"Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Портрет идеального частника удивил в некоторых местах. :)

1. Если я приехала и лошадь не подбита, то я не буду вежливо спрашивать и что - либо предлагать. Вопрос будет прост "Почему моя лошадь не подбита и стоит в говне?" При отсутствии адекватного совета буду устраивать скандал, ибо деньги за это заплачены. При наличии адекватного ответа, восприму случившееся как случайность, бывает, ничего страшного.

2. Непонятно про занести миску для обеда. Не буду я ничего заносить, максимум выставлю в проход. За это, опять же, заплачено. Выполнять чью либо работу не стану.

3. Если обещали манеж, буду спрашивать "Где? Когда? Почему не выполняете обещания?". Никаких денег или посильной помощи предлагать не стану. Мне, простите, и своей работы хватает, чтобы еще думать о чужой работе и конюшне. При отсутствии адекватного ответа на вопросы, тихо и мирно задумаюсь о том, что, видимо, стоит менять конюшню.

4. Если я хочу вызывать вета по каждом царапине, буду. Мне же платить ему деньги. :)

5. Если я хочу своего коваля, берейтора, тренера или вообще хочу, чтобы лошадь не работалась, это сугубо мои личные проблемы. Очень не люблю когда кто - то лезет с советами или рекомендациями.

P.S. кстати сейчас стою практически на идеальной конюшне, идеальной настолько, что мне стыдно от того, что за ряд услуг я не доплачиваю денег, обязательно в виде презента отвезу в эти выходные.

Реалистка написал(а):
1. Если я приехала и лошадь не подбита, ...

А если вам отвечают, что опилок нет и не предвидится 2 недели минимум, так как сейчас Новый год и с ними дифицит. То что вы ответите на это?
Вопрос ко всем частникам.

Реалистка написал(а):
P.S. кстати сейчас стою практически на идеальной конюшне, идеальной настолько, что мне стыдно от того, что за ряд услуг я не доплачиваю денег, обязательно в виде презента отвезу в эти выходные.

А можно узнать, что это за место такое идеальное? :) (Можно в личку.)

Ольга (Gurken) написал(а):
Реалистка написал(а):

А если вам отвечают, что опилок нет и не предвидится 2 недели минимум, так как сейчас Новый год и с ними дифицит. То что вы ответите на это?
а почему этот дефицит должен волновать меня, как приобретателя места для постоя??? можно подумать НГ у нас раз в 10 лет и никому доподлинно неизвестно, что в этот период бывают перебои 100 проц, это сурпрыз такой, как снег в Питере в январе, блин... На конюшнях, где с головой подходят к вопросу содержания лошадей, опилками перед НГ загодя запасаются, а там где работают нашару - там дефицит случается ежегодно и причем не только перед НГ, ну детсад в песочнице чесслово... А если я приду и скажу что у меня дефицит с деньгами и он продлится как минимум 2 месяца - новый год ведь, деньги самим нужны, а лошадь пускай тут постоит, это как будет? И самое смешное то, что если в случае этого пресловутого дефицита я привезу для своей лошади упакованные опилки и сама буду выгребать ее денник - мне ведь никто не скостит стоимость постоя в этом месяце, хотя работу конюха получается я выполняю сама... ну или сиди на этих опилках попой круглосуточно и смотри, чтоб сыпали только в твой денник, ибо оставишь - ненавозисся на всю толпу...

То что вы ответите на это?
Это Ваши Личные проблемы (нач кона естесственно), которые нельзя назвать форс - мажорными обстоятельствами т.к. можно было спрогнозировать заранее. А так же заранее, позаботиться о достаточном запасе опилок.
В связи с этим я попрошу уменьшить мне стоимость постоя за этот месяц, либо за следующий.

А можно узнать, что это за место такое идеальное? :)
Оно идеальное для молодняка, пенсии, жеребых, не работающих лошадей на отдыхе или предпочитающих поля ЧВ. Т.к. там нет плаца и манежа, да и находится в 60км. В общем не для спорта.

