Купила бабка коняшку-поняшку...

Это как приложение к купле-продаже?
Вот, нашла образец договора, акт идёт как приложение.
http://thehorses.ru/text/text_127.htm
Я считаю, лучше оформить все документы сразу, чем потом рвать волосы, особенно, когда другая сторона договора за тысячи километров, или когда контакты потеряны, а документ нужен.
Я не юрист, но, полагаю, как следует из названия (... купли-продажи, ... приёма-передачи), составлять нужно в двух экземплярах оба документа. Чтобы в случае чего - вот она, бумага! Как у продавца, так и у покупателя. Все себя обезопасили с юридической точки зрения.

николаевна, Вы правильно думаете.
Тут на форуме в какой-то теме было про то, что покупатель не присутствовал (страна большая), рысачка погрузили и водитель ушёл пить чай. Сопровождающего не было. Лошадь убилась в коневозе. :(
Надеюсь, Ваш перевозчик опытный и всё получится. В Вашем случае, продавец должен передать ослика перевозчику (зафиксировать в акте!), а перевозчик уже Вам (зафиксировать в акте!).

Мама дорогая...а как лошадь может "убиться в коневозке"? Да еще за время чаепития...там же вроде все огорожено и коняка на привязи должна быть. Получается отправляющая сторона (продавец) не проявила должного внимания к технике безопасности данного перевозщика.

Ослик в коневозке не удушится, нет таких недоуздков, из которых ослики бы не вылезли:D если только специальные ослячьи))
Особенность строения морды - область капсюля должна быть на пони, а область затылка - шетти. Если область затылка пони, ослик легко вылазяет из него. Если капсюль шетти, натирает ослику подбородок, т к очень давит. С размерами у них беда, трудно подобрать)

У меня у знакомой живет пони жеребец с ослицей. Но второй раз уже неудачно проходит жеребость. Скидывает ослица. Так что получить помеси не так просто.
Лучше конечно девочку ослика. Они спокойней. Ну или меринка ослика.

И как в таких случаях расходятся по деньгам покупатель с продавцом?
С момента подписания договора продавец не имеет к лошади никакого отношения. Происшествия в коневозе это уже отношения нового владельца и перевозчика. По уму, между ними тоже должен быть заключён договор.

Ну это когда покупатель с продавцом встретились, собственноручно подписали договор, покупатель отдал деньги, договорился, что пришлет коневозку....тогда да. А если конь покупается на расстоянии? И фактически вывоз организовывает продавец, может даже своим коневозом, тогда как?

Ну это когда покупатель с продавцом встретились, собственноручно подписали договор, покупатель отдал деньги, договорился, что пришлет коневозку....тогда да. А если конь покупается на расстоянии? И фактически вывоз организовывает продавец, может даже своим коневозом, тогда как?

Вот в этом случае как раз и поможет акт приема-передачи. Чтобы уточнить такие моменты. Ну и договор с перевозчиком. Если, к примеру, продавец осуществляет доставку своим коневозом, то всё зависит от того, когда вы подписываете договор купли-продажи. Если сначала подпись - потом перевозка, то лучше составить договор с продавцом уже как с перевозчиком.

Смотрю в темке перевозок формируется коневоз к нам на ДВ через всю Сибирь, вспомнила что пару лет назад выходила на поставщиков осликов из Челябинска, нашла контакты позвонила...уже не занимаются. Но говорит много желающих на осликов из наших регионов и возможно если наберется достаточное количество народа, то повезут в нашу сторону. Говорит за раз надо везти штук сорок осликов, иначе не рентабельно.
Вот и думаю, в какой такой машине такую ораву можно поместить? Типа фуры только.

Оказывается, пока что, в ваших краях прибыльно даже осликов разводить, раз такой спрос))))

Всех со Старым Новым годом!
634541058.jpeg

Вот напостила новогодних лошадок...лошади целую ночь и снились, то подошла к стаду понях и выцеловывалась там с совсем крохотным малышом, а он мне за это всю одежду обкакахал. Потом смотрела киносьемки с лошадью впряженной в телегу, сьемки закончили, лошадь бросили... присмотревшись оказалось, что это совсем и не лошадь, а скорее еще жеребёнок почти, да уставший и замученный скачками, еле стоящий на ногах...
Стало лошадёнка жалко и я его сначала распрягла, а затем повела на их "базу" по городским улицам, в итоге шла с коняшкой на руках (как ребёнка несла) и спрашивала у народа как нам пройти на улицу Победы....с тем и проснулась

и Вас со всеми прошедшими!
интересный сон какой, посмотрите в соннике- там много про лошадей и разные вариации их сказано (в инете обычно смотрю). А мб Вы именно такую вторую лошадку и найдете себе, как и хотели, заодно спасете ее от не добрых рук?

Всё может быть, время покажет кого найдём и спасем....просто это мои первые сны с участием лошади как таковой, да еще такие яркие. А вот поискать в инете толкование снов я и не додумалась. Пойду почитаю.

Девочки, будьте внимательны если что продаёте на АВИТО!!!! Вчера дала там обьявление о продаже поросят, сегодня с утра звонок хотим купить, номер карты дайте перешлём денюшку....дала все как положено, как не раз бывало. Через время звонят, вот я уже отослал к вам сейчас придет, пришлите мне последние 4 цифры....
А так-как этот "финт" я уже знаю, то сказала нееееа)))нефиг дурить.
говорит, а я уже в вашей базе.
Я: ну и что, у меня там 300р с хвостиком. На том и расстались.
Вот думаю, может телефон в ментовку слить? Я ведь без задней мысли им своёФИО дала и адрес,т.к за поросятами договорились приехать.
За сайт авито много слышала, что при даче там обьяаы начинаются разводы, вот и сама нарвалась.

Сверху