Купила бабка коняшку-поняшку...

9 месяцев будет ходить беременной
11.
николаевна, берите осличку. Ослы ещё и трубят и их клич слышен очень далеко. Вы-то, может, привыкните, но отношения с соседями испортить можно.
Про ослов есть отдельная тема и дневник её автора, в ней Вы уже отписывались, там тоже про ослицу есть.

После прочтения несколько лет назад темы об осликах данного автора, я и стала мечтать о покупке ослички для внучки, но всё никак не сросталось.

Да, 9 эти коровы. Опять я про коров))
Кстати, у моей знакомой ослица научилась ходить назад, когда её тянешь за хвост. И практически никогда не кричала. Мой тоже не особо крикун. Но не такой ласковый, а та ослица меня даже на остановке встречала(целый массив приходилось ей пройти), когда я пару неделю присматривала там за хозяйством. Приятно, едешь в автобусе, а тебя на остановке встречает ослик))

Так впечатлилась от мысли, что могу стать ословладелицей...что впала в бессоницу(такое у меня бывает, если поволнуюсь). Старательно пыталась уснуть, потом решила перечитать тему про осликов, читала пока планшет не разрядила...а сна всё нет. Тут уже и собачки мои зашевелились, на улицу просятся. Оделась пошла выводить, смотрю....куча (хотя уже все взрослые не гадят).
Побурчала только слегка, решив что пусть сегодня это будет к "деньгам".
Зашла, думаю прилягу пока они там у вольере гуляют, прилегла...проснулась в 12ч Собаки мои на всё улицу возмущаются, холодно и кушать давно пора.
Завожу кобеля, а он вместо своего места несется к ёлке...и пытается "поднять лапку" на деда мороза)))
Заметила, что очень часто на большие церковные праздники (у меня любимой конечно) происходят в быту такие "мелкие пакости" при которых хочется сорваться и поорать...

С Рождеством всех!!! И всем сдержанности, терпения и конечно любви.

Всё разьехались мои детки, опять мы с дедом одни остались хозяйствовать. Из новых недоуздков подошел только один, второй сын или обминяет на мешьший, или сдаст.

Приобретайте осличку! Намучаетесь с разнополыми..
Да я конечно за осличку....ну тут еще сколько за доставку выйдет, пока не знаю с какого региона собирается привозить. Может ничего и не куплю, если дед мой с ценой доставки не согласиться.

По узнавайте, кому может тоже захочется приобрести) Вместе выгоднее будет.

По узнавайте, кому может тоже захочется приобрести) Вместе выгоднее будет.
А как вообще цена доставки расчитывается? Допустим есть коневоз, в него влезает N количество лошадей и растояние от города А в город В стоит 15р за км за всех загруженных животин? А потом полученная сумма делится на части за каждую лошадку? Т.е если дорога выходит в 100т.р, а везут к примеру 5 ослов, то каждый чел за своего осла к сумме покупки доплатит 20 т.р за доставку, правильно? И чем больше наберется желающих купить ослика, тем ниже стоимость доставки для каждого?

На сколько я знаю, так как Вы написали. Не зря, часто ищут попутные коневозы для перевозки.

Однажды мне привезли лошадку за 15 тысяч от Москвы до Самары(1000 км). А просили 40, но мы нашли попутку)

Если бы осличка была за 1000км я бы уговорила деда за ней самим смотаться....для "больной головы" это не расстояние.
Вот только не соображу, а как коников в этих коневозах кормят-поят? Куда сено на все время пути складывают? Или по дороге как-то покупают для кормежки? И схема какая по оплате, с хозяином лошади надо расплатиться сразу полностью? Затем хоз грузит коника в чей-то коневоз, передаёт водиле доки на коня и поехали...водила привез отдал коня и доки, получил денюжку за перевозку.
А если не довёз коня до места назначения? Такое бывает?