Если нужно, напишу, конечно.

Реалистка написал(а):
Оно идеальное для молодняка, пенсии, жеребых, не работающих лошадей на отдыхе или предпочитающих поля ЧВ. Т.к. там нет плаца и манежа, да и находится в 60км. В общем не для спорта.

Если нужно, напишу, конечно.

Мне не то чтобы "нужно", мне просто интересно - из общих соображений :)

Реалистка написал(а):

А что тут думать? Пусть стелят солому, сено. А что они Вам предлагают то? На голом полу стоять?

Xsenta написал(а):
spider_rider, ну Вам прям хоть в прокуроры иди (вы не оттуда часом?) все положительное легко переворачиваете в отрицательное :lol:
Да нет :) не переворачивает :) так и есть.
А еще ты гад и негодяй, когда требуешь выдавать лошади ВСЕ сено, за которое платишь по договору, а не 2/3 от оплаченной дневной дачи.
А лошадь выводить в леваду - аццкий труд для конюхов, ибо надо ее взять из денника, отвести в леваду аж вдоль всей конюшни, а потом еще в течение всего оговоренного срока прогулки выходить и приглядывать - как там гуляющий табунок. А потооооом еще и ходить в такую же даль, дабы забрать животную и поставить в денник.
В этой т.з. более идеальны владельцы жеребцов, которых поставили "шоп было", платят деньги, появляются раз в полгода почесать коныку носик. Такую животную можно и гулять пускать через день, а то и через два.. а то и реже.. в махонькую леваду, не требующую даже отведения куда-то - открыл дверь денника и ворота конюшни и вот животная уже там.

:) Вощим... в большинстве знакомых конюшен персонал любит тыкать ЧВ в их обязанности (если вдруг оплата 15-го, а 15-го утром ты еще не отдал постой - затыкают), а вот сами не любят особо выполнять свои обязанности - находят для этого кучу отмаз вплоть до изменений во внешней политике Чили или просто орут, будто их оскорбили (притом тон и набор слов в вопросе "почему не.." роли никакой не играет) :) Даже если это прописано в договоре. Даже если по пунктам расписано, что именно входит в постой и сколько это стоит. "Плавали, знаем"(с) :)

Идеальный частник как идеальный муж из анекдота - слепой-глухой-немой-капитан-дальнего-плавания :)

Olmek написал(а):
А лошадь выводить в леваду - аццкий труд для конюхов, ибо надо ее взять из денника, отвести в леваду аж вдоль всей конюшни, а потом еще в течение всего оговоренного срока прогулки выходить и приглядывать - как там гуляющий табунок. А потооооом еще и ходить в такую же даль, дабы забрать животную и поставить в денник.

Идеальный частник как идеальный муж из анекдота - слепой-глухой-немой-капитан-дальнего-плавания :)

Ай, браво!!! :lol: :aplod:
Olmek, огромный респект за последнюю фразу в особенности.

LORA написал(а):
А что они Вам предлагают то? На голом полу стоять?
да. Или так: "иди-ка и поищи опилки...их нигде нет! легко рассуждать, вы поискать и привезти попробуйте!". Дословно.

LORA написал(а):
да. Или так: "иди-ка и поищи опилки...их нигде нет! легко рассуждать, вы поискать и привезти попробуйте!". Дословно.
подруга привозила для своей лошади персонально... выгребала и заносила чистые... по мне так - дурдом полный, но и животное держать на обоссаных вонючих опилках по 2 недели - издевательство чистой воды...

Да, именно, поэтому на всех из 4х конюшен, где мы стояли я порой отбивала сама. Даже при наличии забитого до отказа опилочника :!: Видимо, делала ошибку...надеялась на порядочность людей.

