А у Вас какое реальное расстояние? Если так, то за 1000 км можете сами смотаться и встретить, там погрузить на заднее сидение(знаю ослика, который ездит в девятке, это не мой))))) и увезти домой. Если так дешевле и удобно. Тем более, если маленького собрались брать - они ведь до коленки ростом, и на руках можно увезти.
Лошадей в коневозе привязывают на чомбур, они там едут обычно стоя, сено перед ними в кормушках или рептухах, как пойдёт. Но какать-писять прямо там же, под ноги. Если есть подстилка, хорошо. Бывает, и ничего не положат...по оплате - как Вы договоритесь. Я договаривалась на оплату по факту выгрузки. То есть выгрузила, посмотрела, что животное здоровое и нормальное(у него не оторвались ноги из-за переезда, оно живое, дышит, хочет есть и т д), отдала деньги. Бывают и другие схемы. 50 на 50 - в момент погрузки и выгрузки, сразу деньги отдать, потом может быть...как договоритесь. Доки на ослика - договор купли-продажи и ветсправка. Паспортов у них нет, но лично я буду осла чипировать. И паспорт попробую как-нибудь оформить, чтобы были все-все-все документы и доказательства - что данное животное именно то, какое в документах, и именно моё.
не довез...только из-за аварии, если только. Кстати, лошади редко травмируются, если коневоз даже переворачивается.