"Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?"

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
конюхи очень положительно реагируют на дополнительную плату, ТТТ. Деньги им даю в конце месяца, не за разовые услуги, а как зарплату. Но это такие люди подобрались , добросовестные,, начкон их за небольшую зарплату тааак нагружает, что работа на меня - так, пустяки.
!
Очень немаловажное замечание. За нашими лошадьми будут смотреть по-человечески только если дополнительно заплатишь? В любом другом случае лошадь - мясо и можно ее игнорировать?

Так простите пожалуйста, с чего тогда начисляется базовый пакет услуг? Если лошадь хорошо убрать - заплати, если лошадь покормить как попросили - заплати, если лошадь в леваду вывести - заплати....
Я не очень хорошо понимаю...
Если полноценные услуги не включаешь - так и вычти их из стоимости постоя. Если услуги включаешь - так подними постой.
Какие вопросы?
А то как происходит... Ты платишь за уборку, кормежку, выгул - а не получаешь ни одного, ни второго, ни третьего.
За все отдельно заплати.
Так уже заплатил! За постой! Который и подразумевал и кормежку, и опилки, и выгул.

Я уже не говорю о другом варианте - когда предлагаешь хозяину конюшни привезти СВОИ ОПИЛКИ И СЕНО, раз ему денег не хватает на обслуживание моей лошади.
Я хозяину конюшни - опилок и сена мало. Я, помимо постоя, свои закажу, хорошо? Пусть моя лошадка стоит как надо. И убирать сама буду, не прося снизить постой.
Мне отвечают категорически НЕТ. Нефиг ПРАВИЛА конюшни нарушать.
Правила конюшни, видимо, стоять на голом полу и жрать сена два пластика в день.
Вроде бы даже не хочешь уезжать, хочешь остаться и прилагаешь к этому все усилия, как можешь, пытаешься помочь хозяевам конюшни - нет, отлуп. Либо как они привыкли, либо никак.
Жесть.
Нужен срочно свой сарай. :D :D :D

Я не хочу платить за полууслуги. Я не хочу оплачивать секретаршу, которая сняла трубку и положила ее, не отвечая на звонок. Если в обязанности конюха входит кормить лошадь, убирать ее и выводить в леваду, я не понимаю, с какой стати я должна платить за это дополнительно оттого, что ему ТЯЖЕЛО. Тяжело - иди в топ-модели, блин. Взялся за работу - работай.

Так у вас это еще цветочки. У моей лошади вообще не хотят убирать, принципиально, даже за дополнительную плату! Типа, никто не хочет, конюха нет и т.д., и т.п. Сено днем не дают, докупила сена, ходила давала сама, так мне сказали, а что это ты даешь своей лошади, а наши лошади не едят!
Ой, у нас такие левады в конюшне, действительно, благодать. Но! Твою лошадь некому выводить в леваду, к сожалению. Приходи и выводи сам.

Олена написал(а):
Тяжело - иди в топ-модели, блин.

:aplod: Эта фраза - НЕЧТО! :!:

D. написал(а):
Так у вас это еще цветочки. У моей лошади вообще не хотят убирать, принципиально, даже за дополнительную плату! Типа, никто не хочет, конюха нет и т.д., и т.п. Сено днем не дают, докупила сена, ходила давала сама, так мне сказали, а что это ты даешь своей лошади, а наши лошади не едят!
Ой, у нас такие левады в конюшне, действительно, благодать. Но! Твою лошадь некому выводить в леваду, к сожалению. Приходи и выводи сам.

Вот именно с таким я тоже сталкивалась. Очень ручки чешутся сесть и написать рассказ "от и до", но все время чем-то занята, на большой пост просто времени не хватает, да и боюсь, что модераторы сразу же прикроют тему. А сказать есть чего, после этого, думаю, пост D. покажется цветочками. :evil:

Бравада, насчет этой фразы.... :D
Думаю, имею право это произносить, потому что работала конюхом в двух клубах, правда, недолго :D . И насколько помню, не было ни одного нарекания. Я крутилась метлой, чтобы всем было хорошо - и лошадям, и владельцам. Взять денег за то, что я прошлась от левады с лошадью и обратно даже в голову не приходило. Денники отбивала как для себя, подборки делала ежедневно по четыре-пять раз в день... Не из-под палки, а потому что лошадей люблю, жалко было бы наблюдать, как они дышат аммиаком...Сенца подкидывала, окошки открывала-закрывала, попить приносила лишний раз и т.д. Снять-одеть попону за деньги? Да у меня язык бы не повернулся такое произнести, от стыда бы сгорела...
Правда, и увозили меня через месяц такой работы с почечной температурой (физические нагрузки противопоказаны), но работала я наизнос.
Ибо взялся работать - работай. Не справляешься - пошел вон.
И за официальный перечень действий (должностная инструкция) требовать дополнительно к зарплате еще какие-то бонусы - наглость, на мой взгляд.
Все равно что, как я уже выше писала, секретарша трубку возьмет, выслушает пожелание соединить с шефом, и за это уже потребует отдельную плату.
Что за бред?