Я тоже своей привозила персонально. Было дело. Благо, машина позволяет и дома было место, где их хранить в мешках. Потому они постоянно и были "на всякий случай". Однажды мы сорвались.. объездили пол-города, нашли опилки, привезли камаз для всей конюшни. Получили истерику, что очень дорого. После этого покупала только своей. Я эгоистка.
И это вообще НЕ дело.. Не должен частник подрываться и на своей машине, в свое время метаться по городу и выполнять чужую работу.. за которую он и платит. Вот именно ЭТО и бесит.. ибо ТАК - везде (99%): опилок нет, форс-мажор, скоро будут.. ой сено кончается, да будет скоро.. машина сломалась, но ниче - починим.. и тп. На том и играют - что кому лошадь важна - будет метаться и искать, а кому не особо - перетерпят. И при этом платят и те, и другие.

Но самое забавное не это.. а недавний случай (слегка офф, но все же). У моих опилок много. Гуляют они много. Денники большие и кони еще и держат их идеально. Соответственно, опилки пересыхают и "стареют" (поливать-ворошить да, но до определенного момента) и такие я выкидываю, даже чистые. Отдаю дачникам. В один из моментов "перед выкидом" заехали к знакомым на конюшню. Там недели 2 не было опилок. Вообще. И неизвестно, когда ждать. Предложила - приезжайте, заберите, мешки дам, все равно ведь выкину. С обоих наших денников им бы голов на 6 хватило влегкую.. еще и на несколько отбивок. Приехали? Хех.. "Ооооой.. еееехать (от них до нас 10 минут на машине)... да неееее.. на той неделе обещали привезти". Когда и на следующей-следующей не привезли, робко поинтересовались - не выкинула еще? Да, еще в тот раз. И в будущем лучше выкину. А лошади там - свои, любимые и тп.

Honey писала:
за бабки всегда есть где встать с одним животным, но конюшню бы эту "под хохлому" расписала - от налоговой до пожарной с санэпидстанцией накатала бы бумаги о несболюдении правил эксплуатации, шоб им жизнь раем не казалась... найдут или не найдут что то - хз, но нервов потрепят и денег выкачают дофигища... уж налоговики то точно наковыряют г...ца...
И напрасно. Говорю это как владелец лошади. Любые карательные мероприятия всегда ударят по другим лошадям в этой конюшне. Отсюда и исходим. Заранее предвижу возражения, что тогда не надо было хозяину конюшенным делом заниматься. Но занялись. У каждого есть свобода выбора: открывать ли конюшню и ставить ли туда лошадь. Наш лошадиный "рынок" формировался в перекосе экономики. Приобрести лошадь всегда было проще, чем построить и содержать конюшню. И оказалось так, что лошадей много. Вот когда будут другие обстоятельства, а рынок так же успешно может в другую сторону перекоситься, и в каждой конюшне по 7-10 свободных денников - пойдет конкуренция, как основа качества. Пока что это вопрос совести владельца конюшни. При том, что моя позиция всегда была - именно самой компенсировать то, что не нравится или чего недостает. Всяко лучше, чем месть в адрес хозяина конюшни (говорю абстрактно, поскольку нынешними условиями постоя довольны).
Вот такой у нас с вами сформировался рынок, и в другую страну не всегда получается свою лошадь перевезти. Значит надо учиться жить с своей окружающей среде. Особо отмечу, что при этом лошади не должны страдать.

LORA написал(а):

А что солома нынче тоже дефицит? :shock: Не знала :roll:

В сельской местности лошади обычно стоят на соломе - откуда взяться там опилкам? ("Но степь нагая там кругОм", А.С.Пушкин).
А в городе солома обойдется тоже недешево: погрузка-разгрузка тюков, доставка. Можно взять сколько-то на всякий случай летом, когда это будет дешевле.
А у нас всю зиму "напряженка" с опилками, не только на Новый Год: говорят, ими отапливают мастерские, где сушится древесина, теплицы и просто топят печки.