А у Вас какое реальное расстояние? Если так, то за 1000 км можете сами смотаться и встретить, там погрузить на заднее сидение(знаю ослика, который ездит в девятке, это не мой))))) и увезти домой. Если так дешевле и удобно. Тем более, если маленького собрались брать - они ведь до коленки ростом, и на руках можно увезти.
Лошадей в коневозе привязывают на чомбур, они там едут обычно стоя, сено перед ними в кормушках или рептухах, как пойдёт. Но какать-писять прямо там же, под ноги. Если есть подстилка, хорошо. Бывает, и ничего не положат...по оплате - как Вы договоритесь. Я договаривалась на оплату по факту выгрузки. То есть выгрузила, посмотрела, что животное здоровое и нормальное(у него не оторвались ноги из-за переезда, оно живое, дышит, хочет есть и т д), отдала деньги. Бывают и другие схемы. 50 на 50 - в момент погрузки и выгрузки, сразу деньги отдать, потом может быть...как договоритесь. Доки на ослика - договор купли-продажи и ветсправка. Паспортов у них нет, но лично я буду осла чипировать. И паспорт попробую как-нибудь оформить, чтобы были все-все-все документы и доказательства - что данное животное именно то, какое в документах, и именно моё.
не довез...только из-за аварии, если только. Кстати, лошади редко травмируются, если коневоз даже переворачивается.

и на руках можно увезти
1000 км на руках не увезти, это минимум 11 - 12 часов в дороге. Осёл не кошечка, клубочком не свернётся.
Доки на ослика - договор купли-продажи и ветсправка.
Ещё акт приёма-передачи, ну очень желателен.

Сонечка, ближе чем в Челябинске по обьявам я ослика в продаже не видела к сожалению. А мне, если всёж получится, будут везти со Ставрополья. Мужик будет везти себе курдючных баранов и в компанию к ним может загрузить ослов, вот я и думаю как это будет выглядеть, ехать им придётся недели 2 наверное. Как на такую дальнюю поездку запастись кормами? И не приедет ли ко мне "задохлик"? Не авантюра ли это с моей стороны?

А это всегда авантюра. Тут заранее эти вопросы надо с мужиком обсуждать. Обычно, от перевозчика очень многое зависет. Знаю, что некоторые через всю Россию хорошо доезжали, а некоторые - "задохликами". Главное, сразу уяснить вопрос, как он собирается кормление осуществлять

1000 км на руках не увезти
Ещё как увезти. Ослики, особенно маленькие, очень нормально складываются, а учитывая, что размером с ягнёнка - ещё как увезти. Подстелить пелёнку(я не шучу) и нормально. У меня знакомый возит осла на заднем сидении девятки(взрослого осла) по полдня, думаю день ослик тоже выдержит. 1000 км со скоростью 50 км в час это чуть больше 24х часов - так ехала ко мне лошадь.
Про акт приема-передачи впервые слышу, у нас пост требует куплю-продажу и ветсправку.
Ирина, задохлик не приедет. Они нормально ездят, Дато ведь с Северной Осетии приехал, это около 1600 км, он был уже не маленьким, а маленькие перенесли отлично. Не знаю, как перенёс он - не следила за ним первое время, как приехал на конюшню. У нас главный тренер возит осликов не в первый раз, говорит переносят очень хорошо. Они на самом деле очень выносливые товарищи и быстро восстанавливаются. По выносливости я сравню осла с верблюдом. Если верблюдов возят в лежачем положении и связывают...то ослик тем более нормально доедет.
Перевозчик ведь может остановиться в дороге и подкинуть сена. Ослики не меньше баранов кушают, я думаю даже, что на баранах быстрее отразится какое-то голодание - жвачные ведь.

А для владельца для чего это? Это как приложение к купле-продаже?
До этого видела только куплю-продажу и паспорт спортивной лошади с ветсправкой, даже и внимания не обращада. Ксения, а можно тогда ликбез по документам?)

Наверное акт приема-передачи важнее для продавца животинки? Если бы я продавала лошадь на дальнее расстояние, а покупатель видел ее не в живую, а только на картинке, то мне наверное для подстраховки с коневозкой следовало бы вот этот акт состряпать. Что от меня получено в дорогу здоровое животное, а хозяину коневозки тоже выгодно такой документ иметь, что получите и распишитесь, довез в целости. А какие дефекты сразу не разглядели...сами виноваты, бумажку в приёмке подписали и точка.

Сверху