Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...
Суббота 11 февраля
Когда пришла конь гулял в компании Манечки и Люси на корде. Также на манеже были клавиши (2): вначале их прыгала Люся с Катей, а Кубик всеми силами им мешал... потом пришла и его очередь... Это не было частью тренировки - просто мне было любопытно, как у него получится. Конь сильно нервничал... Первый раз: первоё - обошёл, второе - прыгнул с места, причём так, как буд-то там стояло не 40см, а 110см, и с козлом... Было красиво... и очень странно... :? Второй раз: прыгнул первое и обошёл второе. Третий раз: прыгнул первое, и остановился перед вторым. Четвёртый раз: прыгнул оба, не слишком чисто, непонятно как... и на этом мы решили закончить.
Потом занимались с Катей уборкой манежа, и отсыпали снегом стенку.
Была мысль поседлаться на вестерн и таки доехать до леса, но "струсила" и решила "пробовать стенку". Дальше всё также шло не по плану... Вместо 10-15 минут, разминались на корде все 40-50, потому что на манеж пришли две девочки, одна из которых была совсем никакая (когла лошадь мотала головой, она визжала, что лошадь брыкается и не слушается) - я решила не рисковать... то бишь снова струсила. На корде во время отработки "Назад" неожиданно выяснилось, что конь забыл "Стой" :evil: Вот те здрасьте... И "Шагом" тоже забыл... В-общем начал "бесить" меня сразу...
Под верхом хотела поездить немного - грунта нет, времени нет и неохота... Ага щас?.. Конь с самого начала включил швейную машинку, причём вправо она почему-то работала быстрее. Вот как так? - Влево стенка дружественная, а вправо - на дальней короткой конееды, и надо во чтобы то ни стало... "бе-е-ежать"... :axe: На галопе влево - чудо-лошадь, а вправо - безумная таскающая отбойная швейная машинка... Под конец тренировки на манеж пришла Катя, и всячески пыталась успокоить меня... и закончить на хорошем. В итоге: прездили с час; я нифига не успокоилась, а только завелась; коню досталось неоднократно (типа раз не "хочешь по-хорошему", будет тебе...
opa
. В-общем теперь мне в очередной раз стыдно...
Не знаю даже: то ли мы давно не ругались, то ли нервы... то ли отчасти конь "заслужил" и "сам виноват"... но последнее вряд ли.
На шагу пробовала новый, придуманный мной же, трюк-упражнение "вертушка": получается коряво, но идея интересная. :wink:
На самом деле конь не такой уж "плохой": вторую часть тренировки он "сдавался в шее", нормально поднимался и поддерживался на галопе, сгибался (если не считать страшной стенки вправо - где он просто ложился и тащил). Ну и я "дёргала" только "за дело"... другое дело, что не так страшно "дело", как я за него "дёргала"... :? А уж как меня поколбасило сегодня - все органы встряхнула. Потом Катя спросила меня, чего я не облегчалась? - А я просто забыла... :? Трясёт, болтает, а мне даже в голову не приходит "облегчаться" :roof:.
P.S. Завтра тренировка с Е.В. Буду презентовать "пре-е-елессть" (которая как выясняется вовсе не панацея). Понятия не имею, что буду показывать и как... В голове бардак, и я даже чётко не могу сформулировать "над чем мы работали", "чего добились - не добились" и "почему именно так"... А ещё, скорее всего, завтра я буду одна. Даже не знаю, хорошо это или плохо?
P.P.S. Надо срочно разбавлять работу в манеже с прогулками по лесу. Этого явно не хватает... Уже не помню, когда послений раз выезжала - точно не в этом году. Дело за малым - "засунуть" куда-нибудь свои страхи и предрассудки...