Honey писала:
Кстати еще один аспект по которому многие в тряпочку молчат - будешь де выступать, в твое отсутствие с твоей лошадью будут грубо обращаться... вот бы мне посмотреть бы на того конюха, который бы посмел мою лошадь "грубо обращать"... грабли блин обломаю об придурка...
Для начала надо узнать, что с лошадью плохо обращались, а она ведь не скажет...а люди-управляющие есть подлые....способные на многое. И не узнаешь отчего спокойный жеребец вдруг "крышей поехал"....например. Пример из жизни. Ответ: в соседнюю леваду со смежной стенкой выпускали кобыл.....Я была владельцем. Конь был с проблемами по здоровью и мне требовался постой со следующими условиями:
1. Выгул.....подольше т.к. легочник
2. Замачивать сено и меньше пыли т.к. см. выше
3. Хороший грунт т.к. челноки т.е. манеж
4. Недалеко от дома или чтобы просто было реально добраться... за 1 день т.к. я лошадь покупала, чтобы тренироваться и расти( :D росли мы только в области ветеринарии т.к. см. выше)
5. Средние цены т.к. вдруг стала матерью-одиночкой :(
Я не склочная, но я переезжала раз в год т.к. я так и не смогла найти вариант, подходящий по всем пунктам. Обратите внимание, что для себя я не требовала евро-туалетов и раздевалок с душем....
5.
3.

Лесная Фея написал(а):
Для начала надо узнать, что с лошадью плохо обращались, а она ведь не скажет...
великолепно скажет! Конечно, это индивидуально, но своего я знаю как облупленного и что самое главное, он так ярко мне показывает, что было не так, что без проблем не раз определеляла человека, который его гнобил. Были отдельные случаи, когда хлыст "селился" у денника моего коня. Аккуратненько так стоял в углу. Кто-то положил для удобства, всегда под рукой. Прошел мимо, врезал, дальше пошел. Классно да? Не мудрено, что конь после такого кидался на все, что движется...мимо его денника.

Кантри, Лесной Фее и прочим альтруистам по доброму и без пристебок говорю - ребяты, если вас устраивает платить деньги за фуфловые услуги и постой, что ж я могу сделать, платите... если думать обо всех, по ком и что ударит - можно в де...ме сидеть всю жизнь и думать, только спасибо никто не скажет... Если каждый коневладелец будет думать прежде всего о благе для своего коня и требовать согласно своевременно оплаченного прейскуранта - думаю очень быстро придут к "общему знаменателю" и владельцы конюшен, предоставляющих постой... А пока все вокруг будут рады помойке и пренебрежению в отношении к себе и своему коню, НО зато у этой "помойки" есть крытый манеж/плац/денники 4*4, да мало ли еще какая хрень, пока во главе отношений будет не договор постоя, а принцип "не нравится - вали отсюда" - вот и будут за кровно заработанные деньги гнобить частного владельца...
Ну а что лошадь "не скажет" - наверное надо совсем не знать своего напарника, быть ненаблюдательным от природы что ли, чтобы не заметить изменения в поведении, понурости или наоборот перевозбужденности, да мало ли что... я уж молчу о таких вещах, как следы ударов... Ольга (Gurken) - респект и полное мое согласие с вами! Некоторые "воспитутки" ведь тоже считают, что маленький ребенок де не расскажет - говорить не умеет, ну ну... а лошадь - она как ребенок и есть,не словами, но поведением может рассказать... Вощем меня одно успокаивает - в нашей маленькой конюшне ТТТ и отношение к коням человеческое, и люди все адекватные, может потому что нас немного, но я думаю, что у нас просто начкон с головой на плечах и просто любит лошадей до кучи... и работу свою тоже любит...

Знакомые лица. :) Приятно, хоть я и случайно сюда забрела.
И рада, что у вас благополучно. А касательно классовых битв - 'мы все учились понемногу'... И все переезжали. Но не знаю ни одного случая, когда обошлось бы без компромисса.

Сверху