Читала читала тему и оп....оказалось, что я тоже сьезжаю.
У меня, причем, есть свое хозяйство и есть не только летники, но и конюшня (правда сейчас она полностью занята коровами), а что получилось, сейчас расскажу:
У меня рысак, стоим на ЦМИ. Платим 30 тр за все про все. Так вот, вышло так, что по слухам! (Нет точной информации, если что) бегов не будет все лето, а это значит, что мы не получим призовых, которые обычно идут в перерасчёт за постой. И смысла стоять на цми, получается, нету. А у моего наездника помимо моего коня и меня как ЧВ есть ЧВ у которого коней 4 шт и он начал бить тревогу (я с ним полностью согласна, так как действительно нет смысла платить дороже за инфраструктуру если есть тоже самое, даже лучше, но дешевле)
В итоге, мы съезжаем с ЦМИ на Раменский ипподром, где постой дешевле, примерно на 8-10 тр, может даже больше, если бегов не будет то и подкормки/мюсли совсем другие-попроще.
А вот к себе домой я лошадь не хочу. Совсем. Наелась этим домашним простоем. Но в моем случае, почему дома плохо, потомучто я сама не езжу на лошади, то есть не могу их моционить совсем. Раньше у меня всегда кто-то стоял со своей лошадкой ( бесплатно) за моцион и компанию моих лошадок. А самостоятельно я не могу. Это я к тому, что может многим подойдёт такой вариант постоя на даче с другом, которого Вы хорошо знаете, можете сосуществовать совместно и соответственно этот человек может развязать Ваши руки от постоянного нахождения на даче из-за лошадей.