до 4 спортсменов) и 1-2 частника. И ничего, умудряются и прыгать, и элементы выездки отрабатывать, и не столкнуться с новичками. Так что учите правила техники безопасности и соблюдайте их, тогда не будет нытья в дневниках, что частника не пускают заниматься на манеж во время прокатных групп.

Honey написал(а):
На самом деле у нас народ свои права не умеет или боится отстаивать... причем еще и деньги платят за то, что б им в физию плевали а они с удовольствием утираюцца..

... и такие мысли есть. Вот если бы все частники так поступали вот тогда бы можно было реально поднять уровень сервиса... А когда один из 200 пытается защитить свои права...на него нападают и элементарно выгоняют. Он оказывается белой вороной и врагом народа... Ему уготавливают неплохую репутацию скандалиста и вредителя...

Снегурочка написал(а):
Я, видимо, такого поточного проката не видела никогда в жизни. А если прокат нормальный, то можно заработать, а можно и на огромные убытки налететь. Например, если зима без снега как последние две, а манежа нет. Или эпидемия гриппа на конюшне. Тут уж кстати проточный прокат или нет, а все равно все стоят.
А насчет столкновений проката и частника на одном плацу, то все зависит от уровня культуры, внутреннего распорядка и позиции администрации. Есть масса примеров когда все живут мирно, значит это реально. Наверное про это просто меньше пишут. :wink:

Пы.Сы. Владельцы конюшен что-то не торопятся рисовать портрет идеального частника. И у меня есть страшное подозрение, что идеальный частник - тот который не появляется на конюшне вовсе, а деньги за постой переводит на счет по безналу. :lol:

как раз написала пример про мирное сосуществование :lol:

Ну давайте нарисую портрет идеального частника:
1) человек, который любит свою лошадь. То есть вызывает вет.врача при первых признаках недомогания, коваля - регулярно, активно сдает деньги на прививки и кровь.
2) обеспеченный. Чтобы аренду платил в срок, всю сумму и за месяц вперед.
3) ответственный: либо чтобы сам приезжал к своей лошади каждый день, либо чтобы оплачивал берейтора, коновода - чтобы лошадь работалась.
4) реалист, понимающий, что за ЭТИ деньги НЕРЕАЛЬНО сделать денники 4*4, солярий, теплую мойку и кафе.
5) без понтов: "фразы, кто платит - тот и музыку заказывает" и "я плачу деньги, поэтому ..." ПОнятно, что никто не заставит частника выполнять обязанности конюха, если его обязанности включены в арендную плату, но, предположим, выводя лошадь работать, занести миску для получения обеда вполне можно - это не каторжный труд.
6) инициативный. Если хочешь улучшить что-то - предложи посильный труд, если вливания требуются материальные - предложи, допустим, необходимую сумму или услуги на необходимую сумму в счет оплаты постоя за год, например. А не стучи тапкой по столу со словами "вы обещали манеж построить, так вас раз эдак, ну и где он???"
7) и желательно, чтобы ЧВ был с высшим образованием. Опыт общения с частниками двух видов привел меня к тому, что объяснить человеку, отучившемуся в институте, что-то и договориться проще, чем девочке, окончившей 10 классов и работающей промоутером.( к примеру) То же самое касается претензий (бывающих вполне обоснованными): там, где образованный человек скажет "сегодня мою лошадь еще не подбили, обычно в это время она уже стоит на чистых опилках. Что-нибудь случилось? если нет, то конюху будет удобно подбить мою лошадь пока я буду работать на плацу" чем "опять мой конь стоит по уши в де...ме!!! и за что я только плачу деньги этим идиотам!". В первом случае - лошадь подобьют пока человек будет работать на плацу (если не случился кризис с опилками, например. О чем, кстати, можно спокойно сообщить владельцу и попытаться изыскать способы для утранения разногласий), во втором - начнешь копить негодование, что в итоге приведет к подталкиванию частника сменить место постоя.

Ольга (Gurken) а я вообще такой дерьмовый по жизни человек :mrgreen: пока все так, как мне надо - я мирная и пушыыыыыстая... а если мне за мои кровно заработанные пытаются впарить хреновую услугу - я начинаю ерепеницца, и мне вот честно - до фонаря общественное мнение в этом плане... на меня деньги не сыплюцца и мне никто их просто так не дает - нате, Марина батьковна, оплатите постой вашей лошади... я исхожу из того, что если свою работу буду делать хреново - меня начальство "отимеет" только так, оно мне за нее платит, как за хорошую, так почему я должна оплачивать чужую халтуру???