Нам тут уже предложили за нормальную уборку доплачивать. Не хочешь - лошадь стоит практически на голом полу, на двух тачках опилок в деннике 4х4.
А лошадь - БОЛЬНАЯ, ей по вет. показаниям из-за больных ног требуется стоять на мягкой глубокой подстилке... Оправдания - конюху тяжело вывозить по две тачки из одного денника. Нормально????
Ничего доплачивать принципиально не буду. А вот съехать - легко.

Я сама из проката ("сами мы не мееееестные"))). Почитала, почитала тему...Блин, думаю, и зачем это я мечтаю о своей лошади?
icon_loco.gif

После нескольких лет коневладения (причем не особо проблемного - читая эту тему, я поняла, что мне чертовски везло с людьми и конюшнями) я тоже думаю - зачем оно мне?Теперь мечтаю ездить на чужих лошадях :lol: И дешевле, кстати.
Но своя лошадь - от этого уже не отказаться почему-то.

Наташ, можно подумать, что за чужих лошадей не переживаешь. Только там уж ты точно "тварь дрожащая". Т.е. не можешь сделать почти ничего. Вплоть до того, что иногда говоришь владельцу конюшни "спасибо", если он тебе разрешает сделать для лошади, на которой ездишь, что-то, чего ей явно, на твой взгляд, не хватает. Тем не менее, компромисс рулит. Надо помнить о том, что совершенство недостижимо. Везде есть минусы и плюсы. Есть минусы, которые можно убрать, а есть, которые нельзя, и приходится смириться, утешая себя наличием плюсов.
А со своей лошадью ты имеешь гораздо больше прав. Кстати, право отказаться от лошади владелец тоже имеет.

Эгоистка - это точно.Наверное, поэтому я все-таки ЧВ.Ибо так и не научилась относиться спокойно к чужим лошадям, на которых ездила.Привязываешься к ним, переживаешь...душу вкладываешь.

Аналогично. Привязываешься, душу вкладываешь.
По поводу доплаты конюхам: там, где мы сейчас стоим, конюхи ничего не требуют и не просят. Но я вижу, какой у них объем работы (в т.ч. и с казёнными лошадьми, которые бегают на призы) и знаю, какая у них маленькая зарплата. Гастарбайтеров нет, но все живут на конюшне. Если они не будут получать доплату ("чаевые") от ЧВ, то, пожалуй, "загнутся". Или же будут экономить силы, на чем только можно. Но этот "номер" с доплатой проходит только с действительно бедными. Ну, я и сама небогатая, но, "отрывая от себя", могу обеспечить хорошее качество и оговоренных, и дополнительных услуг. ТТТ.

Ну , судя по всему, владельцы конюшен здесь не часто появляются. Или не знают-что ответить. А действительно, прочитаешь тему и впадаешь в полный пессимизм-ну хоть кто то доволен местом, где стоит? Или все конюшни "с постоем"-"ниже надлежащего уровня запросов". И, простите, за обилием постов конкретный смысл "требований", вполне ,возможно, справедливых, начал ускользать от понимания. Может попробуем еще раз и по пунктам-кто, что и как должен делать, за какие деньги(постой) и к кому относятся в среднем хуже-к лошади или ее владельцу? Кого же все таки больше обижают? Хозяина или его лошадь? Можно же сформулировать четко-чего хочу для себя и для нее и за какие деньги! И с этой "волшебной формулой" уже и оценивать предпологаемое место постоя-порядка больше станет явно на конюшнях.

рыжий веник написал(а):
ну хоть кто то доволен местом, где стоит?

У всех тех, конюшен, где мне искренне нравилось ВСЁ, был только один минус - они все расположены очень далеко. На данный момент я пришла к выводу, что пусть уж далеко и видишь лошадь только по выходным, но при этом она ни в чем не нуждается - накормлена, убрана, выгуляна.

рыжий веник написал(а):
Можно же сформулировать четко-чего хочу для себя и для нее и за какие деньги!

