Стояла около полугода в одном очень дорогом и престижном КСК. Было множесто проблем. Начиная от частых колик лошадей и плохого качества кормов (на что руководство отвечало, что корма в порядке. Ну а что за год пало около 5 лошадей, это нормально...) и заканчивая плохой атмосферой на базе. Извините, если я в месяц плачу 800-1000$ за постой и работу моей лошади, я вправе требовать хотя бы элементарное уважение. Приезжаю к коню раз в неделю-две и такое про себя наслушаюсь, аж страшно. Выезжаю в манеж - нет элементарной этики. Никто из работающих там спортсменов не снисходит до того, что бы предупредить об элементе или попросить стеночку, а потом начинаются претензии. Извините, мысли читать не умею. Отношение было в стиле "мы тут спортом занимаемся, а вы, частники, стойте в уголке и не вылазьте". В принципе, частники ранжировались. К одним как к царям, к другим как к ходячим кошелькам, которые в идеале должны приезжать раз в месяц оплатить постой, а все остальное время предоставить лошадь клубу...
Сейчас мне повезло. Нашла место в плане инфраструктуры попроще, зато за полгода постоя у лошади не разу не было колик, отношение персонала и других частников прекрасное. Прокат есть, но прокат абсолютно никому не мешает. Мы на своем поле, они на своем. Прокатчики все адекватные, нормальные люди (других к лошадям тут не пускают). Спортсмены, они же берейторы, тоже есть, но они всегда помогут-подскажут, если надо, заранее предупредят об элементе. В такой атмосфере приятно находится и приятно работать. Тут все же частники приоритетнее. Мест на конюшне свободных мест, а что бы занять выстраивается очередь. Это уже о чем-то говорит...