2 Xsenta
сейчас постараюсь на примере вашего идеального частника, показать что этот частник совсем не идеален для владельца. Разберем по пунктам.
человек, который любит свою лошадь. То есть вызывает вет.врача при первых признаках недомогания, коваля - регулярно, активно сдает деньги на прививки и кровь.
Сейчас я опишу отношение владельцев конюшни, этот ЧВ уже достал беспокоить ветеринара, коваля. Да еще и от нашего гениального коваля отказался, а нашел себе постороннего.
Вывод: для владельцев КСК не выгоден думающий частник.
обеспеченный. Чтобы аренду платил в срок, всю сумму и за месяц вперед.
к этому возражения вряд ли можно подобрать, но кроме того, что ты платишь за постой в срок, с тебя будут трясти еща на 10 услуг, которые лично тебе не нужны, и в случае, если ты откажешься, то опять же ты плохой частник, слишком много думаешь.
ответственный: либо чтобы сам приезжал к своей лошади каждый день, либо чтобы оплачивал берейтора, коновода - чтобы лошадь работалась.
Нет лучше чтобы платил штатному берейтору, надо же кормить дополнительно персонал конюшни. А сам пусть лучше не приезжает, вдруг просечет, что денник сегодня не отбит, или что коня сегодня не работали.
Вывод: ЧВ постоянно бывающий на конюшне не идеальный ЧВ.
реалист, понимающий, что за ЭТИ деньги НЕРЕАЛЬНО сделать денники 4*4, солярий, теплую мойку и кафе.
А еще нереально делать ежедневную отбивку денника, чистку лошади и т.д.
Опять же конюшне не выгоден опытный конник, способный увидеть прокол персонала.
без понтов: "фразы, кто платит - тот и музыку заказывает" и "я плачу деньги, поэтому ..." ПОнятно, что никто не заставит частника выполнять обязанности конюха, если его обязанности включены в арендную плату, но, предположим, выводя лошадь работать, занести миску для получения обеда вполне можно - это не каторжный труд.
А еще лучше все делающий за персонал, и в случае, если ты отбил денник за конюха и завез опилки, ты опять не выгоден владельцу конюшни, т.к. твоему коню хотели засыпать куда меньше,т.к. он видите ли хорошо держит денник.
инициативный. Если хочешь улучшить что-то - предложи посильный труд, если вливания требуются материальные - предложи, допустим, необходимую сумму или услуги на необходимую сумму в счет оплаты постоя за год, например. А не стучи тапкой по столу со словами "вы обещали манеж построить, так вас раз эдак, ну и где он???"
Ну да, когда меня достало как отбивают денник,и что я это делаю после конюха, я подошла к руководителю и предложила взять меня на работу конюхом на 1 голову, раз я все равно это делаю, на что условия отбивки тут же улучшились. Т.к. владельцу конюшни выгоднее платить своему сотруднику. И ты опять не идеальный коневладелец.
и желательно, чтобы ЧВ был с высшим образованием. Опыт общения с частниками двух видов привел меня к тому, что объяснить человеку, отучившемуся в институте, что-то и договориться проще, чем девочке, окончившей 10 классов и работающей промоутером.( к примеру) То же самое касается претензий (бывающих вполне обоснованными): там, где образованный человек скажет "сегодня мою лошадь еще не подбили, обычно в это время она уже стоит на чистых опилках. Что-нибудь случилось? если нет, то конюху будет удобно подбить мою лошадь пока я буду работать на плацу" чем "опять мой конь стоит по уши в де...ме!!! и за что я только плачу деньги этим идиотам!".
А за глаза все равно скажут, опять чем то не доволен. И ты опять плохой частник. Надо было падать в ножки, за то, что в принципе хоть раз в неделю отбили.
Но это все разумеется утрировано, и при всем этом как бы ты не старался сохранить границу между адекватными замечаниями и откровенным забиванием на твою лошадь, все равно найдеться повод к чему придраться.
И все равно ты не будешь идеальным ЧВ.
По моим ощущениям адекватных ЧВ больше, чем адекватных владельцев конюшни, хотя оба пытаются по мере своих возможностей искать компромиссы.