Купила бабка коняшку-поняшку...

Начну по порядку, знакомство с Шаней проходило без меня. 31 готовила вкусности, а 1го голова побаливпла (на таблетках сидела), сегодня сердце похватывает. Мужики мои, сказали отдыхай, мы сами без тебя со всем справимся. Главное козюль моих доить умеют.
А у внучки важных дел полно...на коньках катается, санки мои финские опробовала (для нее это диковинка) сегодня с сыном ходили в поля выгуливали собак маламутов. Пообедали и опять на хозяйство, малая будет давать мастер-класс по чистке лошади....аж зудит у неё. Да будут пробовать расчищать по маленьку копыта, купили и правильный рашпиль, и клещи. Вечером за ужином раскажут как получилось с расчисткой.
Ну и верх счастья общение с козлятами, обложится ими и сидит довольная, телик смотрит.

Сердечко поддерживайте, как товарищ по несчастью говорю:D
Эх, тоже и козочек хочу, и гусей, и на санках кататься вместе с малышнёй))))хорошо в деревне!

А у нас еще и снега достаточно, а во Владивостоке его нет, сегодня вообще была плюсовая температура. Сын своим сокурсникам фоты "снежные" шлёт...те пищат, что следующий новый год поедем встречать к Фёдору на снег.

Обрезали на задних копытах "лишнее"...чот мне кажется много отхватили.
20160102_215940.jpg

У вас такой тёплый дневник!
Если бы мне такой подарочек на Новый Год кто сделал в детстве - это был бы предел мечтаний!:)
Вы чудесная бабушка-волшебница!:)

Козлятки - прелесть!

С Новым Годом!:)

Сиена, я тоже офигела от своих мужичков когда они мне эти "остатки" притащили))) они их еще тщательно в горячей водичке помыли, прежде чем мне притащить. Это типа отчет о проделанной работе, хотя я просила готовую ногу сфотать. Но не всё доделали, завтра продолжат.

Шаньке все копыта более-менее привели в порядок, главное убрали наросщие "лыжи", стоять и бегать будет комфортнее. А до идеала будем потихоньку дочищать. В процессе чистки мотнула головой и порвала недоуздок, правда он был старенький. Хорошо, что внуку сегодня везем домой к родителям и там в конном магазине надеюсь муж купит новый.
Внучка уезжать не хочет, оно и понятно тут ей воля-вольная гуляй пока не замерзнешь....плюс козлятки, вот уж они ей по нраву пришлись.

Конечно. И чистила ее, и кормила, и была помощницей деду при расчистке копыт (подавала ему инструменты). Правда решили, что кататься будем на весенних каникулах, т.к копыта у пони были не в лучшем состоянии и скользко у нас. Надеялись, что снежок пойдёт, да присыпет эту скользоту....но не срослось.

Сегодня с утра звонок, звонит мой бывший покупатель по поросятам, понравился ему мой альпийский козёл-буян и интетесуется когда будут от него козлятушки. Слово за слово, узнаю, что везет с малой родины себе курдючных баранов и ляпаю, кто бы с этой родины сюда на ДВ ослов привёз? Через пару часов мужик перезванивает и говорит, что может на март месяц привезти 5 голов 3 девочки и 2 мальчика возрастом от года до пяти....ищите желающих приобресть.
Теперь надо мужа с сынами уговаривать на приобретение для Шаньки подружки.

;)
Берите, не пожалеете! Ослицу особенно, они ласковые и спокойные. Мальчика нужно будет кастрировать, а то он всё разнесёт. Ослика взять классная идея для Шани, сами по себе ослы очень табунные, скорее даже ослик будет в пони нуждаться больше, чем она в ослике:DОни ведь и раза в два дешевле чем пони будут(если не больше), только возраст с какого можно кататься(если планируете) где-то с 3х лет. Хотя они маленькие очень милые, пушистые, до коленки ростом)))если получится, будет здорово))
The-Donkey.jpg

Вот, справа ослёнок.

Сын на ослика согласен, только мальчика хочет, мулят ему захотелось. Муж пока во Владике, к вечеру приедет. Купил для Шаньки два новых недоуздка и стек для работы на корде.
Буду его уговаривать на ослика.

Тогда им вместе с Шаней будет плохо, потому что она один раз покроется и 9 месяцев будет ходить беременной, а ему спариваться будет охота всегда. Самцы некастрированные очень агрессивные, кусаются, пинаются, кидаются. Но временами вполне милые:D

Тогда им вместе с Шаней будет плохо, потому что она один раз покроется и 9 месяцев будет ходить беременной, а ему спариваться будет охота всегда. Самцы некастрированные очень агрессивные, кусаются, пинаются, кидаются. Но временами вполне милые:D
Ну это их мечты, а мне надо для поньки просто подружку.

Сверху