Xsenta написал(а):
Bravada написал(а):
Ой, я вас умоляю! :mrgreen: Кому в голову придет лечить лошадь в поточном прокате? Я может страшную тайну открою, но их весной в деревнях закупают за три копейки толпой, подъезжают неделю и в поля за хвостом по сколько надо часов в день. Лето отработали, чуть подлечили (а то и этого нет) - скинули сердобольным малоимущим ЧВ. Новый сезон - по кругу.

Может это в Питере так, но не в Москве.

Ну если бы я сама не жила в Москве ранее, то я бы даже может поверила вам на слово. Почему Вы приводите в пример только большие клубы/комплексы? А Вы поездите чуть по окраине, чуть за МКАД, где лошадок под чайника в лес с первого занятия хвостом дают. И спросите там, по сколько часов у них работают лошади по субботам и воскресеньям?
Я сейчас про такие замкадо-московские конюшенки говорю. Называть их по очевидным причинам не буду.

Ольга (Gurken) написал(а):
и такие мысли есть. Вот если бы все частники так поступали вот тогда бы можно было реально поднять уровень сервиса... А когда один из 200 пытается защитить свои права...на него нападают и элементарно выгоняют. Он оказывается белой вороной и врагом народа... Ему уготавливают неплохую репутацию скандалиста и вредителя...

Я тут поняла для себя одну вещь, что любую тему, связанную с лошадьми ни тронь - везде одно и тоже. Что с ковалями, что с ветеринарами, что с владельцами конюшен, что с перевозчиками - везде ни скажи, ни чихни... А то останешься без постоя, без коваля, без ветеринарных услуг, да еще и не повезет никто. :mrgreen:

Honey написал(а):
на меня деньги не сыплюцца и мне никто их просто так не дает - нате, Марина батьковна, оплатите постой вашей лошади...

Золотые слова, Марина батьковна, золотые слова! :D

ЧВ с высшим образованием хорош еще и тем, что на него можно матюкаться, сколько угодно, а когда он не выдержит и загнёт матюк в ответ, "наехать" еще и за это: "Да как Вы можете! Это нам можно, а Вам - низзя!".

2 Xsenta
сейчас постараюсь на примере вашего идеального частника, показать что этот частник совсем не идеален для владельца. Разберем по пунктам.
человек, который любит свою лошадь. То есть вызывает вет.врача при первых признаках недомогания, коваля - регулярно, активно сдает деньги на прививки и кровь.
Сейчас я опишу отношение владельцев конюшни, этот ЧВ уже достал беспокоить ветеринара, коваля. Да еще и от нашего гениального коваля отказался, а нашел себе постороннего.
Вывод: для владельцев КСК не выгоден думающий частник.
обеспеченный. Чтобы аренду платил в срок, всю сумму и за месяц вперед.
к этому возражения вряд ли можно подобрать, но кроме того, что ты платишь за постой в срок, с тебя будут трясти еща на 10 услуг, которые лично тебе не нужны, и в случае, если ты откажешься, то опять же ты плохой частник, слишком много думаешь.
ответственный: либо чтобы сам приезжал к своей лошади каждый день, либо чтобы оплачивал берейтора, коновода - чтобы лошадь работалась.
Нет лучше чтобы платил штатному берейтору, надо же кормить дополнительно персонал конюшни. А сам пусть лучше не приезжает, вдруг просечет, что денник сегодня не отбит, или что коня сегодня не работали.
Вывод: ЧВ постоянно бывающий на конюшне не идеальный ЧВ.
реалист, понимающий, что за ЭТИ деньги НЕРЕАЛЬНО сделать денники 4*4, солярий, теплую мойку и кафе.
А еще нереально делать ежедневную отбивку денника, чистку лошади и т.д.
Опять же конюшне не выгоден опытный конник, способный увидеть прокол персонала.
без понтов: "фразы, кто платит - тот и музыку заказывает" и "я плачу деньги, поэтому ..." ПОнятно, что никто не заставит частника выполнять обязанности конюха, если его обязанности включены в арендную плату, но, предположим, выводя лошадь работать, занести миску для получения обеда вполне можно - это не каторжный труд.
А еще лучше все делающий за персонал, и в случае, если ты отбил денник за конюха и завез опилки, ты опять не выгоден владельцу конюшни, т.к. твоему коню хотели засыпать куда меньше,т.к. он видите ли хорошо держит денник.
инициативный. Если хочешь улучшить что-то - предложи посильный труд, если вливания требуются материальные - предложи, допустим, необходимую сумму или услуги на необходимую сумму в счет оплаты постоя за год, например. А не стучи тапкой по столу со словами "вы обещали манеж построить, так вас раз эдак, ну и где он???"
Ну да, когда меня достало как отбивают денник,и что я это делаю после конюха, я подошла к руководителю и предложила взять меня на работу конюхом на 1 голову, раз я все равно это делаю, на что условия отбивки тут же улучшились. Т.к. владельцу конюшни выгоднее платить своему сотруднику. И ты опять не идеальный коневладелец.
и желательно, чтобы ЧВ был с высшим образованием. Опыт общения с частниками двух видов привел меня к тому, что объяснить человеку, отучившемуся в институте, что-то и договориться проще, чем девочке, окончившей 10 классов и работающей промоутером.( к примеру) То же самое касается претензий (бывающих вполне обоснованными): там, где образованный человек скажет "сегодня мою лошадь еще не подбили, обычно в это время она уже стоит на чистых опилках. Что-нибудь случилось? если нет, то конюху будет удобно подбить мою лошадь пока я буду работать на плацу" чем "опять мой конь стоит по уши в де...ме!!! и за что я только плачу деньги этим идиотам!".
А за глаза все равно скажут, опять чем то не доволен. И ты опять плохой частник. Надо было падать в ножки, за то, что в принципе хоть раз в неделю отбили.
Но это все разумеется утрировано, и при всем этом как бы ты не старался сохранить границу между адекватными замечаниями и откровенным забиванием на твою лошадь, все равно найдеться повод к чему придраться.
И все равно ты не будешь идеальным ЧВ.
По моим ощущениям адекватных ЧВ больше, чем адекватных владельцев конюшни, хотя оба пытаются по мере своих возможностей искать компромиссы.