Наверное тут каждый назовет свою сумму. Для меня приемлема сейчас сумма до 15 000 руб при наличии минимума для лошади (не для владельца!) - это своевременное качественное кормление, ежедневная уборка с достаточным количеством опилок и ежедневный выгул в леваде (тут чем больше, тем лучше, но главное, чтобы был!). Все остальное не принципиально!
Ранее для меня было важно, чтобы эта конюшня еще и располагалась более-менее удобно, досягаемо для безмашинного человека. Сейчас, понимаю, что это уже малореальное требование.
И только потом уже как пожелание пойдет возможность возиться с лошадью наедине - в лесах, полях и т.д. Лично мне выше крыши хватает общения с людьми на работе, а приезжая к лошади, я становлюсь крайне нелюдимой и хочу общаться толкьо с ней. Но это уже моя заморочка, которая не является принципиальной при поиске постоя. Главное, чтоб зверьку было комфортно!

я вот думаю сделать конюшню до 100 км от мкада..по Ярославке.
Сама буду жить там же в своем доме.
ЧВ смогут и переночевать, и все блага под боком, у меня в доме.

Сделать хочу пока на 10 голов и бочку. Три левады 20*20 метров. Выгул весь световой день. На самом деле это и мне выгодно, что кони гуляют, а не серют в денниках :lol:
Постой планируется по 7000р. Не дорого? Кто бы к нам встал?
будет ли она востребована??
Четкий и подробный договор будет это железно! Там даже слой опилок, размер денника и левад, рацион, время кормления... будет оговорено ))

Ольга (Gurken), прям мыслю мою можно сказать озвучила - зреет идея построить конюшню, чтоб все по-человечески было, только я в Питере, а то бы скооперировались =)

Honey написал(а):
Ольга (Gurken), прям мыслю мою можно сказать озвучила - зреет идея построить конюшню, чтоб все по-человечески было, только я в Питере, а то бы скооперировались =)

Может, где-нибудь на середине дороги между Мск и С-Пб? Потому как если уж 100 км от МКАД отъехал, то какая разница - можно и еще 200-300 отмахать :mrgreen:

По существу. Ольга, я пасс. У меня сейчас конь стоит в 65 от МКАД, с большим манежем, левадами, полями и т.п. 9 тыс.р. И плюс к этому - отличный тренер-берейтор, грамотный персонал.

Конструктивная идея "своей конюшни" у многих. Но я бы не форсировала в этом направлении. Ввиду как кризис грядет. Это может означать только одно: владельцы лошадей и владельцы конюшен поймут, что находятся, по сути, в одной лодке (независимо от акцентов, уже проставленных в этой теме). Соответственно, владельцы лошадей будут более реально считать деньги, а владельцы конюшен (не исключено что), скоро начнут по головам пересчитывать постояльцев.
Мы с дочей уже один кризис (1998г.) пережили.Тогда жертвой пала Осинка - полная распродажа лошадей. Цены на постой тогда были (в ДЮШОР) - $120. Прошел кризис достаточно быстро - росли цены на нефть. Этот грядущий кризис - другого характера. Пока он населения особо не коснулся. И хорошо бы так и далее было. Если коснется - выход из такого кризиса будет не быстрым.

Амазонка 1 написал(а):
Это ОЧЕНЬ маленькие левады. я бы сказала дышательные денники.
я немного очепяталась.. 20*30.
А еще, возможно, я ошиблась в зрительной оценке нашей левады. Надо взять ленту и измерить. Честно сказать, большего размера, где мы стояли, нигде левад не видела: Рапсодия, Победа, Строитель (до того момента, когда стал Созидателем).
А может уже память не та. Кто в этих конюшнях стоит, может подскажите размер левад?

Gloria написал(а):
Honey написал(а):
У меня сейчас конь стоит в 65 от МКАД, с большим манежем, левадами, полями и т.п. 9 тыс.р. И плюс к этому - отличный тренер-берейтор, грамотный персонал.
:| :( ндаааа... задумалась...
А как называетесь? или сайт может есть?
Моя идея была не как КСК, а как место для пенсионеров, молодняка, кобыл...Как-то вот так. Где приоритеты: выгул и хор кормление, а не тренировки. Рядом есть и природа, леса-поля. Без этого никак.
Мой знакомый сейчас стоит в Слободино за 7000: тоже манеж, плац, огромные левады...Но они уже давно существуют. С НГ 8000р.
Я хотела 10 голов и левадки для начала..дальше больше..

Ольга, сайта нет, КСК Воронцово. В общем, место известное. И заметьте: конюшня большая (80 денников), но свободных мест сейчас нет!

Что же до пенсионного постоя, то рекомендую зайти в дневники Sara и zara. У них как раз лошади в летах, казалось бы - самые кандидаты на конюшню типа вашей, но не все так просто оказывается, есть свои проблемы, которые трудно решить, когда лошадь - за 100 км.

Сверху