Зюлейка написал(а):
ЧВ с высшим образованием хорош еще и тем, что на него можно матюкаться, сколько угодно, а когда он не выдержит и загнёт матюк в ответ, "наехать" еще и за это: "Да как Вы можете! Это нам можно, а Вам - низзя!".
ну я частный владелец с ооочень высшим техническим образованием :lol: если начать на меня материцца не по делу - в ответ таких "банок" накидаю, будь здоров просто, и всякие заморочки типа "становиться на одну ступеньку с теми кто..." и прочие бредни из этого числа меня лично не волнуют. Дело не в образовании, а в том, что дает человек об себя ноги вытирать или не дает, а уж как он "удар держит" - его дело, мне кацца...
Кстати еще один аспект по которому многие в тряпочку молчат - будешь де выступать, в твое отсутствие с твоей лошадью будут грубо обращаться... вот бы мне посмотреть бы на того конюха, который бы посмел мою лошадь "грубо обращать"... грабли блин обломаю об придурка... но я экстримист в этом смысле - я точно так же не понимаю,как на няньку, бьющую втихаря твоего ребенка, можно в суд подать... я б по стенке размазала за такое просто, еще рада бы была та нянька, что уползла на своих карачках, а не в травму стащили...

Bravada/ а зачем вы это делаете? Ту тему на проконях закрыли модераторы по настоятельным и обоснованным просьбам. Вам какой во всём этом интерес?

spider_rider, ну Вам прям хоть в прокуроры иди (вы не оттуда часом?) все положительное легко переворачиваете в отрицательное :lol:

Ну, не было бы ничего страшного, если бы это spider_rider так всё перевернул(а) на форуме. К сожалению, именно так это и бывает в жизни.

Xsenta написал(а):
Ну давайте нарисую портрет идеального частника:
...

Xsenta, если по Вашей классификации - я идеальный ЧВ.
Можно прямо использовать мой портрет для иллюстрации :mrgreen:

Что же касается владельцев конюшен... ну, во-первых, их элементарно меньше, чем владельцев лошадей. Во-вторых, совершенно понятно, что интересы хозяев конюшен и хозяев лошадей совпадают только до поры до времени, а именно до того момента, когда нужно делать серьезные инвестиции в инфраструктуру.
Но все же попадаются вполне адекватные и ответственные :) Ну и компромисс тоже никто не отменял.

Xsenta, очень правильный портрет. С пунктом 1) только не во всем согласна - частник, встающий на уши по поводу любой царапины и чуть что вызывающий вета - это та еще головная боль. Все хорошо в меру. Поэтому добавлю еще пару пунктов

7) Самостоятельный. Не лезущий по любому поводу и без повода к администрации и персоналу с многочасовым обсуждением проблем, не стоящих выеденного яйца.
8. Деловой. Приезжающий на конюшню в основном для того, чтобы отработать лошадь, а заодно - потусоваться и попиарить. А не ровно наоборот.

Сверху